как приучить взрослую собаку гадить на улице

Как отучить собаку гадить дома

Если собака гадит дома...

Иметь домашнего питомца - преданного друга  — это чудесно. Но у этого обстоятельства есть и обратная сторона. К примеру, случается так, что собака гадит дома, доставляя тем самым немалые неудобства владельцу.

Когда вы заводите щенка для ребенка, то не всегда задумываетесь о правильных методах дрессировки собаки и, как следствие, собака начинает гадить дома.

Однако страх одиночества и депрессия тоже могут стать причиной нежелательного поведения собаки. Постарайтесь понять, почему собака гадит дома.

Наказывайте собаку, когда она делает свои дела дома, причем так, чтобы собака понимала, за что наказана. Так поступать можно, когда вы уверены, что собака здорова и душой и телом.

Эту проблему, как правило, можно решить с помощью постоянных тренировок, регулярных прогулок, а также дав собаке понять, что главный здесь — это вы.

Если ваш питомец не переносит одиночества — наказывать нельзя. Имитируйте свой уход. Сначала оденьтесь, будто вы собрались пойти на улицу, но не уходите. В следующий раз закройте дверь и тут же вернитесь. И так постепенно, шаг за шагом.

Если собака гадит дома ночью или когда вас нет дома, решить проблему можно покупкой специальной клетки - предмета для ухода. Просто оставляйте там свою собаку в то время, когда вы не можете следить за ней. Здесь нет никакого вреда для собаки, она будет чувствовать себя уютно и на своей территории.

К клетке надо приучать постепенно. Постелите мягкую подстилку, положите в клетку игрушки, покормите собаку в клетке, но не запирайте своего питомца, когда вы дома и собака находится под вашим контролем.

Ведите себя с вашей собакой строго и решительно. Если взрослая собака гадит дома, ей следует дать понять, что вы следите за ситуацией и не одобряете ее по

Источник

Как отучить собаку писать дома

Когда в доме появляется собака, а точнее щенок, то меняются и определенные привычки хозяев. Так, на первых порах малышу нужно уделять много внимания. При этом под вниманием понимают не только игры, но обучение и воспитание. Чем раньше Вы начнете прививать своему питомцу хорошие манеры, тем меньше негативных сюрпризов Вас ожидает в будущем.

Одним из таких сюрпризов может стать привычка писать или гадить где попало. Первая ошибка, которую допускает начинающий собаковод – это наказание. Вместо того чтобы применить силу или кричать, лучше почитать советы профессиональных кинологов, которые помогут понять, как отучить собаку писать дома.

Первопричина проблемы

Перед тем как отучить собаку гадить дома, в том числе и писать на диван или в кровать, нужно разобраться в причинах такого деструктивного поведения щенка. Иначе отучить пса гадить невозможно.

В первые дни пребывания щенка в квартире, ему нужно выделить место, где он сможет писать и гадить. Ведь выгуливать щенка, который еще не прошел полный комплекс вакцинации нельзя. Поэтому Ваш любимец может справлять нужду дома, но в четко определенном месте. Лучше если в этом месте будет находиться газетка, пеленка или специальный туалет. Убедитесь, что у щенка не будет сложностей с преодолением барьеров (стенки туалета могут быть слишком высокими для малыша). Поэтому лучше, если на месте, где он может писать и гадить будет расстелена специальная пеленка.

Если же процесс вакцинации закончился, и щенка можно выводить на улицу, то следует с первых дней приучать его справлять нужду не в квартире, а на улице причем на определённом участке, а не где попало.

Несмотря на то что вопросов много, на каждый из них есть ответ, причем эффективность рекомендаций как отучить собаку гадить дома проверена на практике и используется опытными собаководами.

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

как приучить взрослую собаку к улице

Как приучить к туалету взрослую собаку?

В большинстве случаев взрослые питомцы справляют нужду исключительно во время уличных прогулок, умеют терпеть и сообщать о своих потребностях хозяевам. Собаки чистоплотны и не станут пачкать собственное жилище.

Однако и здесь возможны исключения, если, например, питомец с рождения жил на улице и не имеет привычки терпеть по несколько часов подряд. Также сбои возможны после тяжелых болезней, когда собака была вынуждена справлять нужду в помещении, или сильного стресса. Некоторые животные пытаются таким образом пометить свою территорию. Переучить можно даже взрослую собаку, главное запастись терпением и придерживаться правильной линии поведения. Вот основные правила приучения взрослой собаки к туалету:

Если вы застали собаку в процессе, поругайте ее и вынесите на улицу, где она сможет закончить начатое. После этого похвалите питомца и дайте ему лакомство. Если вы обнаружили кучку спустя какое-то время, не стоит ругать питомца, воспитательного эффекта это не принесет. Просто тщательно вымойте это место дезинфицирующим средством без аммиака, чтобы не осталось запаха.

Взрослая собака нуждается в прогулках как минимум четыре раза в сутки, причем первая из них должна быть рано утром, вторая – поздно вечером перед сном. Если ваш питомец пытается справить нужду в помещении, увеличьте количество и продолжительность прогулок, не забывая хвалить и поощрять животное каждый раз, когда он делает все правильно. По мере исправления ситуации постарайтесь выгуливать животное каждый день в одно и то же время, чтобы приучать его к режиму. Также не стоит практиковать пятиминутные выходы на улицу, многим собакам требуется время, чтобы выбрать подходящее место. Не уходите домой с прогулки сразу после того, как собака справила нужду, дайте ей порезвиться и пообщаться с

Источник

Приучение щенка «гадить» на улице, а не дома

Появление в доме щенка — это большая ответственность для его хозяина, ведь маленькое существо еще не понимает, что значит «можно», а что «нельзя». Чтобы помочь щенку освоиться, а хозяевам заодно избежать погрызенных ботинок, порванных обоев и прочих мелких неприятностей, достаточно следовать приведенным советам и рекомендациям по обучению маленького питомца.

Как подготовить дом к появлению питомца и приучить его

Важно еще до появления питомца в доме убрать все хрупкие, бьющиеся, рвущиеся и прочие возможно заинтересующие песика вещи в недосягаемое для него место:

Так как первое время щенок будет справлять нужду где попало, разумнее будет убрать все ковры во избежание их порчи, а паркет и ламинат застелить на время линолеумом.

Поднять повыше или закрыть в специальные короба все электрические провода, так чтоб щенок не имел возможности их достать.

Следить, чтобы со стола не свисала скатерть. Щенок может начать играть с ней и нечаянно сдернуть со стола, заодно уронив все, что на нем находилось.

Для того, чтобы щенок не грыз все подряд, можно приготовить ему специальную резиновую игрушку. Можно просто дать ему твердые кусочки яблока или морковки.

Первый туалет — пытаемся приучить собаку ходить на пеленку

Бывают ситуации, когда щенка уже смогли приучить к пеленке, но он отказывается идти на улицу, где ходить в туалет не так тепло и уютно как дома.

Готовим к улице и больше не учим дома к туалету

В отличие от взрослых собак, которых требуется выводить всего пару раз день, маленький щенок требует выгула хотя бы раз в три часа.

куда можно сдать собаку в орле
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2013; проверки требуют 38 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Первое время после появления собаки, хозяевам придется забыть о своих личных интересах и предпочтениях в распорядке дня, чтобы своевременно успевать выводить малыша на улицу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Взрослая собака гадит дома

Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и никаких проблем не создает. Но в других случаях, когда взрослая собака гадит дома, это вызывает естественное недовольство ее хозяина и всех членов семьи. Такие случаи можно разделить на две категории. Первая, это когда собака месяцы или годы изо дня в день исправно делала все свои дела на улице, терпела между прогулками, и вдруг стала гадить дома. Второй вариант, это когда щенка в свое время не приучили твердо к тому, что туалет должен быть только на улице, и уже взрослая собака периодически или регулярно позволяет себе оправляться в квартире. Это тоже бывает по разным причинам, как физиологическим, так и психологическим.

Чтобы начать принимать меры, нужно вначале разобраться с причиной такого нежелательного поведения. В первом случае, когда раньше собака дома не гадила, а теперь вдруг начала это делать, закономерно предположить проблемы со здоровьем. Очевидно, это проблемы с желудочно-кишечным трактом или с мочевыделительной системой. То есть, первым делом собаку нужно обследовать в ветеринарной клинике, и при выявлении какой-либо патологии, пройти курс лечения. И, естественно, нельзя ругать и наказывать собаку в этой ситуации. Пока не наступит излечение, придется выгуливать ее чаще, а чтобы проще было убирать за ней дома, если такое продолжает случаться, попробовать использовать те же пеленки или лоток. Встречаются еще рекомендации применять клетку или домашний вольер, чтобы ограничить собаке площадь передвижения.

собака перестала есть форум
У нас с Дёмкой ситуация следующая - ему 7 месяцев, когда был совсем малышиком кормили натуралкой, потом перевели на щенячий Про План.

Попытались дать другой корм (купили 100г Канина, подумали, может просто один и тот же

Также следует подумать, не случилось ли за последнее время каких-то резких перемен в вашей жизни и жизни соба

Источник

Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит следом, требует внимания, а его открытая пасть норовит схватить и погрызть все на своем пути. Кроме этого малыш часто писает. Как приучить собаку к туалету на улице? Придется запастись немалым терпением, чтобы наступил этот долгожданный момент.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?

Нельзя требовать от щенка, которому 1-2 месяца от роду способностей и послушания взрослой собаки – придется смириться с тем, что он пока справляет естественную нужду дома. К тому же таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть до 2,5 – 3 месяцев.

Как приучить щенка к туалету дома в 2 месяца? Для начала надо убрать ковры с территории, доступной щенку. Затем определить место для сна, приема пищи и туалета.

Некоторые собачники рекомендуют застелить чуть ли не всю квартиру газетками, или посадить малыша в клетку с водой, спальным местом и той же газеткой. Это неверно, ведь в инстинктах животного заложено не гадить там, где живешь!

Щенки больше предпочитают писать на мягкую пеленку, чем на жесткую поверхность, поэтому старые фланелевые или специальные впитывающие пеленки для собак — именно то. В крайнем случае — можно использовать газеты.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?  Пеленка должна быть одна и находиться всегда на одном и том же месте. Когда заметите, что малыш крутится, поскуливает, принюхивается, — срочно ведите его к пеленке!

Источник