как одеть собаку своими руками

Преимущества и выбор шлейки для собаки

Шлейка для собак — один из видов амуниции четвероногих, обретающий все большую популярность. В соответствии с рекомендациями ветеринаров многие владельцы покупают подобную альтернативу ошейнику, на практике понимая ее преимущества. Особенно актуальна шлейка для маленьких собак, которых можно без труда приподнимать за специальную ручку и переносить через непреодолимые препятствия. Осталось разобраться с тем, как выбрать шлейку для собаки, можно ли сделать ее своими руками, а также обозначить конкретные преимущества перед привычным ошейником.

Преимущества шлейки перед ошейником

Эта собачья амуниция крепится на корпусе питомца. Состоит из кожаных или тканевых ремней, проходящих через грудь, соединяющихся на спине над передними лапами. Животное, гуляющее в подобном аксессуаре, чувствует себя намного свободнее в большом и шумном городе. При резких рывках шлейка для собак, в отличие от ошейника, не травмирует шею питомца, не причиняет ему боль. Чтобы убедиться в том, что ремень на этой чувствительной части тела способен быть источником негативных ощущений, достаточно примерить его на себя и резко дернуть. Подобная боль, особенно в стрессовой ситуации (например, выход на улицу с необученным щенком), может вызвать панику и надолго отвратить любимца от прогулок.

Наверняка многие наблюдали, как от сильного давления ошейником на шею собаки начинали хрипеть и задыхаться. Подобные нагрузки на шейные позвонки и мышцы животного могут привести к травмам спины, суставов, головной боли и другим негативным последствиям. Правильно подобранная амуниция равномерно распределяет нагрузку по грудной клетке собаки, что особенно актуально для пород с длинным позвоночником (например, такс, бассетов), а также старых, ослабленных животных.

Кроме того, значительно повышается безопасность питом

Источник

Шлейка своими руками для собаки: пошаговая инструкция

Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и одновременно аксессуара. Эта шлейка довольно проста в изготовлении, все что вам нужно изменить - это только подогнать выкройку под размеры собачки.

Жилет-шлейка - цельнокроенная, чтобы она выглядел привлекательнее, можно сделать оторочку тканью другого цвета (косой бейкой) или отделочной лентой. Очень нарядно могут смотреться контрастные цвета или отличающиеся по текстуре материалы.

Стоит обратить внимание, что изделие подойдет только маленьким декоративным собакам, которые не натягивают сильно поводок на прогулке и не рвутся сильно. Причина проста: мы предлагаем сделать эту шлейку при помощи липучек, а от сильного рывка они могут не выдержать.

Подготовка

Основой для этой шлейки послужила наволочка, купленная в Икее. На внутреннюю сторону, оторочку и центральную полоску пошла серая искусственная замша.

Складываем ткань пополам и выкраиваем по шаблону. Припуски на швы уже учтены. Затем разворачиваем - и остается только сшить. Прямоугольники на выкройке — места, куда нужно пришить липучку.

Соедините полосы на шее и груди собаки, подгоните под ее размер. Если хотите сделать более теплый жилет, нужно выкроить две детали: из основной и подкладочной тканей. Для летнего или демисезонного изделия подойдут тонкий хлопок или лён, а для зимних дней — что-то более плотное, интересно будет смотреться мех.

Как раскроить

Подготовьте три одинаковых детали: из основной, подкладочной ткани и уплотнителя, чтобы готовое изделие лучше держало форму

Пошаговая инструкция

Вырежьте заготовку полоски, которая пройдет по спинке шлейки, к ней

Источник

Как сделать памперсы для собак?

Разнообразие товаров для собак, представленных сегодня на полках зоомагазинов, порой поражает воображение. И если ошейники, поводки и миски считаются товарами «первой необходимости», то памперсы для собак нередко вызывают недоумение и улыбку. И совершенно напрасно.

В период болезни, после перенесённых операций, во время течки, при недержании, связанном с пожилым возрастом и во время длительных путешествий памперсы для питомцев могут быть весьма полезны.

Памперсы можно без труда приобрести в магазине товаров для животных, но сегодня речь пойдет о том, как сделать памперсы для собак самостоятельно. На их изготовление не уйдёт много времени и усилий, зато данный предмет гигиены будет соответствовать размерам питомца и плотно прилегать к телу собаки.

Изготовление памперса.

Для собак маленького и среднего размеров следует использовать памперсы для детей весом 2-5 кг., а для собак крупных пород следует выбирать памперсы для детей с большим весом.

Если собака крупная, достаточно будет лишь сделать отверстие в памперсе для хвоста, слегка обметать для того, чтобы наполнитель не высыпался наружу и всё - памперс готов.

Для того чтобы изготовить памперс для собак своими руками, необходимо аккуратно отрезать от памперса резинки, расположенные по бокам, а от них, в свою очередь, отрезать липучки - именно они и необходимы для изготовления памперса.

Липучки следует прикрепить степлером к верхней и нижней части памперса; скобы степлера должны быть расположены загнутыми краями наружу. В итоге должно получиться ровное полотно с липучками по краям с меньшей длиной.

Как надевать памперс на собаку?

Собакам маленьких пород памперс как таковой не надевают - его просто оборачивают вокруг тела в месте, где расположены гениталии, и закрепляют с помощью липучек.

Чтобы данный

Источник

Модные мопсы: одежда для питомцев своими руками и не только

Мопс – это короткошерстная порода собак, которую в народе прозвали «питомцем домоседкой». Этот маленький комочек шерсти нуждается в дополнительном обогреве, потому что в холодное время года без дополнительной одежды они замерзнут. Сегодня будем рассматривать модели одежды для мопсов, которую можно сделать своими руками.

Какой должна быть одежда для мопсов?

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что покупать или шить одежду для мопсов нужно исходя из индивидуальных особенностей строения тела.

Ассортимент нарядов

Комбинезоны. Их можно сшить или связать своими руками. Если выбрали второй способ, то стоит подбирать пряжу, рекомендованную для чувствительной или детской кожи. Сшить комбинезон можно из болоньевой ткани. Она не впитывает влагу и считается ветронепродуваемой.

Пальто. Можно сшить своими руками для своего мопса модное пальто. Чаще всего такой элемент одежды подходит для осени и весны. Использовать можно легкие, но качественные ткани, которые отталкивают влагу.

Куртка и штанишки. Если нет желания одевать на собаку комбинезон, то можно сшить своими руками такой комплект одежды. Стоит сразу оговориться, что не все мопсы любят носить штанишки. Для них это не совсем удобная одежда.

Свитер. Его можно связать своими руками. Пряжа не должна вызывать кожные аллергии. Можно найти много схем для вязания собачьих кофт.

Футболка. Этот элемент гардероба можно купить готовый в магазине или сшить своими руками. Мопсы плохо переносят не только холод и ветер, но и домашние сквозняки. Соответственно, если ваш питомец проводит много времени на полу, то без футболочки ему не обойтись.

Головные уборы. Как и люди собаки нуждаются в шапках и косынках. Последние используются в летний период, чтобы мопс не перегрелся на солнце. Для холодн

Источник

Вид шлейки может сбивать с толку и пугать, если вы никогда раньше не надевали ее на собаку, но в действительности это достаточно просто сделать, если, конечно, вам не придется иметь дело с чрезвычайно подвижной собакой. Расскажем о том, как надеваются различные типы шлеек.

Шаги

Сядьте позади собаки. Когда собака будет находиться в сидячем положении, зайдите за нее и присядьте, чтобы вам было удобно и незатруднительно проводить манипуляции на спине, с боков и спереди собаки.

Собака также может стоять, если она спокойна и не двигается. Однако не пытайтесь надевать шлейку, если собака возбуждена, так как вы можете ее поранить.

Можно также надевать шлейку спереди, но в таком случае собака ведет себя более беспокойно, поэтому обычно рекомендуется надевать шлейку сзади.

Просуньте первую лапу в соответствующее отверстие для лапы. Сбоку от первых двух петель, которые вы надели собаке на голову, должна располагаться еще одна петля или отверстие. Поднимите соответствующую лапу собаки и аккуратно просуньте в отверстие.

Другая петля для лапы пока еще не замкнута, но вы должна заметить ее два конца, соединяемые пряжкой, и понять, где она находится.

Проведите ремешок за лапой собаки. Не застегнутый ремешок с пряжкой должен пройти под другой передней лапой собаки и выйти вперед вдоль бока собаки. Соедините концы ремешка пряжкой.

Поправьте шлейку как следует. Внесите необходимые коррективы, чтобы шлейка сидела на собаке как следует. Общим правилом является возможность просунуть два пальца под ремешками шлейки.

Попробуйте стянуть шлейку через голову. Она не должна смещаться. Если такое происходит, необходимо затянуть шлейку потуже.

когда лучше привить собаку
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит

Проверьте перед. Потяните шлейку за перед, чтобы убедиться в том, что петли для лап не слишком свободные, и собака не сможет вытащить из них лапы.

Источник

Не дадим замерзнуть вашей собачке

Некоторое время назад, при виде собак в одежде, вы могли лишь улыбнуться. Одно дело, когда видите детей с собаками в разных цветных одеждах. Что родители только не сделают, чтобы вызвать на лицах своих чад улыбку.

Но когда у вас самих появится в доме йоркширский терьер, к примеру, либо другая породистая живность, то вопрос уже будет в другом: как одеть собаку на зиму, когда будет стужа, ведь вам не хочется, чтобы собачка простыла. Особенно в тёплой одежде нуждаются длинношёрстные собаки. Ведь их дрожь из — за холода очень настораживает и пугает многих хозяев. Вопрос стоит ребром: как одеть собаку правильно, чтобы не нанести вред её внешнему виду?

Короткошёрстным питомцам несложно подобрать обновку, более сложно будет одеть длинношёрстных, материал, из которого сделана вещь, должен максимально пропускать воздух, и чтобы собаке в ней было комфортно гулять в разные времена года.

Выбор одежды для собаки

Первое, на что стоит обратить внимание, при выборе одежды для собаки — это материал изготовления. Огромные средства вы можете потратить на одежду, которую не рекомендуется покупать собакам с длинной шерстью. Если вы решили купить комбинезон из ткани, не пропускающей влагу, будьте внимательны, ведь вы можете совершить большую ошибку. Шёрстка вашего четвероногого друга сильно спутается, и привести ее в первоначальный вид будет очень сложно. Под такой тканью собаки сильно потеют, поскольку нет воздухообмена, который так необходим коже собачек. Чтобы такого не происходило, рекомендуем брать одежду для собак с шёлковым подкладкой, это предотвратит спутывание шёрстки.

кормление щенка лабрадора порции
Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш ретривер. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с сам

Желаете прикупить что — нибудь гламурненькое, одежду для собак со стразиками и камушками? Делайте выбор в пользу одежды, в которой будет как можно меньше страз, поскольку камни, даже небольших размеров, играют роль крючков

Источник

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Изготовление своими руками

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Жесткий каркас для собаки крупной породы, фото

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

Поэтому следует запастись основательным запасом подходящих по цвету и текстуре материалов. А также

Источник