собака с усами и бородой порода

Лхаса апсо

Содержание

. Лхаса  — столица Тибета, а «апсо» — слово, которое переводится с тибетского как «бородатый». Соответственно, прямое значение названия породы — «бородатая собака из Тибета». Так же есть версия, что слова «Ihasa apso» означают «похожий на козу», и может статься, что эта порода впервые когда-то нашла своё призвание в роли пастуха пугливых домашних коз Тибета

Одними из первых европейцев, завёзших эту породу собак на Британские острова, были полковник Бейли с супругой Ирмой Бейли. В Лондоне эта порода была выставлена впервые в 1929 году.

По одной из версий и по генетическим исследованиям от лхаса апсо произошла собака-лев ши-тцу, которая внешне сильно напоминает породу лхаса апсо

Голова и череп: С роскошной объёмной шерстью, ниспадающей и закрывающей глаза, с длинными усами и бородой. Череп довольно узкий, плавно скруглённый за глазами, почти плоский, никогда не выпуклый и тем более не яблоко подобный. Морда прямая. Мочка носа чёрная. Морда приблизительно 4 см (11/2 ins), но не квадратная; длина от кончика носа примерно равна 1/3 длины головы (черепа).

Глаза: Тёмные. Среднего размера, прямо посажены, овальные, не большие и не маленькие и не глубоко погруженные. Ни снизу, ни сверху белок не должен быть виден.

Рот: Верхние резцы наружной стороной тесно соприкасаются с внутренней стороной нижних, то есть — прикус «плотный перекус». Резцы расположены широко, и линия их расположения прямая, насколько это возможно. Полная зубная формула желательна.

Задние конечности: Хорошо развиты с хорошими мышцами. Хорошие углы. Полностью покрыты густой длинной шерстью. Скакательные суставы при осмотре сзади параллельны и не должны быть сближены.

Хвост: Высоко поставлен, несётся закинутым на спину, но не подобно ручке горшка. Часто на конце хвоста есть петля. Покрыт

Источник

Порода собак цвергшнауцер

В название породы собак цвергшнауцер входит два немецких слова, которые в переводе обозначают малыш и усатая морда. В истории возникновения цвергшнауцера множество предположений, но мало фактов. Единственное, что подлинно известно – первую попытку его разведения сделали в Германии в конце 19 века. Чтобы вывести миниатюрную копию популярного в то время миттельшнауцера использовали гены других пород – пуделя, шпица, пинчера и прочих. Это привело к появлению собак с окраской, не соответствующей целям селекционеров. Чтобы ее исключить, в дальнейшем формировании и разведении породы не использовали белых и разноцветных щенков.

Первого цвергшнауцера официально зарегистрировали в 1888 году. Немного позже состоялась их первая выставка – в 1899 году. В другие европейские страны эта порода была завезена где-то в конце 30 годов прошлого столетия. Пару лет спустя около сотни щенков вывезли в Америку, где они очень понравились местным жителям. Однако селекционеры США посчитали цвергшнауцеров слишком примитивной породой и занялись выведением собственного типа, похожего на терьера.

Сейчас встречается два типа цвергшнауцеров – американский и европейский. Первый обладает развитой мускулатурой, крепкой конституцией, мягкой шерстью и инертным темпераментом. «Европеец» же имеет четкий окрас, исключительную работоспособность и моторный темперамент.

Краткая характеристика

Цвергшнауцер – это пропорционально сложенная маленькая собака, вес которой от 4 до 8 кг, а рост – от 30 до 35 см. Её характерной особенностью является прямоугольная морда с густой бородой. Переход ото лба к ней четко выделен и украшен косматыми бровями. Не смотря на то, что жевательные мускулы собаки хорошо развиты, они не изменяют форму головы. На ее лбу отсутствуют какие-либо выпуклости или складки. Глаза

Источник

Думаете, собаки равнодушны к музыке? Как бы не так! Американские кинологи провели исследование и выяснили, что собаки терпеть не могут тяжелый рок, раздражаются при прослушивании поп-музыки, остаются равнодушными при звуках человеческой речи и просто обожают классику.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Англий

Источник

Думаете, собаки равнодушны к музыке? Как бы не так! Американские кинологи провели исследование и выяснили, что собаки терпеть не могут тяжелый рок, раздражаются при прослушивании поп-музыки, остаются равнодушными при звуках человеческой речи и просто обожают классику.

Ризеншнауцер

Было время, когда их называли пивными, русскими и даже медвежьими шнауцерами. И если два последних наименования намекают на возможность русских корней в происхождении этих собак, то пивные ассоциации напрямую ведут в Баварию – страну, славящуюся превосходным вкусом янтарного напитка. И неслучайно, потому что родиной ризеншнауцеров считается именно Германия.

Немецкие заводчики в своей работе над усовершенствованием любой собачьей породы всегда отличались редкой способностью сохранять хрупкое равновесие между экстерьером и характером, уделяя пристальное внимание одному без малейшего ущерба для другого. И это качество особенно ярко воплотилось в образе ризеншнауцера – собаки, чей внешний облик и внутреннее содержание являют собой красоту, приближенную к совершенству.

На родине, в Германии, ризены – эти самые крупные представители группы шнауцеров – использовались в роли пастушьих собак и погонщиков вьючных животных. Позже они успешно применялись в качестве охранников пивных баров (отсюда и забавное прозвище), а еще некоторое время спустя, благодаря блестящим служебным характеристикам и выдающимся внешним данным, ризеншнауцеры зарекомендовали себя как непревзойденные сотрудники полицейской и воинской службы.

Сегодня ризены – превосходные охранники, выносливые рабочие собаки и замечательные компаньоны, обожаемые своими владельцами, которые готовы без устали восторгаться способностями любимцев.

И есть чем: шнауцеры настолько интеллектуальны и обучаемы, что их можно смело сравнивать с немецкими овчарками ; своей игривостью и энергичностью они не уступа

Источник

Пудель-пойнтер

Пудель-пойнтер — это легавая жесткошерстная собака, внешне ничем не напоминающая о родственных связях с красавцем пуделем. Экстерьер пудель-пойнтера далек от декоративности, его грубоватый и лаконичный облик говорит о том, что создателей породы интересовали исключительно рабочие качества собаки. Впрочем, безусловно, в пудель-пойнтере есть своя прелесть, и многие найдут эту крупную активную собаку с серьезным взглядом и выразительными бровями, усами и бородой, весьма обаятельной и интересной.

И все же пудель действительно принимал участие в формировании этой породы, появившейся в 1881 году в Германии. Тогда перед заводчиками стояла цель — вывести жесткошерстную легавую, которая с одинаковым успехом могла вытаскивать дичь из водоемов и колючих кустарников, охотиться в дождь и в холод. Местным охотничьим собакам такая работа давалась тяжело, и стало ясно, что для таких задач необходима собака с жесткой шерстью. Иделогом породы пудель-пойнтеров стал немецкий кинолог Г.Оберлендер, который создал ее на основе уэльского пойнтера и французского пуделя. Короткая шерсть первого в сочетании с кудрявостью второго дала необходимый результат.

Кроме жесткой шерсти, пудель-пойнтер получил все необходимые качества успешного охотника — отменное чутье, страсть к поиску, выносливость и охотничий азарт. Охотники ценят эту собаку за врожденное умение аккуратно подавать битую дичь, не нанося ей лишних повреждений. Пудель-пойнтер прекрасно показал себя в охоте на боровую и водоплавающую дичь, лисицу, куницу, рысь и даже оленя. Но, к сожалению, надо признать, что, несмотря на все достоинства, сегодня пудель-пойнтер не является распространенной охотничьей породой, даже у себя на родине. Первенство здесь остается за немецкими дратхаарами.

сколько мяса на вес собаки
Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышле

Внешне пудель-пойнтер — это достаточно крупная, тяжелая собака с удлиненной формы голо

Источник

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД

Ни один вид животного мира не располагает таким разнообразием, как домашняя собака. Как классифицировать породы собак, которых только официально признано около 400? В течение многих веков предлагались различные классификации, которые все время подвергались пересмотру и изменениям. Ни одна из них не признана совершенной. Так, деление пород на группы, принятое Международной кинологической федерацией (FCI), основано на особенностях происхождения пород и их использования. С практической точки зрения удобна классификация пород по размерам, которая позволяет подобрать наиболее подходящего для себя компаньона, поэтому примем за основу именно такую классификацию.

1 — место посадки ушей; 2 — затылок; 3 — надбровные дуги; 4 — лоб; 5 — переход от лба к морде; 6 — спинка носа; 7 — мочка носа; 8 — щеки; 9 — углы губ; 10 — лопатка; 11 — угол плечелопаточного сочленения; 12 — плечо; 13 — локоть; 14 — предплечье; 15 — запястье; 16 — пальцы; 17 — пясть; 18 — грудь; 19 — ребра; 20 — живот; 21 — пах; 22 — голень; 23 — плюсна; 24 — скакательный сустав; 25 — угол скакательного сустава; 26 — сухожилие скакательного сустава; 27, 28 — бедро; 29 — выступ седалищной кости; 30, 31 — хвост и место его прикрепления; 32 — круп; 33 — поясница; 34 — спина; 35 — холка; 36 — шея; 37 — прибылой палец.

ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ СОБАКИ

ЛЕОНБЕРГЕР

Такие собаки, происходящие от тибетского дога, с незапамятных времен известны в Альпах. Порода была выведена в Германии путем скрещивания ньюфаундлендов с сенбернарами. Леонбергер — одна из самых крупных и красивых собак, очень сильная, с длинной шерстью. Несмотря на свой внушительный вид, леонбергер очень спокойный, отличается привязанностью к владельцу, неподкупностью и сообразительностью. Это очень хороший товарищ для человека.

что такое стерилизация и кастрация собаки
Хозяева собак нередко принимают решение стерилизовать или кастрировать любимого домашнего питомца. Эта относительно не дорогостоящая операция имеет ряд преимуществ для хозяев, ведь, если отвести любимца на

Минимальная высота в холке для кобелей 80 см, для сук 70 см. Голова

Источник

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник