кормление щенка лабрадора порции

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ РЕТРИВЕРА

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш ретривер. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих "собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка - все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

Традиционная, при которой собаку кормят только натуральными продуктами: похлебки на основе мяса, крупы и овощей, творог, сырое мясо, рыба. Если рацион подобран правильно, то собака будет в прекрасной форме, и качеству ее питания можно только позавидовать. Но данная схема в то же время имеет серьезные минусы: это достаточно трудоемкий для владельца вариант, требующий много времени, не всегда самый дешевый. Если рацион подобран неправильно, то в результате нарушения баланса могут возникать различные заболевания: авитаминоз и гипервитаминоз, рахит и т.д. К сожалению, нередко бывает, что владельцы, кормящие натуральным кормом, на мясе всячески экономят, собака получает практически голую кашу, что, конечно, никуда не годится.<

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сколько должен съедать 2ух месячный щенок лабрадора?

Вот и вся суть вопроса. Питаемся натуральным кормом. Когда забирали нашу 1,5 месячную девчёнку, заводчица сказала, давать столько, чтоб оставалось в миске. Чтоб щенок наедался. Я так и делала количество разовой нормы получалось примерно 2 стакана. После съеденного, она практически не могла двигаться, ходила как колобок. Часто ходила по-большому. Мы честно, были удивлены, куда оно ей лезет?

В клубе нам сказали, что это ОЧЕНЬ много и количество еды лучше сократить. Постепенно мы дошли до стакана. Сейчас продолжаю давать грамм 250-300 (рисовая сечка + говядина + овощи+ кефир+творог). Выедает естественно полностью и вылизывает миску. По поведению не могу сказать, что она ходит голодной. И двигается легче, после еды может даже побегать. В туалет естественно стала ходить реже. По началу я даже переживала.

В 55 дней мы весим 5,8 кг. Нормальный ли вес? Скажите кто знает, как правильней кормить? Есть ли рекомендуемые дозы для определенного возраста натуралкой ?

Юля у нас такойже рацион точь в точь как у Вас, и я вот буквально вчера спрашивал у народа задавал такойже вопрос, мнения по разному но многие саветуют корм потому как внём есть всё необходимое для роста,,, и главное корм должен быть премиум класа.

Я вот тоже немного в замешательстве и размышляю как нам стоит лучше питатся натуралкой али кормом? надо все стороны посмотреть и узнать чтобы принять правильное решение.

Юля у нас такойже рацион точь в точь как у Вас, и я вот буквально вчера спрашивал у народа задавал такойже вопрос, мнения по разному но многие саветуют корм потому как внём есть всё необходимое для роста,,, и гла

Источник

Рацион питания лабрадора от щенка до взрослой собаки

А такая порода как лабрадор является практически всеядной собакой, которая совсем неприхотлива в еде. Она ест практически все.

Главное, что стоит учитывать во время кормления, так это физиологическое состояние собаки (вес, возраст, беременность и физические нагрузки), время года, условия обитания собаки и т.д.

Запретный плод

Для того чтобы правильно составить рацион кормления лабрадора, необходимо помнить перечень продуктов, которые собаке категорически запрещается употреблять.

Сладости. Собака (особенно щенок) не должна питаться конфетами, пирожными, пряностями. Они сильно разрушают зубы и пагубно влияют на зрение.

Кости (трубчатые). Как ни странно, однако употребление костей так же плохо сказывается на здоровье собаки. Они приводят к запорам, а их мелкие острые кусочки способны поцарапать стенки желудка.

Мучные изделия. Лабрадорам не следует есть продукты, которые делают на основе пшеничной муки, а также макароны, белый хлеб, горох и картофель.

Горячая и холодная пища. Слишком горячая пища, так же как и слишком холодная, может сильно повредить стенки желудка собаки (особенно если щенку чуть больше месяца).

Как кормить маленького щенка

Питание материнским молоком щенок должен получать до 4-х недель (ровно один месяц), однако прикармливать его твердой пищей лучше всего начать уже с третьей недели.

Рацион питания щенка

Лучше всего делать это постепенно или продолжить питание сухим кормом. Стоит помнить, что маленькой собаке нужно в два раза больше энергии, чем большой.

Так что переход на взрослые корма следует осуществлять, когда собаке будет уже 8-10 месяцев. Взрослую собаку нужно кормить два раза в день.

Во время кормления щ

Источник

Лабрадор ретривер

Кормление щенка лабрадора

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш ретривер. Самая удобная посуда — из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих «собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка — все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

Выбрали натуралку? Знаю, знаю, вы бы сами не стали всю жизнь есть гамбургеры или чипсы, или магазинные пельмени или лапшу Доширак и т.д. и т.п., так почему бедная собачка должна всю свою жизнь уныло грызть мерзко пахнущие сухие гранулы. Довод конечно бесспорный, но не вполне резонный. Впрочем, это ваш выбор, вы люди взрослые и можете сами за себя отвечать… Хорошо, тогда поговорим о натуралке.

Сразу хочу оговориться, что кормление собаки натуральной пищей не имеет ничего общего с опорожнением тарелок с объедками после семейного ужина в собачью миску. Котлеты, гороховый супчик, жареная картошечка, цыпленок табака, огрызки краковской – вещи конечно вкусные, но собаке с

Источник

ЧТО ЕДЯТ ЛАБРАДОРЫ?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. ЛАБРАДОРА вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш ЛАБРАДОР действительно СВЕТИЛСЯ ЗДОРОВЬЕМ - будьте благоразумны!

ЛАБРАДОРУ необходимо регулярное и полноценное питание. Суточный рацион должен включать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы, причем в правильном соотношении.

ЩЕНОК ЛАБРАДОРА, которого Вы преобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Потребность собак в определенных питательных веществах различна. Это связано с разными факторами: возрастом животного, его физиологическим состоянием, временем года, местом проживания.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

как одеть собаку своими руками
Шлейка для собак — один из видов амуниции четвероногих, обретающий все большую популярность. В соответствии с рекомендациями ветеринаров многие владельцы покупают подобную альтернативу ошейнику, на практике поним

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления со

Источник

Лабрадор: уход и содержание, кормление щенка, дрессировка лабрадора в домашних условиях

Лабрадор: уход, кормление, содержание

С самого начала вы должны принять для себя некий неписаный кодекс владельца собаки. Он включает в себя всего несколько пунктов, которые всего лишь напоминают об ответственности человека перед его питомцами.

Кодекс хозяина

Прежде чем браться за воспитание лабрадора, нужно усвоить несложный свод правил хозяина собаки. И следовать ему неукоснительно, всегда, без исключений.

Щенок лабрадора: кормление, уход, воспитание

, нужно как следует подготовиться. Вам необходимо убрать из зоны досягаемости малыша все, что он может сгрызть, порвать, испортить. Особенно важно спрятать электрические провода и бытовую химию.

Малыши далеко не сразу приучаются к чистоплотности. Первые несколько месяцев лабрадор будет оставлять в изобилии лужицы и кучки. Если у вас в дома полы каменные, облицованы плиткой или покрыты линолеумом, то придется запастись только ведром, совком и тряпкой. А если полы паркетные, то они могут сильно пострадать. В этом случае лучше закрыть полы толстым полиэтиленом, клеенкой, или ограничить свободу передвижения малыша.

Впрочем, активных и любопытных щенков и так нередко ограничивают размерами манежа или домашней клетки. Клетка в этом случае должна быть достаточно просторная, чтобы малыш мог там поспать, поиграть, сделать свои делишки на впитывающей простынке, поесть и попить. Никакой жестокости в таком ограничении нет — это нормальное воспитание. Разумеется, когда вы дома, малыш должен получать возможность свободно побегать, поиграть и пообщаться с вами.

как определить породу щенка хаски
С тех самых пор, как собаки стали домашними животными, при помощи селекционеров люди получили большое количество различных пород. На сегодняшний день выведено уже более 400 пород собак. Выявление породности у четвероно

Кроме того, вам понадобится бесконечный запас терпения, крепкие нервы и море любви. Характер лабрадора невообразимо энергичен и деятелен. Иногда это может утомлять, особенно, если вы не особенно уверенно представляете,

Источник

Каждый период жизни домашнего питомца характеризуется определенной интенсивностью обменных процессов, соответственно изменяется качественный состав рациона. Нельзя кормить одинаково растущее животное и стареющее, больное и здоровое. При составлении рациона необходимо учитывать физиологическое состояние организма животного (возраст, беременность, лактация, физические нагрузки и т.д.), породу, условия содержания, продолжительность моциона, время года и т.д.

Кроме своей любви и заботы, мы должны дать нашему маленькому питомцу правильный уход и сбалансированное питание, являющееся залогом активной, здоровой и продолжительной жизни. В процессе приема пищи собака, так же как и человек, получает необходимые для нормальной жизнедеятельности организма питательные вещества. Только питательным свойствам пищи предлагаемой владельцем своему питомцу, предъявляются более жесткие требования потому, что человек сам обеспечивает себя едой, а собака ест только то, что предлагает ей хозяин.

Также не рекомендуется слишком часто давать субпродукты-печень, легкое, почки и сердце, так как они содержат неполноценный белок, способствующий аллергизации организма и большое количество соединительной ткани.

Помните: только при условии полноценного питания и прогулок, Вы сможете вырастить красивую собаку, не экономьте на еде, пожалуйста. Хорошие наследственные задатки, полученные от родителей, могут быть загублены плохим содержанием, и неправильным питанием, недостатком или избытком прогулок!

После рождения с первых минут жизни щенок должен сосать мать. Молозиво, вырабатываемое молочными железами суки в первые 24-27 часа после родов, имеет особый состав и содержит большое количество защитных антител, оберегающих новорожденного от заболеваний, это явление носит н

Источник