рацион питания щенка средних пород

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д. Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учесть что с

Источник

Рацион питания собаки: вместо сухого корма

Здоровье собаки зависит от рациона питания. Если в ежедневном рационе есть необходимые вещества, микроэлементы и витамины, то питомец будет жизнерадостным, веселым и активным.

При содержании собаки в квартире ветеринары рекомендуют кормить ее сухими кормами, ведь в них есть все нужные компоненты в правильных пропорциях. Но не всем хозяевам по нраву этот способ. В таком случае магазинный корм вполне можно заменить натуральной пищей. Но рацион должен быть сбалансирован, так что подбирать продукты придется тщательно.

Главные правила в рационе питания собак

Натуральная еда собаки не должна подвергаться термической обработке. Высокие температуры уничтожают многие необходимые животному вещества. Словом, со стола кормить питомца нельзя. Надо специально покупать для него свежие продукты и не готовить их, как для себя.

Помните, что организм каждой собаки уникален. Поэтому формировать рацион нужно исходя из его потребностей. Например, известно, что у взрослых собак плохо переваривается молоко – его разрешается давать лишь щенкам до 3 месяцев. Но практика показала, что некоторые питомцы с удовольствием пьют его и не имеют никаких проблем с пищеварением.

Также рацион зависит и от активности питомца. Если собака постоянно играет, бегает, то ей необходимо больше энергии. В этом случае рекомендуется увеличить количество животного белка.

Человек одомашнил собаку давным-давно – еще в каменном веке. С тех пор потребности собаки кардинально поменялись, поскольку пищеварительная система приспособилась к новым условиям. Современные собаки могут есть не только сырое мясо, но и отруби, кисломолочные продукты, овощи.

Все это – здоровая и разнообразная пища. А польза от сухих кормов вызывает сомнения. Ведь в них помимо необходимых веществ добавляют различные консерванты, загустители и к

Источник

Породы средних собак с названиями, фотографиями и описанием особенностей характера

Собаки средних размеров являются наиболее популярными у городских жителей. Причина популярности состоит также в универсальности пород собак среднего роста, по сравнению с маленькими собачками. Такие породы отлично подходят для охраны, путешествий, охоты и развлечения хозяев. Средние породы собак с фотографиями и некоторыми характеристиками представлены в этой статье.

Обзор пород средних размеров с названиями

Общей характеристикой собак средних размеров является вес, который может варьироваться от 15 до 30 килограммов и средний рост от 40 до 55 сантиметров. Будущим владельцам стоит узнать, какие породы входят в группу собак средних размеров. Статья – описание пород собак с фотографиями и названиями даст представление о наиболее популярных из них.

Австралийская овчарка – порода, выведенная в США в 20 веке. Идеальным местом содержания собаки считается загородный дом с большим двором. При содержании в многоквартирном доме собаке нужны длительные прогулки не менее двух раз в день. Недостаток физической активности отрицательно сказывается на характере и поведении собаки.

Собаке требуется регулярное вычёсывание и периодический тримминг. В периоды линьки вычёсывать овчарку необходимо ежедневно. Австралийская овчарка плохо переносит одиночество, поэтому держать её в закрытом помещении целый день не рекомендуется.

Австралийский хилер – собака с голубым, мраморным или рыжим окрасом. Особенностью собаки является чувствительность шерсти к употребляемым продуктам питания. Так собак мраморного и голубого окраса нельзя кормить овощами с каротином, чтобы шерсть не приобрела рыжий оттенок. Рыжим собакам, напротив, дают много моркови, чтобы сделать их шерсть ярче.

Австралийский хилер относится к охранным породам. Это надежный сторо

Источник

Кормление щенков

Правильное кормление щенков имеет огромное значение для их развития. В первые дни жизни малыши получают все необходимые витамины и минеральные вещества с молоком, поэтому требуется очень внимательно следить за рационом кормящей собаки. Если щенки спокойно спят, значит, они сыты, а вот если они скулят и ведут себя беспокойно, то это свидетельствует о недоедании. Более слабых щенков подкладывают к задним соскам собаки, чтобы они получали достаточно молока. Со второй недели щенкам вводят подкормку, но если у собаки мало молока или в помете очень много щенков, то дополнительное питание нужно вводить с первой недели. Начинать подкармливать нужно с козьего или овечьего молока, в которое можно добавить одно сырое яйцо на литр. С 2-3 недель постепенно вводятся мясо, крупы, творог. Через 1,5 месяца щенят полностью переводят на самостоятельное питание, но делают это аккуратно, в течение 5 дней. Рацион питания щенков зависит от породы собаки. В этой статье мы рассмотрим особенности питания некоторых пород крупных, средних и маленьких собак.

До 2 месяцев щенка лабрадора кормят до 6 раз в день, до 4 месяцев – 4 раза, до 7 месяцев – 3 раза, а с 8 – 2 раза в день. В кормлении щенков лабрадора особую роль играет количество кальция, и соотношение кальция и фосфора, который собака получает с пищей. При переизбытке или недостатке кальция, не только у лабрадоров, но и у всех крупных собак, развиваются серьезные заболевания костной системы и связок. Если кормить щенков лабрадора домашней пищей, то необходимо следить за балансом питательных веществ. В рационе должно присутствовать мясо, творог, рыба, яйца, из круп – гречка и рис. В старшем возрасте необходимо давать плоские кости. При кормлении щенков лабрадора сухим кормом необходимо придерживаться рекомендованных порций, а так же следить, что бы корм соответствовал возрасту собаки.

Большую роль

Источник

Правила кормления 2-х месячного щенка

Двухмесячный возраст наиболее важный для щенка, карантин и вакцинация — серьезные испытания. Здоровье малыша зависит от того, как он развивается в этом возрасте. Основная задача заводчика – определить, чем кормить щенка 2 месяца.

Рацион питания двухмесячного щенка

Мясо является основным источник белка, и в питании двухмесячного малыша должно находиться на первом месте. Его доля в рационе собаки должна составлять около 45%. Перед тем, как дать кусок мяса, его нужно предварительно подготовить: кусок мяса замораживается в течение трех дней, затем полностью размораживается. Достигнув комнатной температуры, он обдается кипятком либо варится в течение нескольких минут. После чего его можно давать питомцу, разрезав на небольшие куски. Субпродукты тоже полезны для щенков, их следует готовить аналогичным образом.

Большое количество белка содержится еще и в рыбе и яйцах. Их также нужно включать в рацион собаки. Яйцо нужно вводить постепенно, начиная с одного белка в день. Когда малышу исполнится три месяца, можно добавить еще и желток.

Перед тем как давать рыбу, нужно внимательно ее осмотреть на наличие костей и в случае необходимости убрать их. Но лучше всего перетереть рыбу через мясорубку (блендер). Порция рыбы должна быть больше, чем порция мяса.

Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе подрастающего малыша. Можно давать натуральный йогурт, ряженку, простоквашу, кефир, творог. Усваиваются они достаточно хорошо, но если у собаки началась диарея, нужно подобрать молочные продукты с меньшим процентом жирности. Молочные продукты и мясные объединять в одно кормление нельзя.

вывоз собаки в испанию что нужно
Увеличить картинку (© picture-alliance/ dpa/dpaweb) Для въезда из России в Германию с собаками, кошками и охотничьими хорьками в целях защиты от завоза и распространения бешенства необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

Щенкам лучше подходят гречневые и овсяные крупы. Кашу лучше варить на мясном и овощном бульоне и давать с мясом. Если мясо планируется в другое кормление, можно сварить молочную кашу.<

Источник

Как кормить собак средних пород?

К собакам средних пород относятся: бульдог, пинчер, бигль, спаниель (бретонский), бассет,терьер (ирландский), бультерьер, уиппет, бордер-колли, филд-спаниель, керри-блю-терьер, кокер-спаниель, шелти, пули, шпиц (финский, японский).

Некоторые собаки (бассет и др.) относятся к быстрорастущим, поэтому их в щенячьем возрасте кормить нужно особенно внимательно.

Показателями правильного питания и нормального развития щенка являются сроки смены молочных зубов на постоянные. Сначала, в возрасте 3,5 месяцев, начинают меняться средниерезцы. Затем происходит смена крайних резцов и клыков. Ложнокоренные зубы меняются в возрасте 5-6 месяцев. У щенков в 7-месячном возрасте должны вырасти все зубы. Плохой рост зубов, их слабость и хрупкость эмали свидетельствуют о неудовлетворительном развитии щенка, что в большинстве случаев связано с недостатками в пище минеральных веществ и витаминов.

Задержка роста и развития щенков быстрорастущих пород может произойти по причине заражения щенков глистами, что часто случается в утробе матери. При сильном зараженииглистами у щенка наблюдаются вздутия, большое и плотное на ощупь брюшко. В этом случае надо обратиться к ветврачу и провести дегельминтизацию. При отсутствии признаков значительного заражения ее лучше проводить в возрасте 1,5 - 2 месяцев. В этом возрасте щенок легче переносит лекарства, чем в более раннем.

Племенным собакам в период подготовки к размножению, вязке, щенности и лактации количество энергии увеличивается в 1,5 раза, белка - на 20-70%, жира, легкоусвояемых углеводов - на 10-25%, витаминов - в 2 раза и минеральных элементов на 30-50% по сравнению с состоянием покоя.

щенок бегает за ногами
Вы выбрали щенка и готовитесь к его приезду в дом. Это будет радость. Несколько жизненно важных моментов, которые нужно знать.

1. Брать щенка на руки можно только двумя руками одновременно под грудь и по

Собакам, выполняющим физические нагрузки, необходим

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Особенности кормления щенков крупных пород

Как известно, породы собак делятся на мелкие, средние и крупные, а в более точной классификации — еще и на миниатюрные и гигантские. Разбивка по размерам не только помогает классифицировать собак, но и задает подход к содержанию питомца. От размера собаки зависят нюансы уход за ней, характер выгула, рацион и режим питания. В качестве примера приведем кормление щенков крупных и гигантских пород собак, характеризующееся своими важными особенностями.

Такая тема, как кормление щенков, была и остается одной из ключевых в собаководстве. У щенков быстрый метаболизм, их скелет стремительно развивается и укрепляется, а иммунная система учится противостоять различным раздражителям. Именно в возрасте до 1 года, в период быстрого роста щенков, закладывается фундамент их здоровья и самочувствия в будущем. И, конечно, гармоничное развитие невозможно без качественного сбалансированного питания. Щенки, не получающие с пищей достаточно витаминов и других полезных веществ, растут слабыми и болезненными. Серьезные проблемы со здоровьем, внешним видом и даже психикой у таких малышей могут появиться еще в первые месяцы жизни, ведь организм так и не смог получить необходимый ему для грамотного строительства материал. В то же время правильно питающиеся щенки растут здоровыми, активными, сильными и красивыми, они своевременно проходят все этапы развития и демонстрируют соблюдение стандарта своей породы. Поэтому пренебрегать вопросом кормления ни в коем случае не стоит.

Потребности щенков крупных пород несколько отличаются от потребностей других собак. Представьте щенка той-терьера и щенка тибетского

Источник