собака часто рыгает воздухом

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему щенок срыгивает

Когда моя Тори была щенком, она ела с такой жадностью и так быстро, что почти каждый раз в конце еды у нее была отрыжка воздухом с характерным звуком. Это было даже довольно смешно, когда крошечный щенок издает такие утробные звуки. Пищу при этом она не срыгивала, поэтому я не беспокоилась, тем более что со временем это прошло. Зверский аппетит ушел, есть стала не с такой скоростью, отрыжка тоже перестала происходить. Но вообще довольно часто встречаются жалобы владельцев щенков на срыгивание после еды и не только воздухом, но и пищей.

Чаще всего это бывает, когда щенка перекармливают. Чувство сытости приходит не сразу, аппетит хороший, а если хозяин положил корма больше, чем требуется, щенок все равно его съест. Желудок будет переполнен, плюс попадание воздуха, и в итоге часть корма выйдет наружу. Поэтому совета здесь два, первый, не перекармливать, а второй, если все-таки срыгивание и отрыжка происходят регулярно, нужно сразу же после еды брать щенка на руки, и подержать в вертикальном положении две-три минуты. Так же, как поступают с грудными детьми, чтобы вышел воздух после кормления.

Если эти меры эффекта не дают, есть уже повод серьезно задуматься, почему щенок срыгивает. Для начала, нужно быть точно уверенным, что это именно срыгивание, а не рвота. При срыгивании выброс содержимого происходит из глотки и пищевода, ненатужно, легко. Щенок при этом не чувствует особого дискомфорта, поведение и состояние его не меняется, после срыгивания он может тут же съесть, то, что вышло. По виду это будут кусочки только что съеденной пищи, совершенно не переваренные, без наличия желчи.

Если такое происходит регулярно, нужно провести обследование. Первое, что нужно исключить, это не находится ли инородное тело в пищеводе. Затем, исследовать ще

Источник

Собаку тошнит

Рвота, тошнота, понос – всё это защитные реакции, которые направлены на выведение токсинов из организма. Бояться этого не стоит, просто надо знать, как себя вести и что делать, чтобы помочь животному.

Почему тошнит собаку

Причин у рвоты может быть много, это и глисты, и инфекции, и отравления, и хронические заболевания печени, почек и мозга. Чаще всего животное тошнит из-за проблем с пищеварением. Утренняя тошнота чаще всего возникает из-за гастрита. Если собаку рвёт после еды, возможно, у неё опухоль или инородное тело в желудке. Кровь в рвотных массах свидетельствует о наличии кровотечения в желудке, которое может возникнуть из-за опухоли, инфекции или язвы.  

Почему тошнит собаку? Ответ на этот вопрос надо искать вместе со специалистом. Ведь у данного явления может быть множество причин. Если рвота сопровождается повышением температуры, это говорит о том, что в организм попала какая-то инфекция. Если во время не помочь животному может наступить смерть из-за обезвоживания и интоксикации.

Собаку тошнит что делать

Для того чтобы остановить рвоту, надо понять из-за чего она появилась. Для этого необходимо понаблюдать за питомцем. Отметить на листочке сколько раз в день бывает рвота, сколько времени проходит между рвотными актами. Если рвота постоянная, надо вызвать ветеринара на дом. При рвоте с пеной, надо обеспечить обильное питьё.  

Необходимо следить не только за своим питанием, но и за тем, что кушает собака. Пища должна быть свежей и сбалансированной, от которой не будет расти вес и не возникнет проблем с пищеварением.

При плохом самочувствии не стоит кормить собаку, лучше обеспечить ей обильное питьё и покой. Желательно вообще не кормить её сутки, чтобы токсины вышли из организма полностью, если речь идёт об отравлении.

Некачественное питание, вирусные заболевания и проблемы с

Источник

Отрыжка после еды

Может быть вызвана заглатыванием воздуха, что особенно характерно для грудных детей, употреблением газированных напитков. Однако, отрыжка может быть и симптомом заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, гастрит и т. д.

Отрыжка может быть признаком заболевания пищевода и желудка, но может быть и случайным эпизодом у совершенно здоровых лиц при переедании или употреблении жидкостей, содержащих углекислый газ (газировка). Отрыжку может спровоцировать физическая нагрузка.

В норме в желудке всегда имеется газ, стимулирующий его двигательную и секреторную функции. Количество газа зависит главным образом от количества воздуха, заглатываемого во время еды. Повышению содержания газа в желудке способствуют употребление газированных напитков, а также некоторых пищевых продуктов, таких как капуста, горох, фасоль и др. Обычно газ из желудка постепенно выходит через рот или привратник. При избыточном его содержании в желудке увеличивается внутрижелудочное давление, происходит сокращение мышц желудка с одновременным расслаблением кардиального сфинктера и спазмом привратника, что и определяет возникновение отрыжки. Отрыжка наиболее часто возникает при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Она может наблюдаться также при заболеваниях печени, желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы (например, при инфаркте миокарда).

Отрыжка воздухом, не имеющая запаха, наблюдается обычно при привычном заглатывании воздуха (см. Аэрофагия) или усиленном образовании газа в желудке. Задержка опорожнения желудка, например, при раке желудка или язвенной болезни со стенозом привратника, и возникающие в результате этого застой и разложение желудочного содержимого, могут привести к образованию в желудке углеводородов, аммиака, сероводорода, что придает отрыжке неприятный запах тухлых яиц.

О

Источник

Почему рвет? 

Тошнота может возникнуть по разным причинам, например, из-за кишечной инфекции. Возбудителями кишечной инфекции являются сальмонеллы, дизентерийная палочка, энтеровирусы, ротавирусы и так далее. Вирус попадет в рот и заражает человека. Для установления истинных причин, необходимо обратиться к специалисту. Только вместе с врачом можно избавиться от навязчивого недомогания. Ведь рвота не даёт нормально жить, делает человека неработоспособным и истощает организм.

Почему ребенка рвет?

Причинами рвоты и тошноты могут быть бронхит, ОРВИ, пневмония и так далее. Обычно рвота не носит упорного характера, а происходит разово. Инфекция имеет и другие проявления такие, как лихорадка, вялость, беспокойство, расстройство аппетита и сна. У малышей до года, может быть ещё и понос. В конце возникают кашель, насморк и боли при глотании.

В начале таких серьёзных заболеваний как энцефалит и менингит может быть рвота. Она имеет упорный характер, и облегчения не приносит. Ребёнок в целом чувствует себя плохо, малоподвижный, вялый, плаксивый, ничего не хочет кушать. Детки до года постоянно пронзительно кричат и остро реагируют на свет. Обычно поднимается высокая температура - 39-40°С и могут начаться судороги. Если родители заподозрили наличие столь серьёзных заболеваний, надо срочно вызвать скорую помощь.

При опухолях головного мозга также бывает рвота, которая возникает внезапно, утром или ночью и не прекращается на протяжении месяца. Головные боли приводят к потере аппетита, вялости или возбудимости, настроение резко меняется и малыш становится очень капризным.

Почему рвет после еды?

После еды может вырвать из-за отравления, болезни, токсикоза и по другим причинам. Например, при стрессе и нервной анорексии в пищеводе происходит спазм, не дающий пище нормально усваиваться. В этих случаях обычно помогает расслабление.

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

мама хочет отдать собаку
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как отдать собаку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дев

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Причины отрыжки воздухом

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Отрыжка – это процесс выхода воздуха или газов из желудка через пищевод. Зачастую отрыжка сопровождается характерными звуками, может иметь и разные запахи. Отрыжка происходит в результате заглатывания человеком большого количества воздуха и практически всегда сопровождается громкими звуковыми раскатами. Причины отрыжки воздухом могут быть следующие:

Причина отрыжки воздухом может крыться в некоторых заболеваниях органов пищеварения. Например, при повышенной кислотности желудка небольшое количество желудочного сока может вместе с воздухом «отрыгнуться» наружу. Характерным симптомом при этом становится жжение в грудной клетке или изжога. Горьковатый привкус отрыгиваемого воздуха может быть и симптомом болезни рефлюкс эзофагит.

Способы лечения отрыжки воздухом

Если отрыжка чаще всего пустая, то ее лечение основывается лишь на том, какой образ жизни ведет человек. Необходимо следить за речью: при быстром разговоре, особенно во время физической нагрузки (беге, быстрой ходьбе и т.д.), у человека не хватает дыхания и он хватает воздух ртом, что позже может обернуться звонкой отрыжкой.

При занятии спортом лучше всего молчать – при выполнении физических упражнений важным является моментом правильное дыхание. Разговоры при тренировках приводят к тому, что дыхание сбивается, и человек быстрее утомляется.

Еще одно золотое правило, которое поможет избавиться от отрыжки: во время приема пищи нельзя разговаривать – когда я ем, я глух и нем. Пить нужно всегда спокойно, мелкими глотками, не торопясь. Пищу нужно также тщательно пережевывать – лучше больше времени потратить на прием пищи, чем потом длительное время испытывать дискомфорт от сдерживания отрыжки.

препарат при отравлении собаке
АДРЕНАЛИН (эфердин). Симптомы: беспокойство собаки, дрожь в теле, одышка. Слизистые оболочки бледные. Пульс у животного вначале замедлен, затем учащен. Сильное сердцебиение.

Первая помощь: предоставить пострадавшей

Если вы курите, то следите за тем, чтобы вместе с дымом в желудок попадало как можно меньше воздуха. А лучше вообще не ку

Источник

Рвота у собак

Такое явление, как рвота у собак, на самом деле более распространено, чем можно было подумать. Рвота — это естественная реакция организма на ряд факторов, однако не стоит ее игнорировать. С помощью механизма рвоты организм собаки может избавиться от нежелательных и даже вредных веществ из желудка собаки, но в то же время рвота может служить сигналом тяжелого заболевания, что требует лечения специалистом.

Что делать если у вашего любимца рвота? Прежде всего необходимо проследить за вашим псом, чтобы определить возможные причины рвоты. Вы должны проследить не только за поведением пса, его общим физическим состоянием, но и за частотою рвотных позывов, и рвотными массами.

Рвота может возникнуть в связи с соматическими заболеваниями, инфекциями, попаданием в желудок инородных тел, вздутием живота, тепловым ударом, употребление лекарственных препаратов или ядовитых веществ и др. Частыми случаями можно назвать рвоту у собак после еды, пеной или желчью, а также рвоту, возникающую в результате болезней, инфекций и др. Различные случаи требующие лечения в первую очередь заключается в устранении причины. Рассмотрим подробнее каждый случай.

После еды

Ваша собака вырвала содержимое желудка через некоторое время после еды? Не спешите делать выводы, особенно если вы заметили это впервые. Внимательно присмотритесь к вашей собаке. Если вы не замечаете никаких других симптомов, таких как диарея, обезвоживание, изменение аппетита, не стоит паниковать. Скорее всего, это одиночный случай, который не требует лечения у ветеринара. Наиболее распространенные причины рвоты после еды — банальное переедание, резкий переход к новым кормам или заглатывания больших кусков пищи без разжевывания вместе с воздухом, или просто попадание в желудок инородного предмета. Во избежание повторения неприятной ситуации следует делать:

Источник