собаке попал мусор в глаз

Ребенку в глаз попала соринка

Вытащить соринку сложно, потому что глаз крепко зажмурен, ребенку больно, он не понимает что происходит, вопит и извивается, а вы хватаетесь за стерильные салфетки и никак не можете не то что рассмотреть соринку, а даже слегка раздвинуть веки малыша. И при попытке подлезть в глазик носовым платочком ребенок еще пуще начинает орать и извиваться, еще сильнее зажмуривать глаз.

А если это случилось на прогулке и под рукой нет ни стерильной ватки, ни чистого носового платка? Как оказать первую помощь ребенку?

Для ребенка это намного более комфортно, чем влажная салфетка или носовой платок, потому что язык влажный и скользкий, что для слизистой глазика и нужно.

Следом, когда первая помощь малышу уже оказана и ребенок не вопит и не извивается, позволяя приоткрыть веки, промойте пострадавший глаз слабым раствором ромашки или хотя бы кипяченой водой.

Ужас какой – языком! На мой взгляд, это просто не гигиенично. А если, еще учитывать, то, сколько бактерий у нас во рту, так получается даже опасно. У меня вот какой случай, буквально на прошлых выходных был. Мы с мужем, делали сыну на даче песочницу. Все вроде ничего, только сын на радостях начал в нас с мужем песком кидать. И мне прямо глаза попал. Благо, у нас через 2 дома живет офтальмолог. Я быстрей к нему. Он мне глаза промыл, и потом еще капли закапал, что бы воспаление с глаз снять. И, знаете, очень быстро краснота и дискомфорт прошли.

да, это хорошее средство -корнерегель, я им тоже спасаюсь, если какие-то проблемы, дискомфорт с глазами. он на декспантеноле, восстанавливает глазную поверхность, уже не раз выручал. на даче теперь в аптечке лежит.

У нас тоже попал песок в глаз ребенку. Сильно тер и нервничал. Позвонили докторы. Нам посоветовали фуроцилиновые капли. Пошла в аптеку - говорят таких не бывает. Только таблетки которые можно развод

Источник

Если что-то попало в глаз (инородное тело в глазу)

Многие травмы глаз можно предотвратить. Что-то попадает в глаз (инородные тела), чаще всего в результате неправильного использования защиты или ее отсутствия, которая предотвращает попадание мелкого мусора в глаза.

Кровотечение в белке глаза, которое может быть как конъюнктивальным кровотечением так и субконъюнктивальным кровотечением (иногда это связано с проникающей раной).

Кровь наслаивающаяся в передней части радужной оболочки глаза, и позади роговицы, прозрачный купол на передней части глаза (Это называется гифема и часто является признаком значительного повреждения.)

Все дети с травмами глаз должны быть осмотрены врачом, особенно если они жалуются на любые проблемы со зрением, зуд или боль.

Вы удалили инородное тело из глаза и по-прежнему есть ощущение, что что-то попало в глаз, или вы продолжаете испытывать боли и разрыв после удаления объекта.

Вы должны быть в состоянии справится с попаданием незначительного мусора в глаза. Если вы носите контактные линзы, то следует их снять прежде чем приступать к удалению объекта. Не помещайте контактные линзы обратно в глаза, пока Ваш глаз полностью исцелился.

Начните с промывки глаз физиологическим раствором (то же самое решение, используемое для промывки контактных линз). Простая или дистиллированная воды может быть использована, если нет физиологического раствора. Вода эффективно промывает глаза, но хлор в большинстве водопроводных вод может вызвать различные уровни раздражения. Не важно как именно вы промываете глаза, важно большое количество воды, чем ее больше тем лучше.

Потяните нижнее веко вниз, а верхнее соответственно вверх, чтобы проверить глаз на наличие инородного тела. Лучше попросить кого-то для этих целей.

Для более крупных инородных тел или металлических частей, Вы должны обратиться за мед

Источник

Что делать, если в глаз попал… Инструкция к действию

Глаза невероятно важны для человека, благодаря ним он получает огромное количество информации, ориентируется в пространстве. И в то же время, органы зрения достаточно уязвимы. Они по своему строению не похожи на другие части тела. Они хрупкие и практически беззащитные перед серьезной угрозой - их способны прикрыть лишь веки.

Никто не будет спорить, что в жизни очень часто возникают ситуации, когда жертвой самых различных обстоятельств становится глаз, один или оба. Драки, сильный ветер, баловство, мытье… Все это при определенных условиях способно создать для органов зрения проблему, которую человек должен уметь быстро решить.

Уксус используется в кулинарии и в прочих сферах нашей жизни достаточно часто. Поэтому нередко бывает так, что он попадает в глаза. Пострадать может любой, достаточно только задуматься о чем - то или отвлечься. Отметим, что данное вещество может вызвать ожог элементов глаза. Поэтому нужно сразу же прибегнуть к определенным мерам.

2. Если глаз красный, веки немного припухли, ощущается дискомфорт и даже боль, лучше всего, не откладывая, обратиться к окулисту. Он осмотрит глаза, выпишет различные лекарства, которые нужно будет использовать, чтобы избежать серьезных проблем с глазами в

5. Если заноза попала не в сам глаз, а в веко, ее можно удалить самостоятельно. Для этого нужно оттянуть веко вниз (для нижнего) или вверх (для верхнего), и поводить по внутренней поверхности ватной палочкой, смоченной в растительном масле по направлению к

Самые разнообразные клеи постоянно присутствуют в жизни человека. В детстве мы клеим всякую всячину канцелярскими клеями, ПВА, клеем - карандашом. Потом в нашей жизни появляются различные суперклеи, строительные клеи для плитки, для пластика, для стекла и дерева… Не удивительно, что ко

Источник

Инородные тела в организме собаки

Кости, игрушки, пуговицы, шарики, металлические или пластмассовые бусинки, горошины, иголки, занозы, кусочки стекла и пр. нередко попадают в уши, глотку, пищевод, междупальцевое пространство и т.д. собаки. К таким же инородным телам можно отнести соринки, которые тоже попадают в глаза собаки, вызывая у нее очень неприятные ощущения, а также воду, заливающуюся в уши в момент купания в водоеме или дома.

Деревянные или металлические занозы чаше всего попадают собакам в лапы. Они вызывают болезненные ощущения, а если их вовремя не извлечь - то и нагноения. Кроме того, они могут занести опасную инфекцию, например, столбняк.

Первая помощь. Необходимо удалить инородный предмет чистым пинцетом, образовавшуюся ранку обработать йодом. При необходимости наложить повязку. Если занозу полностью извлечь не удается, а ее размеры внушают опасения, лучше обратиться к ветврачу.

Во время игр с детьми собаки нередко заглатывают различные мелкие посторонние предметы, части игрушек или мелкие игрушки целиком. Вместе с едой собака может проглотить куриную или рыбью кость и др. Эти инородные предметы могут застрять в глотке или пищеводе.

Признаки застревания в глотке или пищеводе зависят от размера инородного тела и его качеств. При попадании острого инородного предмета (кости, иголки и т. п.) у животного появляется беспокойство, слюнотечение. иногда рвота. В слюне и рвотных массах возможно присутствие крови алого цвета. Собаки передними лапами трут себе морду, словно стараясь снять с себя намордник, иногда едят землю.

Если в пищеводе застрял гладкий, круглый предмет - шарик, орех, пробка, то у собак может наблюдаться частая рвота, слюнотечение, кашель. На вторые сутки после попадания в пищевод постороннего предмета собаки принимают пишу, но через несколько минут она сильным сокращением

Источник

попал собаке в глаз

Если собаке попал в глаз посторонний предмет

Соринки, семена растений или любой другой сторонний предмет в глазу собаки вызывает сильный неприятный дискомфорт, неприятные ощущения боль. Прилипая к слизистой глаза, соринки оказывают постоянные механическое воздействие на склеру, что может привести к развитию конъюнктивитов, спровоцировать сильную слезоточивость, блефароспазм. Собака постоянно трет лапкой глаз, или трется мордочкой о мебель, углы, стараясь извлечь инородное тело самостоятельно. В этом случае основная задача владельца, как можно скорее извлечь сторонний предмет из глаза.

Стерильным марлевым диском, смоченной в кипяченой теплой воде и слабо концентрированного раствора марганцовки (один кристаллик на 300 мл воды) аккуратно промыть глаз, начиная манипуляцию от внутреннего угла к внешнему. Можно промыть глаз отваром ромашки, крепким чайным раствором, любым профилактическим средством для промывания глаз животных, раствором борной кислоты (пол чайной ложки на стакан воды). Животное успокаивают, максимально раздвигают веки и чистым диском, обильно смоченным в профилактическом растворе, извлекают инородный предмет. Промывая глаза собаке, не стоит их тереть, так как это может привести к углублению стороннего предмета во внутренние структуры глаза.

С ней все будет хорошо. Мой брат с собакой были рядом с курящими людьми и пепел одной из сигарет попал в глаза собаке.Брат не может нам позвонить дабы что как но я очень волнуюсь.

Касательно средств — как правило, есть добрый врач, который мимоходом глянет Вашего питомца прямо в очереди и даст консультацию «на лету». Это не лечение, но в данном случае, этого достаточно.

кофта для собаки зайчик
Универсальный аксессуар в экипировке вашего питомца – толстовка для собаки. Владельцам низкорослых пород особенно близка актуальность вопроса о формировании собачьего гардероба, соответствующего временам года. И р

Ветеринару все равно показать придется — не знаю, как в Вашем городе, а у нас осмотр и устная консультация — бесплатные. При химических ожогах роговицы глаз

Источник

В теплое время года резко возрастает травматизм глаз. Как себя вести, если вы их поранили? На вопросы читателей отвечает кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отдела травматологии и реконструктивной хирургии Московского научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца Ирина Борисовна АЛЕКСЕЕВА.

"Во время игры в большой теннис мяч отскочил мне прямо в глаз. Боли я не почувствовала, но спустя какое-то время глаз стал хуже видеть. Может ли это быть последствием травмы?"

- Контузия глаза очень коварна. Если это тупая травма, при которой не происходит проникающих ранений, разрыва глазного яблока, то никаких последствий в первое время может не ощущаться. Ну, отскочил во время игры мяч в лицо - вроде бы ничего страшного. Как говорится, проморгались и пошли дальше. Однако глаз - настолько тонкий и сложный орган, что даже легкие травмы могут вызвать в последующем тяжелые осложнения. Здесь надо быть особенно внимательной.

Контузия обычно приводит к кровоизлиянию внутрь глаза. Если его не лечить, то кровь сворачивается и образуется так называемая соединительная ткань вокруг глаза. Она может привести к отслойке сетчатки, травме хрусталика с последующим развитием катаракты и в конечном итоге - к гибели глаза - как функциональной, когда теряется зрение, так и анатомической, когда сам глаз уменьшается в размерах и погибает.

Например, недавно мы оперировали девушку, которая год назад случайно ударилась виском в поезде. И вспомнила об этом только у нас. В течение года ее зрение снижалось, и когда она обратилась к нам, выяснилось, что у нее застаревшая отслойка сетчатки, которая хоть и поддается лечению, но прогноз его неблагоприятен. К сожалению, полностью восстановить зрение так и не удалось.

сон нападает собака к чему
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие

Поэтому в случаях глазных травм, даже легких, нужно сразу обращаться к врачу-офтальмологу, в каби

Источник

Совет 1: Как очистить глаза

Многие люди ошибочно полагают, что очистить глаза от пыли, песка, мелкого мусора и инородных тел можно просто промыв их водой. Да, зачастую именно так и бывает, однако и в этом случае необходимо проводить процедуру, следуя особым правилам.

Обыкновенное раздражение глаз, которое зачастую возникает вследствие попадания грязи, песка, пыли инородных тел на поверхность глаз, очень коварно. Для того, чтобы очистить глаза и не нанести им вред, в первую очередь, тщательно вымойте руки с мылом. При этом не трите глаза и не нажимайте на них сильно. Объясните это и своему ребенку.

В том случае, если в глаз попало мелкое инородное тело, единственный подходящий метод его извлечения – промывание. В том случае, если вам нужно промыть глаз ребенку наклоните голову малыша над раковиной, несильно оттяните нижнее веко, для того, чтобы глаз малыша был открыт как можно более широко, и начинайте промывание. В случае необходимости промывания глаза младенцу лучше, если его глаз открытым будет держать кто-то третий.

Промывать глаза необходимо около 15 минут. При этом через каждые 5 минут в промывании необходимо делать перерыв, чтобы убедится в том, что инородное тело, песок или грязь, были удалены. Для промывания использовать лучше прохладную воду или воду комнатной температуры.

Для промывания глаз можно также использовать специальный сосуд, который продается в аптеках. По форме сосуд этот чем-то напоминает рюмку, края которой сглажены. В такой сосуд нужно налить жидкости доверху. При этом жидкостью может быть как обыкновенная теплая вода, так и отвар ромашки, цветков синего василька, слабый фурацилиновый раствор. Учтите, что для промывания глаз категорически нельзя применять очень горячую или холодную жидкость, не подойдут и раствор крутого

Источник