карандашом на лице собака

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник

Как нарисовать собаку на лице, лице ребенка? Как сделать аквагрим?

Мордочку собачки можно с легкостью изобразить на лице ребенка. Причем можно нарисовать такую мордочку, которая в природе и не встречалась). Но так же можно нарисовать любимую вашу породу. Итак. Для начала проверим наличие аквагрима. Нам понадобится коричневый аквагрим, белый, черный. если у вас собачка будет фантазийная (мультяшная), то можно обойтись одним основным цветом, например, можно взять желтый. Еще можно взять черную краску и немного красного аквагрима. Не забудем взять спонж и кисточки. На лице малыша нанесем контур черной краской. Прорисуем форму головы собаки с ушками.

На носике малыша мы нарисуем треугольничек - это будет носик. Теперь контур мы закрашиваем при помощи желтой краски и спонжа. Им очень удобно работать, а главное, быстро. Нарисовали? Теперь сделаем смешные ямочки красным аквагримом. Если у вас есть желание, то можно прорисовать шерстку. Вам надо сделать легкие штрихи на подбородке коричневой или черной краской и тонкой кисточкой.

Собачка рисуется простым способом. Для начала, конечно, проверить реакцию кожу на переносимость таких красок, ведь контакт может быть длительным с кожей.

Сперва лучше сделать ровный тон лица, основу всего нашего рисунка. А потом прорисовывать детали. Форма должна напоминать мордочку собаки - можно придать лохматость штрихами, сделать ушки торчком, большие круглые глазки по линии век, реснички. усы и тд.

Аквагрим собаки может быть очень востребованным именно на новогодние праздники, когда грядущий год проходит под Символом Собаки в соответствии с китайским календарем, а также на различных детских праздниках, спектаклях, фестивалях.

Собаки, конечно, бывают разных пород, но для аквагрима более выразительной будет мордочка с пятнышками. Можно сделать черно-белый вариант, а можно раскрасить лицо ребенка в кор

Источник

Как нарисовать собаку

С древних времен собака сопровождает человека, являясь его верным другом и помощником. Чтобы создать изображение четвероного друга и сделать его более правдоподобным, внимательно присмотритесь к собаке и запомните ее повадки.

Приступая к рисованию, понаблюдайте за собакой. Рассмотрите фотографии или иллюстрации, изображающие это животное. Продумайте, какое положение она будет занимать на бумаге. Сделайте приблизительные наброски.

Нарисуйте два овала, которые будут служить основами для создания головы и туловища. Расположите их на листе, руководствуясь выбранной для собаки позой. Затем на стыке этих овалов нарисуйте еще один, который в дальнейшем образует морду животного. Небольшие овалы также расположите в тех местах, где у собаки будут находиться лапы.

Прорисуйте голову. Для этого разделите овал головы на четыре части при помощи двух пересекающихся под прямым углом линий. На уровне горизонтальной линии наметьте глаза. Посередине овала морды сделайте набросок треугольника для носа. Затем от него проведите вниз прямую линию, немного не доходя при этом до края окружности. Вправо и влево от окончания линии прорисуйте две горизонтали так, чтобы они не пересекали очертаний круга. Это - линия рта.

Нарисуйте треугольники или овалы для ушей. Их размер и форма, равно как и параметры морды, зависят от породы собаки, которую вы рисуете. Обозначьте бедра животного, прорисуйте ноги и лапы. Наметьте расположение хвоста. На лапах прорисуйте подушечки, если они будут видны, а также когти.

Стерев линии овала по бокам головы, оставьте очертания морды. Ярче определите линии шеи, выделите холку, спину, плечи. Закрасьте нос, сделайте блики, отметьте ноздри. Прорисуйте глаза. По всему телу собаки напишите ворс. Сделайте его более густым на локтях, груди.

Выделите брови, оттените скулы и линии бедер. Нарисуйте тени.

Источник

Как нарисовать собаку карандашом для начинающих

Ошибкой начинающих является не уделение должного внимания эскизу, запомните, сначала потратьте время на рисование качественного эскиза, только потом приступайте к детализации в виде теней или шерсти.

Нарисуйте квадрат, разделите его пополам(не давите на карандаш, линии должны быть еле видны), после этого нарисуйте окружность(голову), затем вторую(мордочку) и схематически уши.

Проверьте ваши пропорции относительно квадраты, правильно ли расположены каждый элемент. После того, как вы убедились, что все правильно или исправили неточности, переходим к прорисовки. Но, перед этим вам необходимо ластиком подстереть основные линии, чтоб они не так выделялись(были светлыми).

Карандашом НВ нанесите штрихи по контуру головы. Шерсть мы рисуем отдельными линиями, которые разные по размеру, по направлению и по интенсивности тона. Внимательно посмотрите, в каком направлении нарисована каждая волосинка, это очень важно, по сколько это предает иллюзию пушистости.

Добавьте темные оттенки к верхней части радужных оболочек и вокруг внешних краев век карандашом 2В и растушуйте эти части ватной палочкой(можно бумагой).

Добавьте точки и небольшие кудряшки к светлым участкам под ноздрями и на основной части носа. Карандашом 2В добавьте темные оттенки. Карандашом 4В затемните ноздри.

Теперь немного растушуйте светлые участки на носу и добавьте блики. Затем приступим к рисованию шерсти. Карандашом НВ наносим новые линии средних тонов на левой части лица и над глазами, карандашом 2В делаем  более темных оттенки шерсти на правой стороне лица, в области рта и около носа.

Прорисовываем шерсть на лице, на ушах и под ушами. Не забываем про источник света. Самые светлые оттенки рисуете карандашом 2Н, темные — карандашами 2В и 4В. Будьте внимательны, чтоб не сделать шерсть слишком темной,

Источник

Как на лице нарисовать кошку?

Перевоплотится в сказочного персонажа, не об этом ли мечтает каждый ребенок? Аквагрим – прекрасная возможность устроить малышу праздник, поднять настроение и раскрыть потенциал актера. С помощью ярких красок, абсолютно безопасных для здоровья, на детских лицах можно создавать настоящие шедевры, превращая кроху в любого мультипликационного героя или любимого животного.

Краски, которые используются для нанесения аквагрима, изготавливаются на водной основе, наносятся обычными кисточками или спонжами и смываются обычной теплой мыльной водой. Нарисованный рисунок после высыхания хорошо держится на лице, не сыпется и не размазывается, поэтому родители могут быть спокойны за нарядное платье, а малыш вдоволь насладится незабываемым путешествием в мир сказок.

Сегодня мы расскажем, как поэтапно нарисовать мордочку кошки на лице ребенка и предложим несколько не менее интересных идей, чтобы вам было чем заняться на досуге.

Итак, чтоб превратить свое чадо в милую забавную кошечку, вам понадобятся: специальные краски, кисточки, спонжи, ватные палочки, также можно запастись влажными салфетками и емкостью с чистой водой.

Розовой краской рисуем ушки в виде треугольников на лбу над бровями. Также розовые штрихи нужно нанести на кончик носа и подбородок.

Конечно, такая схема больше подходит маленьким принцессам. Но немного попрактиковавшись, вы можете наносить рисунки посложнее, вот несколько интересных идей, среди которых найдутся подходящие варианты, как для мальчиков, так и для девочек.

С лягушками связано много интересных фактов и поверий. Без них не обходится чуть ли ни одна сказка русского народного фольклора. Многим деткам нравиться этот персонаж из мультфильмов и сказок. Давайте попробуем нарисовать это забавное животное.

как узнать чумка у собаки или нет
Чумка у собак — это опасное инфекционное заболевание, которое может приводить к трагическим последствиям для здоровья и даже жизни животного. В зависимости от возраста питомца могут возникать различные осложнения,

Загадочная, завораживающая луна так прекрасна в темном ночном небе.

Источник

Как нарисовать Мальвину карандашом поэтапно

В этом уроке рисования я расскажу и покажу, как нарисовать Мальвину карандашом поэтапно. Мальвина – прекрасная девочка с голубыми волосами, воспитанная и очень красивая. У нее есть верный товарищ, пудель Артемон, которого вы также можете нарисовать. Но сегодня мы рисуем именно Мальвину, так что давайте не будем терять времени и начнем.

Шаг 1

В первую очередь мы начнем рисовать лицо Мальвины. Для этого нарисуем вытянутый овал и пару направляющих, которые определят положение глаз, рта и носа героини.

Шаг 2

Теперь нарисуем черты лица Мальвины. Большие глаза, брови, маленький носик и аккуратные губы – старайтесь, чтобы все было красиво и симметрично.

Шаг 3

Стираем лишние линии, чтобы они нам не мешали. Здесь я добавляю румянец на щечки Мальвины, но это уже на ваш вкус. Теперь начинаем рисовать волосы Мальвины, кстати, вот еще один урок рисования девочки с голубыми волосами. Рисуем челку, верхнюю часть головы и мягкие, красивые завитушки волос.

Шаг 4

У Мальвины на голове имеется симпатичный и аккуратный бант, давайте же нарисуем его. Старайтесь, чтобы линии были мягкими и плавными.

Шаг 5

Теперь по бокам нам нужно нарисовать длинные кудрявые волосы Мальвины. Завитушки могут быть любой формы, рисуйте так, чтобы вам не было слишком трудно.

Шаг 6

Теперь приступаем к поэтапному рисованию тела Мальвины. Для этого я рисую карандашом направляющие линии, на которые буду ориентироваться. Должно получиться вот так.

Шаг 7

Шаг 8

Теперь нам нужно нарисовать туловище и пояс, то есть верхнюю часть платья. Здесь все просто – всего лишь пара плавных линий.

Шаг 9

Шаг 10

как закапывать глаза щенку
Многие люди, в первый раз столкнувшись с необходимостью закапывания глазных капель, часто теряются или проводят данную необходимую процедуру неумело, что может не только ослабить лечебный эффект капель (при неправиль

Теперь приступаем к самому сложному моменту – рисованию рукавов и кистей рук. Рукава платья Мальвины должны быть очень пышным

Источник

Во все времена домашняя собака была символом непоколебимой верности и безусловной любви. Но изображение этого животного на бумаге может быть не простой задачей. Вы можете описать собаку, но ее морда настолько выразительна, что иногда, вместо использования 1000 слов, лучше нарисовать рисунок. Мы покажем вам как это сделать!

Шаги

Нарисуйте круглую форму и два свисающих уха. Также добавьте вертикальную и горизонтальную линии на круглой форме, которые будут служить ориентирами. Обязательно используйте их, так как они действительно помогут.

Обведите рисунок. Используйте черную ручку или маркер, чтобы обвести ваш карандашный набросок. После обведения вашего рисунка, очистите его от карандашных линий.

Нарисуйте круг вокруг контурного изображения. Убедитесь, что ни одна из частей контурного изображения или точек не касается круга.

Сделайте два полукруга, прикрепленных к верхней части основного круга. Они должны почти касаться друг друга, но не совсем. Это будут глаза.

Советы

Жил был человек (контурное изображение), у которого было 6 детей (по три точки с каждой стороны). Они ходили в парк играть (круг). У них были две комнаты с видом на парк (глаза со зрачками). Чтобы пройти путь от их дома к парку, им надо было пересечь небольшую территорию. Там с обеих сторон была река (уши).

Жил был человек, у которого не было рук (контурное изображение), и из-за того, что у него не было рук, он все плакал и плакал (точки вокруг человека). Чтобы немного развеселить себя, он пошел на ярмарку и сел на колесо обозрения (круг), затем вошел в два дома с привидениями (глаза) и купил две сладкие ваты (зрачки). Затем он взобрался на холм (верхняя часть головы), подошел к лавке, где продают хот-доги и купил два (уши).

Однажды жил человек (контурное изображение), которого покусали пчелы (точки), по

Источник