месячные у собаки после стерилизации

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Уход за собакой после стерилизации

После хирургического вмешательства (стерилизации) собака иногда приходит в себя сразу после окончания операции, а иногда через 3 часа, но полностью отходит от наркоза в течение суток.

Желательно, чтобы в это время ваша любимица оставалась под наблюдением хозяев. Сразу после проведенной операции животное следует поместить на ровный пол с подстилкой (не на кресло или диван, с которого оно может упасть). Как только собака проснулась, дайте ей попить, но насильно не заливайте — можно смочить водой нос и язык. Если шов начал кровить, его нужно промокнуть льдом в целлофане (сухим холодом). Рану мочить нельзя, мокнущий шов лучше прижечь зеленкой. Шов также можно защитить специальным аэрозолем «Пластопрей».

Первые дни после стерилизации собаки

На следующий день можно начинать кормить небольшими порциями мягким кормом — фаршем, паштетом, детским питанием. Для предотвращения самостоятельного разлизывания швов, собаке необходимо надеть специальную попону и добавить еще защитный воротник. К активному образу жизни собака возвращается на третий день после оперпции. П

ослеоперационный уход, при необходимости, может заключаться в антибиотикотерапии продолжительностью 5-7 дней, по назначению врача. Швы нужно обрабатывать в течение 10 дней антисептиком (хлоргексином), когда уходит покраснение, обработка сводится к минимуму.

В последнее время стали делать операции на таком уровне, что швы снимать не нужно. Для этого накладываются специальные нити, рассасывающиеся со временем. Возможно также применение антибиотиков длительного действия, на весь послеоперационный период достаточно введения одной такой инъекции.

Последствия стерилизации собаки

Как и любое хирургическое вмешательство, стерилизация может иметь свои последствия, с которыми сегодня можно успешно боротьс

Источник

Возможные осложнения после стерилизации собак

В большинстве случаев стерилизация не приводит к каким-либо негативным последствиям. Однако это полостная операция, проводимая под глубоким наркозом, что сопряжено с определенными рисками. Кроме того, осложнения после стерилизации собак могут возникнуть из-за ошибки хирурга, неправильного послеоперационного ухода, индивидуальных особенностей организма или по причине недостаточной подготовки к хирургическому вмешательству.

Первые сутки

К сожалению, на практике невозможно предсказать, как организм отреагирует на введение наркоза. Как правило, большинство питомцев нормально переносят наркоз, и в ходе процедуры не возникает каких-либо пиковых ситуаций. Исключения: острая непереносимость, острые аллергические реакции, нарушения сердечной и дыхательной функций. В таких случаях все зависит только от квалификации врачей. Но при стерилизации собак осложнения, связанные с глубокой анестезией, могут проявиться и дома, когда владельцу кажется, что самое страшное позади.

Пока любимица спит и в период, пока она приходит в себя после наркоза, важно следить за тремя показателями – температура, пульс и дыхание. Возможные осложнения – отек легких, сердечно-легочная недостаточность и др. перебои в работе легких и сердца. Обратиться к врачу следует, если пульс нитевидный, слабый, с перебоями, дыхание прерывистое, слышны хрипы в груди, любимица дышит открытым ртом. Состояние собаки после стерилизации неудовлетворительное, если слизистые век, губ очень бледные или синюшные. Температура может быть снижена на 1 градус в период, пока собака спит. С приходом в сознание температура нормализуется или поднимается на полградуса выше нормы – так и должно быть.

Период реабилитации

Как говорилось выше, большинство питомиц нормально переносят наркоз (более 90% собак, включая хроническ

Источник

Собака после стерилизации

Каждое животное, будь-то дворовая собака или домашний кот, нуждается в заботе, ласке и питании. Все это – естественные потребности любого существа и, если все это отсутствует или проявляется в недостаточном количестве, животное начинает страдать и вести неполноценный образ жизни. Также, мало кто знает, что на здоровье питомца, особенно сук, очень влияет отсутствие вязки. В современном мире чаще всего хозяева отдают предпочтение стерилизации. Вдобавок к этому, как показала практика, этот процесс благотворно влияет на гинекологию животного.

Возраст собаки для стерилизации

В США данная процедура проводится уже с 6-ти недельного возраста питомца. В России ветеринары предпочитают осуществлять стерилизацию только с 6-ти месячного возраста. Особенно благотворно влияют операции, которые делаются до первой течки. Они помогают избежать множества проблем в будущем и уменьшить риск образования опухоли молочной железы. Единственным требованием для осуществления процедуры является то, что собака должна быть здорова.

Преимущества стерилизации

Стерилизация имеет большое количество преимуществ, как для питомцев, так и для их хозяев. Например, данная процедура предотвращает нежелательное потомство, уменьшает шанс возникновения рака молочной железы, избавляет от течки, а также знакомое всем любителям кошек мяучание, свидетельствующее о призыве партнера.

Влияние стерилизации на изменения в характере собаки

Как же влияет стерилизация на собак? Что касается характера и поведения собаки, операция на это никак не повлияет. Суки испытывают активность (течку) только 2 раза в год и потому их мозг и организм не находится под беспрерывным воздействием гормонов. Заметим, что у сук, в отличие от кобелей половые гормоны начинают проявлять активность только после достижения половой зрелости. Как уже было сказано ран

Источник

Проблемы стерилизованной кошки после операции

Стерилизация кошки – процесс относительно простой, однако, это все-таки хирургическое вмешательство, которое проходит под действием наркоза. Как правило, такая операция занимает не более пятнадцати минут и имеет минимальный риск для питомца. Осложнения после стерилизации кошки бывают в крайних случаях. Что делать, если все-таки появилась шишка, запор, питомец больше ест или увеличились молочные железы? А если у кошки повысилась температура, она постоянно спит и не пьет водичку?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Появляется шишка из-за того, что внутренние швы расходятся. Что может видеть хозяин питомца: нитка на животе не разорвана, шов наружный – целый, однако, сбоку есть образование в виде шишки. Это некая выпуклость, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами появления шишки может стать быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также возможной причиной появления шишки на животе может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтобы грыжа не тревожила питомца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животе может появиться и в результате того, что кошка слишком активно вела себя или пыталась сорвать с себя бандаж.

Вялость и сонливость

у собаки болит живот понос рвота
-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть у

Стерилизация происходит под общим наркозом, поэтому такие симптомы, как апатия, вялость, сонливость – это нормально. Некоторые особи могут пребывать в таком состоянии почти до того момента, когда необходимо будет снимать швы. Помимо того, что она вялая, питомица не ест и не пьет – все зависит от того, как устроен организм кошечки. Если же она такая же вялая, много спит и ничего не ест и не пьет по истечении двух недель после

Источник

Стерилизация собак последствия

Стерилизация не приведет к особым переменам в поведении суки, потому что они, в отличие от кобелей, под постоянным влиянием гормонов не находятся. Лишь несколько раз в год проявляется их половая активность. Влияние половых гормонов на организм суки становится заметным только по достижении ею половой зрелости.

Существует даже несколько мифов, которыми окружена стерилизация собак, последствия которой не так опасны и кардинальны, как их расписывают. Обычно стерилизуют собаку для того, чтобы предохранить ее от зачатия, и для осуществления контроля над воздействием прогестерона и эстрогена. Эти два гормона волной захлестывают женскую особь дважды в год.

Операция приведет к необратимому устранению течки, а собака после стерилизации не сможет забеременеть. Хоть и нет подтвержденных научных доказательств того, что прогестерон и эстроген надолго «захватывают разум» суки, но, тем не менее, в некоторых случаях это происходит. Стерилизацию собак надо проводить тогда, когда собака уже станет физически зрелой, но до первой течки. В этом случае не возникнет рисков приобретения опухолей молочной железы, которые очень часто встречаются у сук. Также собака не будет страдать от резких эмоциональных спадов и подъемов, которые напрямую связаны с течкой.

Если же в планы хозяина не входит получение от животного потомства, то обязательно стоит провести стерилизацию собаки до начала первой течки. Сильная и быстрая волна эстрогена и следующая за ней волна прогестерона на два месяца кардинально может изменить поведение вашей любимицы. Однако после того как уровень женского гормона возвратиться в норму, собака будет вести себя так же, как и до начала течки. Кобели же постоянно подвержены воздействию мужских гормонов, циркулирующих в их теле. Гормоны оказывают на их разум сильнейшее влияние.

кафе подвал для бродячей собаки
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 апреля 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Еще одним положительным последствие

Источник

В большинстве случаев стерилизация не приводит к каким-либо негативным последствиям. Однако это полостная операция, проводимая под глубоким наркозом, что сопряжено с определенными рисками. Кроме того, осложнения после стерилизации собак могут возникнуть из-за ошибки хирурга, неправильного послеоперационного ухода, индивидуальных особенностей организма или по причине недостаточной подготовки к хирургическому вмешательству.

К сожалению, на практике невозможно предсказать, как организм отреагирует на введение наркоза. Как правило, большинство питомцев нормально переносят наркоз, и в ходе процедуры не возникает каких-либо пиковых ситуаций. Исключения: острая непереносимость, острые аллергические реакции, нарушения сердечной и дыхательной функций. В таких случаях все зависит только от квалификации врачей. Но при стерилизации собак осложнения, связанные с глубокой анестезией, могут проявиться и дома, когда владельцу кажется, что самое страшное позади. Пока любимица спит и в период, пока она приходит в себя после наркоза, важно следить за тремя показателями – температура, пульс и дыхание. Возможные осложнения – отек легких, сердечно-легочная недостаточность и др. перебои в работе легких и сердца. Обратиться к врачу следует, если пульс нитевидный, слабый, с перебоями, дыхание прерывистое, слышны хрипы в груди, любимица дышит открытым ртом. Состояние собаки после стерилизации неудовлетворительное, если слизистые век, губ очень бледные или синюшные. Температура может быть снижена на 1 градус в период, пока собака спит. С приходом в сознание температура нормализуется или поднимается на полградуса выше нормы – так и должно быть.

Как говорилось выше, большинство питомиц нормально переносят наркоз (более 90% собак, включая хронически больных, но правильно подготовленных). Чаще проблемы возникают позднее, на следующие сутки или через несколько суток после операции.

Источник