как воспитать щенка ротвейлера

Правильное воспитание ротвейлера

Вы увидели на выставке чудесную собаку, воплощение вашей мечты – ротвейлера! Дикая мощь переливающихся под атласной шерстью мышц, уверенная осанка и загадочный взгляд из-под коричневых бровей-подпалин сделали свое дело – вы влюбились в ротвейлера! Но как же вырастить из маленького неуклюжего щенка такого красавца, не сделав его угрозой для окружающих? Ведь о ротвейлерах ходит столько противоречивых слухов…

Для начала, прежде чем покупать щенка, подумайте, зачем вам ротвейлер. Ведь эта собака сильная не только физически, но и психологически, так как является прирожденным лидером. Справитесь ли вы с ее правильным воспитанием? Если вы уверены в себе, то вперед, в питомник или к заводчику! Только не приобретайте щенка с рук или без документов. Некоторые недобросовестные заводчики допускают к разведению порченых собак с несдержанной психикой и истеричностью, что, может быть, и подходит для собачьих боев, но никак не годится для содержания собаки в семье, где она может быть просто опасна.

Воспитание и дрессировка – основа всего

Для начала определитесь с полом собаки. Кобели всегда будут «качать права», и если вы выдержите этот натиск, то получите верного и преданного друга. В семье, где есть дети младшего возраста, лучше приживется сука – ее психика гибче, и лидерство ее обычно мало интересует.

С первого дня начинайте воспитывать щенка ротвейлера. Да, щенок очень мил и потешен, но именно сейчас вы заложите в его сознание, кто в доме главный.

Обучите его основным командам - «Место», «Ко мне», «Сидеть», «Лежать» и «Фу». Этот «малый джентльменский набор» обязателен для любой собак, а для ротвейлера просто необходим.

Ежедневные тренировки помогут выработать в щенке послушание, а это основное качество для дальнейшего формирования его характера. Воспитание ротвейлера потребует у вас особого

Источник

С какого возраста можно дрессировать ротвейлера

Ротвейлер – порода служебная. Кроме того, собака этой породы - великолепный охранник для вас и нежная нянька для ваших детей. Но чтобы собака оправдала ожидания, начинать воспитывать щенка нужно с самого раннего детства.

Первые шаги – приучение к туалету

В 1 месяц щенка уже можно приучать ходить по известным делам на улицу. Проснулся утром – выносите его минут на 5-15. Затем покормили – снова гулять на 5-15 минут. Поиграл – несите на улицу, после дневного сна – опять на прогулку. И так весь день в течение недели – двух. Для месячных щенков этого времени достаточно, чтобы дома не появлялось сюрпризов.

Знакомство с ошейником

Для того чтобы приступить к курсу дрессуры, нужно приучить щенка надевать ошейник. Правильно воспитанные ротвейлеры воспринимают ошейник как совершенную норму. Важно знать, что шея у ротвейлера в обхвате крупнее головы, но это не значит, что ошейник нужно затягивать до продела. Ошейник должен сниматься при незначительных усилиях закрытый и так же надеваться. Чтобы надеть ошейник, подзовите щенка и одной рукой предложите ему любимое лакомство, а другой наденьте ошейник, произнося в это время команду «ошейник». Щенок сам просунет голову в ошейник, пытаясь добыть корм. При снятии так же говорим «ошейник» и в завершение угощайте. При повторении этих несложных манипуляций перед кормлением или прогулкой каждый день, вы очень быстро приучите щенка надевать и снимать ошейник.

Гулять на поводке и команда «рядом»

Поводок должен быть комфортной длины, но не более трех метров, чтобы ротвейлер привыкал не отходить от хозяина дальше обозначенного расстояния. Начинайте готовить к прогулке с поводком в квартире. Наденьте на щенка ошейник с пристегнутым к нему поводком. Если щенок проявляет неудовольствие – погладьте, ласково поговорите, угостите. Повторяя

Источник

Правила воспитания ротвейлера

Правильно организованное воспитание ротвейлера позволит избавиться от его своенравных выходок. С первых дней появления щенка в доме необходимо направлять собачью энергию в нужное русло, прививая малышу азы послушания и нужные навыки. Придется пресекать такие плохие привычки, как попрошайничество или непокорность, приучать к туалету и прогулкам.

И вот вы завели щенка

Ошибочно полагать, что послушна и умна та собака, которая знает и выполняет изученные команды. Ротвейлер – способная собака, но своенравная. Что толку, если пес знаком с командами, но ворует со стола, ходит в туалет, где захочет, проявляет агрессию к посторонним. По приказу садится, ложится, но отходя от вас на метр, перестает слушаться. От такого пса можно ожидать чего угодно.

Ведь не случайно в обучении собаки воспитание стоит перед дрессировкой. Живя рядом с людьми, ротвейлер должен ладить с окружением и никому не доставлять дискомфорта. Такое возможно, если животное знает правила воспитания и умеет себя правильно вести как дома, так и на улице. Как в одиночестве, так и среди посторонних.

Кто в доме хозяин

Ротвейлер появляется на свет психически и физически неразвитым. Его характер и привычки формируются постепенно, под воздействием окружающей среды. До полутора-двух месяцев его окружение – это мать и собратья. Именно они влияют на поведение малыша и знакомят с базовыми навыками: ходить в туалет куда положено, самостоятельно кушать, играть, защищаться, подчиняться старшим.

После приобретения щенка именно вы должны стать для него лидером, который укажет верный путь. Ежедневно, шаг за шагом, вы должны не только знакомить щенка с внешним миром, но и вырабатывать в нем правильное отношение к окружающему миру.

В пять-шесть месяцев ротвейлер начинает проявлять характер и самостоятельность. До этого вы должны усп

Источник

Ротвейлеры – лояльные собаки от природы и стремятся радовать своих владельцев. Удобно и то, что они также очень умные, так что дрессировка (если дрессировать их в возрасте 6 недель-6месяцев) должна быть очень легкой.

Шаги

Первое, чему вы захотите научить вашего ротвейлера, это команда 'сидеть'. Команда 'сидеть' делает груминг, кормление, игры и отдых гораздо проще. Эта команда также является одной из самых простых для обучения. Поставьте вашего щенка перед вами и твердо скажите: 'Сидеть!'. Затем легонько, но твердо надавите на круп вашей собаки, пока она не сядет. В то время когда она сидит, продолжайте хвалить ее, повторяя несколько раз слово 'сидеть'. Вы не обязательно должны использовать лакомства для выполнения этой задачи, так как ротвейлеры готовы сделать почти все, чтобы осчастливить вас. Повторите этот процесс, отойдите от вашего щенка, повернитесь к нему лицом (убедитесь, что его внимание направлено на вас) и дайте ему команду 'сидеть'. Если он еще не выполняет команду самостоятельно (что не удивительно), продолжайте надавливать на круп и хвалить его, как вы делали раньше. После того, как он сможет сидеть по команде без воздействия на его круп, лакомство будет, безусловно, уместным

Научить собаку команде 'дай лапу' – тоже легкий и полезный трюк. Если вы планируете стричь или подпиливать когти вашему ротвейлеру, эта команда необходима. Дайте собаке команду 'сидеть', прежде чем учить 'давать лапу', в противном случае она может упасть и будет просто сбита с толку. Твердо скажите ротвейлеру 'дай лапу!', затем потянитесь, возьмите его лапу в руку, потом похвалите и погладьте его. Повторите этот процесс четыре раза (с похвалой!), а затем попросите вашу собаку 'дать лапу', не поднимая ее. Если она выполнила команду, похвалите ее и дайте лакомство. Давать лапу так же просто, как и сидеть, так что обучение не должно занять мно

Источник

Дрессировка ротвейлера

Собаки породы ротвейлер безумно преданы своему хозяину и семье, умны, хорошо поддаются обучению и дрессировке, обладают отличными охранными качествами, но все же, учитывая специфику данной породы, будущие владельцы должны знать как правильно организовать воспитание ротвейлера, чтобы вырастить послушную и управляемую собаку. В процессе обучения, в особенности у неопытных собаководов может возникнуть много вопросов, поэтому в этом разделе рассмотрим, как дрессировать ротвейлера и научить собаку беспрекословно выполнять команды, какие ошибки наиболее часто допускают заводчики в воспитании этой породы.

Сразу стоит отметить, что представители этой породы, несмотря на всю привязанность, уважение и любовь ко всем членам семьи, с первых дней появления в доме выбирают себе только одного хозяина или «вожака». Именно с ним у собаки устанавливается тонкий эмоциональный контакт, психологические взаимоотношения, поэтому можно с уверенностью утверждать, что ротвейлер – порода одного хозяина. Но также стоит отметить, что человек, который для ротвейлера является хозяином, должен иметь авторитет в глазах собаки. Добиться полного послушания и беспрекословного выполнения команд сможет только терпеливый, уверенный в своих силах, настойчивый по натуре человек. Чтобы воспитать ротвейлера правильно, помимо терпения, необходимо проявлять настойчивость и решительность, поскольку собаки обладают довольно своенравным и можно даже сказать, упрямым нравом, который проявляется у животных этой породы уже в раннем возрасте.

как защита на дверь от собаки
Хозяин собаки или кота, родители маленьких детей, владелец ресторана – что их объединяет? Испорченные двери. Именно эта деталь их расстраивает и заставляет вновь и вновь тратить деньги на новые двери.

Есть мнение, ч

Чтобы не страдать от выходок и проделок своенравного, непослушного щенка, необходимо с первых дней появления малыша в вашем доме прививать ему правильные навыки и азы послушания и сразу направлять действия собаки в нужное русло. Любые пагубные привычки – хватание за руки, проявление агрессии к другим животным или членам семьи, игнор

Источник

Как вырастить ротвейлера

Все начинается так: новорожденный ротвейлер, будущий грозный страж, больше напоминает забавного мышонка. Однако растет он быстро и поэтому много ест, причем все без разбора.

Он даже пытается откусить палец человеку или ухо братику. Через 3 месяца он уже почти настоящий ротвейлер. Правильное питание в этот период особенно необходимо, так как ротвейлер будет всю жизнь страдать, если в раннем возрасте его неправильно кормили. Поэтому обязательно нужно проконсультироваться со специалистом и в точности следовать его предписаниям, чтобы правильно вырастить щенка ротвейлера.

Кроме пищи материальной, щенку нужна пища и интеллектуальная: его нужно приобщать к играм и приучать к общению, чтобы он привык  к своим друзьям и хозяевам и научился любить их. Также щенку ротвейлера полезно упражняться на открытом воздухе. Но не слишком часто и без принуждения. В этом возрасте вполне достаточно его природной активности.

Если вы приобрели породистого щенка и правильно его воспитали, для детей он совершенно неопасен. Подростки найдут в нем отличного товарища для игр, а для маленьких детей он станет превосходной няней. Следить нужно именно за детьми и за тем, как они обращаются с собакой. Детям нужно привить уважение к собаке. Ротвейлер от природы мягок, но не все породы собак также терпеливы. Однако здесь мы затронули достаточно спорный вопрос, не в обиду другим породам.

лучшая собака охранник ребенка
В качестве телохранителя подойдут далеко не все породы собак. Охотничьи, например, абсолютно не пригодны для этих целей. Животные-спасатели, конечно, смогут защитить хозяина в опасной ситуации, но это не является их осн

Мы хотим особо подчеркнуть, что настоящий ротвейлер бесконечно терпелив с маленькими детьми, даже когда они этим терпением злоупотребляют. Но будьте внимательны. Речь идет о настоящих ротвейлерах. Ибо только породистые и правильно воспитанные собаки обладают характерными для породы качествами. Они смогут не только нас защищать, но и в силу своей природной мягкости слушаться нас как при обычных обстоятельствах, так и в стрес

Источник

Вы здесь

Как дрессировать ротвейлера

Воспитывать щенка ротвейлера в семье должен один человек. Конечно, собака этой породы должна проявлять уважение ко всем членам семьи, но дрессировать ее обязан только хозяин. Узнаем о том, как это делать.

У ротвейлера с хозяином должны сформироваться самые близкие взаимоотношения. Пес всегда будет сильно зависеть именно от него. Поэтому в первые 6 месяцев он обязан воспитать собаку, научить выполнять команды, чтобы впоследствии иметь умного и преданного пса. Для этого нужно посвящать щенку максимум своего времени, гуляя и разговаривая, играя в разные игры. От этой собаки на прогулке можно прятаться, а она пусть вас ищет, с ней можно плавать, проводить время у костра.

Ротвейлер — уравновешенная и спокойная собака. Это означает, что в его организме процессы торможения и возбуждения сбалансированы. Выработанные навыки у представителей породы стойкие, а команды пес выполняет безотказно.

Дрессировать щенка нужно со дня его появления в доме. К своей кличке юный ротвейлер привыкает быстро. Обычно это 4-5 дней. Имя собаки должно быть коротким, желательно двухсложным, с присутствием в нем шипящих звуков. Подзывая к себе воспитанника, называя имя, давайте ему лакомство. Это позволит быстрее привыкнуть к кличке. Если же питомец не реагирует на имя, то смените тон на более строгий. Когда малыш подбежит, похвалите его, погладьте, дайте лакомство. На прогулке такую тренировку повторите со щенком четыре-пять раз.

Он обычно быстро учится распознавать звук своей посуды. Даже случайное ее затрагивание или опрокидывание заставляет песика проснуться и прибежать к месту приема пищи. Этот рефлекс рекомендуется использовать, чтобы закрепить команду "ко мне".

Стоит знать, что у ротвейлеров в четырехмесячном возрасте начинается так называемый период независимости. Это сродни кризисам дошкольного возра

Источник