можно ли подстричь собаку человеческой машинкой для стрижки волос

можно ли стричь собак машинкой для людей

Можно, конечно. У меня приятель недавно покупал машинку «человеческую» для своего пса — собачьи, как выяснилось, намного дороже, а зачем переплачивать.

у собак волос другой структуры и гуще, в человеческой машинке забивает нож, поэтому для собак и вообще животных разработаны специальные машинки. Пробовали, знаем.

для разных пород по-разному, но вообще для собак свои машинки. Человеческая их шерсть не берёт. Да и структура шерсти портится.

Ну её не надолго хватит, быстро сломается и затупится! У собак шерсть намного гуще, чем у человека, да подшерсток ещё. Одно мучение будет для собаки и для вас!

Я уже почти 2 года стригу человеческой машинкой своего кокера, пока работает. С учетом того, что стричь приходится каждые 2-3 месяца.

Но! Если есть возможность купить специальную собачью — то покупайте именно ее. Во-первых, вам может не так повезти, как мне, и ваша машинка испортится гораздо быстрее, они и правда не предназначены для стрижки животных. Во-вторых, человеческими машинками стричь гораздо не удобнее и дольше. Потому что шерсть она хорошо берет только на спине. На шее, голове, ушах и животе просто елозит по шерсти и надо долго искать правильный угол, чтобы она ее все таки захватила. Или вообще, сначала стричь ножницами, а потом машинкой. И только против шерсти. С собачьими же машинками все гораздо проще. Будет стричь и по росту шерсти, и против, и во всех местах.

Машинка для людей, не предназначена стричь пух. Быстро затупится. У собак есть пуховый волос, и остевой, гораздо толще человеческого волоса. Спец. машинки для собак справляются с таким типом шерсти. Машинки для людей, предназначены только для остевого волоса, и пух они будут рвать.

машинка для людей не возьмет волосы животных(испробовано на моем спаниеле), а машинкой для животных может

Источник

У меня был тример наподобе этого. Ужасно не удобный. Мало очень шерсти состригает и очень долго приходится брить. Единственный плюс, что маленький. Когда купила, не знала, что человеческие машинки (тримеры) лучше не покупать. А покупать специально предназначенные для животных.

Сейчас у меня вот такая машинка (чёрного цвета). Для лапок, пузика и ушек самое то. И стрижёт быстро, звук не громкий, не режёт и маленькая. Знаю, что есть лучше, но меня пока эта устраивает

у меня тоже что-то похожее есть, т.е. тример, но я им не стригу а рисунки Бонюшке на спинке делаю. видела как-то на йорк-шоу, попробывала сама - получилось! но это только летом.

Я купила себе BrАun silkfinish FG 1100 для стрижки волос с поверхности кожи, тела,лица. Прибор маленький, размер-как авторучка, с насадками. Попробовала брить песьки ушки,шерсть между лапками - мне понравилось.Прибор работает от обычных батареек типа ААА (1,5 В),хватает работы на 120 минут.

а вот и в Питере, Рябовское шоссе! вообще то я Боню вожу в салон на 2-ю советскую, но в последнее время некогда, а она обросла уж очень. вот и подумала, может самой попробовать?! у меня ножницы, триммер и машинка есть, но человеческие. кстати, тут же посетила еще одна мысль: пойти на курсы грумеров.

А я орудую ножницами, в смысле подстригаю, между подушечек, лапки, попки и т.д.. Тример, как у Светы есть, но не пользовалась ни разу. Уши стригу человеческой машинкой, а края опять-таки ножницами, кстати, последнее время именно края подстригаю после мытья, тогда очень хорошо видно, и нестрашно ушко задеть.

Сегодня купила. Сейчас заряжается. Работает без батареек. Зарядки хватает где-то на 1 час. Завтра опробую на Микки. Он как раз уже оброс.

Регина, офигенный тример Сегодня испробовала. Пользовалась самой маленькой насадкой. Так хорошо стрижёт и главное быстро. И жужжит не громко. Надеюсь, что

Источник

Как подстричь ребенка машинкой

Итак, первую стрижку своего малыша вы решили провести дома. Это разумно, ведь дома ребенок будет чувствовать себя намного спокойнее, чем в незнакомой обстановке парикмахерской. На самом деле, подстричь ребенка машинкой самостоятельно достаточно просто. Необходимо лишь соблюсти некоторые предосторожности и учесть настроение карапуза.

Машинка для стрижки волос, расческа, ножницы с тупыми концами, спокойные и уверенные в своих действиях родители (один стрижет, другой держит на коленях и отвлекает), малыш в хорошем настроении.

Посадите ребенка на колени папе, бабушке или дедушке - то есть тому, кому он больше доверяет. Превратите первую стрижку малыша в интересную игру. Можно организовать просмотр любимого мультфильма по телевизору. Как вариант - вместе с крохой усядьтесь перед большим зеркалом, так он будет видеть ваши действия и перестанет беспокоиться. Будьте уверены в себе, даже если раньше вам никого не доводилось стричь. Ребенок чутко улавливает вашу тревогу.

Начинайте стричь с затылка, приподнимая расческой прядки волос кверху, чтобы они не запутывались в ножах машинки. Держите насадку соприкасающейся поверхностью плотно к голове, не под углом.

Постепенно переходите к стрижке височной зоны, затем – теменной. В результате вы получите ровный срез по всей голове. Дополнительно можно выполнить окантовку (шаг 6).

Можно также установить насадку на 6-9 мм и пройтись ещё раз по нижней кромке стрижки, заранее определив границы перехода. В месте перехода выводите машинку с небольшим закруглением, т.е. под углом к голове, чтобы не получалось явной границы.

По желанию, сделайте окантовку, которая придаст стрижке завершенный вид. Будьте осторожны, не прижимайте машинку сильно к голове. Если ножи острые, есть риск порезать нежную кожу.

Обязательн

Источник

Совет 1: Как стричь машинкой мужские стрижки

В настоящее время, на прилавках магазинов появился широкий ассортимент электрических машинок для стрижки волос. Они представлены в разном ценовом диапазоне и от разных производителей. Но все машинки для стрижки волос предназначены для одной общей цели - мужской стрижки в домашних условиях. Дома можно сделать стрижку не хуже, чем в салоне. Особого умения для этого не потребуется. Существует несколько видов стрижек.

Можно подстричь все волосы одним размером длины насадки, проводя машинку против роста волос. Виски и область шеи обработать без насадки, развернуть машинку в сторону волос. Это будет самая простая стрижка.

Для того, чтобы сделать более сложную стрижку, относящуюся к модельной классификации, установите желаемую длину насадки №1 или №2. Держите машинку лезвием вверх. Начинайте стрижку от шеи с начала роста волос. Стригите таким образом до затылочной части.

Смените насадку, на №3 или №4 и стригите до макушки. Далее, смените насадку на №1 или №2 и подстригите волосы на висках. И снова поставьте №3 или №4 и стригите от висков, направляя машинку к макушке.

Затем от макушки ведите машинку против роста волос по направлению к темени. Если стричь по направлению роста волос, то они будут различными по длине.

Заключительной процедурой является подравнивание волос на висках и шее. Для этого снять все насадки, развернуть машинку в сторону волос и подравнять виски и шею.

Для конусообразной стрижки, установить насадку №4 и стричь с задней части по направлению к макушке. Затем подстригите против роста волос с передней части и с боков. Для получения плоской макушки, нужно приподнимать волосы расческой и состригать по расческе.

Совет 2: Как подстричь машинкой волосы

Машинка для стрижка волос несколько облегчает жизнь мужчин, ведь можно подстригаться в домашних усл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

учим щенка немецкой овчарки
Необязательная в курсе дрессировки, но очень полезная для собаки команда – это «Апорт», которая подразумевает подношение хозяину брошенного предмета. Бытует мнение, что не каждую породу получится обучить прин

Расческой постарайтесь как-то разделить свалявшуюся шерсть на более мелкие пря

Источник

как подстричь собаку машинкой

Как подстричь собаку в домашних условиях или особенности стрижки на дому недорого

Шерсть некоторых пород собак требует постоянного ухода и еженедельной стрижки, особенно летом, в жару или период путешествий. Но посещение салона дорогого стоят и если нет нужды готовиться к выставке, а стрижка нужна лишь для удобства, то почему бы не постричь питомца в домашних условиях.

Чаще всего в стрижке на дому нуждаются йоркширские терьеры, пудели, кокер-спаниэли. Для них эта процедура является жизненной необходимостью, особенно для йорков, поскольку быстро растущие волосы сваливаются, слипаются и мешают собаке не только смотреть, но и ходить.

Поэтому в первую очередь нужно освоить так называемую гигиеническую стрижку. Она предполагает выстригание шерсти между пальцами на подушечках лап, в паху, вокруг ануса, в некоторых случаях на животе и в подмышках. У таких пород как вест-хайленд-уайт-терьер и йорк обрабатывают и кончики ушей, у пуделей — шею, морду, основание хвоста и лапки.

Для примера приведем особенность стрижки йорка. как одну из самых сложных, но постоянно необходимых процедур. Чтобы освоить основные приемы лучше хотя бы раз внимательно понаблюдать за работой мастера и задать ему уточняющие вопросы. Чтобы без опыта не поранить собаку ножницами или машинкой.

Чтобы подготовить шерсть к стрижке, для работы понадобятся расческа и пуходерка. Для стрижки понадобится машинка для животных (человеческая может просто сломаться), а также расческа и ножницы. Ножницы лучше выбрать с закругленными кончиками, чтобы не поранить любимца.

Как подстричь собаку в домашних условиях

как собаки лают во сне
Для большинства людей собака – символ дружбы, преданности и верности. Поэтому сны с их участием часто несут в себе положительные эмоции и ассоциации. Но бывает и так, что пес – это признак злобы, опасности и угрозы. Тогд

Каждому хочется видеть своего любимца не только здоровым и счастливым, но также красивым и ухоженным. Некоторым собакам для поддержания шерсти в великолепном состоянии достаточно нескольких минут внима

Источник

можно ли стричь собак машинкой для людей

СИЗО (следственный изолятор)

Следственный изолятор (СИЗО) - пенитенциарное учреждение,обеспечивающее изоляцию следующих категорий подозреваемых, обвиняемых и осуждённых:

2.осуждённых — ожидающие конвоирования или следующие транзитом, как правило, в учреждения исполняющие наказания в виде лишения свободы: исправительные колонии, воспитательные колонии, колонии-поселения.

5.осужденных, доставленных в следственный изолятор для предварительного следствия или суда по новому уголовному делу из мест лишения свободы.

  1. Создание условий, исключающих возможность подозреваемым и обвиняемым, содержащимся под стражей, скрыться от следствия или суда, а осуждённым к лишению свободы и смертной казни уклониться от отбывания наказания.

  2. Осуществление мер, препятствующих попыткам подозреваемых и обвиняемых помешать установлению истины по уголовному делу.

Бишон фризе: уход за шерстью, ушами, глазами, зубами и когтями

У бишонов уникальная шерсть, она продолжает расти на протяжении всей жизни собаки, как человеческие волосы. У бишонов фризе нет сезонной линьки, как у собак других пород, поэтому уходу за шерстью необходимо уделять много времени. С одной стороны, отсутствие «массового» выпадения волос избавляет мебель и пол в доме от клоков шерсти, но с другой, отмершие волоски необходимо регулярно вычесывать и тримминговать (выщипывать), что занимает достаточно много времени. Кроме того, у бишонов фризе густой подшерсток, а шерсть склонна к образованию колтунов.

Область гениталий и ануса требует особого внимания и ухода, особенно у кобелей. Шерсть в этих местах рекомендуется выстригать машинкой для стрижки строго по направлению роста волос. Оптимальная длина волос в этих местах, позволяющая эффективно осуществлять уход

Источник