чем вредно сладкое для собаки

7 причин отказаться от сладкого

Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники… Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру – ведь помимо испорченных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем. JustLady рассказывает о всех опасностях, которые подстерегают любителей сладенького.

Конечно, без сладкого лакомства обойтись нельзя – в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки всецело зависят от регулярного поступления в организм углеводов, ведь они обеспечивают энергетический подъем. Помимо этого, сахар способствует выработке серотонина – «гормона счастья». Но если любовь к сладкому превращается в пристрастие, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.

Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка - SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.

Дамы, которые не в силах отказать себе в кусочке тортика или шоколадки, чаще страдают молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.

Чаще всего это происходит на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и пища, богатая углеводами, – то есть сладости.

Американские ученые также предупреждают, что к числу печальных

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухие корма для собак: польза или вред?

Скажите пожалуйста, можно и нужно ли собаку кормить сухими кормами? Не навредит ли это ее здоровью? Или все таки лучше использовать натуральные продукты питания (овощи, мясные продукты)? Как Вы считаете? Может есть у кого нибудь опыт в кормлении сухими кормами?

Я, как сторонница натурального питания, считаю, что кормить своих родных и любимых, как людей, так и собак, надо только натуральными продуктами. Я должна видеть, что кладу в миску.

Сухим кормом Эконом класса я бы вообще не рискнула накормить, потому что там вместо мяса только рога и копыта ( из стоимости корма это ясно видно ), плюс крупы с просроченным сроком годности и плюс консерванты - адская смесь, которая из здоровой собаки делает больную.

Корма Премиум класса - получше, но там также полно круп, дающих аллергию ( даже в гипоаллергенных кормах ), мяса мало, в основном мясопродукты и все те же консерванты.

Корма Супер Премиум - самые приличные, типа Ориджен и Акана, мясо вроде присутствует, консервантов нет, только посмотрите, сколько там всяких злаковых, трав, ягод и овощей, только что грибов нет. Зачем все это собаке? Животному не нужно, а нужно производителю, чтобы баланс соблюсти и подешевле бы получилось.

В сухих кормах есть как минусы, так и плюсы. Сложно однозначно сказать - можно ли кормить своих питомцев сухим кормом. Все зависит от субъективного мнения хозяина собаки. Мы кормим натуральными продуктами - кашами, мясом, овощами. А вот моя подруга свою собаку кормит исключительно сухим кормом. Она считает, что так питомец получает сбалансированное питание. Ведь в сухих кормах уже выдержано необходимое количество полезных ингредиентов, витаминов. А выдержать суточную норму витаминов с помощью натуральных продуктов - сложно.

Я счит

Источник

Новости о животных

Выставки животных

Случайные ролики

Реклама

Партнёры

Почему собаке нельзя сладкое - 26.12.2011

Если вы решили кормить собаку не готовыми кормовыми смесями, а едой, приготовленной в домашних условиях, вам важно знать, какие продукты собаке давать можно, а какие лучше исключить из рациона. Собаке важен не столько вкус пищи, сколько ее питательная ценность и полезные свойства. Тогда собака будет здоровой и счастливой.

Первое правило, которое должен запомнить любящий хозяин – ни в коем случае не кормить собаку объедками с общего стола. Для питомца нужно готовить отдельно. При этом важно учитывать специфические особенности породы вашей собаки и ее вкусовые предпочтения.

Конечно, рацион пса будет неполным без мяса. Но здесь тоже есть подводные камни. Собаке предпочтительнее давать нежирные сорта мяса, обязательно без костей. Ни в коем случае не позволяйте псу стащить куриную кость или другую трубчатую косточку – это очень вредно для его зубов и полости рта в целом.

Можно предложить питомцу в качестве дополнения хлеб и крупы, но усердствовать не стоит. Из хлеба лучше выбрать ржаные сухарики. Батонов и булок собаке давать не стоит, равно как и теплый дрожжевой хлеб – начнутся проблемы с пищеварением. Время от времени можно варить собаке каши или запаривать их в кефире. Из круп стоит отдать предпочтение гречке, геркулесу, пшену и рису. Варить их лучше на мясном бульоне – так они будут более питательными, да и аромат более привлекателен для собаки.

Яйца тоже полезны для собаки. Давать их стоит либо в виде омлета, либо всмятку, но не чаще 1-2 раз в неделю. А вот сырые яйца собаке противопоказаны – их желудок не усваивает сырой яичный желток.

Полезны для пищеварения собаки и овощи. Только давать их нужно в хорошо измельченном виде. Протирать в пюре все же не стоит – теряю

Источник

Есть ли польза от сладкого

Как вы думаете: сладкое полезно или вредно?

Буквально столетие назад каждый знал, что излишнее поедание всякой вкуснятины называлось чревоугодием и считалось большим грехом наравне с ложью и воровством. Чуть позже это просто стали называть обжорством, слабохарактерностью и распущенностью. Сегодня многие  находят,   что поедание огромного количества всего вкусного – это заедание стресса. Давайте разберемся чем полезно сладкое,

Современный человек, действительно, полностью зависим от стрессовых ситуаций.  Работа, дом, СМИ  — нет зоны тишины и покоя, нет времени для созерцания и радости. А положительных эмоций, ох, как хочется!

Как уже замечено, после любой стрессовой ситуации так и тянет на сладкое. Организм как бы сам просит радости. А гормон радости эндорфин выделяется только при достаточной выработке и повышении сахара в крови, и тем самым нейтрализуется гормон стресса  — кортизол.

Чем коварен этот гормон кортизол

Он способен в стрессовой ситуации возрастать, можно сказать, молниеносно и стремительно начинает разрушать мышечную ткань, замедляет обменные процессы организма и как защитная реакция способен накапливать в жировом депо излишнюю энергию, как бы про запас на случай затянувшегося стресса.

Такая реакция организма начинает проявляться в ответ на часто повторяющиеся стрессы. Вот именно в таких случаях организм испытывает потребность в сладком, потому что сахара его нацелены на нейтрализацию кортизола и их нужно много.

Так вот, к чему я все это говорю: нельзя запрещать себе есть сладкое при стрессовой ситуации. Иначе начнут разрушаться белки в мышечной ткани (не жиры, а белки)! А это уже чревато грозными заболеваниями.

Значит нужно заниматься тем, что воспитывать в себе невосприимчивость к различным стрессам. Жить по принципу, что все, что не делается –

Источник

Вред сладкого: мифы и правда

От сахара портятся зубы, появляются прыщи, прибавляются килограммы... Но, если он и в самом деле так ужасен, почему неразумный организм буквально сходит по нему с ума? Поверьте: слухи о вреде сладостей сильно преувеличены. Отказаться от них - верный способ набрать вес, впасть в депрессию и подорвать здоровье.

ВРЕД СЛАДКОГО - МИФ № 1

СЧИТАЕТСЯ, что от сладостей развивается кариес. В сахарном сиропе, в который превращается слюна после конфет или торта, бактерии, вызывающие кариес, плодятся с невероятным энтузиазмом.

А выпечка имеет неприятное свойство оставлять на зубах вязкий налет, где зловредным бактериям опять-таки сплошное раздолье!

ОДНАКО все эти неприятные эффекты можно свести на нет, просто почистив зубы после десерта либо съев яблоко, морковку, капустную кочерыжку или кусочек репы. Содержащаяся в них плотная клетчатка (между прочим, тоже углевод!) прекрасно очищает эмаль.

Кроме того, стоматологи настаивают на такой предосторожности: если вас пригласили на «сладкий стол», перед выходом из дома обязательно воспользуйтесь зубной щеткой. Удалив налет из полости рта, вы избавитесь от большей части бактерий, обитающих на зубах: в их отсутствие сладкое вам не повредит.

Но, если от сладкого ломит зубы, спешите к дантисту: сахар — это экспресс-тест на прочность эмали. Когда она истончается, сахар становится не в радость!

В день каждый из нас должен получать 350-500 г углеводов, преимущественно полисахаридов растительного происхождения: крахмала, пектинов (содержатся в мякоти фруктов и ягод) и клетчатки, препятствующих резкому увеличению уровня глюкозы в крови...

ВРЕД СЛАДКОГО - МИФ № 2

никто не бьет мертвую собаку
Из письма: «Наталья Ивановна, у меня к Вам огромная просьба! Дело в том, что моя свекровь сдает квартиру приезжим (плату она берет за сутки). Время сейчас тяжелое, сами знаете, старикам приходится нелегко, да и у молодых ка

ОДНАКО так называемые быстрые углеводы (в первую очередь сахар), которые моментально усваива

Источник

7 причин отказаться от сладкого

Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники… Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру – ведь помимо испорченных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем. JustLady рассказывает о всех опасностях, которые подстерегают любителей сладенького.

Конечно, без сладкого лакомства обойтись нельзя – в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки всецело зависят от регулярного поступления в организм углеводов, ведь они обеспечивают энергетический подъем. Помимо этого, сахар способствует выработке серотонина – «гормона счастья». Но если любовь к сладкому превращается в пристрастие, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.

Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка - SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.

Дамы, которые не в силах отказать себе в кусочке тортика или шоколадки, чаще страдают молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.

Чаще всего это происходит на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и пища, богатая углеводами, – то есть сладости.

из рук в руки собаки йорики
Милая Дана! Скромная и очень добрая девочка! Ласковая и нежная! Она очень хочет домой, к своим мамам и папам. Она очень ждет когда ее заберут в постоянный дом. Малышка очень способная, знает несколько команд, а самое важно

Американские ученые также предупреждают, что к числу печальных

Источник

почему собакам нельзя сладкое

Собака снова жалобно выпрашивает кусочек сладкого: разрешать ли

Можно ли давать собаке сладкое? Между прочим, этот вопрос задают себе не все хозяева собак. И совершенно зря. Стоит задуматься о том можно ли давать собаке сладкое и почему. Давайте разберемся в этом сахарном вопросе.

Вся моя семья очень любит сладкое. И когда мы хотим выразить любовь к нашей собаке, то рука тянется к какой-нибудь сладости, чтобы угостить своего мохнатого питомца. Но делать этого категорически нельзя.

Недавно я просмотрела опрос владельцев собак на тему того, кто дает сладкое своим питомцам. В опросе участвовало около полутора тысяч человек. Оказалось, что около 50 процентов респондентов дает иногда сладкое своим собакам. Примерно 42 % человек понимает, что сладкое для собак вредно и не дает его. А 7,8 процентов людей дает сладкое собакам на постоянной основе!!! Причем они не считают это чем-то вредным.

Собаки относятся к хищникам. А у них, в отличие от травоядных, совсем другие метаболические процессы в организме. Организм собаки не усваивает глюкозу

Можно ли давать собаке сладкое?

Собакам нравится сладкий вкус, однако этот выбор объясняется условными рефлексами, вырабатывающимися в результате использования многими владельцами сладостей со своего стола в качестве поощрения.

Ответ на вопрос “можно ли собакам сладкое” однозначный – нельзя! Включение сладкого в рацион собаки нередко становится причиной появления лишнего веса и нарушения баланса питательных веществ. Следует регулярно проверять и корректировать рацион собаки для того, чтобы ее организм получал достаточное количество минеральных веществ и витаминов. Сделать это можно с помощью специального приложения.

Кроме того, собакам также нельзя есть шоколад. Он содержи

Источник