как подобрать размер ботинок для собаки

Как выбрать горнолыжные ботинки?

Почему? Вспомните, наверняка, хоть раз в жизни вам натирали любимые туфли. А теперь подумайте, чем чреваты неправильно подобранные горнолыжные ботинки для активного и интенсивного, многочасового катания? Не только испорченным настроением, но и мозолями, дополнительными падениями или быстро замерзающими ногами.

Каждые ботинки рассчитаны на человека, с определенным весом, размером и физиологическими особенностями, поэтому не стоит пытаться сэкономить и купить детские ботинки вместо женских. Они НЕ БЕЗОПАСНЫ для взрослого человека

Определить, какие ботинки для кого предназначены можно по внешнему виду, с помощью продавца-консультанта или почерпнуть информацию из «ценника» или «паспорта», прилагаемого к каждой паре ботинок от фирмы-производителя.

Голенище у мужских ботинок удлиненное и узкое, так как нижняя часть голени у мужчин длиннее, чем у женщин, а икроножная мышца расположена выше. В области «лодыжек» и в пятке мужские ботинки шире женских.

Женский ботинок имеет «скрытый каблук», что позволяет лыжницам более просто регулировать повороты - нажимать носком стопы на лыжу во время поворота.

Ботинки unisex предназначены и для женщин и для мужчин, а на деле подходят единицам, так в итоге не учитывают строение ноги ни тех, ни других. Поэтому, такие ботинки часто можно встретить в разделе «Распродажа».

Ботинки до 22-23 см считаются детскими! Подошва у них уже и ниже, чем у взрослых. Они сделаны из более мягких материалов, и стоят на порядок дешевле взрослых.

Несмотря на то, что для разных лыжных дисциплин предназначены разные виды ботинок, их выбор не оказывает особого влияния в процессе обучения. Разницу вы почувствуете только когда будете уверено кататься.

Поэтому или попробуйте сразу понять, какое из направлений вам ближе. Или решите

Источник

Вход на сайт

Связатьcя с нами вы можете следующими способами:

Кто мы и откуда

Горные лыжи, профессиональный и любительский горнолыжный спорт, новости горнолыжной индустрии, горнолыжные курорты Ленинградской области - основные темы нашего издания.

Миссия проекта

Почему именно мы

Глубокое понимание специфики горнолыжной индустрии и владение интернет- технологиями — наша отличительная особенность.

В нашем интернет-магазине представлен горнолыжный инвентарь категории «спортцех», соответствующий требованиям FIS и предназначенный для участия в сорвенованиях различного уровня.

Сообщество российских горнолыжников по достоинству оценило высокий уровень ветеранских соревнований в Санкт-Петербурге, организованных командой Skistop.

Журналисты, web-разработчики и дизайнеры нашего проекта имеют постоянный доступ к профессиональным знаниям и умениям спортсменов. Горные лыжи для нас – это и спорт, и отдых, и увлечение, и работа.

Skistop — новости горнолыжного спорта, события на горнолыжных курортах, календарь соревнований, интернет-магазин горных лыж и снаряжения категории «спортцех».

Профессиональный спорт

Как выбрать горнолыжные ботинки

Горнолыжные ботинки являются самым важным элементом горнолыжного инвентаря, поэтому знакомство с горными лыжами начинается именно с них. К выбору лыж лучше подойти, будучи уже обутым. Сам процесс подбора горнолыжных ботинок весьма интересен и сложен, но это необходимая часть квеста. Правильно подобранные горнолыжные ботинки – это комфорт даже при многочасовом катании.

Как выбрать горнолыжные ботинки? Начинать выбор горнолыжных ботинок следует с определения длины стопы в миллиметрах. Горнолыжный ботинок должен сидеть как коньки или ролики, плотно и надежно.

Источник

Одежда для собак. Размеры одежды для собак

При выборе одежды для собак, так же как и для людей, важно правильно подобрать размер одежды для собак. Комфорт превыше всего! Любая одежда должна сидеть свободно, не сковывая движений животного. Не лишним будет напомнить и о материале.

Лучше подбирать изделия из натуральных «дышащих» тканей, особенно, если предполагается, что вы часто станете наряжать своего любимца.

Производители, как правило, маркируют одежду для собак уже привычными для нас людей обозначениями – латинские буквы XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL на этикетках говорят о том, для какой собаки подойдет наряд – для очень маленькой или для самой огромной.

Продавцы же часто напоминают нам о том, что в большинстве случаев необходима примерка. Ведь две вещи одной и той же фирмы, одного и того же размера могут сесть по-разному. Не раз наблюдала в специализированных магазинах небольшие очереди – процесс примерки занимает некоторое время, и пока «модник» или «модница» со своим хозяином занимается подбором гардероба, остальные желающие терпеливо дожидаются своего часа.

Чтобы правильно определиться с размером одежды для собаки, необходимо снять мерки. Для этого вам понадобится портновская лента, при помощи которой вы измерите длину и объем частей тела своей собаки, далее просто посмотрите в приведенную ниже таблицу размеров одежды для собак.

Таблица размеров одежды для собак

Одежда для собак. Как снять мерку с собаки

Убедитесь, что собака стоит ровно. Измерьте портновской лентой длину по позвоночнику от холки (холка – самое высокое место спины, когда собака стоит спокойно) до основания хвоста. Если в результате замера вы получили  длину, которая находится между размерами, указанными в таблице, мы советуем брать больший размер. Если животное плотного телосложения и обладает объемной грудной клеткой, нужно прибавит

Источник

Сегодня уже мало кто удивляется, увидев на улице собачку, обутую в сапожки или ботиночки. Собачья обувь в наши дни из экстравагантного атрибута гардероба гламурных песиков превратилась в один из наиболее востребованных аксессуаров у владельцев собак самых разных пород.

Если вы еще не решили, стоит ли приобретать этот аксессуар, помните, что причин, для того, чтобы  купить собаке обувь не так уж мало, как может показаться на первый взгляд:

- во-первых, обувь для собак - это защита здоровья вашего питомца. Без специальных сапожек пес может пораниться об острые камни, лежащие на дороге осколки или металлические предметы. В городских условиях лапки собак подстерегает и такая опасность, как химические вещества и реагенты – это может привести к раздражениям и трещинам на подушечках, лечить которые довольно трудно. Также в зимнее время года у собак с длинной шерстью между пальчиками намерзает лед – в результате прогулка доставляет питомцу массу неудобств. Если вы отправляетесь на природу, защитная обувь для собак также крайне необходима, ведь ваша собачка может пораниться о колючие растения, пострадать от укусов насекомых, наступить на осколки или другие острые предметы;

- во-вторых, без обуви просто нельзя обойтись тем собачкам, которые уже получили ранения – чтобы избежать заражения, необходимо держать лапки в чистоте и сухости – в этом вам также поможет обувь для собак;

  - в-третьих, обувь сделает вашу собачку стильной – такой аксессуар просто незаменим как на выставке, так и на ежедневном прогулочном дефиле;

 - ну и, конечно же, многим из нас не хочется тратить время на мытье лап после каждого выхода на улицу – обувь избавит вас и от этой неприятной обязанности.

Как выбрать обувь для собаки?

Для того чтобы покупка была в радость и вам, и вашему питомцу лишь положительные эмоции, необходимо правильно подобрать размер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить размер обуви для собак?

Для многих вопрос «как определить размер обуви для собак?» прозвучит довольно странно. Но в условиях современного города, когда зимой тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями, вопрос становится очень актуальным.

Эти смеси разъедают кожу между пальцами, вызывают аллергические реакции кожи, ее растрескивание. Да к тому же, эти все последствия очень плохо поддаются лечению. В летнее время обувь для собак может защитить подушечки собачьих лап от порезов.

Переднюю лапку собаки ставим на чистый лист бумаги. Отмечаем карандашом или ручкой кончики когтей и конец пятки. Измеряем это расстояние линейкой. Потом отмечаем на бумаге самое широкое место лапы и тоже измеряем. По таблице определяем размер обуви.

Покупаете ли вы своей собаке обувь? Мне всегда в голову приходит такая мысль, когда моя Джолли в очередной раз режет подушечку лапы.

Как вы точно отметили про крепления. Самая большая проблема, это чтобы обувь у собаки не слетала и не потерялась. А то обуви не напасешься так. Не каждой собаке нравится обувь, так что ботиночки должны быть противовандальные. Собаки любят их погрызть, как то, что им мешает жить.

У моей Джолли как раз проблема с порезами подушечек.Как правило, всегда задняя лапа. Проблема действительно состоит в том, как придумать завязки, чтобы башмачок не сползал.

Из мягкой кожи я сшила такой башмачок сама, а завязки приспособила так, чтобы он фиксировался за верхний сустав. Только в таком случае не теряется. Собака сначала прыгала на трех лапах, а потом приспособилась.

как обработать собаку барсом капли
Неожиданно резко наступила весна,снег сошел, паразиты проснулись. Собаку завел в конце осени, так что с проблемами весенних паразитов еще не сталкивался. Что эффективнее борется с клещами, противоблошинный ошейник, ка

Если порез, то в доме я снимаю сапожок и собака ходит в таком же носочке, иначе она начинает активно лизать рану. Если на улице грязь и слякоть, то на сапожок одеваю крепкий целлофановый кулечек. В прот

Источник

как определить размер лапы собаки для обуви

Как определить правильный размер обуви для собаки

Как и для человеческой обуви, существуют определенные размеры обуви для собак. Как определить правильный размер обуви для вашей собаки?

Для точного измерения размера обуви собаки поставьте лапу животного на лист бумаги и очертите ее контур. Затем измерьте линейкой или сантиметром расстояние от самой высокой точки (от кончика самого длинного когтя) до пяточной части. Когти собаки при снятии мерок желательно выпустить, так как при ходьбе длина лапы может увеличиваться на несколько миллиметров за счет сдавливания лапы под тяжестью веса.

Далее полученный результат сверяется с данными в специальной таблице собачьих размеров обуви. В таблице ищется самое близкое значение к замерам лапы вашей собаки.

Следует отметить, что всегда выбирается больший размер из таблицы в случае, если данные ваших мерок находятся между двумя размерными рядами.

Существуют как общая таблица размерных рядов, так и таблицы размеров каждого производителя собачьей обуви в отдельности. Они могут незначительно различаться между собой, поэтому если вы точно знаете, продукцию какого производителя хотите приобрести, лучше всего сравнивать полученные замеры лап животного по таблице нужного вам производителя.

Для измерения собаку нужно поставить на горизонтально ровную поверхность так, чтобы она стояла равномерно на всех четырех лапах, в естественной и правильной позе:

При неправильном положении головы или неточной постановке конечностей, а также на неровной площадке для обмера получаются неверные результаты, и вся эта работа становится нецелесообразной.

Холкой называется то место где только начинается подъем, переходящий в шею. Это то самое место, где максимально низко может располагаться ошейник (см. иллюстрацию).

через сколько времени после наркоза можно есть собаке
Любого человека, которому предстоит операция под общим наркозом, интересует, почему нельзя есть перед наркозом? Это касается в большей степени внутривенного и общего наркоза с интубацией трахеи и применением релаксан

1. Поставь

Источник

Сегодня уже мало кто удивляется, увидев на улице собачку, обутую в сапожки или ботиночки. Собачья обувь в наши дни из экстравагантного атрибута гардероба гламурных песиков превратилась в один из наиболее востребованных аксессуаров у владельцев собак самых разных пород.

Если вы еще не решили, стоит ли приобретать этот аксессуар, помните, что причин, для того, чтобы  купить собаке обувь не так уж мало, как может показаться на первый взгляд:

- во-первых, обувь для собак - это защита здоровья вашего питомца. Без специальных сапожек пес может пораниться об острые камни, лежащие на дороге осколки или металлические предметы. В городских условиях лапки собак подстерегает и такая опасность, как химические вещества и реагенты – это может привести к раздражениям и трещинам на подушечках, лечить которые довольно трудно. Также в зимнее время года у собак с длинной шерстью между пальчиками намерзает лед – в результате прогулка доставляет питомцу массу неудобств. Если вы отправляетесь на природу, защитная обувь для собак также крайне необходима, ведь ваша собачка может пораниться о колючие растения, пострадать от укусов насекомых, наступить на осколки или другие острые предметы;

- во-вторых, без обуви просто нельзя обойтись тем собачкам, которые уже получили ранения – чтобы избежать заражения, необходимо держать лапки в чистоте и сухости – в этом вам также поможет обувь для собак;

  - в-третьих, обувь сделает вашу собачку стильной – такой аксессуар просто незаменим как на выставке, так и на ежедневном прогулочном дефиле;

 - ну и, конечно же, многим из нас не хочется тратить время на мытье лап после каждого выхода на улицу – обувь избавит вас и от этой неприятной обязанности.

Как выбрать обувь для собаки?

Для того чтобы покупка была в радость и вам, и вашему питомцу лишь положительные эмоции, необходимо правильно подобрать размер

Источник