когда родит собака после отхождения пробки

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Дом и семья Беременность Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка; 2) как она выходит; 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка. Этот процесс мо

Источник

У кошки отошла пробка когда роды

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки. особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки. помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки. опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется.

Меняется поведение кошки перед родами – она чаще вылизывается, особенно область живота и гениталий, может стать беспокойной, чаще мяукать, рыть в родильной коробке или любом укромном месте

Источник

Отошла пробка. Когда рожу?

Женщины, кто уже родила, расскажите о вашем опыте, через какое время после того как отошла пробка начинаются схватки? У меня сегодня с утра отошла пробка, была у врача, есть маленькое раскрытие, врач сказала что могу начать рожать сегодня, завтра и даже послезавтра - как повезет. А как было у вас?

я сразу после отхода пробки в роддом поехала. срок уже был рожать. в роддоме меня спросили, когда я хочу рожать. т.е. можно ускорить или замедлить роды. пробка отошла днем - родила в эту же ночь.

Приятно встретить человека, который верит, что такое бывает. А то уже никогда не распространяюсь, как роды проходили, не верит никто.:)))

Всё индивидуально. У меня отошла часов в восемь вечера в роддоме, когда на подготовке к родам лежала, родила на следующий день в четыре дня. А у соседки по палате эта слизистая пробка отошла за две недели до начала родов.

У меня за 2 недели до родов отошла пробка. Правда, после осмотра у гинеколога, очень болезненного (я заранее ложилась в роддом).

Отходила постепенно дней 10-ть после осмотра у гинеколога. Потом родила, води вскривали при откритии 5 см. Ух заколбасило меня потом!

Родить можешь в ближайшие 2 дня.Я родила на следующий день. Соседка по палате через 2дня, а одна начала рожать(схватки) через 2 часа.

пробка отошла у меня ещё неделю назад, но почему то никакой реакции, и что очень интересно, пробка отошла по этапно, то есть: 4.02 был первый выброс, 7.02 второй выброс и сегодня 11.02 третий, причём все три раза одинаковое количество и качество! так что я вообще больше ничего не понимаю. но не чувствую что у меня роды приближаются!

у меня отошла пробка, вернее как мне кажется она отходит время от времени до сих пор, такие светло-коричневые выделения типо слизи, я вот думаю, это не воды подтекают, но дело в том что не течет же прям, и схваток воо

Источник

отошла пробка у собаки когда рожать

Как проходят роды у собак мелких пород?

Роды у маленьких собак протекают намного сложнее, чем у всех остальных. Это связано с особым соотношением веса такой собачки со щенками.

Если у крупных пород малыши рождаются почти в пятьдесят раз меньше матери, то у комнатных собак – всего в десять раз! Кроме того, у этих животных хрупкие кости, нежная мускулатура и узкий таз, что также негативно сказывается на течении родов.

Но ведь эти собаки как-то появляются на свет, значит, успешное родоразрешение у собачки маленького размера – реально. Просто нужно подойти к этому вопросу со всей серьезностью.

Беременность собак длится около шестидесяти дней. Маленькие породы собак приносят в основном двух-трех щенков. В целом роды у собаки весом до двух килограмм протекают так же, как и роды у более крупных собак.

Главный признак скорейшего появления щенков – падение температуры тела животного на один-два градуса. Питомиц начинает вести себя несколько странно: ищет укрытие, пытается рыть лапами по углам, отказывается от еды, принимает необычные позы и активно лижет свои гениталии. Главное помнить, чем больше собака ходит во время схваток, тем лучше малыши подготовятся к рождению.

Заранее необходимо подготовить место для родов и отдельную коробку с чистыми простынями, где мама и щенки будут находиться в первое время.

Когда собака начнет рожать, старайтесь не мешать ей и в то же время находиться рядом, чтобы в случае чего оказать помощь. Роды у мелких пород обычно протекают несколько часов, но иногда малыши появляются на свет и с интервалом в 15-20 минут. Щенки рождаются в плодном пузыре, который хозяин собаки или ветеринар должен аккуратно разорвать.

Далее необходимо удалить слизь изо рта новорожденного. Все остальное мать сделает сама – перекусит пуповину и вылижет щенка. Глав

Источник

у кошки отошла пробка через сколько родит

Отошла пробка - когда роды?

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

зуд у собаки причины лечение
У любой собаки может начаться зуд и причины бывают самыми разными, потому не будет лишним прочитать данную информационную статью, что понять, с чем приходится чаще всего иметь дело и как поступают ветеринарные врачи, ч

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя. У кого-то роды начинаются уже спустя несколько часов после отхождения пробки, а кто-то

Источник

Через сколько начинаются роды после отхождения пробки?

Предвестники скорых родов многочисленны и один из наиболее очевидных среди них -появление пробки из слизи, закрывающей вход в шейку матки на протяжении всех 9 месяцев беременности. Универсального ответа на то, через сколько начинаются роды после отхождения пробки, не существует, но в том, что это свидетельствует о близости родов, не возникает сомнений. Для того чтобы предвидеть данное событие, узнать, как выглядит пробка и в какой момент она может отойти, стоит заранее.

Что такое пробка?

Это еще один элемент, придуманный природой для того чтобы максимально уберечь будущего малыша от контактов с внешней средой и гарантировать полноценный рост внутри мамы. В обычном состоянии слизь, выделяемая маткой, спокойно покидает ее, а при беременности гормональный статус меняется, в результате чего все та же привычная слизь приобретает более густую, желеобразную консистенцию и как бы закупоривает шейку матки. Именно благодаря созданию эффекта герметичности ее именуют пробкой, хотя на практике она отнюдь не жесткая и по внешнему виду схожа с обычными выделениями. Пробка блокирует возможность попадания инфекций внутрь матки, потому играет столь важную роль. Когда гормональный статус начинает вновь меняться, что происходит с подготовкой организма к родам, пробка покидает шейку матки. Потому будущих мам так интересует, через сколько роды после отхождения пробки.

Как выглядит и когда пробка должна отходить

когда лучше привить собаку
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит

Не стоит думать, что пробка похожа на инородное тело и ее видно каждой беременной. Так как по своему содержанию она мало чем отличается от иных вагинальных выделений, которые к окончанию беременности могут увеличиваться в объеме, пропустить ее отход легко. Тем более что пробка может выйти не полностью, а освобождать шейку матки постепенно, покидая ее частично. Выглядит она сгусток сл

Источник

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Почему нужно помогать собаке во время родов?

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник