собака болонка как за ней ухаживать

Как ухаживать за Мальтезе

Мальтийская болонка – маленькая, очень красивая собачка, которая может похвастаться белоснежной, струящейся шерстью, гордо поднятой головой и пушистым хвостиком. Каждый хозяин такого питомца желает сохранить его привлекательный вид и здоровье, а для этого необходим кропотливый уход.

Профессиональные заводчики в уходе за шерстью мальтизе выделяют три периода, каждый из которых имеет свои особенности. Так, первый – это когда собачке 3-8 месяцев от роду. Хотя в этом периоде шерсть короткая и мягкая, но она требует ежедневного расчесывания. Второй период начинается в среднем с 8 месяцев и заканчивается по достижению животным 12-18 месяцев. Шерсть питомца изменяется и примерно в 10-15 месяцев становится равной ее росту. Для того чтобы шерсть сохранялась дольше чистой и не травмировалась можно начинать ее заворачивать в папильотки. Третий период начинается с 12-18 месяцев, и длиться всю жизнь. Шерсть мальтизе превышает ее рост на 3-10 см. Если собака является участником соревнований, то в таком возраст ее шерсть обязательно нужно убирать в папильотки. Также при ежедневном расчесывании для более эстетичного вида рекомендуется подравнивать кончики свисающей шерсти.

Папильотки, которые рекомендовано использовать при уходе за длинной шерстью мальтизе, можно сделать из небольших кусочков нежесткой бумаги. Резинки, с помощью которых фиксируется это бумага, должны быть не слишком затянутыми. Папильотки накручиваются только на чистую, предварительно вымытую шерсть смазанную спецмаслом или обработанную спреем. Такие косметические средства нужно правильно подобрать. Они не должны склеивать и отяжелять шерсть, при этом должны облегчать расчесывание, предохранять волосинку от травмирования и питать ее.

Если же у владельца мальтийской болонки нет возможности ее ежедневно расчесывать и в ближайшее время не предстоит выставо

Источник

Как ухаживать за мальтийской болонкой

Э та порода выглядит и ведет себя как настоящая королевская собака: она обладает легкой и красивой походной, снежно белой шерстью, которая мягкая словно шелк, голова животного постоянно слегка гордо приподнята. Как многие любители собак уже могли догадаться, речь идет о мальтийских болонках, которых ещё часто называют Мальтезе. Выбирая породу собаки для себя, следует учесть её внешность, здоровье и сложность ухода.

Очень важно знание и соблюдение всех мелочей, которые понадобятся вам при уходе за мальтийской болонкой. Кроме этого каждая собака нуждается в получении должного и верного ухода, ведь именно он способен сотворить настоящее чудо и сделать из собачки любой породы чемпиона многих выставок.

На первый взгляд ухаживать за такой собакой достаточно просто, но все-таки делать это нужно постоянно и регулярно, а на это тратится очень много нашего времени. Уход за питомцев включает в себя:

Для достижения хорошего результата от ухода нужно правильно составить рацион нашей собаки, потому это требует большого времени. Мальтийские болонки должны получать полезное и достаточно калорийное питание, это позволит животному получить все нужные ему витамины и микроэлементы. Благодаря правильному питанию можно будет избежать возникновения очень многих проблем и существенно облегчит уход.

Далее очень важным является правильность ухода за шерсткой, ведь она просто бесценное украшение этих собак. Если же вы хоть немного неправильно будете ухаживать за шерстью этой породы, то она будет выглядеть достаточно некрасиво, напоминая бездомную дворняжку.

Есть много людей, которые любят породу мальтийская болонка, как ухаживать за ней они тоже знают идеально и поэтому имеют целый арсенал различных средств для ухода, который напоминает салон красоты. Множество разных расчесок, красивые заколочки, бальзамы и

Источник

Болонки все о породе от а до я

Болонка (от итальянского населенного пункта Болонья) – группа пород карликовых собак с длиной в холке, равной ее высоте, 15-30 см. Ее отличает от других собак, как правило, белая шерстка: длинная, шелковистая и густая.

Исторически сложилось так, что болонки, благодаря своей изысканности, любимы прекрасными дамами. Эта собака обладает веселым и доброжелательным нравом, готова скрасить одиночество и радовать хозяина.

Болонки активны, непритязательны в еде, много едят, но требуют регулярного ухода за шестью, которую нужно обрабатывать специальными щетками и расческами. Содержать такую собачку можно исключительно в помещении.

К группе болонок относятся следующие породы собак:

Бишон-фризе

Эта порода группы болонок просто создана для заведения условиях жилого помещения. Иногда много лает и шумит, но будет отличным компаньоном и подойдет для маленькой или большой семьи, в том числе с детьми.

Бишон является родственником пуделя и происходит от водяного спаниеля – барбета. Испанские моряки привезли его Италию в начале 14 века для аристократии, среди которой было модным стричь таких собак подо льва.

Поэтому длительное время в каталогах они значились как «львиные собачки», или бишон-лион. На Канарах их величали тенерифской породой. В 1933 был утвержден стандарт породы бишон-фризе. В настоящее время в России щенки этой породы не очень распространены.

Стандартом породы является высота в холке 25-26 см и вес 2-3 кг. Шерсть покрывает все туловище и хвост, она пушистая, мягкая, чистого белого цвета – бишон похож на плюшевую игрушку.

Иногда щенки и собаки до достижения возраста 19 месяцев могут иметь на шерсти пятна абрикосового цвета. Висячие ушки, прикус, подобный ножницам, закинутый за спину хвост – так выглядит бишон.

Характер у собак этой породы радостный и

Источник

Вы здесь

Болонка

Декоративных собачек родом из Италии правильно называть болоньезы. На заре становления представители этой породы пользовались популярностью в городе Болонья, поэтому так их и стали называть. Белоснежные, грациозные, сообразительные и эмоциональные песики всегда держатся с королевским достоинством. Собачки, которых можно расположить в корзине для цветов, обладают сильным характером. Итак, детально узнаем о них.

Характеристика породы

Представителей этой породы за сочетание красоты и интеллекта любили властные дамы, среди которых Маркиза де Помпадур и императрица Екатерина Великая.

По сравнению с другими декоративными собаками, эти чрезвычайно умны. Они обладают хорошей памятью, что позволяет им легко обучаться, осваивать команды. Но такие способности болоньезам просто не нужны, разве что их будут использовать в качестве цирковых артистов. В домашних условиях предназначение итальянских собачек — быть друзьями хозяину и украшением дома. А с такой миссией представители породы отлично справляются. Болонки — животные веселые, очень активные, преданные владельцу. У них хорошо развита адаптивность. Собаки легко и быстро привыкают к хозяевам, новым людям в доме, без проблем переносят переезды. И даже смена владельца на них не слишком больно отражается.

Заводчики констатируют, что интеллект болоньезов зависит от их настроения и отношений с хозяином. Если песик постоянно с ним общается, ощущает внимание и любовь, то он будет радостным. Ощущая восторг и одобрение своего владельца, эти псы будут стремиться к совершенству, стараться радовать веселыми трюками. Интеллигентность болоньезов — это ум и послушание, общительность и активность. Если в щенячьем возрасте собака не получает достаточного общения, то она может вырасти застенчивой.

Представители породы храбрые, уравновешенные, подвижные. Они привязываются

Источник

Описание русской цветной болонки и правила ухода за ней

Их можно брать с собой везде. Они не большие и очень спокойные. Милые, добродушные интеллигенты принесут радость в ваш дом, и тепло в ваше сердце. Хоть они и маленькие пушистые создания, это настоящие собаки преданные хозяевам и душой и телом. Животные очень красивы. Их длинная шерсть позволяет делать замысловатые прически. Собачьему парикмахеру есть, где размахнуться стрижки, заколочки, резинки.

История происхождения русской цветной болонки

В России, впервые болонки появились в Санкт Петербурге. Первые питомцы этой прекрасной породы были подарены Екатерине II, прусским королем Фридрихом Великим. Эта царица первая из русских монархов ввела моду на комнатных собак. Они сопровождали ее повсюду: спали с ней, принимали пищу и путешествовали. Период ее правления были весьма интересным временем. Одной из отличительных черт той поры, была «свободная» любовь при дворе.

Как же она связана с болонками? Дело в том, что когда кавалеры отправлялись на войну, или в длительный отъезд, они приносили в дар дамам сердца этих пушистых созданий. Так как их использовали в качестве грелок, то посторонних мужчин в спальное ложе они не допускали. Это были питомцы, которые в свою очередь, как бы следили за «моральным» обликом возлюбленных женщин. И были своеобразными «постельными» охранниками.

Своего пика популярность болонок достигла в начале XIX века. Модницы того времени носили даже прическу, которая называлась: «собачьи уши». Бывшие придворные фрейлины старели, но любви к этим питомцам не теряли. Они стали неотъемлемой частью имиджа пожилых дам, которые страдали приступами хандры, подагры, ненавистью к молоденьким красивым соперницам, а единственным утешением были их комнатные пушистые любимцы.

собака как покажет друг
А шерсть собачья обладает целебной силой и действительно греет как-то по-особенному. В таких носочках-варежках очень комфортно!

У моего племянника, точнее  его собаки, пополнение. Это произошло впервые. Поэтому из ш

С началом новой советской эпохи, в двадцатых годах, о декоративных породах практически забыл

Источник

Болонка русская цветная: характер, фото и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Маленькая декоративная собачка – русская цветная болонка – отличается дружелюбным нравом и красивой волнистой шерстью с ровным цветом без пятен. Она никогда не бывает белой, в отличие от французских, гаванских, мальтийских болонок.

Происхождение породы

Болонка русская цветная – сравнительно молодая порода. Её первые представители неуточненного происхождения появились в Ленинграде в 50-х годах, не имели документов и знатных корней. Родоначальниками этих пород скорей всего были ши-тцу, французская болонка, лхаса-апсо.

Маленькие, симпатичные, с выразительными глазами, эти собачки нашли своих почитателей, и уже в начале 60-х кинологический клуб признал их как отдельную породную группу. Щенки русской цветной болонки, родившиеся белыми, отбраковываются и не допускаются в разведение. Таким образом заводчики добились свойственного современным болонкам цвета.

Описание породы

Порода русская цветная болонка выделяется именно своим окрасом, к которому предъявляются высочайшие требования. Шерсть мягкая, шелковистая, блестящая, подшерсток густой. Особенно ценятся собачки, имеющие шерсть с завитками. Окрас может быть любым цветным однородным, кроме белого и пятнистого.

Как выглядит русская цветная болонка? Фото демонстрируют, что это небольшая, не выше 26 см, собачка с гармоничным телосложением. Мордочка короткая, с круглыми карими глазами, висячими ушками. Хвостик завит колечком, украшен длинной шерстью.

Цвет болонки может быть черным, палевым, коричневым, кремовым, серым, рыжим, черно- и серо-подпалым. Интересная особенность данной породы – в течение первых лет жизни собака может сменить цвет, например, с черного на серый или шоколадный.

Характер

щенок 3 месяца не ест корм
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

Болонка русс

Источник

Думаете завести дома собаку? Собаки – преданные и любящие друзья и, как правило, отдают нам намного больше, чем мы им даем. Однако, чтобы они хорошо себя чувствовали и были здоровы, им требуется хороший уход. Если вы планируете завести собаку у себя дома, то для обеспечения длительных и здоровых отношений нужно многое принять к вниманию.

Шаги

Сделайте ваш дом безопасным для собаки. Хотя многие вещи могут показаться безобидными для вашей собаки или вы не ожидаете, что она может заинтересоваться ими, все же лучше держать мелкие предметы и человеческие игрушки не на полу, вне зоны досягаемости вашей собаки, где она будет проводить время.

В вашем доме и во дворе есть множество продуктов, опасных для собак, которые должны храниться подальше от них и запираться в специальных местах для хранения или там, где у собаки не будет к ним доступа. К самым распространенным из них относятся бытовые чистящие средства, инсектициды, удобрения и отрава для мышей и крыс.

Как комнатные, так и растения, растущие во дворе, могут оказаться токсичными, в том числе рододендрон, хризантемы, олеандр. Чтобы получить полный список токсинов, опасных для домашних животных, выясните, какие растут у вас дома и в саду, и обратитесь к ветеринару, или к сайтам в сети наподобие ASPCA (Американского общества предотвращения жестокости по отношению к животным) и горячей линии помощи домашним животным.

Кроме того, токсичными могут быть лекарственные препараты, как для людей, так и для животных, особенно при употреблении их в больших количествах. Некоторые из продуктов, которые мы едим, в том числе шоколад, лук, изюм и виноград, и даже жевательная резинка без сахара, токсичны для собак и должны храниться вне их досягаемости.

Определите место обитания собаки. Прежде чем привести собаку домой, первым делом вам следует решить, где она будет проводить

Источник