какая собака похожа на волка

Красивые собаки, похожие на лису

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Сегодня мы поговорим о том, какие известны собаки, похожие на лису. Сразу отметим, что их несколько пород. Но обо всем по порядку.

Какие известны породы собак, похожих на лис? Во-первых, это шелти (другая разновидность овчарки – колли), а во-вторых, сиба-ину. Третьей породой является вельш-корги.

Шелти и колли

На лисичку внешне похожа шотландская овчарка, она же шелти. У этой собачки тоже узкая морда, шерстка густая, длинная, а также пушистый хвостик. По окрасу представители породы могут соперничать как с черно-бурой лисой, так и с рыжей.

Такая собака является очень интеллигентной. Поэтому она никогда не будет надоедать владельцу, если тот чем-то занят. Благодаря острому слуху собака является хорошим сторожем. Шелти прекрасно поддается дрессировке. Это не случайно, ведь она хоть и маленькая, но овчарка.

Длинношерстные колли – это собаки, похожие на лису. У них тоже длинная мордашка. Кстати, шелти и колли между собой похожи тоже. Только разница в том, что у последней собаки более высокий рост и лапки длиннее. Отметим, что из колли получаются достаточно хорошие пастухи и сторожа. Благодаря своему характеру они также могут быть хорошими няньками для детей.

Сиба-ину - интересная порода собак

Какая еще известна рыжая собака, похожая на лису? Конечно же, это сиба-ину. В переводе с японского название означает маленькая собачка. Обычно представителей породы использовали для охоты на дичь (мелкую).

Мы узнали, что сиба-ину - это собаки, похожие на лису. Но здесь говорится не только про внешние данные (острые ушки, рыжий окрас и узкая мордочка), но и про характер, особенности поведения. Эта собака, как и лиса, умна, сообразительная и хитра.

Если песик провинился перед хозяином, то он может п

Источник

Собака-волк - как называется порода?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным был повязан шпиц. Полученное потомство обладало внешностью волка, но имело более мягкий характер.

Не все породы собак подходят для скрещивания. Сегодня выведено несколько официально признанных гибридов собаки и волка, их правильнее называть волкособами или волкопсами. Кроме того, есть собаки, похожие на волков только внешне.

Чехословацкий волчак

Выведение данной породы началось в 1955 г. в питомнике города Либейовица. Родоначальницей породы стала волчица Брита, отцом являлся кобель немецкой овчарки. Помесь волка и собаки на сегодняшний день имеет 30% волчьей крови.

Волчаки выводились с целью получить животное с выносливостью, силой и чутьем волка в сочетании с рабочими качествами и управляемостью собаки. Первые опыты оказались удачными – полученный гибрид волка и собаки успешно нес службу в пограничных войсках. В 1970-х годах представители породы были вывезены в Великобританию.

Волчак активен, умен, хорошо поддается дрессировке. Воспитанию и социализации молодого животного нужно уделить максимальное внимание. Возможна агрессия к мелким животным.

Волчья собака Сарлоса

Данная помесь волка и собаки была выведена в Голландии в 1925 году кинологом Лендертом Сарлосом. Родоначальниками породы стали волчица Флера и кобель немецкой овчарки. Для дальнейшего размножения были отобраны лучшие щенки. Порода была признана и зарегистрирована в 1981 году.

Собака-волк довольно крупная – до 76 см в холке и до 42 кг весом. Они независимы, живут по закону стаи, но привязаны к хозяин

Источник

FANDOM

Собаки похожие на волков

Сторонники этих животных не любят слово «гибрид». Гибрид подразумевает скрещивание двух разных видов. Собаки (сanis lupus familiaris) классифицируется как подвид волка (сanis lupus), поэтому правильный термин волкособы (волкопсы). Волкособы не являются идеальными домашним животными для среднего человека. Чтобы их содержать необходимо глубокое понимание поведения, питания волкособа, готовностью мириться с разрушительным поведением животного. Существует мнение, что инстикт добычи у таких животных намного выше чем у обычных собак, поэтому это может обернуться катастрофой для других животных, проживающих с вами и в ближайшей округе. Часто волкособы сохраняют примитивные инстинкты волка и в то же время теряют страх диких животных перед людьми. Маленького ребенка, который споткнулся и громко плачет, волкособ может рассматривать как раненую добычу. Волкособы часто бросают вызовы своим хозяевам за господство, это может привести к серьезным травмам владельца. Даже оборонительный укус таких животных очень опасен.

Волкособов окружает много мифов и они способствуют их популяризации как весьма подходящих домашних животных. Миф 1: Волкособы лучше сторожевых собак. Факт: Волки робки по отношению к человеку. Это качество вызывает иногда агрессию по отношению к человеку, которую трудно контролировать, и со способностью защищать это не имеет ничего общего. Миф 2: Волкособы живут дольше чем собаки. Факт: Многократно задокументированно, что средняя продолжительность жизни волкособа около 12 лет, что соответствует средней продолжительности жизни крупных собак. В природе средняя продолжительность жизни волка около 7 лет. Миф 3: Волкособы более здоровы и несклонны к генетическим заболеваниям. Факт: Волки и собаки подвержены одним и тем же заболеваниям. В природе волки умирают раньше, чем получают шанс заболеть

Источник

Собаки-волки высоко ценятся любителями экзотических животных. Считается, что первое успешное спаривание собаки и волка было в осуществлено в Англии в 1766 году, когда повязали дикого волка и шпица. Результатом была легко укротимая собака, гораздо менее агрессивная, чем волк.

В мире существует несколько официально признанных гибридов собак и волков – волкопсов. Сложностью создания такого гибрида является то, что лишь малое количество пород собак может быть повязано с волком.

Это гибрид немецкой овчарки и канадского волка. Названа в честь голландского кинолога Лендерта Саарлоса. Первым успешным разведением считается 1921 год. Это довольно крупная собака, до 76 см в холке и весом до 42 кг. Была признана международной федерацией кинологов в 1981 году. Волчьи собаки Саарлоса живут по закону стаи и хозяина признают вожаком, без какой либо специальной дрессировки. Им свойственна независимость и в то же время — привязанность к хозяину. Они не набрасываются на человека без причины, просто от испуга. Волчьи собаки могут резко менять своё поведение в зависимости от ситуации — от спокойного, безразличного до внезапно агрессивного. Волчьи собаки не лают, а лишь иногда подвывают по — волчьи. И хотя они считаются служебными собаками, у них отлично развит охотничий инстинкт, и они могут, как и волки, охотиться стаей. Волчьи собаки Сарлоса являются довольно редкой породой. Породистый щенок может стоить до 2000 $.

Началом работ по выведению породы считается 1955 год. Чешский волчак это гибрид немецкой овчарки и евразийского волка. Это активная и бесстрашная собака, сохранившая силу и выносливость волка. В результате селекции остался экстерьер волка, но при этом порода приобрела характер собаки.

Волчья собака куньмин была создана в начале 1950-х годов армейскими кинологами Китая. Название получила в честь столицы провинции Юньнань г

Источник

Важные темы

Собаки похожие на волков: как называется порода и ее особенности

Вообще, если верить специалистам, все собаки произошли от волков и в этом мы даже не сомневаемся, но есть собаки, которые похожи на волков как две капли воды. Собственно, благодаря этому сходству они часто снимаются в кино в роли волков. Вот сегодня мы с вами рассмотрим пару пород собак, которые больше всех похожи на волка. Устроим небольшой хит-парад пород собак похожих на волка.

Итак, какая же порода собак похожая на волка? Давайте начнем с немецкой овчарки. Да, господа именно эти собаки очень похожи на волков, вы можете возразить, что овчарки имеют совсем другой окрас. Это так, но не все немецкие овчарки имеют зонарный окрас. Есть еще один окрас овчарок, о котором не все малоопытные собаководы знают. Вы, когда-нибудь видели немецких овчарок серого цвета? Нет, а ни есть и такой окрас называется «зонарным».

Если вы посмотрите на фото немецкой овчарки зонарного окраса, то увидите, что на вас с картинки смотрит настоящий крупный волк. Действительно такую собаку легко можно перепутать с серым разбойником и очень часто в кино используют именно этих собак, для имитации волков. Но, немецкая овчарка – это крупная собака похожая на волка, но есть и другие.

у собаки остановка желудка
Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отра

Например, очень похожа на волка западносибирская лайка. Вообще знатоки этой породы утверждают, что лайки самые близкие родственники волков, а западносибирская лайка так вообще практически ничем от волка не отличается. Если такую собаку вы встретите. Где-то посреди леса, то не очень будете рады такой встрече. Самое интересное, что эти собаки абсолютно не агрессивны и просто обожают людей. Но это далеко не все породы собак похожие на волков. Мы с вами сейчас вспомнили о самых известных собаках похожих на волка, но есть еще совсем экзотические собаки, которые похожи на волков как две капл

Источник

И строением тела, и шерстью Чехословацкие влчаки напоминают волка. Наименьшая высота в холке составляет 65 см у кобелей и 60 см у сук; высший предел неограничен. Контур туловища прямоугольный, соотношение высота-длина составляет 9:10 или менее. Форма головы должна отображать пол собаки. Янтарного цвета глаза, несколько косо поставленные и короткие стоячие уши - характерные признаки этих собак. Количество зубов полное (42); зубы очень крепкие; допускаются как ножницеобразный, так и клещеобразный прикусы. Спина прямая и крепкая, с короткой поясницей. Грудь большая, скорее плоская чем выпуклая. Живот крепкий и подтянутый. Спина короткая, слегка наклонная; хвост высоко посажен; в свободном опущенном состоянии достигает предплюсен. Передние конечности прямые, узко посаженные, лапы немного вывернуты наружу, с длинными лучевыми костями и пястями. Задние конечности мускулистые, икры и подъемы длинные.

В 1955-м году Карелу Хартелу, работавшему собаководом в Либеёвиче, пришла в голову мысль скрестить немецкую овчарку с волком, в ЧССР начались эксперименты по созданию повой породы. Для этого были выбраны немецкая овчарка и карпатский волк. Эксперименты проводились с кобелями немецкой овчарки и суками карпатского волка. После нескольких неудач в 1958-м году родились первые щенки. В результате дальнейшего скрещивания исходных пород и отбора среди последующих потомков постепенно возник единый тип породы с характерным внешним видом.

собаки слиплись попами кто спел
Этой зимой на Москву часто падали туманы. Прятали подвальные этажи с их пропотевшими, тусклыми, словно бы в окопчики упрятанными окнами, за которыми шла не приметная никому подземная жизнь, покрывали зыбкой побелкой по

Начиная с третьего поколения, собак уже использовали на армейской службе. В 1965 году после окончания эксперимента план создания новой породы был признан рабочим. Он предусматривал выборку как волков, так и собак по необходимым качествам. В 1982 году Общий комитет ассоциация селекционеров ЧССР признал чехословацкого волкодава национальной породой. Признание МКФ последовало лишь в 1989-м году. [ссылка заблокирована по решению администрац

Источник

какая собака больше всего похожа на волка

Какая порода собак больше всего похожа на волка?

2. Утонаган и северный инуит, родственные породы (Великобритания). с недавнего времени разведение ведется отдельно. Если вы смотрели сериал "Игры Престолов", то там, как раз, в роли лютоволков снимались инуиты.

Наиболее похожи на волков лайки, хаски и маламуты. Но они мало подходят для домашнего содержания, т.к. это по сути ездовые собаки требующие длительных пробежек и хороших нагрузок. Даже не знаю чего бы вам посоветовать если честно.=) Эти собаки подходят для БОЛЬШИХ квартир, и со свободными(для больших прогулок) хозяевами.

смотря какой площади у вас квартира, если метраж позволяет то можно и хаски (лайки) и овчарку. да хоть бегемота. но если у вас обыкновенная 1-2-3 комнатная квартира, то лучше овчаркуЛюбой собаке нужно время чтобы она могла побегать. 2-3 часа в сутки. можно и больше

Наиболее похожи на волков лайки, хаски и маламуты. Но они мало подходят для домашнего содержания, т.к. это по сути ездовые собаки требующие длительных пробежек и хороших нагрузок. Даже не знаю чего бы вам посоветовать если честно.=) Эти собаки подходят для БОЛЬШИХ квартир, и со свободными(для больших прогулок) хозяевами.Это хаски

АГГЕЙ (от др. евр. «праздничный», «веселящийся»). По характеру собака должна быть доброй, быстрой, представительной. Кличка подходит собакам породы японский хин, пекинес, папильон, той-терьер, миниатюрный шпиц, малый пудель.

АЙК. Это могут быть собаки-метисы смелые, сильные, большие. Дворовые собаки хорошо поддаются дрессировке, не всегда злые, но всегда выносливые, смелые, сильные. Некоторые из них живут во дворе у владельцев и являются вполне надежными сторожами. У зимних собак нрав более сложный.

АМЕТИСТ. Кличка дана в честь красивого драгоценного камня. Характер собаки гордый. очень привязана к владель

Источник