как приручить щенка к пеленке 2 месяца

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Щенку 2,5 месяца. Неделю назад привезли домой. Заводчик уверял, что к пеленке приучен. При этом ходить в лоток с пеленкой категорически отказывается. Гадить и писает везде, где только можно, но не там. Когда сажаешь его в лоток, спрыгивает моментально и скулит. Что делать?

Он же ребеночек. До 8 месяцев, а может и до 12 будет делать, а Вы подтирать. Я лупил своего беспощадно, так он сразу прятаться начинает. По этому признаку начинаешь искать где он натворил.

Елена Кубаева вы хоть видели эту породу!!! Для них сейчас очень холодно гулять на улице, тем более такой малышке, с этой породой можно сказать только летом можно гулять и то когда тепло и ветер не сильный.

Зачем маленького щенка бить за его естественные потребности, только испортить навсегда отношения. С котятами проще, вы принесли котенка домой и очень внимательно следите за питомцем где он нагадит. Все убираете, а небольшой кусочек туалетной бумаги с запахом, положите в лоток туда же посадите котенка, дайте ему понюхать и очень ласково его гладите в этом лотке приговаривая место, молодец. Этот лоток можно поставить в любом месте и потихоньку передвигать к туалету, а потом и в туалет. С кошками нет проблем, больше мимо не было случая. Так же можно попробовать и с щенком, но это вряд ли у них не заложено в инстинкт. Свиньи пользуются только одним местом, кошки стараются закопать свои грехи, собакам это не присуще, а значит набраться терпения пока не по взрослеет.

попробуйте для начала накрыть ковры строительной пленкой (для их же безопасности), сверху весь пол заложите газетами, посмотрите в какой угол он ходит в туалет, постепенно сокращайте площадь газет, ложа в угол куда он ходит меченую бумажку, хвалите и давайте лакомство когда он все правильно делает, когда приучите на газетку в один угол ходить, поставьте туда лоток, а в него кусочек газеты с запахом метки, сходит туда похвали

Источник

Блоги как приучить щенка к туалету?

как приучить щенка к туалету?

Существует множество способов приучения маленьких собак к лотку или пеленке. Сам по себе процесс приучения к горшку может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Покупая двух месячного щенка йоркширского терьера или померанского (немецкого миниатюрного) шпица, вы должны быть готовы, что некоторое время придется вытирать лужи и потратить свое драгоценное время и силы на воспитание щеночка.

Все собачки разные, ко всем нужен свой подход. Скорость приучения может зависеть от того, насколько верно вы определите для себя способ приучения.

Щенок – это ребенок, а дети тоже не рождаются с навыками ходить в туалет. Кто-то раньше, кто-то позже. Согласитесь, глупо требовать от полугодовалого ребенка, чтобы он просился в туалет.

Поэтому, если купленный в два месяца щенок «промахивается» - это еще не конец света и не повод ненавидеть его. Стабильно ходить в лоток без «промахов» щенки начинают к 5-7 месяцам.

Поясню, если щенок написал, то его нужно наказать, соответственно, его возрасту. Если щенку 2 месяца, то строго показать пальчиком на лужу и сказать: «Что ЭТО такое?!», если щенок постарше, то и наказание может быть серьезней.

В лоток кладем пеленку, которой нужно промокнуть лужу, чтобы на ней остался запах. Как только вы понимаете, что самое время щенку «намочить пол» вы его сами относите в лоток и «сидите» с ним в горшке минут 5, не давая ему убежать, и ни в коем случае не даем спать в горшке или ловить мух.

Если дело сделано, то хвалим его и даем «кусочек», если нет, то через 5 минут отводим щенка в лоток повторно…и так до победного конца.

Застилаем газетами или пеленками, зависит от того к чему вы приучаете, максимальную площадь в комнате, т.е. чтобы куда щенок не сделал свои дела – все было на пеленку / газетку.<

Источник

Как приучить ходить щенка на пеленку | секрет кинологов.

Как приучить щенка ходить на пеленку?

Одна из самых главных проблем, с которой сталкивается каждый владелец маленького чуда — это как приучить щенка ходить в одно место в туалет?!

До того как щенку сделали первую прививку, а затем через 2 недели вторую, он должен находиться в квартире, но тут то и есть самая большая беда, щенок справляет нужду там где захочет, и вы не успеваете за ним уследить.

Как приучить щенка к пеленке?

Этот вопрос посещает всех хозяев, впервые столкнувшись с щенком в доме. Расскажу на личном опыте, как приучить щенка к туалету на пеленку. В нашем доме появился 1.5 месячный щенок золотистого ретривера, очень красивая и умная собака. Сразу скажу, до этого животных мы не держали дома и впали в ужас от того, как часто и быстро он успевал нам сделать лужу. После того как мы разобрались, как правильно кормить щенка, приступили к его обучению и воспитанию писать на пеленку. Обыскав весь интернет ничего хорошего мы не нашли, пришлось общаться с ветеринаром, он дал дельные советы по его воспитанию.

Как только малыш проснулся, сразу садим его на пеленку и не выпускаем его, до тех пор пока он не сделает свои «грязные делишки». Аналогичная ситуация после кормления, с уверенностью могу Вам сказать,что малыш захочет в туалет в течение 10-15 минут после еды. Что касается активных игр, тут уж нужен глаз-алмаз, как только видим,что щенок стал активно что-то нюхать, искать место,куда бы присесть или крутиться долго на одном месте, незамедлительно берем нашего четвероного друга и несем в нужное место для справления своей нужды.

4) Как только малыш сделает свои дела в нужно месте (пеленке, газетке), обязательно похвалите его, погладьте и дайте вкусняшку. Это может быть что угодно, сыр, мясо курицы, яблоко, вкусняшка из магазина либо что-

Источник

Приучение щенка к туалету

Один из самых частых вопросов в письмах- "как мне научить собачку писать и какать на одноразовую или многоразовую пеленочку?". Запаситесь терпением: процесс этот долгий, собаки никогда не понимают "с первого раза", для эффективного обучения или приучения - кому как больше нравится- придется повторить одно и то же десятки раз.

Помните: наказания в этом деликатном вопросе только навредят, поэтому откажитесь от них с самого начала. Терпение, упорство и ласка- вот главные составляющие успеха.

Ваша задача - постепенно сделать так, чтобы собака делала все свои дела в строго определенном месте квартиры. Что ж, замечательно. Пойдем от простого к сложному. Для начала сразу же определите "степень свободы" щенка, ограничив его доступ в определенные места квартиры. Это может быть спальня, кухня, детская и так далее. Таким образом вы значительно сократите пространство, которое вам неизбежно придется убирать. Сделать это очень просто: в дверном проеме вешается металлическая загородка, высотой 40-50 см, которую сейчас легко найти в зоомагазине. Человеку перешагнуть ее не составляет труда, а вот для маленького щенка это непреодолимая преграда.

Из таких же загородок можно сделать загон, в котором вы сможете оставлять собаку на время вашего отсутствия. Это убережет квартиру от разорения, а вас - от лишних финансовых затрат. Площадь такого загончика может быть любой, вполне достаточно 1,5-2 квадратных метров, в зависимости от размера собаки. Там будет лежать его подстилка, игрушки и стоять туалет, либо лежать тряпочка, на которую щенок сможет сходить.

что делать мою собаку укусила лиса
работаю в охране,охраняемый объект глубоко в лесу.В этом году как никогда много зайцев и лис.Причём большинство лис больны.Она выбегает тебе навстречу,ты в её сторону топаешь ногой и кричишь голосом.Здоровая лиса тут ж

Итак, вы ограничили перемещения щенка. Из доступных ему помещений обязательно уберите все коврики и дорожки - собаке совершенно неведома финансовая сторона вопроса, а потому она без зазрения совести устроит туалет на вашем любимом прикроватном коврике. А самое неприятное т

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.123

как приучить йорка к пелёнке?

живёт у нас уже неделю 5 месячная девочка йорк, там где забирали вроде делала дела на пелёнку ( по словам заводчицы, забирали её от мамки ), а на новом месте ни как, облюбовала место в комнате около балкона и везде где вздумается, а там где надо писать она вот сейчас спала, как приучать подскажите?

лежат в комнате 2 пелёнки, бывает так что и писнет на них, а какает на ковролин исключительно, хотя когда привезли все дела сделала на пелёнку

Выделите ей ТОЛЬКО одно помещение, например, у нас была кухня. Не пускайте в комнату ни под каким предлогом. Положите пеленку подальше от миски с едой, как можно дальше. За каждую лужу или кучку на пеленке очень щедро хвалите и обязательно с вкусняшкой (в нашем случае были маленькие кусочки нежирного сыра). Придумайте одну фразу, которой вы хвалите собаку и при этом даете лакомство, например, у нас была и остается "Буся молодец". Она и сейчас писает или какает на пеленку, ведет показывать и ждет эту волшебную фразу, после которой у нее полнейший восторг.

Ну и наберитесь терпения, это самое главное. Ваш щенок еще как младенец, вы же не стали бы ругать младенца, который бы проигнорировал горшок

Ну и добавила бы, что пока будете приучать, то разложите как можно больше пеленок, чтобы шанса попасть мимо не было. А потом постепенно начнете убирать ненужные пеленки

водят собаку без намордника
Заинтересовался оценкой этой ситуации с правовой точки зрения и узнал, что оказывается в Кодексе об административных правонарушениях г. Москвы (да, есть и такой!) есть целая глава " Административные правонарушения в об

Еще вариант мо

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 21 962 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник