чем кормить щенка гриффона

Здравствуйте, вот у меня двое сыновей давно просят собаку купить и вот я решил завести питомца. Уже со всем определился, купил все, что нужно (игрушки,миски для еды, лежак, поводок, домик для сна,пеленки), а вот чем кормить собаку и сколько раз в день не знаю, подскажите пожалуйста. Я хочу завести щенка бельгийского гриффона, он маленький ему около 5-6 месяцев. Чем кормить такого малыша???Всем заранее спасибо!!!)))

Это уже будет вторая собачка в моем доме. Первая собака была породы-Акита-. Взяли щеночка, назвали Герка (уже больно нравиться такое имя моему старшему сыну.). Сейчас собачка выросла, стала большой. Геру мы кормили только натуралкой, быстро вырос и здоров.

Гриффонам требуется немного больше внимания. Их надо расчесывать щеткой дважды в неделю. Шерсть на морде необходимо приводить в порядок каждый день. Волоски вокруг глаз аккуратно состригают во избежание воспалений. Домашним любимцам достаточно тримминга, проводимого два раза в год, выставочным собакам нужен более тщательный уход. Когти следует коротко стричь.

Физическая нагрузка должна быть средней интенсивности. Собаки могут довольствоваться играми в саду, но любят и прогулки, как в городе, так и в лесу. Они очень сильно привязаны к хозяевам и во время прогулок не стремятся убегать от них далеко. Их не интересует территория, находящаяся за пределами участка.

Ветеринары рекомендуют кормить брюссельского гриффона готовыми кормами для собак, сухими или влажными, не добавляя в рацион «натуралку». Эти корма разработаны специально для собак, с учетом всех потребностей организма. Они оптимально сбалансированы, содержат все необходимые для нормального развития витамины и минералы.

Вы знаете, вам заводчик все подробно распишет) Щенок в таком возрасте питается взрослой едой, только дробно, чаще. Для маленькой породы как гриффон я бы остановила свой выбор на натуралке. Мясо, тв

Источник

Брюссельский гриффон

Общее описание породы, характерБрюссельский грифон, хотя и относится к числу декоративных собак, не может похвастать аристократичной внешностью, как, например, мальтезе или пекинесы. Напротив, этот песик с его клочковатой рыжеватой шерстью и самоуверенной бородатой мордахой производит впечатление неотесанного и нагловатого деревенщины. Правда, при ближайшем знакомстве оказывается, что это на редкость ласковое, ранимое и нежное создание, способное в считанные минуты завоевать расположение любого члена семьи. И еще у брюссельского грифона есть одна забавная особенность: иногда он может быть очень стеснителен в компании незнакомых людей.

Что же касается его происхождения, то брюссельский грифон действительно «из крестьян». В далеком 17 веке в крестьянских кварталах Бельгии обитали собаки, отдаленно напоминавшие сегодняшнего фаворита элитных выставок и дамских рук. Те собаки были крупнее современных брюссельских грифонов, имели удлиненную морду, и, по свидетельствам очевидцев, выглядели уж совсем грязно и помято. Зато, они были прекрасными крысоловами — умными, ловкими, юркими! Относительно предков грифона существуют различные версии, по одной из которых они произошли от немецкого аффенпинчера и бельгийской уличной собаки, к которым также приливалась кровь мопса и рубинового спаниеля.

Внешне брюссельский грифон — это миниатюрная, но крепкая и гармонично сложенная собака с плотным костяком, характерной курносой мордочкой и круглыми, широко расставленными глазами.

Хотя современные брюссельские грифоны и утратили свои навыки крысолова, они сохранили храбрость и активную жизненную позицию. Сколь бы ни был велик и ужасен противник, этот малыш не испугается и будет защищать свое (хозяина, семью, имущество) до последнего. Хотя надо признать, что в целом, брюссельский грифон на редкость миролюбивая

Источник

Характер, уход и питание гриффона

Маленькие и юркие грифоны, к сожалению, не так популярны на постсоветском пространстве, как йоркширские терьеры, чихуахуа, и прочие похожие породы. Но гриффона стоит выбрать из этого списка только потому, что он необычайно предан хозяину.

Характер Гриффона

Гриффон – декоративно-комнатное животное, но очень энергичное и задорное, обладающее стойкой психикой, и абсолютно не агрессивное. Эта собака создана для семьи и небольших помещений. Если в семье есть маленькие дети или другие животные, то гриффон с легкостью вскоре подружится с ними. Поведение грифона – прилежное, редко можно встретить среди них «брехунов», что очень порадует Вас и Ваших соседей. Из-за своего беззаботного нрава, но интеллигентного мировоззрения, эти собаки подходят всем: детям, взрослым, пожилым людям.

Особенно детям! Сложилось мнение, что маленькому ребенку – маленькая собака (тойтерьер, или йоркшир). Но собаки класса «мини» скорее предназначены для взрослых, их легко обидеть, сделать больно, и т.п. А гриффон отлично сложен для своего роста, ему не только не принесут вреда, а безгранично понравятся детские «обжималки». Характер поведения щенков гриффона дружелюбно-активный, поэтому скорее Ваш ребенок устанет от постоянных догонялок, чем домашний любимец.

Уход за щенками Гриффона

Уход за щенком грифона не сложный, но нужно для начала его организовать. Как мы уже сказали, щенки этой породы – пугливы, особенно в очень малом возрасте. Поэтому лежак щенка нужно поставить в теплом, укромном, почти безлюдном месте. Желательно купить вольер, где непродолжительное время, отведенное для акклиматизации, проведет щенок. В этот вольер положите все: миску для питья и еды, игрушки, пеленку, которая впитывает влагу в качестве туалета.

Вам будет намного легче воспитывать маленького гриффона, если Вы уберете вс

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Гриффоны – маленькие собачки с большим, отважным сердцем. Их не часто встретишь на городских улицах, а необычная внешность не вызывает всеобщего умиления, как, например, миловидная мордашка шпицев. Однако, те, кому довелось познакомиться с ними поближе, остаются в полном восторге от веселого нрава, трогательной нежности и исключительной преданности собачки. И если мысли о покупке миниатюрного питомца уже давно посещают Вас, то ни каких сомнений в выборе породы теперь не останется - только гриффон!

И это отличный выбор. Судите сами, содержание гриффонов не сложно и под силу даже новичку. Нет ежедневной возни с шерстью, проблем со здоровьем и пищеварением. Гриффоны выносливы и неприхотливы. Они отлично чувствуют себя в квартире, деревенском доме и в пешем походе. Главное для них – быть рядом с хозяином!

Проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если Вам понадобилось куда-то уехать и оставить питомца на малознакомых людей. Эта порода крайне тяжело переносит разлуку с хозяином. Собака может отказаться от еды, затосковать и даже заболеть. Обязательно учтите этот момент, перед тем как купить гриффона!

Содержание гриффонов - это соблюдение самого обычного собачьего режима. Две кормежки в день, 2-3 прогулки плюс еженедельное вычесывание питомца. Помимо этого, Вам необходимо следить за состоянием глаз и зубов собаки и раз-два в месяц чистить уши с помощью ватного тампона и специального лосьона, а также обрезать когти.

Повышенная слезоточивость, покраснение глаз, как и частое чесание ушей (собака трется головой о мебель, трясет головой) – серьезный повод для посещения ветеринара. Точно также нужно поступить, если вы заметили покраснение и припухлость десен собаки.

японский иероглиф означает собака
Японский хин - маленький, весьма изящный спаниель с короткой, широкой мордочкой и мягкой шерстью. Обычно на шее и на груди шерсть должна быть густой.

Особенности экстерьера: круглый лоб; широкий нос с открытыми ноздр

Что касается питания песика, то и тут нет особых рекомендаций и предпочтений. Главное - избегать совершенно бесполезной для собачки еды с нашего стола. Особенно это касается тр

Источник

Гриффоны – маленькие собачки с большим, отважным сердцем. Их не часто встретишь на городских улицах, а необычная внешность не вызывает всеобщего умиления, как, например, миловидная мордашка шпицев. Однако, те, кому довелось познакомиться с ними поближе, остаются в полном восторге от веселого нрава, трогательной нежности и исключительной преданности собачки. И если мысли о покупке миниатюрного питомца уже давно посещают Вас, то ни каких сомнений в выборе породы теперь не останется - только гриффон!

И это отличный выбор. Судите сами, содержание гриффонов не сложно и под силу даже новичку. Нет ежедневной возни с шерстью, проблем со здоровьем и пищеварением. Гриффоны выносливы и неприхотливы. Они отлично чувствуют себя в квартире, деревенском доме и в пешем походе. Главное для них – быть рядом с хозяином!

Проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если Вам понадобилось куда-то уехать и оставить питомца на малознакомых людей. Эта порода крайне тяжело переносит разлуку с хозяином. Собака может отказаться от еды, затосковать и даже заболеть. Обязательно учтите этот момент, перед тем как купить гриффона!

Содержание гриффонов - это соблюдение самого обычного собачьего режима. Две кормежки в день, 2-3 прогулки плюс еженедельное вычесывание питомца. Помимо этого, Вам необходимо следить за состоянием глаз и зубов собаки и раз-два в месяц чистить уши с помощью ватного тампона и специального лосьона, а также обрезать когти.

Повышенная слезоточивость, покраснение глаз, как и частое чесание ушей (собака трется головой о мебель, трясет головой) – серьезный повод для посещения ветеринара. Точно также нужно поступить, если вы заметили покраснение и припухлость десен собаки.

собака грызет лапы после гуляния
Следует быть очень внимательным к знакам, которые посылают нам животные. Словами они не могут выразить, где у них болит и что их беспокоит. Они дают знать о своих проблемах с помощью поведения. Потому, если ваша собака бо

Что касается питания песика, то и тут нет особых рекомендаций и предпочтений. Главное - избегать совершенно бесполезной для собачки еды с нашего стола. Особенно это касается тр

Источник

В целях безопасной транспортировки заранее купите контейнер или специальную сумку, в которой можно будет перевезти гриффона. С первых дней вам понадобятся массажная щетка, расческа, когтерезка, ножнички с закругленными кончиками, шампунь для щенков, гигиенические капли для глаз и ушей.

Любой собаке необходим ошейник и поводок. Поводок и ошейник для щенка гриффона должны быть сделаны из очень мягкой кожи или плетеного шелка, чтобы не испортить шерсть. Основные принципы содержания щенков независимо от породы одни и те же: удобное сухое помещение, чистая подстилка, наличие места для игр, солнце, свежий воздух, прогулки и отдых. Кроме того, необходима сбалансированная диета и регулярный прием пищи. Помните, что дружеское отношение хозяев поможет не только поддерживать здоровье, но и сформировать характер будущей собаки.

Щенок будет скулить в первые ночи, и в это время очень важно проявить силу воли и не брать щенка с собой в постель, так как он быстро привыкнет. Если вы не против того, чтобы собака, когда вырастет, постоянно спала с вами, можете не следовать этому совету, однако помните, что щенок может повредить себе лапы, спрыгивая с кровати.

В первые дни после появления щенка постарайтесь ограничить количество людей, которые будут находиться рядом с ним, не показывайте его гостям, пока он не привыкнет к новому дому. Постарайтесь не повышать голос, не шуметь в первые дни, чтобы не напугать питомца.

Для того чтобы щенок легче перенес разлуку с матерью, на его место можно положить старую меховую шапку или игрушку, при этом нужно следить, чтобы щенок их не грыз, так как частички меха могут вызвать закупорку кишечника. При покупке щенка можно попросить у заводчика небольшой кусок подстилки, на которой он находился вместе с матерью и другими щенками или потереть мать щенка тканью, которую потом следует положить на новое место щенка. Знакомый за

Источник