как выглядит собака породы водолаз

Водолаз собака

Водолаз – это просторечное название породы Ньюфаундленд. Сильной и добродушной собаки с развитым интеллектом. В статье можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы о породе, а также получить о ней полное представление, чтобы сделать свой выбор в ее пользу или определиться с другой породой, ведь водолазы не каждому подойдут.

Рекомендуется посмотреть и другие статьи проекта «Дом собаки», так как в них можно найти много полезной информации для тех, кто хочет завести в своем доме собаку или щенка той или иной популярной породы.

Водолаз или ньюфаундленд был выведен на острове с одноименным названием – Ньюфаундленд. Эту породу называют водолазом за хорошее умение плавать, издавна рыбаки использовали этих животных для помощи на рыбалке.

У собак шерсть средней длины с густым подшерстком, которая отталкивает воду. Ее окрас может быть черным, коричневым или черно-белым. Хвост покрыт длинной шерстью, на мордочке и ушах шерсть короткая и мягкая.

Собака породы водолаз отзывы, где купить, сколько стоит, на сколько ныряет, сколько живут, стоимость щенка без родословной, питомник

По отзывам владельцев, водолаз имеет уникальный характер. Он совершенно не агрессивен, очень умен, любит людей, ничего не боится.

Купить щенков можно у заводчиков в питомнике. Цены очень разные. От пяти тысяч гривен до 500 долларов и выше. Без документов по частному объявлению щенок будет стоить дешевле.

Собаки умеют нырять на глубину, на своей родине они помогали рыбакам доставать сети. Если увидят тонущего человека, бросаются ему на помощь, даже с риском для своей жизни.

Ньюфаундленды любят детей. Они терпят все их проказы и издевательства. Несмотря на большой рост и вес, собака не бывает агрессивной по отношению к людям. Она не способна укусить или напугать ребенка.

У ньюфаундленда отсутствуют охотн

Источник

Порода собак водолаз

Собака-спасатель водолаз благодаря своим психическим и физическим качествам считается незаменимым помощником при спасении человеческих жизней на воде. А уникальное сочетание силы и пластики, устрашающего вида и добродушного нрава, высокого интеллекта и исключительной памяти принесли этой породе всемирное признание.

Водолаз, или Ньюфаундленд - крупная, выносливая и подвижная собака, средний вес которой достигает 55-70кг. Голова собаки очень крупная. Морда квадратная, короткая. Уши висячие. Хвост средней длины. Шерсть у водолаз длинная и гладкая, на ощупь кажется жесткой и будто маслянистой, поэтому никогда полностью не намокает.

Ньюфаундленд имеет прекрасный характер, который ни разу не проявится скукой, злостью или тупостью, что характерно для американских пород. Водолаз сочетает такие качества как отвага и рассудочность, сообразительность и ласка. Осознавая свою силу, собака ведет себя гордо и спокойно. Эта порода прекрасно ориентируется в обстоятельствах, и всегда знает когда нужно показать зубы.

Питание такой крупной собаки как водолаз должно быть полноценным. Собака ежедневно должна употреблять достаточное количество мяса (40-50%), иметь постоянный доступ к свежей воде. Разрабатывая рацион питания, не забывайте учитывать возраст питомца. Щенки должны питаться пищей, насыщенной витаминами и минералами. От этого будет зависеть здоровье и красота пса в будущем.

Чтобы собака выросла здоровой,тщательно подбирайте корм. Кормите собаку дважды в день. Пока не поменяются зубы, не давайте ей твёрдые кости. Подкармливайте Ньюфаундленда витаминными и минеральными комплексами (витаминами группы А, В, кальцием, фосфором, магнием).

Несмотря на роскошную густую шерсть, собака хаски очень неприхотлива в уходе и зачастую не создает проблем хозяевам, однако основные моменты знать нужно. Все о правильном уходе за хас

Источник

Думаете, собаки равнодушны к музыке? Как бы не так! Американские кинологи провели исследование и выяснили, что собаки терпеть не могут тяжелый рок, раздражаются при прослушивании поп-музыки, остаются равнодушными при звуках человеческой речи и просто обожают классику.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Англий

Источник

Водолаз - собака умная и преданная

Ньюфаундленд, он же водолаз – собака с нежным и чутким характером. Она является отличным помощником и защитником человека, к тому же добродушно относится к животным и детям. Некоторые обладатели такого пса утверждают, что собака водолаз – приятный собеседник. Кроме этого, у нее прекрасно развиты охранные качества. Взрослый ньюфаундленд удивительно красив, слегка напоминает медведя в роскошной шубке. Водолаз – собака мускулистая с густой шерстью и богатым подшерстком.

Родиной породы является остров Ньюфаундленд. Известно, что у местного населения были большие сильные собаки-пловцы. В Европу псы попали уже в 18 веке. Это не единственная версия появления породы. Некоторые ученые считают, что «родственниками» водолаза являются азиатские мастиффы, черные волки (исчезнувшие), лабрадоры и т.д.

Собака обладает крепким скелетом. Рост взрослого кобеля в среднем 72 см, суки – 65, а вес - 60 килограммов. Бывают три стандартных окраса: коричневый, черный и бело-черный. Шерсть этих собак обладает удивительной способностью отталкивать грязь, а также воду, а благодаря тому, что между подушечками у них есть перепонки, они являются великолепными пловцами.

Водолазы – собаки, за которыми нужен особый уход. У них очень густая шерсть, они обильно линяют в течение всего года, к тому же могут появляться «колтуны». Поэтому специалисты рекомендуют ежедневно расчесывать ньюфаундлендов специальной жесткой щеткой. Необходимо также регулярно подстригать шерсть, убирая длину по паре миллиметров. Так можно избежать секущихся концов, замедляющих рост шерсти. Кроме этого, нужно регулярно осматривать глаза и уши животного, дабы избежать развития инфекций.

Желательно купать собаку пару раз в месяц. Приучать к приему водных процедур ньюфаундленда нужно с самого детства. Чтобы ш

Источник

Пекинес

Описание породы

Пекинес всегда узнаваем, благодаря таким особенностям, как массивная голова, плоская мордочка, темные выпуклые глаза, приплюснутый носик. Эти собаки пользуются большой популярностью, так как идеальны для содержания даже в небольшой квартире.

Пекинесы — это собаки по природе спокойные и несколько флегматичные. Они не выносят шума и суеты, а предпочитают размеренность: кормление, выгул, гигиена должны проводиться в определенное время.

Характер у пекинеса — сильный, себялюбивый, капризный, ревнивый. Хозяина обожает и не желает делить с другими животными в доме. Они умны и любят внимание. К достоинствам можно отнести небольшой размер собаки, несложный уход, непродолжительные прогулки. Не рекомендуется заводить семьям, где есть дети дошкольного возраста, так как ребенок может случайно травмировать щенка. Некоторым людям в этой породе не нравятся такие недостатки, как частое чихание и храп из-за брахицефалии (короткой морды).

Стандарт породы пекинес

В настоящее время пекинесы, благодаря своей оригинальной внешности и спокойному характеру, завоевали многие страны. Международный стандарт FСI этой породы близок английскому варианту. Кроме того, существуют стандарт американский и российский (РКФ). Но все характеристики, предъявляемые к породе, можно сказать, одинаковы. Только имеются несущественные расхождения в весе и росте.

Требования к внешнему виду: небольшая крепкая собачка, обладающая индивидуальностью; обликом похожа на храброго льва. В характере предпочтительней независимость, боевитость, чем утонченное очарование.

Характер и особенности

как собака относится к человеку
Собака домашняя относится к млекопитающим животным отряда хищников. Вопрос о происхождении домашней собаки до сих пор остается трудноразрешимой задачей. Сложность заключается в том, что домашние собаки — удивител

Собака обладает роскошной длинной шерстью. Волос жесткий и прямой. На голове шерсть образует гриву, подобную львиной. Окрас шерстяного покрова может быть различных оттенков, кроме шоколадного и чисто белого (альбинизм). На морде имеется ч

Источник

Важные темы

Породы лаек: характеристики, фото и цены

Да вы не ошиблись, прочитав название нашей статьи, именно породы лаек, а не порода лаек. Это вполне может быть новостью, что оказывается пород лаек на свете очень много. Обо всех породах лаек мы, конечно, мы, конечно же, сегодня с вами не поговорим, но некоторые породы лаек мы с вами рассмотрим.

Бывают собаки сторожевые, бывают служебные, а лайки относятся ездовым собакам. В мире существуют такие места, в которые без этих замечательных животных попасть абсолютно невозможно. Конечно же, вы догадались, что этих собак используют на севере. Раньше в этом заснеженном краю ездовые собаки были единственным транспортом.

Сейчас конечно у людей и снегоходы, джипы разные вездеходы ездовые собаки стали использоваться гораздо реже, но все же упряжки ездовых собак еще бороздят бескрайние снежные просторы. Сейчас все чаще ездовых собак и упряжки используют как спортивный инвентарь. Если человек заводят дома как домашних питомцев с давнего времени лайки стали очень популярны у обычных людей, которые с севером вообще никак не связаны. Первая порода собак лаек, о которой мы сегодня с вами поговорим, называется самоедская лайка.

Самоедская лайка

Самоедская лайка или как ее еще называют самоед порода лаек, которая была выведена в России. Самоеды очень дружелюбные и ласковые собаки они очень преданы своему хозяину и из них получаются отличные компаньоны домашние питомцы. Эти собаки очень любят проводить время со своим хозяином и его семьей. Они любят быть в центре внимания и все для этого делают. Лайки не пытаются занять в семье место вожака стаи.

как часто теряются собаки
Считается, что кошки обладают генетической памятью, поэтому роды проходят легко и быстро. У бездомных представителей семейства зачастую все так и происходит. Однако домашние питомцы, особенно породистые, часто теря

Они отлично ладят с другими домашними животными в доме и просто обожают детей. Эти собаки обладают очень мягким характером, и детям позволяет делать с собой практически все. Еще не было в истории случая, что

Источник

Важные темы

Ньюфаундленд – собака водолаз. Фото, описание породы и цена.

Сегодня наш разговор пойдет о по-настоящему уникальной собаке. Ее уникальность видна даже на фото ньюфаундлендов – это огромный пес, черного цвета, сильный, уверенный в себе, мужественный. Кажется, что он очень свиреп, но, если внимательно приглядеться на той же фотографии к глазам ньюфаундленда, станет понятно, что в этих глазах светится ум и любовь ко всем людям.

Как обычно, свой разговор мы с вами начнем с истории появления этой замечательной породы собак. Итак, если верить историческим источникам, то получается, что порода водолаз (а именно так еще называют ньюфаундлендов) зародилась на острове Ньюфаундленд несколько веков назад, но европейцы о ней узнали только в конце 19 века. На своей родине ньюфаундлендов очень любили и берегли от чужаков, и не зря. Ведь эти собаки стали настоящими национальными героями. Выводили собак как помощников для рыбаков и моряков, но оказалось, что эти собаки не только могут охранять рыбацкий улов или помогать им вытягивать из воды сети, они еще и спасатели.

Когда их впервые увидели европейцы, они тоже буквально сразу влюбились в эту породу собак, и не только у моряков и рыбаков она стала популярной. Уже через несколько лет после того, как впервые лапа ньюфаундленда ступила на землю Европы, эти собаки шагали рядом с первыми лицами разных государств и были даже почетными гостями в королевских и императорских дворцах.

К нам эта порода попала немного позже, чем в Европу, но популярности от этого у ньюфаундлендов меньше не стало. Собаки стали тоже очень популярны среди собаководов тогда еще СССР, а теперь СНГ. Было время, когда этих замечательных псов можно было встретить практически на каждом шагу. Сейчас их стало поменьше, но все равно на улицах городов можно встретить этих огромных и спокойных псов. Водолаза можно без особ

Источник