можно ли аспирин собаке

можно ли давать собаке аспирин

Можно ли давать аспирин собаке?

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) – это нестероидный противовоспалительный препарат. Можно ли давать аспирин собакам? На этот вопрос ветеринары отвечают утвердительно. В лечении собак он применяется при различных лихорадочных состояниях, чрезмерном повышении температуры тела, несильных болях.

Также аспирин повышает уровень интерферона, то есть участвует в укреплении иммунной системы. Также довольно широко Аспирин применяется для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Чаще всего Аспирин дают собаке для того, чтобы снизить слишком высокую температуру тела (более 41, 1 градуса), которая возникла в результате перегрева или переохлаждения животного, разных инфекционных заболеваний. Аспирин дают собаке после еды. Обычная доза для взрослых собак весом от 20 кг – половинка таблетки с интервалом в 6 часов, но не более 1,5 грамм в сутки.

Для более мелких пород собак необходима консультация с ветеринаром по поводу дозировки препарата. Если препарат необходим для профилактики болезней сердца у стареющей собаки. то ей дают по четверти таблетки через день. Однако, в любом случае необходима предварительная консультация с ветеринаром.

можно ли давать коту аспирин??

Далее приводим список препаратов, которые врачи ВЦ «Зоовет» не рекомендуют давать без консультации с ветеринарным врачом домашним любимцам:

1.Нурофен (Ибупрофен). Терафлю (Парацетамол) – жаропонижающие средства, которые у животных могут вызвать нарушения в работе мочевыделительной, гепатобилиарной систем.

5.Противопротозойные препараты (Пиросан, Верибен. Беренил) – категорически противопоказано без лабораторного подтверждения пироплазмоза. Препарат довольно токсичен, а некоторыми породами собак (колли, шелти, бобтейлы и другие пастушьи породы) препарат переносится вдвойне тяже

Источник

Можно ли давать собаке аспирин?

К сожалению, в жизни приключается такое, когда лучший друг человека заболевает. НЕ всегда люди ведут себя правильно в такой ситуации: кто-то начинает самолечение таблетками из своей же аптечки, кто-то обращается в специализированную лечебницу, а некоторые оставляют свою собачку без поддержки– вылечится сама! Правильно поступают лишь те, кто идет со своим любимцем к специалисту.

Какие лекарства человек может применить при лечении собаки

Нашим животным редко подходят лекарства, предназначенные для человека. Зачастую, применение таких средств оборачивается либо тяжелыми проблемами со здоровьем собаки или же летальным исходом. Перед тем как дать любимому псу таблетку лучше посоветоваться с врачом. Это же и относится к излюбленному нам всем аспирину. Далее мы попробуем разобраться чем он опасен и стоить давать его своей собаке.

Для братьев наших меньших выпускается достаточно много лекарственных средств. Данные средства можно разделить на следующие группы:

Есть категории лекарственных средств, выпущенных для лечения человека. Они прекрасно подойдут для того, чтобы вылечить собаку:

Указанными группами препаратов вы можете лечить собаку. Но, желательно посоветоваться с ветврачом, вполне возможно существование аллергической реакции у домашнего животного. Доза препарата при употреблении необходима минимальная, так как на собачий организм действующие вещества оказывают влияние активней. Некоторые ученые говорят, что во время лечения собака может быть сродни ребенку( касательно дозы препарата). Все это касается и ацетилсалициловой кислоты, о которой и пойдет речь ниже.

Препараты,которые нельзя применять в лечении собак

Существует ряд лекарственных средств, которые оказывают пагубное влияние на братьев наших меньших. Прежде всего, в данную совокупность групп входят такие препараты как

Источник

можно ли собакам аспирин

Утверждено Положение о проведении отборочного этапа конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Ветеринарный врач»

Дирофиляриоз

С весьма редким случаем не только в своей, но и в мировой ветеринарной практике довелось встретиться врачам Калининской участковой ветлечебницы. На кастрацию в клинику был привезен 5 летний кот, который долгое время жил в деревне, а последний год - в Москве. Во время кастрации кота ветврачом Мурашовым при вскрытии кожи мошонки и общей влагалищной оболочки был обнаружен в периферической венозной системе кровоснабжения семенника круглый гельминт, размером в длину 5 см белого цвета с заострёнными концами. При более детальном изучении гельминта было установлено, что он относится к классу круглых червей Nematoda, семейству Filarioidea, роду Dirofilaria

Глюкозамин (Glucosamin)- основа суставного хряща

Форум функционирует в режиме модерации - никакого флуда, мата, ксенофобии, Эканья и МЕканья, Приветиков типа "Колеса чудес", революционных призывов, гиперссылок на порно, чужой рекламы и идиотски-дебильно-обывательских рассуждений о раке, "УЗИ+диклофенак+томографиях", панацеях (питие перекиси водорода, сулемы, катание масла во рту) и другой галиматьи на темы здоровья (в т.ч. об "акадЭмике" Малахове и его "учениях" о здоровье) - такие посетители будут блокироваться.

Вот что происходит при остеоартрите : суставной хрящ - гладкая, прочная, похожая на резину или желатин ткань, которая играет роль подушки-амортизатора, не дающего концам костей в суставах тереться друг о друга (похожий хрящ вы видите на конце куриной ножки), - начинает разрушаться и перестает восстанавливаться

Как самостоятельно и правильно очистить свой организм после пьянки: 33 способ

Источник

Собачка похоже заболела.. насморк, пчихает, вяленький.. Больно смотреть на него... Может это не простуда, но чем сбить температуру у собачки, или можно ли давать аспирин?

Ни в коем случае не давайте человеческие лекарства! во первых вы не знаете чем именно она болеет, во вторых переборщите с дозой, и тогда ветеринар уже не понадобиться...

Я не пойму ты сама здоровая вообще? Собаку надо доктору показать, это может быть всё что угодно, и лечение только ветврач может назначить.

У Вас мозК есть? Или как всегда живем на Северном полюсе, вокруг ледники, все ветеринары задницами с медведями слиплись - не отодрать. Подняли зад и пошли в ветклинику, либо лопатку в ручки берите - ямку копать.

Какой аспирин и какая простуда??? И для чего собаке сбивать температуру-да тем более еще и аспирином?? Люди, вы в своем уме вообще-то?. Чтобы узнать, есть ли температура вообще-ее необходимо ИЗМЕРИТЬ. Ну а потом, указанные вами симптомы свидетельствуют о ИНФЕКЦИИ, но не о простуде. И тем более раз песик, говорите, вялый. Вы, вероятно, собаку впервые держите.. Вам сейчас нужно не температуру сбивать, а КАК МОЖНО СКОРЕЕ бежать к ветеринару. Учитывая тот факт, что некоторые подобные состояния развиваются у собак МОЛНИЕНОСНО. И когда владелец все-таки надумывает и бежит к вету-то оказывается, что уже очень поздно. И ветеринар, как правило. потом во всем и виновен-что, такой-сякой, не сумел вылечить.. Какого, не понимаю, собак заводите-если не знаете даже самого элементарного?? Раньше, помнится, в клубах, перед покупкой щенка проводили техминимум. Где обо всем рассказывали и заставляли сдавать экзамены. И пока его не пройдешь, щенка не продавали.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте после

Источник

Можно ли применять аспирин для собак? Главные меры предосторожности

При лечении животных ветеринары нередко сталкиваются с тем, что у их хозяев просто нет возможности приобрести дорогостоящие современные препараты для лечения своих питомцев. Еще чаще встречаются ситуации, когда заводчики «берут все в свои руки» и начинают лечить своего песика содержимым своей же домашней аптечки. Стандартным лекарством там является небезызвестный Аспирин. Можно ли вообще лечить собак, давая им ацетилсалициловую кислоту?

Для чего может использоваться этот препарат?

Это лекарство является одним из наиболее популярных обезболивающих и противовоспалительных средств во всем мире. Американцы вообще едва ли не поголовно принимают данный препарат, так как он значительно снижает риск возникновения тромбов. Можно сказать, что это один из первых лекарственных препаратов, вообще известных человеку. Дело в том, что природным «Аспирином» является отвар ивовой коры, в котором есть все та же самая ацетилсалициловая кислота.

В случае с человеком использование Аспирина считается практически безопасным (все хорошо в меру), но для лечения собак все же более желательно использовать нестероидные противовоспалительные препараты, созданные специально для них (например, Римадил /Rimadyl®). Особенно это важно, когда ваш пес нуждается в длительном лечении при каком-то воспалительном заболевании. Кроме того, ацетилсалициловую кислоту собакам должен назначать только опытный ветеринар, учитывающий, кроме прочего, несовместимость этого лекарства с иными препаратами. Например, с теми же нестероидными противовоспалительными средствами.

убьет ли шокер собаку
По секрету: мама автора – ветеринар. Поэтому как-то раз зашел дома разговор про работу, и мама с автором начали неизбежное сближение тематики кинологии и журналистики. Когда дошло до укора вопроса «ты чем таким важ

Для псов его назначение чревато развитием внутренних кровотечений и повреждением почек. Лучше в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства использовать более безопасн

Источник

Аспирин для собак – когда можно давать, дозировка, противопоказания

Аспирин – или ацетилсалициловая кислота – самое распространенное лекарство в мире. Это самое первое противовоспалительное средство, открытое учёными. Аспирин уменьшает лихорадку, обезболивает, уменьшает воспаление и снижает риск образования тромбов в сосудах. Ветеринары разрешают его использование у собак. Каждый владелец собаки должен иметь в ветеринарной аптечке аспирин и знать, при каких заболеваниях можно его применять.

Показания для применения

Многих хозяев интересует, можно ли давать собаке таблетки аспирина при высокой температуре. Однозначно на этот вопрос может ответить лишь опытный ветеринар после осмотра собаки. Аспирин достаточно сильное средство, его эффекты могут навредить питомцу при некоторых заболеваниях.

Важно! Нельзя использовать аспирин без консультации с ветеринаром – возможны очень опасные побочные эффекты, которые могут привести к гибели питомца.

Для лечения артритов, поражений суставов желательно всё-таки применять более подходящие для собаки препараты, например Кетофен. Это специальное ветеринарное средство с удобной дозировкой для собак. Аспирином его можно заменить лишь по рекомендации специалиста.

Инструкция по применению и дозировка

Аспирин можно применять для собак лишь строго следуя инструкции по его применению. Дают таблетки всегда после еды, очень тщательно рассчитывая дозировку. Доза аспирина для собак должна составлять от 5 мг до 10 мг на килограмм веса животного. Нельзя давать таблетки чаще двух раз в день.

В ситуации с аспирином следует придерживаться правила: чем меньше, тем лучше. Даже если этот препарат посоветовал ветеринар – уточните, можно ли снизить дозировку или заменить препарат более безопасным.

в каком городе установлен памятник собаке
Этот бронзовый памятник Хатико, был установлен в 1934 году, еще при его жизни. К тому времени Хатико уже стал национальным достоянием: вся страна гордилась им и восхищалась его верностью. Установлен он в японии, в каком-то

Категорические нельзя использовать аспирин, даже в самой маленькой дозе у беременных с

Источник

Можно ли давать аспирин собаке?

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) – это нестероидный противовоспалительный препарат. Можно ли давать аспирин собакам? На этот вопрос ветеринары отвечают утвердительно. В лечении собак он применяется при различных лихорадочных состояниях, чрезмерном повышении температуры тела, несильных болях.

Также аспирин повышает уровень интерферона, то есть участвует в укреплении иммунной системы. Также довольно широко Аспирин применяется для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Инструкция по применению и дозировка

Чаще всего Аспирин дают собаке для того, чтобы снизить слишком высокую температуру тела (более 41, 1 градуса), которая возникла в результате перегрева или переохлаждения животного, разных инфекционных заболеваний. Аспирин дают собаке после еды. Обычная доза для взрослых собак весом от 20 кг – половинка таблетки с интервалом в 6 часов, но не более 1,5 грамм в сутки.

Для более мелких пород собак необходима консультация с ветеринаром по поводу дозировки препарата. Если препарат необходим для профилактики болезней сердца у стареющей собаки, то ей дают по четверти таблетки через день. Однако, в любом случае необходима предварительная консультация с ветеринаром.

Противопоказания и побочные эффекты

Аспирин не следует применять в качестве местного обезболивающего для собак, например, при зубной боли, поскольку он может стать причиной ожога слизистой оболочки.

Не рекомендуется применять Аспирин при заболеваниях, которые могут спровоцировать внутренние кровотечения или при нарушениях работы печени и почек.

Необходима обязательная консультация с ветеринаром о приеме Аспирина если у собаки сердечнососудистые или заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и другие).

Мне впервые пришлось использовать аспирин для моей

Источник