как часто надо собаке гнать глистов

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник

как часто гонять глистов у щенков

ГЕЛМИНТЫ (ГЛИСТЫ) У СОБАК, ПРОФИЛАКТИКА ГЕЛЬМИНТОЗОВ, АНТИГЕЛЬМИНТИКИ

Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

К сожалению, избавиться от глистов раз и навсегда невозможно! Заражение происходит постоянно: через контакт с другими животными, через контакт с испражнениями, через воду и пищу. Единственным способом ограничить численность паразитов является профилактика. Минимум два раза в год в течение всей жизни собаки Вам придется давать ей антигельминтики. Борьба с кишечными гельминтами должна быть регулярной и постоянной!

Схемы дегельминтизации щенков во многом зависят от условий выращивания. Если щенок растет в квартире и первый раз выходит на улицу после трех месяцев, то достаточно прогнать глистов в возрасте 3 недели, 5 недель и за две недели до второй прививки. Далее, до 6 месяцев, дегельминтизацию проводят раз в месяц. После полугода - раз в квартал.

Взрослую собаку можно лечить два раза в год, перед прививкой обязательно двукратно, с интервалом в 10-14 дней. Дело в том, что любой антигельминтик уничтожает только взрослых глистов, яйца же гельминтов очень стойкие, поэтому они остаются в организме и после проведения дегельминтизации. Повторную обработку против глистов необходимо производить для того, чтобы убить уже появившихся из яиц неполовозрелых особей, пока они ещё неспособны к откладыванию собственных яиц.

Для профилактики лучше применять комбинированные антигельминтики, действующие на все виды паразитов. Хорошо себя зарекомендовали следующие препараты от глистов для собак:

-МИЛЬБ

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

Второй способ за

Источник

Что делать, если у собаки глисты: симптомы и лечение

Домашние животные являются известными переносчиками опасных гельминтозов, и собаки – далеко не исключение. Если Ваш питомец не проходил профилактической дегельмитизации, то можно смело утверждать, что Вы заражены паразитами, т.к. некоторые глисты у собак отлично себя чувствуют и в теле человека.

Гельминтоз (иначе - заражение глистами) является очень опасным заболеванием для собак любых пород и возрастов. Гельминты — это паразиты, черви, глисты, основным местом обитания которых есть животные и люди. Проникая в организм, глисты могут поселиться не только в кишечнике, но и в мозге, легких, печени, крови, кожи и наносить вред животным, изнашивая организм. Поэтому, если у Вас есть подозрение, что Ваш питомец заражен глистами – немедленно обращайтесь к ветеринару.

Внешними признаками заражения являются: слабый рост, малоподвижность, матовая, тусклая шерсть, худоба, запоры либо поносы. Также глазной белок может иметь синеватый ободок. Если случаются судороги – то количество паразитов в организме достигло опасного количества, и выделяемые токсины сильно отравляют животное.

Так как гигиена домашних животных и людей значительно отличаются между собой, то домашние питомцы конечно чаще, чем люди, страдают заражениями глистами. У собак чаще всего встречаются гельминты круглые, плоские и ленточные. Болезни собак, вызванные глистами, обычно сильно истощают организм животного, расстраивают его пищеварение, а также замедляют их рост и развитие. Многие инфекционные и протозойные заболевания, которые сопровождаются гельминтозами, проходят более тяжело и со значительно большей смертностью, чем в случаях, при которых гельминтозная инвазия отсутствует. Поэтому важнейшим элементом защиты собаки от глистов есть их профилактика, дегельминтизация.

– перед вязкой собак нео

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

сколько видит цветов собака
Какого цвета небо? Голубое, верно? А трава?… Но, впрочем, этот опрос не имеет смысла, ведь и голубой, и зеленый, и прочие цвета, оказывается, каждый видит в своей гамме. В итоге вы даже можете встретить человека, для котор

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Гоним глистов!

Всем известно, что предупредить возникновение любого заболевания намного легче, эффективнее и дешевле, чем проводить лечение уже развивающейся болезни.

Заражение глистами (гельминтоз) является тяжелым и опасным заболеванием. Им могут заразиться как взрослые собаки, так и щенки.

Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно, ослабляя иммунитет. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

Заражение происходит постоянно: через контакт с другими животными, через контакт с испражнениями, через воду и пищу. Единственным способом ограничить численность паразитов является профилактика. Минимум два раза в год в течение всей жизни собаки Вам придется давать ей антигельминтики.

- если Вы знаете, что у собаки живёт целая куча паразитов, то собаке необходимо полноценное лечение и Вам стоит проконсультироваться с ветеринаром, так как лечение может серьёзно отличаться от обычной профилактики;

- если у щенка рвота, понос, то Вам необходимо обратится к ветеринару, а не бросаться её дегельминтизировать по профилактической схеме. Даже если Вы увидели в рвотной массе червяка, это ещё не значит, что только он во всём повинен. У вашей собаки могут обнаружиться совсем другие заболевания, и пока Вы будете «гонять глистов» от попы ко рту и обратно, щенок будет страдать от неверного лечения.

научить собаку не кидаться на людей
У меня наполовину Восточно-Европейская и Немецкая овчарка. Мальчик. Пока малыш, 5 месяцев, но уже когда выходим из дома начинает гавкать и кидаться на людей Кавказской нации, на бабушек, на маленьких детей, в ообщем на те

Современные данные по использованию препаратов для дегельминтизации показывают, что многие из них можно применять в довольно раннем возрасте. Ниже приводятся схемы, рекомендуемые производителями препаратов. Препараты расположены в порядке своеобразной шкалы безопасности от более безопасных к менее.

Источник

admin: ЦИТАТЫ С ОДНОГО ФОРУМА. Хотелось бы особое внимание обратить на то, как правильно это сделать. Это очень ВАЖНО. Обычно глистогонное рекомендуют давать натощах, обычно это утром, собаку не кормить, дать таблетку и через 1,5-2 часа только кормить. (НЕ СОВСЕМ ВЕРНО!!!!) Именно в тот то и дело, что надо глистов гнать НА НОЧЬ!!! Дело в том, глисты утром - днем паразитируют в кишечнике, а на ночь они поднимаются в желудок, своими острыми хвостами буравят стенки желудка ( щенкам от этого больно они плачут, идет силный спазм ) вот здесь их и надо ловит - паразитофффф. Это ветврач один рассказал. История очевидца - когда у меня был помет, я щенкам гнала глистов утром на голодный желудк - как все советуют, гнала ни один раз.... и что? к месяцу у меня две суки чуть не погибли.... они лежали как овощи на грядке и жутко скулили.... я себе и представить не могла, что это глисты. посадила их в сумку и побежала к доктору, Врач только на них взглянула и произнесла: ГЛИСТЫ! я конечно: как же так, гнала и ни один раз. она мне: а как гнала? я рассказываю. Вот она мне и объяснила как правильно гнать глистов и объяснила почему именно так, а не иначе )))) когда я все сделала как она говорила - утром чуть с ума не сошла: я ни как не могла понять - где же мои щенки нажрались проволоки (((( когда стала убирать - о Боже.... эта проволока шевелится ((( я чуть в обморок не грохнулась. И так я гнала 3 вечера подряд.... после этого щенки стали быстро набирать вес, спали спокойно были веселы и жезнерадостны )))) Да, еще она мне советовала: перед тем как гнать глистов сделать но-шпу с анальгином ))) Вот! после этого случая, я гоню глистов только так. И поверьте мне - еще ни разу, забрав алиментников у заводчиков всегда были глисты и я их видела, хотя все заводчики гонят глистов, и я в этом уверена. Я говорю, что мне врач сказал, и что на самом деле " работает " а уж дело всех

Источник