какой собаке можно участвовать в выставках

Как участвовать в выставке собак

Если Вы приобрели породистого щенка, с хорошей родословной и прекрасными внешними данными, в таком случае Ваш питомец должен обязательно принимать участие в выставках собак.

Участие в выставках собак – это еще и полезное занятие, как для собаки, так и для владельца. Выставочная дрессировка собак укрепляет взаимную связь «хозяин-собака», оттачивает навыки по послушанию , а также возможна и коррекция поведения . Подготовка собаки к выставке дает не только дополнительное совместное времяпрепровождение хозяина и питомца, что очень важно для правильного развития последнего. Дело в том, что собаки очень хорошо чувствуют настроение хозяина. Если хозяин гордится своим любимцем и хвалит его, «собачья» уверенность в себе растет. Собака будет счастлива и будет стараться как можно чаще радовать владельца. Хотите, чтобы Ваш любимец был счастлив – приходите на выставки собак в Москве!

Как подготовить собаку к выставке?

Итак, Вы решили принять участие в выставке собак. Если Вы уже определились, с какой выставки начать, - это хорошо. Сомневаетесь в том, что сможете сами подготовить собаку к выставке и представить Вашего любимца в ринге? Обращайтесь к нам. Опытные хендлеры Кинологического центра «Умный Пёс» помогут Вашей собаке стать Чемпионом.

Расписание выставок собак можно посмотреть на сайте РКФ http://rkf.org.ru. Помните, что для получения титула Чемпион необходимо собрать не один САС, а несколько!

Далее нужно записаться на выставку. Сделать это можно через организаторов выставки. Чем раньше Вы запишете своего питомца на выставку собак, тем больше времени у Вас будет на подготовку. Стоимость участия в выставке собак колеблется от 1000 рублей до 3000 рублей и более, в зависимости от ранга мероприятия и места его проведения. Регистрироваться для участия в выст

Источник

Вопрос-ответ

Есть ли какой-то возрастной порог для животных, участвующих в выставках? Или собаки в преклонном возрасте тоже могут принять участие в таком мероприятии? Или все определяется индивидуально, в зависимости от внешнего вида и здоровья каждого отдельного животного?

Собаку можно выставлять с 3 до 6 месяцев по классу бэбби в системе РКФ.Класс бэбби делают не на всех выставках, поэтому этот вопрос оговаривается по конкретной выставке отдельно.Обязательные классы на всех выставках:щенки-с 6 до 9 месяцев, юниоры-с 9 до 18 месяцев,промежуточный класс-с 15 до 24 месяцев, открытый-с 15 месяцев, рабочий-с 15 месяцев при наличии соответствующего сертификата, класс Чемпионов-с 15 месяцев при наличии сертификата Чемпиона. Если вы хотите серьезно заниматься выставками-рекомендую заниматься с хендлером. Не помешает приехать с ребенком на выставку-просто, чтобы малыш привык к незнакомой обстановке.Занимайтесь социализацией щенка, это очень важно и для выставок, и в обычной жизни. Ходите,где много людей, машин, незнакомых запахов и звуков, только обязательно на поводке: успакаивайте щенка, дайте возможность познакомиться и обнюхать предмет, который испугал.Естественно,для выставок щенок должен быть обязательно здоров и со всеми прививками по возрасту! Это личное желание каждого владельца. Если Вы в дальнейшем хотите иметь выставочную, титулованую, адекватную собаку, Вам необходимо начать выставки со щенячего возраста (6 мес), это поможет собаке адаптироваться на ринге, привикнуть к толте людие и собак. Тренировки ни когда не помешают. С возрастом переходя из класса в класс собака будет чувствовать себя уверенней. Это относится как к маленьким породам собак, так и к большим.

Собака на выставке может участвовать в возрасте до 10 лет,хотя я слышала что в любом возрасте могут участвовать, так как все обращают внимание на внешний вид,здоровье и состояние

Источник

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью

Источник

Как участвовать в выставке кошек?

Если было принято решение выставить своего любимца на выставке, необходимо с особым вниманием и ответственностью подойти к подготовке.

Как участвовать в выставке кошек?

Чтобы животное стало полноправным участием выставки, необходимо, чтобы кошка обладала хорошим здоровьем, а также нужно иметь родословную. Именно поэтому важно с самого детства следить за питанием кошки, так как оно должно быть полноценным и полностью сбалансированным; не стоит забывать и про психическое развитие любимца (если кошка агрессивная, то значительно снижаются шансы на победу в конкурсе). Большое значение имеет и своевременное посещение ветеринара.

Надо определиться, в какой клуб будет записана кошка, а для этого необходимо посетить несколько выставок - ведь именно выставки и показывают уровень клуба. Чтобы убедиться, что животное полностью здорово, необходимо пройти полный ветеринарный осмотр, так как животное должно быть безопасным для других участников проводимой выставки.

Что нужно для выставки кошек?

Необходимо заранее позаботиться о подаче заявки на участие в выставке – это делается как минимум за три недели до начала мероприятия. После того как будет подана заявка, необходимо обязательно оплатить экспонентский взнос, так как только после этого животное будет допущено к участию в выставке.

Стоит позаботиться о приобретении выставочной палатки или клетки, в которой будет выставляться кошка (размеры клетки надо уточнить у организаторов выставки). Заказать палатку и все необходимые аксессуары можно непосредственно в клубе или зоомагазине. Идеальным вариантом будет использовать палатку или клетку, с которой животное знакомо, чтобы оно чувствовало себя комфортно.

Желательно для клетки кошки пошить небольшие шторки из непрозрачной ткани, которые можно будет достаточно легко стирать (универсал

Источник

с какого возраста собаки участвуют в выставках

С какого возраста готовить щенка к выставке? и Как?

В стойке вы должны приучить собаку к своим рукам на ее корпусе, к передвижению вами ее ног и постановке их в неудобное положение. Собака должна научиться тому, что вы будете держать ее голову в неудобном положении и она должна научиться любить это. Вам нужно пройти через эти упражнения, и если собака приняла их и делает правильно, вы должны похвалить ее. Если собака не делает упражнение, то ничего не говорите. Просто проигнорируйте реакцию и повторите упражнение. Через некоторое время собака поймет, что если упражнение сделано правильно, будет любовь и похвала. Если нет – собака будет проигнорирована. Этот способ более длителен по времени, но он действенен. Основы тренировки – это начало карьеры собаки и должно приносить удовольствие.

В идеале вы должны приучать щенка к стойке до 12 недель. Щенки быстро учатся в возрасте от 8 до 12 недель. Несколько минут на столе и на земле в раннем возрасте будут запомнены и применены в позднем возрасте.

Собака должна спокойно воспринимать тот факт, что голову держат, а зубы осматривают. Сначала вы приучаете к тому собаку сами, затем необходимо, чтобы кто-то осматривал зубы. Если собака возражает, не боритесь с ней. Ослабьте свою хватку так, чтобы только пальцы держали морду. Второй человек должен дать лакомство после осмотра.

Ставьте собаку так, чтобы вам было удобнее. Вы должны научить собаку саму становиться в стойку. Вы можете ставить собаку в свободную стойку, «вводя» ее в эту стойку, т.е. в конце движения шагом. НО ошибка, которую делают большинство хэндлеров – постоянное изменение положения собаки.

китайские собаки описание породы
Еще недавно владельцы городских квартир стремились брать крупных собак, которые были отличными сторожами и дома, и во время поездки на дачу. Но времена меняются, суровые 90-е закончились, а на смену ротвейлерам и догам п

Когда вы ставите собаку в стойку, всегда контролируйте голову: придерживая голову. держа ринговку под ушами. Когда вы ставите конечности, не отпускайте голову, иначе собака быстро изме

Источник

Выставка собак: ранги, оценки, титулы

Выставка собак – не только увлекательное мероприятие и уникальное, в своем роде, зрелище. Дог-шоу – это еще и место общения собаководов. Прежде всего, целью выставки собак является определение лучшего представителя породы из многих его соплеменников. Одновременно выставки проводятся для того, чтобы в одном месте и в одно время собрать, как можно больше породистых представителей семейства псовых, получить данные о поголовье (в определённый период времени), а также посмотреть и сравнить уровень разведения различных питомников и клубов.

Очень плохо для заводчика, когда перспективные щенки от титулованной пары (при планируемой вязке), попадают хоть и в хорошие руки, но ни на каких дог-шоу не показываются. При этом падает престиж породы и престиж самого заводчика. В конечном итоге, это наносит ущерб всей породе.

Те собаки, которые имеют отличный экстерьер и посещают различные выставочные мероприятия, получают не только племенные оценки, но также звания и титулы. Если Вы собираетесь заниматься племенным разведением, то участие в выставках собак – необходимость, поскольку вероятность получения перспективного потомства намного выше у титулованных родителей, да и щенки стоят дороже. Хотите, чтобы к Вашему породистому кобелю приходили «невесты»? В таком случае нужно представлять «жениха» в различных рингах и получать победы, поскольку заводчики стремятся повязать «невест» только с наилучшими «женихами»-чемпионами. А найти достойного родителя для будущего потомства можно исключительно на выставках, ведь именно там собаки представлены в лучшем виде и готовы к рассмотрению для вязки .

что делать если щенок набрасывается на всех
Когда в доме появляется новый лохматый член семьи – щенок, жизнь всех его обитателей резко меняется. Ведь малышу нужно уделять очень много времени и внимательно следить за тем, чтобы он правильно рос и развивался.

П

Вы хотите получить породное потомство от Вашей собаки. Для того чтобы потом щенки имели документы, необходимо получить «разводную» оценку. Такую оценку получить можно только на той выставке, где выдаются сертификаты

Источник

Классы и группы пород собак на выставках

Выставки собак. С чего начать?

При появлении в доме породистой собаки с хорошими экстерьерными данным, у хозяев, как правило, возникнет мысль о посещении хотя бы одной выставки. Для начала стоит как следует разобраться в особенностях проведения подобных мероприятий.

С какого возраста собаки участвуют в выставках?

Участвовать в выставке возможно с собакой любого возраста, начиная с трёх месяцев. Выставочный класс собаки определяется в зависимости от её возраста.

Как определить выставочный класс собаки?

Классы собак на выставке по возрасту:

Данный класс для самых юных. К выставке лучше отнестись как к тренировке: оцените поведение щенка, его реакцию на других собак и на окружающую атмосферу. Подумайте, нравятся ли подобные мероприятия вам самим и как реагирует на них собака. Оценки собак в Бэби-классе весьма условны и отражают лишь степень перспективности щенка.

Выставка для класса Щенков — это ещё одна возможность потренироваться: научиться собаке и хозяину правильной демонстрации в ринге и красивой стойке. Также как и в классе Бэби, Щенкам не выставляют оценки, а лишь определяют перспективность. Помимо экстерьерных данных, стоит обратить внимание на темперамент собаки: есть ли у неё позитивное отношение к выставочному процессу и кураж. Данная возрастная категория легче поддаётся корректировке нежелательного поведения: внимательно понаблюдайте за своей собакой, чтобы определить, над чем стоит поработать.

С данного класса начинается присвоение оценок и титулов, таких как Юный Кандидат в Чемпионы по красоте (JCAC), Юный Кандидат в Чемпионы Клуба Породы (ЧКП) и т.п. Если постараться, можно даже стать Юным Чемпионом Мира.

Бесты этого класса тоже проводятся отдельно, но Лучший Юниор уже участвует в сравнении на Лучшего Представителя Породы вместе

Источник