как быстро усыпление собаки

Усыпление собаки или эвтаназия

Природа наградила собаку преданностью по отношению к человеку, однако, продолжительность жизни четвероногого друга гораздо короче, чем у людей. В любом случае с питомцем придётся прощаться, даже если он прожил много лет, но гораздо тяжелее терять любимца раньше ожидаемого срока и тем более решать самостоятельно его участь.

Животное приносит хозяину любовь и ласку, но однажды владелец пса переживёт сильную боль от его потери. Сколько стоит усыпить собаку и в каких случаях необходимо прощаться с ней, расскажет эта статья.

Когда уместна эвтаназия?

Согласно закону, усыпление уместно в том случае, если собака неизлечимо больна или страдает от хронических болезней в глубокой старости. Важно знать, что эта процедура не должна вызывать чувство страха и тем более причинять страдания животному. А также решиться на эвтаназию нужно в следующих эпизодах:

Агрессивные собаки, с которыми не справляется владелец, могут нанести травмы посторонним людям и тогда хозяину выдают разрешение на усыпление пса. Если животное укусило кого-то, то его обязательно изолируют на 10 дней с целью наблюдения, это необходимо для выявления опасного недуга — бешенства.

Когда подтверждается наличие возбудителя в крови питомца, то ни о каком лечении не может быть и речи. Заболевание неизлечимо и крайне опасно для окружающих, поэтому носителя инфекции безболезненно усыпляют.

Кроме того, решиться на эвтаназию нужно в том случае, если потомство, рождённое от домашней питомицы, оказалось нежизнеспособным или обладающим природными дефектами. В этом случае щенки не имеют шансов на полноценную жизнь, оттого безболезненно усыпить их можно и самому.

Эвтаназия для собак часто применяется тогда, когда её любимый хозяин умирает, родственники не могут справиться с крупным и грозным псом, который привык слушаться одного

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

Усыпление животных на дому. Гуманное усыпление животных

Дом и семья Домашние животные Ав. Денис Шарапов

Безусловно, каждый владелец домашнего животного безумно счастлив, когда его любимец не болеет, проявляет максимум активности и полон жизненной энергии. Однако рано или поздно приходится мириться с мыслью о том, что питомец состарится, вследствие чего у него могут появиться различного рода недуги. Они-то как раз в большинстве случаев и причиняют домашнему животному невыносимые страдания и мучения. Собаки и кошки точно так же, как и человек, подвержены таким серьезным патологиям, как почечная недостаточность, опухоли, пороки сердца и так далее. Как помочь в этом случае своему любимцу? Некоторые, не находя выхода, начинают задумываться о такой процедуре, как усыпление животных. Конечно же, на первый взгляд она может показаться кощунственной, но с другой стороны, почему животное должно мучиться от невыносимой боли?

Необходимо отметить, что усыпление животных производится только в крайних случаях, когда речь идет о неизлечимом недуге или биологический возраст питомца свидетельствует о том, что жить ему осталось совсем недолго. Причем вышеуказанная процедура осуществляется очень быстро, и животное не чувствует никаких дополнительных страданий. Все делается «под анестезией» и посредством медикаментозных препаратов, поэтому ружье для усыпления животных покупать не надо.

Моральная сторона процедуры

Безусловно, для многих эвтаназия кошки или собаки – это настоящее надругательство над домашними животными. С психологической точки зрения решиться на такой поступок очень сложно. Тем не менее отчаиваться, терзаться и переживать по этому поводу не следует, поскольку усыпление животных порой – это единственный вариант избавления от боли.

Где осуществляется процедура

Некоторые владельцы четве

Источник

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди могу  несколько раз попасть в эту ситуацию.

Какие причины усыпления? По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозяин животного и ветеринарный врач. При этом ветеринарный врач объязан провести детальное обследования больного животного и принять единственно правильное решение, а также довести это решения до владельца и аргументировать целесообразность  и гуманность по отношению к животному   проведения усыпления.

Обычно проводится в клиниках, а если есть проблемы с транспортировкой, или другие проблемы, то усыпление можно проводить дома. Некоторые считают,что проведение усыпления дома,  где животное служило ряд лет, является более гуманным мероприятием. Дальше разберём методы, применяемые для усыпления собак и кошек. Этих способов много, это введение воздуха в сосуды  (воздушная эмболия), введение в лёгкие формальдегида, обезкровливание, удушье азотом,усыпление электротоком и др. Однако вышеперечисленные способы эвтаназии (усыпления) очень болезненны и мучительны.

Есть решение Европейской конвенции по защите домашних животных №125 от 13. 11. 87г., которое ратифицировали многие страны. В статье № 11 этой конвенции предусмотрены такие вопросы, как: в каких случаях проводится усыпление? Как проводится усыпление? Какие медикаменты применяются? Какой порядок утилизации трупов?( 1

Источник

Ритуальные услуги для животных.

Усыпить собаку. Как и чем усыпить собаку?

∇ Если вы задаетесь таким вопросом как усыпление собаки, значит скорее всего на это есть веская причина. Обычно к такой мере прибегают когда животное безнадежно больно и не поддается лечению. Однако стоит помнить что такое заключение может дать только ветеринар. Не стоит усыплять животное, не убедившись что это действительно единственная мера.

Причины для усыпления собаки.

∇ Связаны с состоянием здоровья животного. К ним относят стадии болезни не поддающиеся лечению, когда медикаментозное лечение бессильно, животное мучается от болей. В таких случаях, бывает разумным прекратить страдания собаки или кошки и усыпить ее. Так же сюда можно отнести травмы полученные животным, например в результате аварии или другого несчастного случая, когда эвтаназия бывает единственно верным решением.

∇ Связаны с поведением животного. Чаще всего собаки, чей слишком агрессивный характер не позволяет содержать ее рядом с людьми из-за опасности нападения. Либо проблемы с содержанием животного, связанные с невозможностью оплачивать дорогостоящее лечение от болезни.

Способы усыпления собак.

Введением в легкие спирта или аммиака, когда животное захлебывается. Так иногда усыпляют щенков или котят. Так же существует метод усыпления животного током, когда через тело проводят мощный разряд, вследствие чего останавливается сердце и животное умирает. Стоит ли говорить, что вышеперечисленные методы не гуманны и мучительны. Зачастую такие подходы к эвтаназии не сразу убивают животное, и оно погибает в муках. В конце концов только врач ветеринар должен усыплять животное, ведь для этого нужно правильно рассчитать дозировку препарата. Эти препараты в своей основе являются лекарственными и не предназначены для эвтаназии.

тыква для собаки сырая или вареная
Пожалуй, ни один овощ не заслужил такой повсеместной любви во всем мире, как тыква. От Скандинавии до Японии всесезонно можно увидеть на столе тыкву в любых вариациях: свежую, вареную, печеную, в составе салатов и супов,

Пентобарбитал натрия, этаминал

Источник

Эвтаназия, как единственное решение

Собаки приносят в жизнь каждого человека много любви, ласки и заботы. Но в один прекрасный момент все счастливые дни может перечеркнуть сильная боль от потери домашнего любимца. В некоторых случаях приходится усыпить собаку. Рассмотрим, почему нам необходимо прощаться с любимыми питомцами таким способом и грех ли это усыплять вот так братьев наших меньших.

Причины, приводящие к решению об усыплении

Старость и неизлечимые заболевания. Это считается самой распространенной причиной, по которой жизнь питомца безболезненно прекращается. Такие животные требуют особого ухода. А если болезнь с каждым днем только прогрессирует и собаке становится с каждым днем только хуже, то нет смысла продолжать такое мучительное существование. В таком случае эвтаназия вовсе не грех, а необходимость.

Агрессия. Эвтаназии подлежат собаки, которые стали сильноагрессивными и по вине которых пострадал живой человек. В таких случаях хозяину могут выдать особое предписание на усыпление питомца.

Укусы животных. Если ваш питомец покусал кого-то, то сразу же его запрещено усыплять. Его изолируют на 10 дней и проводят постоянное наблюдение. Делают это для выявления бешенства у собаки. Если бешенство проявилось на карантине, ни о каком лечении не может быть речи. Это неизлечимое заболевание. Есть только методы его профилактики.

у собаки болит лапа после укола антибиотика
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

Аллергия. В последнее время распространена проблема аллергических реакций на собаку у некоторых членов семей. Конечно, делать выбор между ребенком и собакой бессмысленно. Но в таком случае привлекать животное к эвтаназии – грех. Существуют различные питомники, в которых принимают зверей. В них ухаживают за брошенными питомцами и во многих случаях находят новых хозяев. А там уже приюты решают сами. Если хозяин не находится, то собаку усыпляют. Эвтаназию можно сделать, если в вашем городе и приго

Источник

Усыпить собаку безболезненно на дому в Москве

Необходимость усыпить собаку или усыпления животного,как усыпить собаку безболезненно – проблема, с которой сталкиваются владельцы домашних питомцев. Эвтаназия собаки-помогает избавить животное от мучений и боли, облегчить его страдания после тяжелой болезни. Такая процедура, как усыпление собаки в Москве, усыпление собаки на дому, представляет собой преднамеренный акт прекращения жизни питомца. В ветеринарии данная процедура является очень распространенной.Ветеринарные врачи нашей клиники производят усыпление собак на дому,а также усыпление домашних животных на дому, если у вас нет возможности приехать в клинику.

Зачем производят усыпление собак ( эвтаназию)? Качество жизни больной собаки падает настолько, что у ее хозяина просто не остается выбора. В некоторых ситуациях питомец сильно страдает, отказывается от приема пищи и воды. Какое бы решение не принял ветеринар, какие бы рекомендации не давал, последнее слово всегда остается за вами.

Какова стоимость усыпление животных на дому Москва,стоимость усыпления собаки и что входит в процедуру эвтаназии (усыпления)? Ее цена зависит от трех факторов: породы вашего Цезаря или Вулкана, его веса, характера заболевания. Как правило, услуга состоит из общего осмотра животного, укола расслабляющего (седативного) препарата, инъекции общего наркоза и последнего укола препарата для усыпления.

Как видите, сначала животное засыпает, как во время подготовки к обычной операции. После этого собака продолжает дышать, ее сердцебиение сохраняется. Ввод специального препарата приводит к остановке сердца.

Конечно, делать или не делать эвтаназию – непростое решение. В некоторых ситуациях, животное можно спасти, но его лечение стоит тысячи долларов Из-за отсутствия такой суммы принимается решение об эвтанази

Источник