сколько раз нужно проглистовать щенка

Как часто проводить дегельминтизацию котенка или щенка (как правильно глистовать собак и кошек).

Глисты (гельминты) были и остаются достаточно серьезной проблемой для любителей домашних животных. При определенных условиях они могут поражать все органы и системы органов животного приводя к серьезным проблемам со здоровьем и даже смерти животного. Также зараженное животное может стать источником глистов для Вас и Ваших детей. Однако не стоит из-за этого избавляться от своих питомцев, достаточно просто проводить профилактические обработки.

То, что проводить глистовку необходимо знают все, но мало кто знает как правильно это делать. В этой статье я попробую рассказать некоторые аспекты этого вопроса. Сразу оговорюсь, что глобальной разницы между глистовкой котят и глистовкой щенков нет, поэтому  и статья будет одна.

— не стоит проводить дегельминтизацию во второй половине беременности, а также кормящих сук (исключение могут составить только экстренные случаи, по вопросу выбора препарата лучше обратится к Вашему ветеринарному врачу)

Существует мнение, что глистовка наносит большой вред здоровью – это правда только для некоторых препаратов. Дело в том, что ряд препаратов не всасывается из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), поэтому практически никак не влияют на организм в целом. Однако такие препараты смогут бороться с глистами только в ЖКТ. Если имеет инвазия более обширная и затронуты и другие органы, тогда следует применить системные препараты, которые в свою очередь, конечно, ударят и по печени и по почкам, да и по другим органам, поэтому применение таких препаратов должно быть строго лимитировано, и назначаться такие препараты должны Вашим ветеринарным врачом.

Первый раз обычно проводят глистовку в возрасте 21-23 дней жизни, для этого необходимо использовать специализированные препараты для щенков или котят. Если животны

Источник

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

Сколько раз проглистовать котенка

Предлагаем вам наиболее распространенные варианты приучения котят к когтеточкам. Почему несколько? Потому, что у каждого кота свой характер и каждому из них нужен свой определенный подход. Итак, как приучить кота к когтеточке? 1. Наиболее распространённый вариант – использование кошачьей мяты. Это растение приманивает котов, как пчел мед, и продается в засушенном виде или в виде спреев. Кот реагирует на запах, и, соответственно, реагирует на саму когтеточку. Однако здесь важно не переборщить...

Дети на даче прикормили котенка. Поскольку я не могу представить, как уехать через две недели и бросить доверившегося малыша, решили его (или ее, так и не поняла) усыновить ))))) Поскольку кошки в доме не было никогда, всегда собаки (и сейчас есть собака), сразу возникла масса вопросов. Но первый и основной: какие прививки ей надо делать и надо ли? Как определить возраст, хотя бы примерно? Когда у них меняются зубы и меняются ли? Чем кормить? В общем, ой! Может, есть какой-нибудь сайт, где...

что можно сделать для котенка-подобрашки? к ветеринару смогу его отвезти не раньше субботы. (он не у меня дома) сам по себе подобрашка бодр и весел, кушает хорошо, спит, мурлычит, шерсть чистая, блестящая, блох нет, уши-глаза чистые. При всех этих характеристиках может понос быть от банального пережора, и может он пройти сам, без лечения, просто путем уменьешния количества жратвы? Или все-таки болезнь какая-то, и надо срочно к врачу, не дожидаясь субботы? UPD: Cпасибо всем за отклики. Сегодня...

смотря чем вы его кормите. Если сметаной, сливками, вискасом, колбаской, сушкой вместе, то понос - это нормальное явление. Глистов прогнать было бы хорошо. кормить или натуральной едой - мясо, кисломолочка нежирная, витамины, или промышленным кормом для котят суперпремиум качества.

коту 5 месяцев. три недели назад стал сильно

Источник

Можно ли проглистовать щенка между 1 и 2 прививкой? Оттчего у щенка жидкий стул?

У нас щенок,метис, похож на ньюфа, скоро будет 3 месяца. вес 9 кг. Перед прививкой проглистовали, а сейчас, кажется у него опять глисты( катается на попе, и слизь, иногда выходит) Можно ли проглистовать еще раз между первой и второй прививкой?Первую прививку делали 21.05.2011, последующая 11.06.2011. После прививки кал стал жидким.Так щенок очень подвижный, много ест, и очень много писает.

Наверное лучше всего сдать анализ на яйцеглист, если подозрения подтвердятся то, щенка надо снова проглистовать и перепрививать полностью.

Может быть Вы не выдержали необходимый строк 14 дней после глистогонного препарата и слишком рано сделали прививку, не дав глистам полностью выйти?

И еще я думаю, что это может быть не обязательно глисты — а плохая микрофлора в кишечнике, тем более что у собаки слабый стул.

Если у щенка есть глисты, и вы это точно знаете, его как минимум нужно проглиставать два раза с разницей в 2-3 недели и только потом делать прививку, либо эта прививка вам не даст ни какого результата, да и щенку вы сделаете только хуже.

«катается на попе, и слизь, иногда выходит» — это не всегда указывает на глисты. Возможно есть проблема в питании, кости например. Я бы рекомендовала обратиться к врачу и также сдать анализы.

Можно попробовать перевести его на сухой корм, только не сразу, а постепенно в течении недели, в таком случае обязательно должна стоять чистая, свежая вода, в 3 раза больше чем корма, для 3мес. щена нужно 400 гр. корма В ДЕНЬ. Это значит 400/ на 4 кормления. Также давайте ему смесь 1,5 стакана кефира + 300 гр. творога. — эту смесь даете 1 раз в день и ни грамма больше, в противном случае щенок может переесть и потом совсем отказаться от кефира и творога. Есть хороший витамин для крупных пород КАНВИТ, на Вашего щена 1 табле

Источник

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

сухой корм собака много пьет воды
Любому млекопитающему необходимо немалое количество воды для поддержания жизни и здоровья. Именно эта жидкость является основой для нормального функционирования всех естественных процессов, а также работы желудочн

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или согласно инструкции к препарату. Таблетку делят на част

Источник

Как проглистовать щенка?

Малыш еще слишком слаб, чтобы сражаться с опасностями окружающего мира, и ответственным за оборону подрастающего организма будете вы, его хозяин. Существует два важных момента в укреплении здоровья питомца – всевозможные прививки и дегельминтизация. На последнем остановимся подробнее.

Для того чтобы знать, как проглистовать щенка без вреда его здоровью, лучше проконсультироваться у ветеринара. Если такой возможности нет, возьмите на заметку несколько простых правил и действенных препаратов. Во-первых, если вы собираетесь быть заводчиком, начните дегельминтизацию помета еще в материнской утробе. Для этого будущую «мать семейства» нужно проглистовать перед вязкой и перед родами.

Когда малышам исполнится 3 недели, их уже можно впервые пролечить, и после необходимо делать это регулярно. Профилактические меры для взрослой особи нужно проводить через каждые три месяца.

Как бы вы ни были уверенны в своих силах, и насколько безопасным бы ни был самостоятельно купленный вами препарат, все же лучше доверить лечение щенков от глистов опытному специалисту. Некоторые лекарства вызывают у собак аллергию, или плохо переносятся, другие помогают только от одного вида глистов. Будьте крайне осторожны с применением таких препаратов, как пиперазин, отличающийся повышенной токсичностью, левамизол (очень сильное действие и трудно рассчитать дозу), вермокс и пирантел. Кроме того, эти средства помогут лишь в борьбе с круглыми гельмитами.

Дегельминтизация – жизненно необходимая мера. Глисты оказывают на организм щенка в буквальном смысле разрушительное действие, и в запущенных случаях могут стать причиной смерти питомца. Поэтому не забывайте регулярно водить животное на осмотр к врачу и применять глистогонные препараты.

Комментарии

что делать при поносе у щенка алабая
Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выде

Считаю, что советы из статьи актуальны не только для щенков, но и для взрослых соб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно начинать выгуливать щенка?

Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без прививок, то врач в клинике все вам объяснить подробно. Да и заводчик должен тоже вам всю информацию дать

Для начала, перед самой первой прививкой за 7 дней нужно будет проглистовать щенка. Примерно в 2 месяца делается первая прививка, ну и посчитайте сами, когда нужно дать таблетки. Вторую прививку делают через 2 недели после первой. Потом карантин 10 дней и можно на улицу.

необязательно все как вы написали!у каждой марки вакцины своя схема вакцинации!например,в Мультикане-7 2-я делается через 21дн.,и карантин 14дн.!

со щенком можно гулять и до прививок. только чтобы погода была безветренная и сухая. продолжительность прогулки 10-15 минут. также гулять стоит там, где нет контакта с другими собаками, и чтобы было чисто. по лестнице носите щенка на руках (это рекомендуется вообще до полугода). животик и лапки протирайте влажной тряпкой после каждой прогулки. на улице постоянно следите, чтобы щен ничем не отвлекался и не уходил за прохожими, чтобы не подбирал ни чего с земли. можно уже даже играть с ним палочкой, но не тянуть, чтобы не испортить прикус. в день можно гулять до 5 раз.

Зачем рисковать здоровьем щеночка? Ведь это не так уж и сложно до трех месяцев посидеть дома. Правда заранее стоит убрать все ковры, а то некоторые щенки не могут или не хотят приучаться к пеленке. Но это уже другой вопрос. Да и с месяца до трех у щенка еще не устоявшаяся и очень ранимая психика, а гуляя он может чего-то испугаться и после этого может появиться какая-нибудь фобия, с которой уже потом сложно будет сп

Источник