собака витамины группы в

Как давать витамины для собак

Не все хозяева домашних питомцев задумываются о том, что собакам, также как и людям, нужен полный комплекс витаминов. Если ваш питомец продолжительное время сильно линяет или не проявляет такой активности, как раньше, возможно, стоит начать давать ему специальные витамины для собак.

Перед тем как давать витамины собаке, оцените ее рацион. Если вы кормите ее специальными кормами, то на упаковке любого из них должна находиться таблица с составом и перечнем входящих в корм витаминов. Изучите эту таблицу и на ее основании сделайте выводы о том, какой витамин может недополучить ваш четвероногий друг.

На потребность собаки в витаминах влияют такие факторы, как рост и возраст животного, его темперамент, условия, в которых собака содержится. В большинстве случаев витамины требуются собаке в период ее роста, размножения, плохого самочувствия. Взрослые собаки выздоравливают от различных болезней намного быстрее, если они принимают необходимые им витамины.

Самые важные витамины для собаки – A и D. Конечно, животному требуются и другие витамины, но многие из них оно получает в достаточной мере из своей пищи, а другие требуются лишь в определенные периоды. Витамин А отвечает за работу почек, остроту зрения, регулировку функций слюнных желез. Недостаток этого витамина вызывает повышенную склонность к различным инфекциям, заболеваниям. Главная роль витамина D – это поддержка правильного роста собаки.

Витамины B1, B2, B6, B12 благотворно влияют на кожу и мышцы, защищают животное от анемии, восстанавливают нервную систему. На кожу также хорошо оказывает воздействие прием витаминов F и H. За плодовитость и успешное размножение отвечает витамин E, а витамин С, как и для человека, служит защитой от инфекционных заболеваний.

Недостаток того или иного витамина можно определить по поведению собаки: если собака грыз

Источник

Витаминно-минеральные комплексы для собак

Витаминно-минеральные комплексы для собак

Какие ассоциации вызывают у вас слова – витамины и минералы? Большинство с уверенностью скажут – здоровье! Мы принимаем витамины, когда болеем или для профилактики заболеваний. О содержании витаминов и различных макро- и микроэлементов в тех или иных продуктах, особенно овощах и фруктах, мы слышали не один раз. Однако немногие задумываются о том, что и минералы и витамины также важны и необходимы и для наших любимцев. Блестящая шерсть, крепкие кости и зубы, поддержка организма во время беременности или в пожилом возрасте, да и вообще – здоровая, веселая, активная собака – всё это во многом зависит от того, получает ли животное достаточное количество витаминов и минералов.

Большинство продуктов содержат разное количество витаминов, которые попадают в организм микродозами. При не сбалансированном питании существует потребность организма животного в получении витаминно-минеральных комплексов дополнительно. Какие бывают витамины и минералы для собак и их роль в жизнедеятельности животного мы обсудим в этой статье.

Витамин А (ретинол) необходим для развития костей, для зрения, поддержания эпителиальных тканей, играет важную роль в процессе сперматогенеза и важен для нормального развития плода в утробе матери. При недостатке витамина А в организме животного могут возникнуть такие проблемы, как задержка роста плода у беременных питомец, может прекратиться процесс роста костей или возникнуть «ночная слепота», при которой домашнее животное плохо видит в сумерках. Избыток витамина может проявиться в сухости роговицы или в том, что собака начнет худеть при нормальном питании. В сутки домашнему питомцу требуется 240 МЕ витамина A. Содержится витамин А в рыбьем жире, желтке куриного яйца, печени трески, а также

Источник

Витамины группы В

Эта группа витаминов самая многочисленная. В ней насчитывается более 20 различных веществ. Одни из них изучены полно, другие — в меньшей степени. Наиболее важное значение для собаководства имеют следующие витамины группы В: В-1 (тиамин), В-2 (рибофлавин), В-6 (пиридоксин), Вз, или РР (никотиновая кислота), В-5 (пантотеновая кислота), витамин В-12 (цианокобаламин), Вс (фолиевая кислота).

Витамин В-1 (тиамин) является антиневрическим витамином. Его недостаточность ведет к нарушению обмена веществ с поражением нервной и мышечной систем, желез внутренней секреции и пищеварительного тракта. Особенно заметные изменения происходят в нервной системе. Они выражаются полиневритами, судорогами, параличами. Недостаток витамина В-1 способствует слабости родовой деятельности, затягиванию родов, послеродовым осложнениям.

Витамин В-1 в значительных количествах находится в продуктах растительного происхождения: злаках, корнеплодах, фруктах, бобах, орехах. Встречается этот витамин и в почве, и в стоячих водах, дрожжах, микробах. Из внутренних органов животных, идущих обычно на корм собакам, витамином В-1 богаты печень, почки, сердце.

Владельцам собак необходимо помнить, что при мышечной нагрузке, лактации (процессе образования и выделения молока молочной железой), беременности, болезнях, при увеличении в рационе углеводов потребность животных в витамине В, возрастает, а при увеличении жиров в корме — резко уменьшается.

Витамин В-2 (рибофлавин) встречается как в растительных, так и в животных тканях. Им богаты пекарские, пивные сухие дрожжи, а также печень, почки, сердце.

Источником витамина В-2 для воспитывающихся в домашних условиях собак являются мясомолочные продукты, которые и составляют их основной пищевой рацион.

Специфическими признаками В-2 — авитаминоза являются: худоба, выпаде

Источник

Витамины для любимых собак

Существует огромное количество витаминов для суставов, шерсти, иммунитета, зубов и костей. С помощью некоторых удастся повысить Биоритм. С помощью других можно прекратить процесс выпадения шерсти. Авитаминоз лечится малыми дозами.

Когда витаминов не хватает

Как показывают отзывы, если рацион сбалансирован и питомец постоянно гуляет, все равно может возникнуть проблема с нехваткой витаминов как у крупных, так и средних пород собак.

Питомец ест окурки, землю, пытается грызть кирпич и т. п. Это говорит о том, что имеется нехватки кальция, витаминов Р или В. Стоит приобрести препарат «Canina».

Наметился процесс выпадения шерсти. Глаза начинают слезиться. Эти симптомы указывают на то, что необходимо лечение, так как появился авитаминоз. Помогут капли «Полидекс».

Лечение витаминами может потребоваться в том случае, если стали искривляться кости предплечья и задние конечности. В данной ситуации необходим кальций.

На поверхности кожи появились трещины и пигментные пятна, воспалилась слизистая оболочка рта. Следует приобрести «Полидекс» или препарат «Доктор Зоо».

Важный для здоровья компоненты

О том, что необходимы витамины для собак («Канвит», «Canina», «Биоритм» или «Беафар»), может сказать только доктор. Далее будут рассмотрены наиболее эффективные группы. Их всего 10.

На первом месте в 10 находится витамин А. Добиться роста шерсти, улучшить зрение, состояние зубов, и кожи – во всем этом он поможет. Также с помощью него можно добиться развития суставов и костей.

Витамины для собак можно найти в морской рыбе. В ней ко всему прочему есть вещество Омега. Стоит в рацион своего любимца добавить рыбий жир, в котором также есть Омега. Витамин А в большом количестве есть в препарате «Canina», «Доктор Зоо». Для глаз стоит купить капли «Полидекс».

Витамины для с

Источник

Как и человеку, собаке для нормального развития и жизнедеятельности нужно получать с пищей определенное количество витаминов и микроэлементов.

В противном случае здоровье, развитие, рост, внешний вид вашей собаки могут значительно пострадать. Каие витамины необходимы вашему щенку в период роста, вашей собаке в период беременности, какие витамины отвечают за правильное половое развитие щенка? Об этом и многом другом пойдет речь в этой статье.

Кормление взрослой собаки желательно проводить два раза в сутки, в одно и тоже время. При выборе корма для собаки нужно учитывать и то, что с кормом собака должна получать все необходимые витамины и микроэлементы.

По обыкновению, весной и летом собаке достаточно того количества витамина D, которое она получает во время прогулок, принимая солнечные ванны. Осенью и зимой можно давать собаке масло с содержанием витамина D (купить в аптеке), либо облучать собаку ультрафиолетовым светом.

Витамин В1 - молодые побеги зерновых, пивные дрожжи, овощи. Недостаток витамина В1: собака теряет аппетит, запор, слабость и вялость.

Витамин В2: молоко, мясо, овощи. При беременности собаки потребность в витамине В2 повышается, так как он нужен для нормального развития щенков.

Витамин В3 (и витамин РР): кисломолочные продукты, мясо (особенно мясо индюка), печень, почки, пророщенная пшеница, неочищенные, недробленые зерновые (овес, гречиха,кукуруза, рожь, ячмень). Недостаток витамина В3: тускнеет окрас шерсти, развивается дерматит, появление пигментных пятен, трещины на слизистых оболочках, понос.

матрас для лежака собаки своими руками
Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для соб

Витамин В6: в небольшой концентрации находится во всех растительных продуктах, в большой концентрации в мясе, сыре, рыбе (морской). Недостаток витамина В6: появляется после длительного лечения или же во время беременности у собак болевших гепатитом). Проявления недостатка витамина В6 у собак: беспокойство, п

Источник

Витамины для собак

Витамины нужны собакам точно так же, как людям. Если вашему питомцу не хватает витаминов, он начинает болеть. В идеале собака должна все необходимые витамины получать с пищей, но иногда хозяевам приходится покупать специальные витамины для собак.

Неважно, какой породы ваша собака, являетесь ли вы хозяином огромного дога или миниатюрной чихуахуа — в любом случае ваш питомец должен получать достаточное количество витаминов, чтобы быть здоровым. Кроме того, витамины для собак помогают животному справится с болезнью, если оно все-таки заболело.

Какие витамины нужны собакам? Самые важные витамины для собак — это A и D, они нужны животному постоянно для поддержания хорошего самочувствия. Остальные витамины обычно требуются лишь в определенные периоды жизни (период роста, период размножения, заболевание). Потребность собаки в витаминах также зависит от ее возраста, размера, темперамента и условиях проживания.

Необходимые собаке витамины содержатся в сухих кормах и определенных продуктах питания. Так, источником витамина A для собаки может стать печень, морская рыба, печень трески, рыбий жир. Самый известный источник этого витамина — морковь — давать собакам бесполезно, потому что в организме плотоядных каротин не усваивается и не превращается в витамин А.

Витамины группы B содержатся в сыром мясе и пивных дрожжах. Кроме этого, витамин B1 есть в овощах и продуктах переработки зерновых культур, B2 — в молочных продуктах и овощах, B6 — в сыре и рыбе. Основной источник витамина C — зелень и овощи, витамина D — печень трески, витамина E — яичный желток, мясо, зародыши пшеницы, витамина PP — рыба, мясо, печень, бобовые, гречка, дрожжи.

как обработать собаку барсом капли
Неожиданно резко наступила весна,снег сошел, паразиты проснулись. Собаку завел в конце осени, так что с проблемами весенних паразитов еще не сталкивался. Что эффективнее борется с клещами, противоблошинный ошейник, ка

Если собака получает сбалансир

Источник

Нужны ли витамины собаке?

Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм от «спячки», наполнив его энергией?

Между тем, полезные добавки важны не только для здоровья людей: заботясь о своих питомцах, хозяева порой упрямо отвергают факт необходимости применения витаминов для собак. Игривый нрав, любознательность и необычайная активность четвероногих непосед заставляет их тратить много энергии, которую постоянно необходимо восстанавливать, если однажды вы не хотите услышать от ветврача диагноз: «Вашей собаке не хватает витаминов, у нее гиповитаминоз».

Витамины в рационе: много ли собаке надо?

Ветеринары подтверждают простую истину: даже полностью сбалансированное питание далеко не всегда удовлетворяет потребности растущего или испытывающего сильные ежедневные нагрузки организма собаки. Более того, ее ежедневная диета (как плотоядного животного, и об этом нельзя забывать) имеет некоторые особенности – в первую очередь это касается мяса и мясных продуктов.

В суточной порции мяса, как ни странно, уже содержится необходимое количество жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот, но при термической обработке значительная часть витаминов разрушается. При этом необработанное мясо и субпродукты в сыром виде не рекомендуется включать в рацион питания, так как это может повлечь за собой заражение болезнетворными бактериями или, что гораздо хуже, паразитами. Парадокс, не правда ли?

Популярное среди многих хозяев меню для питомца, состоящее из разнообразных супов, каш, рагу и прочих блюд, вряд ли может стать серьезным источником питательных веществ и витаминов для собаки – это, скорее, поддержка правильной работы ЖКТ, не более. Кроме того, современные технолог

Источник