ввоз собаки в белоруссию на машине

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

Ввозил лишь однажды. И то - щенка. Документов не было никаких вообще. Подождал 11 месяцев и получил экспортную родословную. Поставил на неё БКО-шный номер. Теперь собачка прописана в Беларуси.

Вопрос такой есть. При транспортировке собаки в ЕС поездом/автобусом, т.е не на личном транспорте какие правила существуют, какие необходимые документы?

Правила перевозки домашних животных существуют в каждом виде транспорта, и ознакомиться с ними следует заранее, отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель начальника Белорусского управления госветнадзора на госгранице и транспорте Лев Долгицер.

По его словам, при покупке билета пассажиру, предупредившему о будущей поездке со своим питомцем, предоставят полную информацию по этому поводу, например, путешествовать животному в клетке или без. Что касается собаки, при ее перевозке намордник обязателен. А если пассажир собирается ехать с животным в купе, то соседи по купе должны дать на это согласие.

В целом же для перевозки домашнего животного нужно собрать комплект документов и выполнить некоторые процедуры. Одна из них - чипирование. В ветеринарных станциях под кожу питомца вводится специальный чип (один раз на всю жизнь) - для идентификации животного в случае необходимости. Стоимость этой безболезненной процедуры около Br30 тыс.

Помимо этого перед отъездом животное должно пройти осмотр в районной или городской ветеринарной станции. Там проверяется его общее состояние, при необходимости делаются прививки от бешенства и чумы. В итоге выдается ветеринарное свидетельство, позволяющее выезжать в страны СНГ, или международный ветеринарный сертификат - для выезда в страны дальнего зарубежья. Эти сопроводительные документы предназначены для разового выезда и действительны до конца транспортировки. Стоимость ветеринарного свидетельства составляет около Br7 тыс., а международного ветеринарного

Источник

Беларусь

В случае ввоза большего количества указанных товаров, они подлежат обложению таможенными пошлинами и налогами по ставке 60% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг или 20 евро за 1 л в случае ввоза алкогольных напитков.

Законодательством установлены ограничения на беспошлинный ввоз (на одного человека) для личного пользования некоторых видов товаров. Не облагаются таможенными платежами при ввозе:

товары для личного пользования (за исключением алкогольных напитков, сигарет, табака, иных табачных изделий, ювелирных изделий, продуктов питания, транспортных средств и запасных частей к ним, а также товаров для личного пользования, указанных в приложении 2 к Положению), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не более 35 килограммов;

бывшие в употреблении товары для личного пользования согласно приложению 3 независимо от их таможенной стоимости и веса, домашние животные, в том числе предназначенные для охоты, спорта, туризма, временно ввезенные нерезидентами Республики Беларусь;

Ювелирные изделия в количестве более 5 единиц в части превышения данной количественной нормы облагаются таможенными пошлинами, налогами по следующим единым ставкам:

За алкогольные напитки, ввозимые в количестве свыше 2 литров, но не более 5 необходимо будет заплатить таможенные пошлины и налоги в размере 20 евро за 1 литр. 

Пиво относится к алкогольным напиткам в случае, если массовая доля этилового спирта в нем составит 7 и более процентов. Соответственно, если массовая доля этилового спирта составляет менее 7 процентов, пиво ввозится как обычный товар (беспошлинно, если общий  вес всех перемещаемых товаров составит не более  35 кг,  а стоимость  - не более 1 тыс. евро)

- огнестрельное оружие всякого рода военных образцов, охотничь

Источник

Ввоз алкоголя в Беларусь

2015 год был тяжёлым периодом не только для Российской Федерации и Украины, но и для их соседних стран. На фоне военных действий и размолвок между этими двумя странами Беларусь запретила ввоз достаточно большого количества товаров на свою территорию. Многие ограничения связаны напрямую с правилами и нормами таможенного союза.

Также причиной запрета или ограничения стали заболевания некоторых животных, которые могут нести потенциальную опасность для белорусских граждан.

Основные правила

Беларусь является участником Таможенного Союза, членство в котором обязывает его участников придерживаться установленных союзом таможенных норм и правил. Согласно этим правилам любое физическое лицо может осуществлять ввоз товаров и продуктов питания в Беларусь на любом транспорте (автомобилем, поездом, автобусом) в количестве суммарных пятидесяти килограмм. Исключением являются лишь товары, вес которых превышает 35 килограмм. Согласно таможенным нормам, товар такой категории относится к неделимым.

Также стоить помнить, что провозя товары, в обязательном порядке необходимо учитывать их суммарную стоимость. Правительством Республики Беларусь разрешается ввоз товаров на сумму не более 1500 евро. Где и за какую валюту были приобретены эти товары, роли не играет. Стоимость товаров высчитывается по курсу Национального Банка Республики Беларусь.

Если пересечение границы осуществляется воздушным путём (на самолёте) человек вправе ввезти товары для личного использования на сумму в 10000 евро. Стоит помнить, что вышеперечисленные нормы ввозимого товара в обязательном порядке должны относиться к категории товаров для личного использования, то есть не использоваться на территории Беларуси в коммерческих целях.

Основным правилом является то, что ввозимые товары на сумму в полторы тысячи евро и весом не более пятидеся

Источник

Правила ввоза животных в Украину и Белоруссию

1. К импорту в Украину разрешаются клинически здоровые собаки и кошки с административных территорий, свободных от инфекционных болезней животных, и том числе:

2. Животные перед отправкой карантинируются в течении 30 дней под надзором. государственной ветеринарной службы страны экспортера.

3. Во время карантина проводится клинический осмотр животного. В этот период проводят диагностические исследования в государственной ветеринарной лаборатории

5. Выполнение ветеринарных требований, должно быть подтверждено ветеринарным сертификатом или ветеринарным свидетельством страны происхождения, с указанием всех результатов исследований, проведением профилактических вакцинаций и обработок, подписано государственным ветеринарным врачом страны экспортера.

Данная выписка сделана из «Ветеринарных требований к импорту в Украину объектов государственного ветеринарного-санитарного контроля и надзора» утвержденных Приказом от 14 июня 2004 года N971 Министерства Аграрной Политики Украины Государственного Департамента Ветеринарной Медицины, зарегистрированы в Министерств юстиции Украины 23 июня 2004 года за № 768/9367.

Выписка из ветеринарных требований при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек.

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:

- вирусных энцефаломиелитов всех видов, трипаносомоза (болезнь Чагаса) - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией:

собака мопс на подарок
Найти мужа – это искусство, удержать его – профессия. Ей-богу, мне непонятно, отчего некоторые женщины стонут: «Мы не можем выйти замуж!» Бабоньки, плевое дело заставить парня пойти с вами в загс, но вот потом, когда отгр

- болезни Ауески, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории) - в течени

Источник

В Беларусь на машине

Самый быстрый и удобный способ добраться до Евросоюза на автомобиле — транзит через близкую и родную Республику Беларусь. Разумеется, этот чудесный край заслуживает и отдельной поездки! Героическая Брестская крепость, исторические достопримечательности, сказочные леса и озера, отличные санатории, натуральные продукты, низкие цены сделают отпуск в Белоруссии интересным, полезным и приятным. Столица республики — очаровательный Минск, в котором можно отлично провести выходные.  Язык — русский и белорусский.  Валюта — белорусский рубль (BYR), ориентировочный курс — 30 рублей за 1 белорусский.  На бензоколонках принимают кредитные карты. Для автопутешествия в Беларусь на машине и транзита в Европу вам может быть полезна эта информация.

Согласно информации из Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации граждане России, въезжающие на территорию Белоруссии на автомобиле должны иметь:

заграничный общегражданский паспорт (несовершеннолетние граждане РФ возрастом до 14 лет — по свидетельство о рождении),

водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо водительское удостоверение страны гражданства (подданства) с приложением официально заверенного перевода текста этого удостоверения на белорусский или русский язык,

течка остается после стерилизация собаки
До конца июля в нашей ветеринарной клинике проходит акция - чистка зубов ультразвуковым скалером БЕСПЛАТНО! Записаться на чистку зубов можно по телефону 8(495)221-83-08

Источник

Белоруссия: россиянам для въезда достаточно паспорта, 30 дней можно жить без регистрации

Въезд в Белоруссию для россиян в 2017 году по-прежнему остается безвизовым, на границе достаточно будет предъявления обычного общероссийского или загранпаспорта. Россиянам также не понадобится заполнение миграционной карты.

В обязательном порядке виза в Белоруссию потребуется для граждан иностранных стран, не входящих в Содружество независимых государств.

Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, въезд в страну осуществляется по свидетельству о рождении, дети старше 14 лет — должны иметь собственный паспорт. Обязательным условием является наличие доверенности от родителя (родителей), если ребенок путешествует только с одним из них или его сопровождают третьи лица. Это непременное условие выдвигается не Белоруссией, а Россией, при выезде из которой потребуется предъявление доверенности.

Транзит, путешествие на поезде, самолете

Пересекая Беларусь проездом, не требуется оформление транзитной визы. Для посещения третьей страны, россияне могу свободно перемещаться по белорусской территории. Потребуется лишь разрешение на въезд в страну следования. При пересечении границы Белоруссии на поезде с целью совершения туристической поездки, граждане РФ не проходят пограничный контроль.

При отправке с железнодорожных станций Белоруссии детям до 5 лет предоставляется бесплатный проезд, при этом с одним взрослым путешествовать бесплатно может только один ребенок. Для детей в возрасте от 5 до 10 лет стоимость проезда составляет около 35% от стоимости взрослого билета. Детям до 10 лет запрещается совершать поездки на железнодорожном транспорте без сопровождения взрослых.

При перелетах на самолетах национальной авиакомпании Беларуси «Белавиа» для детей до 2 лет авиабилет обойдется около 10% от стоимости взрослого, дет

Источник