мост с которого прыгают собаки

Мост Овертоун — убийца собак

В Шотландии, в старинном поместье Овертоун, возле поселения Милтон, есть старинный арочный мост через небольшую речушку, построенный из камня, в конце XIX века. На нашей планете есть много аномальных зон, которые связаны с мистической необъяснимой гибелью людей, но такое загадочное место, как мост Овертоун — единственное в мире.

До середины ХХ века, это был самый обычный мост и ничего особенного в нем не было. Но, с 50-х годов там стали происходить совершенно необъяснимые явления — с одной из его ниш стали периодически прыгать собаки, большая часть из них разбивалась насмерть, так как высота моста около 15 метров. И прыгают все собачки, не как попало, а между двумя последними пролетами с правой стороны моста, именно с этого места «братья наши меньшие» бросаются головой вниз. Совершенно непостижимо, но те собаки, которые не погибли с первого прыжка, несмотря на то, что они совершенно искалечены, вновь поднимались на мост, на ту же нишу и вновь прыгали вниз, как — будто их толкала какая-то неведомая, непреодолимая сила. Ежемесячно, собаки самых разных пород, повторяли поступок своих несчастных собратьев и совершали этот самоубийственный прыжок.

На фоне этих событий и всплыла мистическая легенда о призраках отца и ребенка. Жители этой местности рассказывают, что к самоубийству собак подталкивают два призрака — дух ребенка, которого сбросил с моста родной ополоумевший отец, считавший своего сына творением сатаны; и дух отца, который осознав, что он погубил собственного невинного ребенка, бросился вслед за ним. Один раз в месяц, в день своей гибели, призрак погибшего ребенка приходит и зовет собак поиграть с ним и те, ничего не подозревая, идут за ним, падают и разбиваются. Местные жители считают этот мост проклятым, заколдованным местом и обходят его десятой дорогой.

Но, исследователи выд

Источник

Новости дня

8 самых таинственных мест нашей планеты

Мы привыкли к тому, что в науке постоянно происходят открытия. Мы понимаем, что Вселенная велика и многое нам еще не известно. Но на своей собственной планете человек изучил практически все уголки суши. Пожалуй, с уверенностью можно сказать, что мы знаем нашу планету, ведь она наш дом! Но вместе с тем на Земле существует множество необъяснимых явлений и таинственных мест, которые до сих пор остаются загадкой для лучших умов нашего времени.

Сюртсей — остров, внезапно возникший в океане

В 1963 году рыболовецкое судно плыло по волнам Северной Атлантики неподалеку от Исландии. Внезапно корабль подбросила огромная волна, а неподалеку в небо ударил столб дыма. Моряки были уверены, что какое то судно потерпело крушение, и подплыли ближе, чтобы оказать помощь. Но вместо тонущих людей обнаружили столб дыма: под водой началось извержение вулкана, на глазах моряков рождался новый остров. Через 4 года, когда стихла вулканическая активность, ученые смогли начать исследования новорожденного. Это по-настоящему удивительное событие, потому что обычно на создание острова природа тратит тысячи лет.

Кровавый водопад в Антарктиде

В 1911 году в Антарктиде был найден водопад. Уже один этот факт удивляет — водопад среди бесконечных льдов! Но это не все, ведь вода в водопаде время от времени окрашивалась в красный цвет, будто у истока устраивают жертвоприношения пингвинов. Это казалось мистическим и страшным.

Сейчас считается, что история возникновения кровавого водопада началась так: 2 миллиона лет назад море отступило, оставив озеро соленой воды. Вода испарялась, пока не стала очень-очень соленой. В этот момент озеро накрыл сошедший ледник и запаковал его вместе с обитателями. Почти все они вымерли, осталось лишь 17 видов бактерий, которые научились дышать, окисляя железо.

<

Источник

Интересные факты о мостах

Власти провинции Хубэй в центральном Китае долго бились над задачей, как построить шоссе до труднодоступного высокогорного уезда Синшань. Местные фермеры отказались продавать земли, пригодные для строительства, экологи протестовали против подкопа гор, а прокладывать тоннель было слишком дорого. В итоге решили соорудить мост вдоль русла реки длиной 4 км.

В Германии и Швейцарии есть города с одинаковым названием Лауфенбург, разделённые рекой. В 2003 году они решили совместно построить новый мост — команды строителей работали навстречу друг другу. Однако незадолго до встречи стало очевидно, что две половины моста не стыкуются вертикально на 54 см из-за ошибок в расчётах, связанных с уровнем моря. Дело в том, что немцы определяют его относительно Северного моря, а швейцарцы — относительно Средиземного. Хотя изначально инженеры знали о разнице в 27 см, каким-то образом вместо обнуления эта цифра удвоилась, и немецкую часть моста пришлось опускать.

На лицевой стороне банкнот евро изображены ворота и окна, на обратной — мосты. Это не фотографии реальных объектов, а просто схематические иллюстрации в различных архитектурных стилях. Каждая банкнота посвящена определённому стилю, например, 20 евро — готике, а 100 евро — барокко и рококо. Однако в 2011 году при строительстве жилого комплекса в голландском городе Спейкениссе архитектор Робин Стам воссоздал все семь мостов с купюр, использовав цветной бетон.

На северо-востоке Индии издавна пользовались мостами, выросшими естественным образом. Для этого использовалась особенность фикуса каучуконосного, из ствола которого вырастают дополнительные корни. Их направляли в выдолбленный изнутри пальмовый ствол, который клали поперёк реки. Дорастая до противоположного берега, корни врастали в почву и начинали укрепляться, и через 10-15 лет получался готовый мост, со временем стано

Источник

«Сонник Мост приснился, к чему снится во сне Мост»

Сонник Мост

Согласно соннику Феломены, мост является символом связей. Подобное сновидение зачастую отражает ваши надежды, предвещает выход из затруднительной ситуации. Кроме того, оно может характеризовать взаимоотношения с людьми.

Какой именно мост вам приснился?

Толкование сна о разводном мосте нередко зависит от того, в каком положении он предстаёт. Если сходится — возможно примирение с другом или возобновление любовной связи. В противном случае предстоит временная разлука с дорогим человеком.

По соннику, высокий мост сообщает о грядущем разочаровании, печали. Но не стоит впадать в меланхолию, ведь порой трудности открывают новые горизонты.

Видеть во сне сломанный мост — к неудачам. Подобный сюжет нередко бывает предзнаменованием упущенных возможностей. Вероятен разрыв длительных отношений.

Когда снится каменный мост — это хороший знак. Такое сновидение обещает покровительство или помощь надёжного человека, благодаря которому ваша жизнь коренным образом изменится.

Чем вы занимались во сне?

Если снится, как строите мост самостоятельно, впереди непростое время. Возможно, придётся взять на себя слишком много обязательств, невыполнение которых повлечёт за собой ссоры. Если же строительством занимаются другие, вас ожидает благополучие.

Приснилось, что находитесь под мостом? Близкие, наверняка, не совсем откровенны с вами, что может привести к конфликту. Есть вероятность серьёзного предательства или измены, которую вы сможете предвидеть и предотвратить.

Какое событие связано с мостом во сне?

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Мост во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и

Источник

Мост – убийца животных

Одним из самых загадочных мест на планете является мост «Овертоун», прославившийся как мост, который убивает друзей наших четвероногих. На данном мосту подозрительно часто гибнут собаки, причем не своей смертью, а совершая суицид. Ученые по сей день гадают, может ли животное совершать губительные для себя действия по собственной воле. Тайну моста пытались разгадать многие, из-за чего о нем сложились разнообразнейшие легенды. Общим для всех легенд является лишь то, что с моста «Овертоун» сбросилось более сотни собак, невзирая на огромную высоту, которая составляет боле пятнадцати метров.

Расположена загадочная переправа недалеко от деревни Милтон, которая, в свою очередь, находится в Шотландии. В непосредственной близости к мосту можно заметить старинный особняк с аналогичным названием. Строительство моста «Овертоун» начал в 1859 году некий Д. Уайт. После окончания ремонтных и строительных работ (в 1862 году) Джеймс Уайт перебрался в новый дом вместе со всей своей небольшой семьей.

В 1884 году особняк достался сыну Уайта, которого в честь отца назвали Джеймсом. Именно он начал расширять территорию своих владений, согласовав это заранее с местным священником. Территория была значительно расширена в скором времени, но у имения Джеймса появилась одна проблема – уже имеющиеся и новые земли разделяла глубоководная река. Тогда владелец особняка решил соорудить арочный мост через реку, который в дальнейшем назвали в честь имения.

Изначально владения Уайта не славились ничем необычным, а тем более мистическим. Джеймс жил обычной жизнью, создал семью, приумножал свои доходы и так далее. Но середины двадцатого века репутация моста «Овертоун» резко ухудшилась – на нем стали гибнуть собаки по необъяснимым причинам.

можно ли давать пить собаке после наркоза
К сожалению, не многие собачники знают, что можно давать собаке, а что нельзя. В том числе это касается и молочных/кисломолочных продуктов.

Конечно же, собаке можно давать кефир. Но, как обычно, тут существует одно «но

Самым загадочным из всего вышесказанного является то, что собаки на мосту «Овертоун» всегда совершали су

Источник

Тропы смерти

Об аномальных туристических зонах, где даже собаки стремятся уйти в мир иной

Таинственные территории и аномальные зоны всегда привлекали туристов. «Лента.ру» предлагает совершить путешествие по местам, где с пугающей периодичностью происходят трагические и необъяснимые события с самыми жизнерадостными, спокойными и беззаботными существами на свете.

Мост собачьих суицидов

В нескольких километрах от шотландского города Глазго есть мост, возведенный в конце XIX века владельцем поместья Овертоун Джеймсом Уайтом и снискавший спустя полстолетия зловещую славу как место собачьих суицидов. Каждый месяц в один и тот же день какой-нибудь пес по необъяснимой причине прыгал с 15-метровой высоты. Если он оставался в живых, то поднимался на мост и прыгал снова.

Причины столь странного поведения пытались объяснить специалисты из общества защиты животных. Единственное, что они смогли предположить: охотничьи собаки чуют запах норок, живущих у реки, и прыгают за ними. Однако такая версия не устраивает местных жителей, склонных винить во всем призрак убитого здесь ребенка или открывшийся портал в иные миры. А домашние любимцы продолжают лишать себя жизни...

Пещера, в которой нельзя наклоняться

Еще одно зловещее место на Земле также связано с лучшими друзьями человека. Недалеко от Неаполя есть печально известная Grotta del Cane, или Собачья пещера. Ни одному домашнему любимцу, который сопровождал своего любопытного хозяина к популярному туристическому объекту и задержался здесь на какое-то время, не удавалось выйти оттуда живым — животное теряло сознание и погибало. Дело в том, что в гроте скапливается углекислый газ, который не поднимается выше чем на метр от земли. Поэтому человеку здесь ничего не угрожает, если, конечно, он не решит вдруг завязать шнурки.

Безмолвный лес самоубийц

собака может умереть от пера
Эта книга о работе военных разведчиков. О том, что Афганистан был для нас не только полем боя. Но в первую очередь страной, впитавшей в себя совершенно уникальные знания, которые могут быть полезны каждому из нас. Готов

На японском ос

Источник

Мост в Шотландии, с которого прыгают собаки

В одном из красивейших мест нашей планеты, в замечательной стране Шотландии, есть мост, феномен которого, никто не может объяснить. С этого моста, регулярно прыгают животные, в частности собаки.

Животные прыгают оттуда, с какой-то необъяснимой целью. Ведь если удается выжить, после столь страшного прыжка (15 метров высоты), то животные мигом возвращаются обратно, чтобы совершить повторный прыжок. Люди выдвигают несколько гипотез, но их до сих пор доказать никто не может.

Гипотеза номер два: в месте, где расположен мост, находится соприкосновение нескольких параллельных миров. Животные видят их и пытаются всеми силами проскользнуть туда.

Третья гипотеза: под мостом находится колония грызунов, собаки так реагируют именно на них. Но это лишь были предположения скептиков - грызунов так никто и не обнуражил. Эта тайна, скорее всего долго еще останется неразгаданной. Что думаете? Что это может быть?

Я про этот мост ранее не слыхал, но верю, что такое может быть. Надо ещё понимать, что обычный человек не может всему найти разумное объяснение. Вот и в данном случае мы может гадать, выдвигать гипотезы, но все они будут далеки от истины. Только человек, обладающий особым даром в состоянии увидеть причину такого поведения животных и возможно сможет изменить ситуацию, чтобы животные перестали прыгать.

Ученые до сих пор не могут объяснить массовый выброс китов и дельфинов на берег океана. Ни за каким мальчиком собаки, конечно, не прыгают, да и перехода в параллельный мир там нет. Скорее всего там какая-то банальная причина, до которой ученные просто не могут додуматься, потому что она лежит на поверхности. В этой новости я почему-то ничего мистического не вижу. Но вот то, что собак в этом месте что-то привлекает - это абсолютно точно.

Тоже про этот мост не в курсе, но явление очень не

Источник