петербургская орхидея собака характер

Петербургская орхидея

Фото петербургской орхидеи

Петербургская орхидея. Видео

Идея вывести маленькую, требующую минимальных навыков в содержании, минимального ухода, ласковую, игривую и жизнерадостную собачку, не похожую ни на одну из существующих пород в мире, родилась в 1997 году у Нины Петровны Насибовой (Санкт Петербург).

При создании породы Орхидеи Петербургской задействовали несколько мелких пород. В рамках стандарта нынешней Орхидеи верхний предел по весу 4 кг., предельная высота 30 см. В среднем, собачка весят 2-3 кг. В линии головы хорошо угадывается карликовый пудель, а в поставке ушей длинношерстный тойтерьер. Богатой гамме окрасов помогли и чихуа-хуа. От каждой породы в потомстве закреплялись лучшие качества: от одной - покладистый характер, от другой – нелиняющая шерсть и т.д. По структуре шерсти орхидеи тоже отличаются. Встречаются собаки с мягкой шерстью, как у болонки, а есть питомцы с шерстью йоркширского терьера – все это наследие совершенно различных предков. Хотелось бы отметить, что у орхидей полностью отсутствует сезонная линька (результат добавления в их генетический набор кровей пуделя и йорка) К важным породным особенностям орхидеи петербургской относится общительный характер, эта собака создана исключительно для положительных эмоций. Дружелюбие – визитная карточка этой породы. Полное отсутствие нервозности и агрессии делает эту собачку безопасной для людей любого возраста. В том числе для детишек и пожилых дам. Она легко уживается с другими животными, например с кошками.

В 2006 году российская Госсорткомиссия зарегистрировала новую породу собак под названием «Петербургская орхидея». Ее создание, по словам автора Нины Насибовой, было приурочено к 300-летнему юбилею города. На выведение породы ушло около шести лет и еще столько же потребовалось для получения патента. &laq

Источник

Вход

Всё про Петербургских и Невских орхидей)

«Петербургская орхидея» — название породы собак, которую я, руководитель питомника «С озера Долгое» Нина Насибова, создавала в течение многих лет.

Новая порода может состояться как порода только в том случае, если она не похожа ни на одну из существующих пород в мире, и по своему шарму, окрасам, психике, содержанию, уходу должна превосходить некоторые уже существующие породы, тогда эта порода будет иметь дальнейшее развитие и спрос на рынке собак.

B 1997 году родилась идея вывести маленькую красивую декоративную собачку, максимально приспособленную для проживания с человеком в доме или квартире и требующую минимальных навыков в содержании и несложного ухода, ласковую, игривую и жизнерадостную.

Началась кропотливая работа по поиску индивидуального «орхидейского» типа. Повязав несколько собак той-пород, я получила большое разнообразие типов, из которого были выбраны несколько собак для дальнейшей селекционной работы. Очень много комбинаций было «опущено в помойное ведро», большинство из них было похоже на обычных маленьких дворняжек. Таких щенков приходилось дарить, продавать за копейки.

Вот так началась моя работа по созданию этой породы. За несколько лет удалось вывести маленькую собачку с большим разнообразием окрасов, имеющую свой индивидуальный и неповторимый тип. Когда я добилась желаемых результатов, я задумалась, как же мне назвать эту новую породу? Так как наш любимый город готовился к празднованию своего 300 летнего юбилея, мне захотелось, чтобы мой многолетний труд стал своеобразным подарком нашему городу. И я назвала породу «петербургская орхидея». Это название пришло в голову внезапно, как наитие. И в самом деле, это маленькое, нежное чудо, родившееся в холодном Питере, напоминало изящный и утончённый цветок орхидеи.

На сегодняшний мо мент поголовье орхидей

Источник

Sobakino

Петербургская орхидея

Петербургская орхидея – это очаровательная маленькая декоративная собачка с запоминающейся внешностью, которая станет вам отличным нежным и ласковым другом и верным компаньоном в путешествиях.

История породы

Идея о выведении новой породы в 1997 году появилась у Нины Насибовой – руководителя питомника «С озера Долгое», расположенного в Санкт-Петербурге. Она задумала создать новую породу декоративных собак, которая бы не только заняла достойное место среди российских пород, но и блистала на международном уровне. Также представители новой породы должны были иметь компактные размеры, чтобы хозяева могли брать их с собой буквально повсюду, и иметь великолепный дружелюбный, общительный и игривый характер.

Кропотливая работа, заключающаяся в попытках найти индивидуальный и неповторимый образ новой породы, велась на протяжении трех лет. Были скрещены различные разновидности той-пород и получено очень много разнообразных собак, представлявших собой как удачные, так и неудачные экземпляры. В итоге удалось выбрать несколько наиболее подходящих особей для дальнейшей селекционной работы, в ходе которой заводчики старались усовершенствовать и закрепить как внешние, так и внутренние качества новой породы, названной «петербургская орхидея». На сегодняшний день более чем половина представителей породы имеет полноценную родословную и стабильно передает породные признаки по наследству.

Внешний вид

Петербургская орхидея внешне представляет собой компактную собачку с крепким телосложением и высоко поднятой изящной головой. Эти миловидные собачки имеют мягкую, пушистую и очень приятную на ощупь шерстку разнообразных окрасов. Не допускается лишь полностью белый окрас шерсти петербургской орхидеи, хотя пятна и отметины белого цвета не считаются браком.

Характер и особенности породы

Собачк

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Светлана_Ковалевска

Петербургская орхидея ( порода собак)

Началось совершенствование и закрепление характеристик породы, которая получила название петербургская орхидея. Сегодня большая половина поголовья породы петербургская орхидея имеет полноценную родословную и четко передает свои породные признаки.

Окрас: всевозможная гамма окрасов (черный, черно-подпалый с серым, рыжим, тигровым, серый с рыжим, тигровый, тигровый с подпалинами, рыжий от красного до палевого, платиновый с маской, зонарный, коричневые и др.), кроме белого, допускается небольшая белая отметина на груди.

Как здорово! Вы новые сорта выводили. И давали им новые названия? А я вот цветочками занимаюсь. Но не вывожу новые сорта. А дай Бог эти чтоб не погибли. Сейчас в магазинах всё больше продают цветы в горшках из Голландии. Последний вот цветок у меня из Германии. С ними немного трудно.

Светланочка, очаровательная собачка! "Перелопатила" много сайтов, пока не нашла примерную стоимость этого чуда:племенная сука это не меньше 30.000 р... Да... дороговато... Моя стоила 6 лет назад в три раза меньше, но моя не племенная, я сразу сказала в питомнике, что разведением заниматься не буду.

Я так и думала про цену. Ну может чуть побольше, смотря кто где продаёт. Мы тоже нашу красавицу брали из дома хозяйки без паспорта. Сами сделали потом, когда понесли в ветеринарку, чтоб её осмотрели и сделали необходимые прививки. Так вот нам её тоже не так дорого продали. Где-то 10000 рублей. Может и дороже. Но мне не говорят. Да и зачем мне. Им захотелось завести кошечку, они и купили её.

Питомники, разведение и пр. - целая наука и целая мафия. Да, настоящая мафия. Там тоже и деньги в ход идут за нужную вязку, и протекция. Я много из этой "кухни" не знаю, когда занималась разведением своей пе

Источник

Притягательная сила

Петербургская орхидея — собака уникальная во всех отношениях. Она пользуется большой популярностью у любителей маленьких декоративных собачек, она умна, она очень дружелюбна, а чего стоит один ее внешний вид!.. Такая собака повсюду в центре всеобщего внимания, она любит буквально весь мир, и весь мир отвечает ей взаимностью. Однако есть один небольшой нюанс: порода получила признание народное, но официального признания пока нет...Я встретилась с Ниной Насибовой — человеком, который является автором новой породы, ее создателем. Нина отдала 10 лет нелегкому делу выведения совершенно новой, уникальной по своим качествам, маленькой собачки. Сейчас Нина Насибова возглавляет монопородный клуб декоративного собаководства «Петербургская орхидея». Но, по ее словам, основная часть работы еще только начинается.

В 1993 году я окончила кинологические курсы при кафедре зоологии позвоночных Санкт- Петербургского университета им. Менделеева. После этого я поняла, что, обладая полученным на этих курсах дополнительным багажом знаний, я смогу осуществить свою давнюю мечту — вывести маленькую красивую собачку. Собачку ласковую, игривую и жизнерадостную, максимально приспособленную для проживания с человеком в доме или квартире и не требующую при этом особых навыков в содержании и уходе. Вот так началась моя работа по созданию этой породы.

бигль собака в минске
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка." Уилфред П. Лэмптон Здравствуйте, дорогие друзья,У кого-то из Ваших близких праздник и вы не знаете что подарить? Или Вам просто...

Щенки Бигля

Когда я добилась желаемых результатов в своей работе, я задумалась, как же мне назвать эту вновь выведенную породу? Так как наш любимый город готовился к празднованию своего 300-летнего юбилея, мне захотелось, чтобы мой многолетний труд стал своеобразным подарком нашему городу. Я люблю свой город, я родилась в Петербурге. А орхидеей я назвала ее потому, что это очень изысканный цветок с богатой гаммой окрасок. Мне кажется, что наши собаки соответствуют своему названию: у петербургской орхидеи также очень бо

Источник

Петербургская орхидея

Стандарт породы Петербургская орхидея

Петербургская орхидея – новая порода собак и пока еще редкая. Это маленькие, но очень подвижные и добродушные собаки, вес взрослой особи варьируется от 1,5 до 2,5 килограмм, а рост составляет не больше 30 сантиметров.

Голова средних размеров, легкая, прямоугольной формы, с хорошо выраженным стопом. Губы сухие, прилегают плотно, ножницеобразный прикус, мочка носа пигментирована в тон окрасу или черным, глаза посажены широко, овальные. Уши закругленные, высоко поставлены.

Шея длинная, немного изогнутая, плавно переходит в широкую грудную клетку. Спина прямая с мускулистой, слегка выпуклой поясницей. Грудь глубокая, живот подтянутый. Хвост купируется коротко (2 позвонка), посадка низкая. Конечности прямые с небольшими сводистыми лапами овальной формы.

Что касается окрасов, допускаются все, за исключением белого. Кирпично-красный, рыжий, тигровый, ярко-красный, серый, черный, коньячный и прочие расцветки допустимы. Шерстный покров довольно густой, длинный, может быть слегка волнистым. Петербургских орхидей стригут по типу американских кокер-спаниелей: на туловище и шее шерсть снимается, остается на бороде, челке, ушах, частично на конечностях.

Характер петербургской орхидеи

Миниатюрные собаки станут замечательными компаньонами и преданными друзьями. Эти питомцы подходят как большой семье, так и одиноким людям, прекрасно уживаются с другими домашними животными, терпеливо относятся к детям. Не стоит обманываться внешностью: у маленького питомца вполне взрослый и самостоятельный характер. Кроме того, они не трусливые, к незнакомым людям и животным относятся сперва подозрительно, но при отсутствии угрозы начинают проявлять ласку.

расчет сухого корма по весу собаки
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете об

В целом, петербургские орхидеи – сообразительные и умные питомцы, легко поддаются дрессировке. В плохую погоду их

Источник

Орхидея петербургская – это не цветок

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Матвейчук

Удивительное название для собак - орхидея петербургская - очень точно характеризует представителей этой породы. Разнообразие окраса и эффектная экзотическая внешность вполне соответствуют названию породы. Хрупкие, изящные создания с аристократическим нравом полностью отвечают требованиям, предъявляемым к домашним декоративным собачкам.

История создания

Санкт-Петербург не зря величают "северной жемчужиной". Этот город нельзя не любить. Вот и заводчица собак Нина Насибова, хозяйка питомника «С озера Долгое», довольно своеобразным способом призналась в любви родному городу. В его честь была названа выведенная ею новая порода – петербургская орхидея.

Работа над породой началась в 1997 году. Конечная цель – получение новой разновидности декоративных собак, именно русской селекции. Три года упорного труда, жесткий отбор исходных пар и потомства дал свои результаты. К 300-летию Санкт-Петербурга была выведена новая порода собак - орхидея петербургская.

Описание породы

Стандарт породы предусматривает максимальный вес животных в 4 кг, нижнего предела нет. Высота в холке от 17 до 30 см. По формату туловище несколько растянуто. Орхидея петербургская - это крепкая собачка с хорошо развитой объемной грудной клеткой.

Длинная сухая, высоко поставленная шея с небольшим изгибом. Голова изящная, средних размеров, высоко поднятая. Явно прослеживается переход лоб – морда. Мочка носа под тон окраса или черная, небольшая. Ножницеобразный прикус. Глаза овальные, некрупные, темные.

Окрас может быть любой, кроме белого. Допускается белое пятнышко на груди, но не более того. Сама шерсть прямая, пушистая, длинная, умеренно густая с подшерстком.

Хвост, посаженный ниже линии спины, имеет сабл

Источник