можно ли куриные спины собаки

Вопрос-ответ

Мы живём в сельской местности, времени и возможности следить за полноценным рационом животных нет. Кошкам покупаем куриные головы, можно ли кормить ими и собак? На ветеринарных форумах говорят, что нежелательно, но ведь у кошек никаких проблем нет -шерсть лоснится, выглядят упитанными.

Основная еда моей овчарки(немец кобель 4 года)каша из смеси гречки. риса, геркулеса и макарон. На 6 л кастрюлю 1-1,5кг куриных голов. Это на 2 вечера. Утром десяток куриных лап после 5 минут в микроволновке. С когтями и клювами не заморачиваюсь. Пес бодр и весел, самый здоровенный на поселке.

Бесспорно, ветеринар не прав. Если собака будет есть предложенные ей куриные головы - на здоровье. Но лучше. конечно. их сварить и давать. например. с кашей. Собакам противопоказаны трубчатые куриные (утиные. гусиные) кости. так как пес разгрызает их. кости могут трескаться вдоль. образуя острые края. которые, в свою очередь. могут травмировать желудочно-кишечный тракт животного. Кстати. при приготовлении куриных голов целесообразно отщипнуть клюв, так как он тоже может представлять опасность. к тому же не переваривается и бесполезен в пище.

Нет, конечно. Чтобы вырастить такую крупную собаку здоровой, нужно обязательно давать мышечное мясо: говядину, курицу, индейку. И мяса должно быть не менее 70% от общего рациона. К мясу добавляются каши из хорошо разваренных на воде риса и гречки и тушеные овощи, немного жира. Обязателен творог и другие кисломолочные продукты. Не забывайте добавлять витаминно-минеральные добавки для щенков крупных пород, чтобы правильно сформировался костяк, была хорошая шерсть и крепкие зубы. А куриные головы не имеют почти никакой питательной ценности, только засоряют желудок собаки, в них очень много костей. нет головы конечно же нельзя может подавиться!

У меня Московская сторожевая 7 лет отроду.Года 4-5 я кормлю т

Источник

Можно ли давать собакам куриные, индюшачьи шеи?

Особое лакомство для собак – сырые куриные и индюшачьи шеи. Они безопасны для пищеварительного тракта, богаты природными аминокислотами, витаминами группы В, С, а также железом, фосфором, магнием. Самое же главное, при разгрызании не образуются мелкие острые осколки, как в случае с трубчатыми костями.

Можно ли давать собаке куриные шеи

По сравнению с индюшачьими куриные шеи более жирные, более мелкие и мягкие. Даже мелкие собаки и щенки легко расправляются с ними всего за несколько минут.

Шеи следует очистить от кожи и обдать кипятком, но ни в коем случае не варить. Обработанные термически кости образуют в желудке плотный «резиновый» комок, что может привести к непроходимости кишечника.

Можно ли давать собаке шеи индейки

Мясо индейки считается одним из лучших по своему составу – в нем содержится минимальное количество жиров и много полезных белков. Именно оно считается наиболее полезным для собак, занимая примерно равные позиции с говядиной. Индюшатина легко усваивается, поэтому ветеринары советуют начинать прикорм с этого вида мяса.

Как и куриные, индюшачьи шеи не образуют мелких осколков, поэтому абсолютно безопасны для собак. Более того, они очищают зубы животных от образующегося налета.

Вопрос, можно ли давать собаке сырые индюшачьи шеи, должен звучать по-другому. Собаке можно давать только сырые индюшачьи шеи, так как вареные кости категорически противопоказаны по той же причине, что и вареные куриные.

Стандартно шеи птицы дают два или три раза в неделю, при этом питомцы получают достаточное количество энергии. Мясо не способствует ожирению животных и является идеальным вариантом «вкусняшек» на кости.

Можно ли давать собаке помидоры" src="https://www.planetdog.ru/wp-content/uploads/2016/08/df724b66-2751-46bf-87db-8bbe967c7d58_shutt

Источник

Можно ли давать собаке куриные шеи?

Пищеварение собаки отличается от пищеварения человека. У меня собака такса 12 лет. Мы время от времени даем куриные шейки в отварном виде, они становятся мягкими. Как таковых проблем с пищеварением у нас не было. По этому вопросы мы проконсультировались с ветеринарным врачом, на что нам ответили: "Можно давать, там же только хрящи". Вот трубчатые кости мы не даем ни в коем случае

На мой взгляд, не стоит. У кирицы трубчатые кости, попадаются и просто мелкие. Собака может подавиться или пораниться. Вобще, за рационом своей собаки - без разницы, дворняга это или титулованый йорк или ротвейлер - нужно относиться тщательно и с понимантем и не кормить чем попало. Ведь лучше потратиться на хороший корм и кусок свежего мяса, чем потом искать деньги (иногда не малые!) на ветеринара для своего питомца или того хуже, можно не успеть и потерять животное. Они же такие же как мы, а мы что попало есть не станем.

В сыром виде давать нельзя, только варить, я всегда покупаю куриные шеи, головы и лапы и варю собакам, у меня две большие собаки, и все это они хорошо съедают, просят еще и проблем не было никогда.

Мы часто варим нашим собакам куриные шеи и едят они их с удовольствием. У нас две взрослые собаки и когда мы варим им кашу, то добавляем в неё: куриный фарш, куриные головы, куриные шеи и все наши друзья собаководы делают то же самое.

Вы знаете, что куриные трубчатые кости нельзя, Но куриные шейки это совсем другое.В куриных шеях есть маленькие косточки, они не трубчатые и собака их с радостью сьест. У меня знакомая имея собаку ' Пуделя, всегда чем бы она ее не кормила, то добовляла ей мелкий песочек и мелкие камешки ( что бы ее собачка привыкала и не была слишком нежная к еде ) да и ее собака прожила 18 лет! Я своих собак время от времени кормлю и куриноми шеями. Если у вас собака рыжего цвета, то к куриц

Источник

можно ли собаке кости от грудки

Можно ли давать собаке куриное мясо? А косточки?

Собаке можно давать куриное мясо, если она не склонна к аллергии. Если собака после кормления курицей начинает вылизывать подушечки лап или у нее начинает выпадать шерсть - это уже признаки аллергии, т.е. печень дала сбой. Трубчатые косточки даватьнельзя. Они острые и могут повредить стенки кишечника и привести летальному исходу, что случается нередко. Можно давать куриный хребет.

Куриное мясо для собаки не противопоказано. Хотя там так много всяких лекарств, что постоянно употребление может вызвать отрицательные отдаленные последствия. Но иногда можно и побаловать.

А вот куриные трубчатые кости категорично запрещены. Они могут поранить собаку на любом этапе переваривания: прорвать желудок, кишечник. Зубы от костей у собаки стачиваются - это же не морская свинья. Никакой положительной роли кости не несут.

Куриное мясо собаке давать можно. Но в силу технологии промышленного выращивания кур в их мясе могут содержаться гормоны, антибиотики, кокцидиостатики, и эти вещества могут вызвать аллергическую реакцию. Но могут и не вызвать - аллергия вещь индивидуальная.

Кура часто вызывает аллергию, наиболее безопасна только куриная грудка. Ее я иногда даю собаке, по цене она дешевле говяжей пашины на рынке. Куриные кости давать нельзя ни в коем случае,это может привести к смерти животного. Ветеринары вообще против того, чтобы собаки грызли кости. Они говорят так - даже белые лунки костей измельченные собачьими зубами действуют как толченное стекло. Вы будете есть стекло?

Я считаю можно, но вот косточки куриные не желательно, трубчатые кости что кошкам что собаком нельзя, животные не тщательно пережевывают пищу, а трубчатые косточки прокалывают ранят желудок им. Что может пагубно сказаться, собаки то сильнее в этом отношении, может зажить, а мо

Источник

Вы здесь

Можно ли собаке куриные кости

Питание собаки может быть натуральным, сухими кормами, комбинированным. Любой из этих видов может вызвать определенные проблемы с пищеварением. Но каждому владельцу пса хочется, чтобы ошибок кормления было как можно меньше. Потому сторонники натуральной пищи часто задаются вопросами о возможности присутствия в рационе собаки костей. Какие из них можно давать собаке, а какие — табу? Разберемся в этом вопросе.

Вред костей курицы

Многие владельцы собак, особенно начинающие, полагают, что кости — это богатый источник кальция и возможность поточить зубы питомцу. Отчасти это так. Но вместе с тем это и опасность. Ведь безопасно поточить органы жевания собака может специальной косточкой, которая продается в зоомагазине. А что касается костей как источника кальция, то это больше источник опасности. Ведь, например, куриные кости при разгрызании образуют острые осколки. Они могут проткнуть кишечник, следствием чего будет перитонит. И только если вовремя поспеет медицинская помощь, то собаку удастся спасти. В более удачном исходе у пса может быть раздражение желудка и кишечника, запор. Такая пища для желудка собак является не только опасной, но еще и тяжелой. И многие хозяева, зная это, поступают таким образом: они дают не кости курицы, а мягкие хрящи с трубчатых костей. И больше ничего!

у меня умерла собака как жить дальше
Это очень сильное переживание, сама 4 года назад не могла отойти от шока потери любимой собаки, чувствовала себя предателем когда усыпили, но по другому ей пришлось бы очень мучаться(.А было ей 13 лет)

Потеря собаки - о

Что же нужно знать о костях других животных в рационе пса? Могут ли они в отварном виде навредить ему? Ответ однозначный — да! Говяжьи, свиные, кроличьи кости в отварном виде ветеринары не советуют давать собакам. А причина в том, что в кишечнике такая пища образует довольно плотную массу и закупоривает его. И даже если речь идет о костях, которые стали отходами после приготовления холодца, то, несмотря на их мягкость, собака подвергается опасности. Если такие кости стали ее ужином, то собака, конечно же, съест их

Источник

Можно ли давать собаке кости: куриные, свиные, говяжьи и тд

С одной стороны – собака с костью в зубах – это вполне привычное зрелище. Так питомцев показывают в кино, мультфильмах, на картинках и в книжках. Да и на улице можно встретить собачку, бегущую по своим делам с этим лакомством в зубах. А уж, об их любви к костям можно сочинять оды – ни один пес в здравом уме не откажется от такой вкуснятины. Но такая пища большинству владельцев четвероногих друзей не внушает доверия, так как кажется опасной. Где же здесь истина и можно ли давать собаке кости?

Опасные косточки

Некоторые специалисты склонны считать, что кости давать собакам можно, но следует помнить, что это не пища, а скорее развлечение. И, кроме того, стоит учитывать особенности породы, индивидуальные характеристики питомца. Да и кость кости рознь.

Хочется заострить внимание на тех костях, которые никогда не должны присутствовать в рационе любимца, даже в виде игрушки! В этот список входит следующее:

Трубчатые кости птиц (кур, индеек, гусей и др.). Неважно, с фабрики они или домашнего хозяйства, давать их не следует. Они находятся в конечностях – лапах, бедрах, крыльях. Учитывая, что индейка очень крупная птица и забивают ее по достижении 2-3 лет, можно представить, какие большие и крепкие у нее кости. Это же касается утиных, гусиных костей, они могут привести к прободению, то есть повреждению, кишечных стенок.

Кости кроликов. Они мелкие, что и вызывает доверие владельцев собак. Однако, надломленная кость ребра, конечностей, особенно задних, позвоночника, имеет очень острые края.

Кости можно использовать для варки каш, но предварительно бульон следует процедить, исключив попадание в него осколков. А вот хрящевую ткань можно оставлять.

Основные стереотипы

как делать коктейль рыжая собака
В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие  заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

Текила смешивае

Собачка с косточкой, кошечка с рыбкой, зайка с м

Источник

можно ли собакам куриные сердечки

Мне ветврач говорил, что можно. Куриное мясо диетическое, легкое для желудка животного и в нем вроде нет никаких паразитов. Я давала своим собакам — трямкали с удовольствием и без последствий

Если кормите сухим кормом, то нет. Смешанное питание (даже в разные кормления) опасно для животных. А если соба на натуралке, то на здоровье. И как раз варить его не нужно. Просто в морозилку на пару-тройку дней засуньте или покупайте промороженное для подстраховки от глист. Хотя, чтобы животное глиста подхватило — это нужно, чтобы пища ими просто кишила, т.к. кислотность желудочного сока у плотоядных намного выше, чем у человека и различные паразиты просто не выживают в нём(большинство). А ещё лучше и полезнее давать куриные (говяжьи) желудки и сердечки. Они менее калорийны (меньше нагрузка на печень), а витаминов и полезных веществ в них больше, чем просто в мясе. И ещё, для профилактики глист, не важно, чем кормите питомца, раз в три месяца давайте антигельминтный препарат. Мои ещё любят грызть шеи и спинки куриные сырые. Такое можно.

нельзя трубчатые кости. горлышки. да нормально. собаки порой говяжьи кости большими кусками отгрызают сахарные такие и проглатывают. им это необходими для кальция и перерабатывает их желудок. а вотТрубчатые на разломе острые,как лезвие и могут поранить пищеварительные органы..

Оксана Назарова правильно вам советует,так будет надёжнее,хотя в чем смысл кормления курицей,ведь мясо курицы диетическое…!

А чем вам горлышки так не угодили? По сравнению с крыльями они гораздо лучше. Кости нельзя именно ТРУБЧАТЫЕ, а они как раз в крылышках и есть (и в ногах тоже)

Я своему периодически горлышки даю (сырые) А вот вареные кости — да, практически не усваиваются, и вообще, абсолютно бесполезные.

Куриные сердце - сердце тоже мясо - иногда они сложно п

Источник