какие права у владельца собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ответственность владельцев собак

Как вы думаете, почему появились догхантеры? Я не оправдываю этих людей, которые убивают животных и, в принципе, их ненавижу, но появление подобных индивидуумов можно назвать оправданным. Не было бы собак, причиняющих вред людям, не появились бы и эти добровольные "чистильщики". Не было бы и в Интернете сообщений на тему "Собака загрызла...", нагоняющих страх на простых граждан, которые теперь считают всех собак злыми. Не было бы и обучения молодежи методам убийства ни в чем ни повинных животных. Да много чего бы не было, если бы каждый владелец собаки отвечал бы за свое животное, как за себя.

К сожалению, только сплошные "бы", а на деле ответственность владельцев собак (не всех, некоторых) сводится к полной безответственности, хотя законом предусмотрено, что:

1. Причинение смерти по неосторожности (собака загрызла кого-то насмерть, без натравки хозяина) - статья 109 УК РФ - лишение свободы до двух лет.

2. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (собака нанесла страшные травмы, человек получил пожизненную инвалидность, но остался жив) - статья 118 ч.1 УК РФ - ограничение свободы до трех лет или арест от трех до шести месяцев. Предусмотрен штраф - до 80 000 рублей.

5. Возможно застраховать свою ответственность перед третьими лицами, т.е. в том случае, если собака нападет на человека и причинит ему какой-либо вред, то отвечать (проводить расследование и выявлять виновного) будет уже не владелец, а страховая компания.

6. Предусмотрена система штрафов в тех случаях, когда собака была в общественном месте без поводка и намордника, напала на своих сородичей и прочих нарушениях не связанных со здоровьем человека.

Сама же считаю, что у нас, как обычно, бросаются из крайности в крайность и штрафовать

Источник

Выделения у собаки из петли после течки – норма или патология

Владельцы собак должны хорошо разбираться не только в техниках дрессировки и методах воспитания своих питомцев, но и иметь определенные познания в области ветеринарной медицины. Безусловно, заниматься лечением животного, как и постановкой диагноза, должен опытный ветеринар. Но вот распознать проблемы в здоровье питомца и своевременно обратиться за помощью – это долг хозяина.

Все знают, что выделения из петли у суки происходят во время течки. Но увы, очень часто появление жидкой субстанции из влагалища не ограничивается этим естественным периодом, а может сопровождаться постоянно, указывая тем самым на наличие проблем со здоровьем. Чтобы определить норма или патология выделения у собаки после течки, не лишним будет разобраться какими они могут быть и какие причины их появления.

Виды и особенности

Выделения у собаки после течки, перед или во время течки – это появление жидкой субстанции (помимо мочи) на наружных половых органах, то есть на половых губах. В зависимости от причины их появления выделения бывают водянистыми (серозными) или прозрачными, мутными (серыми) или кровянистыми, гнойными (зелеными и желтыми) или коричневыми.

Коричневые капли у собак часто сопровождают послеродовой период. Бывают так же и белые выделения, которые могут иметь запах или быть без специфического «аромата». Сука, как правило, вылизывается, поэтому владелец может не сразу заметить выделения при течке у собак, как и до и после нее. Но если Ваша питомица вылизывается чаще обычного, то это уже сигнал, что имеет место появление жидкости из влагалища. Задача владельца – обратиться к ветеринару и выяснить, что являют собой выделения перед течкой у собак или после нее, - норма это или симптом какого-то заболевания.

Причины и симптомы

Существуют ес

Источник

Лечение ран у собак

Активные собаки иногда влезают в собачьи стычки. Поэтому надо знать, что делать, если собака подралась на прогулке. Даже воспитанный пес может стать жертвой стаи бездомных собак, которые порой сворой бросаются на домашних. В результате рана у собаки может заживать долго и напоминать о неприятном инциденте. Чтобы такое не произошло, выбирайте безопасные маршруты и парки для выгула. 

Лечение ран у собак требует большой выдержки как  и у собаки, так и у ее хозяев. Если питомец пострадал, не впадайте в панику, не плачьте и не ругайте песика.

Если рядом с покусавшей вашего питомца собакой есть хозяин - поинтересуйтесь о наличии у пса ветеринарного паспорта и действующей прививки от бешенства.

Обычно следствием таких собачьих драк являются кусанные и рваные раны.  Каждому собаководу надо знать, как оказать первую помощь питомцу. 

Сначала необходимо оценить характер раны, насколько она большая, определить есть ли кровотечение, если есть, то какое оно и насколько сильное. Если рана оказалась незначительной, то ее нужно будет обработать антисептиком.  Если же носит серьезный характер (имеются прокусы, рваные края и т.д.), то необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу!

Как определить вид кровотечения?

При наличии венозного или артериального кровотечения наложите сдавливающую повязку и обратитесь к ветеринарному врачу. 

Последовательность действий, доврачебная помощь:

Продезинфицируйте раствором перекиси водорода или хлоргексидином. В случае, если нет поблизости медикаментов – используйте проточную воду.

Проникающая травма грудной клетки или брюшной полости – немедленно доставить животное в ветклинику. Специалист подскажет, как вылечить рану у собаки. Нужно постараться остановить кровь, продезинфицировать травмированное место, наложить повязку. 

После оказания первой

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Какие права имеет собственник приватизированной квартиры?

Приватизация представляет собой процесс добровольной передачи муниципальных жилых помещений в собственность нанимателю жилья.

После оформления приватизации человеку, ставшему собственником квартиры, выдается свидетельство о том, что была проведена регистрация права собственности, которое будет оправдывать его проживание в определенном жилом помещении. Разумеется, что некоторые люди, не задумавшись о том, какие плюсы и минусы имеются у приватизации, совершив ее, могут несколько разочароваться. Следует рассмотреть более детально плюсы и минусы приватизации.

Достоинства приватизации

Непосредственно к плюсам приватизации относится то, что собственник жилья уже будет иметь право распоряжаться недвижимостью – продавать, сдавать в аренду, обменивать, – в отличие от жильцов муниципального помещения, которые имеют права исключительно проживать и владеть. Кроме того, муниципальное жилье за неуплату по счетам или в случае гибели жильца перейдет муниципалитету. С собственником подобная ситуация выглядит несколько иначе. Если собственник умер, квартира тоже перейдет другому лицу, только уже не муниципалитету, а, к примеру, родственникам. Также существенным плюсом приватизации является то, что из приватизированной квартиры практически невозможно выселить человека, например, за долги. В этом случае будет изыматься другое имущество, находящееся в квартире собственности, в качестве уплаты за налоги, а оставшаяся часть будет возвращена владельцу.

когда опасен укус клеща для собаки
Весна, предупреждают ветеринары, начало сезона заболеваемости пироплазмозом - смертельно опасного для собак заболевания, переносимого иксодовыми клещами. В настоящее время пироплазмоз регистрируется почти на всей т

Что же будет, если человек проживает в муниципальной квартире, а не в приватизированной? Тут все гораздо проще и менее толерантно – его выселят. Законодательством Российской Федерации установлен особый порядок выселения подобных неплательщиков. После этого человек будет проживать в таком помещении, которое оговорено общими норм

Источник

История, традиции, культура, религия…Карта поляка вопросы и ответы

Какие права у обладателя Карты поляка

Обладатель Карты поляка, в соответствии с Законом, имеет право:

 освобождаться от оплаты за выдачу долгосрочной визы на пребывание, которая предусматривает неоднократный въезд на территорию Польши, при этом, виза выдается только лишь при предъявлении карты без дополнительных документов. Внимание! Полученная виза действительна только лишь на пребывание в Республике Польша. По странам Шенгена ездить нельзя! — хотя теперь выдают визу типа Д а по ней можно до 90 дней колесить по Европе;

 при въезде в страну при предъявлении карты нет необходимости декларировать необходимый минимум средств на срок пребывания и приобретать медицинскую страховку, если спросят, покажите Карту поляка ;

 легально работать на территории Республика Польша без надобности получать разрешение на работу (т.е. нет необходимости получать специальное разрешение, которое надо для иностранных граждан) – нет необходимости хозяину вас регистрировать и потом продлевать регистрацию;

на равных условиях, что и граждане Польши, создавать свой бизнес и свободно заниматься предпринимательской деятельностью;

 пользоваться бесплатной системой образования в Польше на высшем, среднем и начальных уровнях также как и польские граждане, а также обращаться с просьбою о выплате стипендии и помощи на обучение, которая назначается для иностранцев, которые обучаются в школах и вузах Польши – поступить можно абсолютно бесплатно и получать стипендию;

за что собаку снимают с выставки
Выставка - это праздник для Вас и Вашей собаки, это показ Ваших достижений, обмен опытом и просто приятное общение с другими владельцами, поэтому собака должна быть показана красивой и обязательно послушной. О

 в неотложных случаях воспользоваться услугами охраны здоровья на тех же основаниях, что и польск

Источник

Что такое Карта Поляка и что она дает своему владельцу?

Судя по количеству выданных Карт Поляка с 2008  по 2014 год (более 150 000 единиц пластика) — этот документ вызывает высокую заинтересованность у граждан стран бывшего советского лагеря. Лидирует по количеству полученных карт Украина — ок. 70 тыс, но несильно отстают и белорусы — ок. 62 000.

Усложнение процедуры получения рабочей визы только подогревает интерес в получении Карты Поляка среди украинцев. Давайте попробуем разобраться в том, что же такое Карта Поляка, какие преимущества она дает своему владельцу и развеем многочисленные мифы связанные с этим документов.

Все началось в сентябре 2007 года, когда был принят Закон «О Карте поляка», призванный оказывать всяческую помощь и поддержку жителем стран СНГ или Балтии, кто относит себя к польскому народу, но в силу сложившихся обстоятельств проживает за пределами Польши.

Заявление президента РП Леха Качинського: "...Сегодня подписан судьбоносный документ - "Закон о Карте Поляка" и тем самым мы выполнили свой долг перед миллионами наших соотечественников, которые в силу непреодолимых обстоятельств оказались вне своей родины. Невзирая на запреты, возможность тюремного заключения и потери работы, поляки населяющие территорию бывшего СССР оставались настоящими патриотами своей земли, чтили традиции своих предков и не забывали свой родной язык. Эти люди - часть польского народа.

Сегодня мы возвращаем нашим Землякам их законные права. Отныне у Вас есть все права на работу и обучение в Польше. Вы освобождаетесь от обязанности платить за выдачу виз и можете приезжать в любое время. Вы долгие годы хранили белого орла в своем сердце, сегодня мы возвращаем ваш документ с орлом и он является доказательством вашей принадлежности к польскому народу. Польша ждет Вас!

Источник