можно ли давать собаке сухофрукты

можно ли давать собаке орехи

Самая большая в мире выставка собак в 2016 году пройдет в России. Это мировое шоу проводится ежегодно в одной из стран мира. Всемирная выставка собак World Dog Show в 2016 году пройдет с 23 по 26 июня 2016 года в Москве. Читаем дальше

Сколько лет живут собаки — зависит от внутренних и внешних факторов: генетики, условий содержания. В этой статье разберемся, сколько живут определенные породы собак и как мы влияем на продолжительность их жизни. Читаем дальше

Сколько спит собака? Таким вопросом озадачиваются хозяева, когда питомец проводит во власти Морфея слишком мало или много времени. В этой статье разберемся со сном наших хвостатых друзей. Читаем дальше

Поведение собаки к моменту наступления течки меняется. Беднягу штормит из стороны в сторону. То она есть отказывается, то третий раз за утро требует завтрак. У кого-то изменения выражаются другим способом. С возрастом отклонения усугубляются. Но что собак объединяет — грусть-печаль вселенская в глазах. Читаем дальше

Ласка

Ласка – это животное известное своей кровожадностью и дерзкими грабежами. Интересней всего то, что такой храбростью природа наделила совсем крохотное животное. Длиной ласка всего 16-18 см. У нее остренький усатый носик и блестящие, как бусинки, глазки. Живут ласки в садах, полях, среди камней и могут охотиться круглые сутки. Животное состоит в родстве с норкой, хорьком и горностаем.

При встрече с человеком, ласка абсолютно не пугается, а наоборот принимает агрессивную стойку. Если к ней приблизиться, она не задумываясь кинется в атаку. Не единожды ласка сама нападала на человека и освободиться от острых зубов этого маленького животного не так просто. Похоже на то, что ласка является рекордсменом по хулиганским выходкам среди животных. Ласка нападает на всех. Мыши, кроли

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какие ягоды и фрукты можно давать собаке?

Для начала, главное во всем надо знать меру, то есть не переборщить)) Ну а так, цитрусовые, например, вряд ли стоит давать. Яблоки-груши думаю не будут проблемой для организма, как и бананы))

Яблоки - да. Но можно еще и арбуз, и абрикосы. А из ягод все, что на даче растет – и малину, и клубнику, и вишню. На счет бананов вот как-то сомневаюсь.

А разве надо давать фрукты собакам? Я раньше только слышала, что нельзя. Типа аллергии всякие могут быть. Только овощи можно.

На цитрусовые да, могут быть всякие аллергии. Но все что можно найти в лесу, все можно давать собакам, черника к примеру. Все эти фрукты и ягоды едят дикие звери, волки в том числе, так чем они нашим собакам могут повредить. Конечно, давать ягоды и фрукты нужно в разумных пределах.

А мои собачуньки сами цитрусовые не едят. А зато яблоки обожают. Обижаются даже, если не даю, когда сама ем яблочко. Еще любят арбузы. Хоть они у нас и на сушке живут, но все эти фрукты мы даем, не каждый день конечно и понемногу.

Фрукты и ягоды давать можно – это клетчатка и глюкоза, в первую очередь, ну и конечно же витаминчики. Но есть некоторые противопоказания: нельзя давать бананы и виноград при ожирении, сахарном диабете и повышенной кислотности. Остальные фрукты/ягоды наоборот помогут сбросить вес собаке. А абрикосы очень богаты калием. Кстати, про изюм не забывайте - он обладает мочегонным, кроветворным и желчегонным действием.

Дыню забыли. Ее даже рекомендуют при некоторых болезнях: ревматизм, сердечнососудистые заболевания, почки, печень. Так что собакам очень полезно есть фрукты и ягоды.

Про дыню прочитала и вспомнила – ее нужно давать просто так, без любых других продуктов, так как она ни с чем не совместима. И переваривается она уже в

Источник

Со скольки месяцев можно давать сахар ребенку

Недостатки. Соль способствует задержке жидкости в организме, увеличивает нагрузку на почки, способствует раннему появлению вкусовых пристрастий. Избыток соли вреден для детей и взрослых.Поэтому солить еду приготовленную дома для ребенка до 1 года не рекомендуется и консервы для детского питания не должны содержать соли.

Но иногда ребенок наотрез отказывается есть несоленую пищу, а слегка подсоленую ест хорошо. Это не значит, что если ребенку с первой ложки не понравилось, к примеру овощное пюре. нужно срочно его солить. Сначала нужно несколько раз предложить его ребенку, попробовать развести пюре привычной для него смесью или грудным молоком, не хочет из кабачка предложить картошку и только перепробовав все варианты попробовать подсолить. Если соль поможет – придется кормить ребенка слегка подсоленым овощным пюре.

При попытке дать любое мясное пюре из баночки: первую ложку он охотно глотал, а потом страшно морщился, на вторую ложку открывал рот, но она вызывала у него рвотный рефлекс и если до того он успевал что-то съесть – все оказывалось на полу. Попытка смешать мясное и овощное пюре приводила к тому же результату. Любое домашнее несоленое мясо и рыбу он просто не ел. Пробовал 1 ложку, а потом отказывался.

Но стоило мясо слегка посолить, как ребенок стал охотно его есть. Мясное пюре из баночек мы так и не едим. Зато вареная, слегка подсоленая говядина – наше любимое блюдо, вареная рыба на втором месте, а курятину мы почему-то не любим.

Сахар – легко усваиваемый источник энергии. Никаких полезных веществ: белков, витаминов и микроэлементов он не содержит.Поэтому, полезным для ребенка первого года жизни, он не является.

Аллергии на сахар не бывает, т.к. он не является антигеном. Но сахар усил

Источник

Можно ли собакам давать орехи?

Орехи очень полезный и даже ценный продукт питания, в том числе и для собак. И можно разнообразить меню животного, включая в него некоторые из орехов, но далеко не все.

В первую очередь стоит помнить, что орехи относятся к очень калорийным продуктам, благодаря большому содержанию растительного жира в них. Поэтому давать их нужно совсем немного. Кроме того, далеко не все орехи собаке действительно полезны.

Какие орехи полезны собаке

Больше всего собакам подходят кедровые орехи, арахис и миндаль. Кедровые орехи содержат витамины А, В1, В2, В6, В12, D, Е, С, РР, укрепляют иммунитет. Они нормализуют состав крови и рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, регулируют обменные процессы и помогают при заболеваниях органов дыхания.

Арахис, в общем-то, не орех, а бобовое. Это богатейший источник растительных масел, белка, фолиевой кислоты, аминокислот, витаминов С, D, А, Е, К, В1, В2, РР, а также таких важных минералов, как кальций, натрий, магний, калий, фосфор, железо и цинк. Арахис благоприятно влияет:

Миндаль содержит много фосфора, кальция и магния, богат витаминами группы В и Е, железом, цинком. Миндаль отлично поддерживает здоровыми шерсть, кожу и зубы животного, способствуют обмену веществ, очищает внутренние органы. Однако его нужно давать очень осторожно собаке со слабым желудком и кишечником. Кроме этих орехов собаке можно давать фундук или лесной орех.

Особенно животному с проблемами сердечнососудистой системы. Вещества, содержащиеся в фундуке, способствуют выведению из организма (особенно из печени) шлаков, укрепляют иммунную систему и очищают организм. Иногда собаке можно дать пару ядер грецких орехов, полезных витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, магнием, калием, фосфором и йодом.

Также собаке полезны подсолнечные и тыквенные се

Источник

Орехи собакам: вред или польза

Можно подумать, что орехи — безобидный и полезный продукт питания, который можно давать животным в разумных количествах. Однако, не все так однозначно. Давайте разберемся, можно ли собакам орехи и не навредят ли они здоровью наших питомцев.

Однажды наш младший ребенок рассыпал по полу горсть арахиса. Пока годовалый малыш пальчиками собирал орешки, развивая мелкую моторику, к нему на помощь прибежали два помощника: собака и кошка. Мурыся погнала по квартире веселые шарики, а цвергшнауцер жадно поедал арахис. Так мы и узнали, что наша привереда в еде очень уважает этот продукт питания.

На форумах одни собаководы ратуют за то, чтобы баловать своих питомцев ими, что ничего страшного не произойдет от горсти миндаля, фундука или если собака сама найдет под деревом орех и расправится с ним. Другие же предупреждают об опасности. Но орех ореху рознь.

Какие орехи можно давать собакам

Кедровый орех относительно легко усвояемый и безопасный. Это не значит, что его можно давать питомцу в огромных количествах. Везде важна умеренность. Побалуйте любимца небольшой горстью кедровых орешков, но не каждый день.

Миндаль также в списке разрешенных продуктов. Но его чрезмерное употребление вызовет проблемы с желудочно-кишечным трактом в виде диареи. Регулярное поедание миндаля не одобрит поджелудочная железа животного и в результате возможно возникновение воспаления этой железы (панкреатит).

Каштан (тот вид, что едят люди) снова попадет под недоброжелательное отношение поджелудочной железы. Поэтому каштаном можно иногда только лишь побаловать питомца. А однократное его поедание в большом количестве вызывает диарею.

собаки популярные в украине
Верность собаки человеку давно стала нарицательной. Именно эти животные, как никто другой, всегда рядом, защищают и охраняют, за своим хозяином готовы следовать до конца. Не зря говорят: «Собака - лучший друг человека».

Бразильский орех предлагайте в очень маленьких количествах. Учитывая размер этого ореха угощайте не более одной

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

ADFOX Фуллскрин мобильный

Шапка DFP mobile

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

чем отпугнуть собаку от кота
Кошка — своенравное животное, которое иногда может причинить большие хлопоты на даче. Нельзя приучить кошку ходить в лоток, если рядом есть куча с песком или грядка с рыхлой земелькой.

Нельзя объяснить соседским

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составля

Источник

Форум питомника

Орехи очень полезный и даже ценный продукт питания, в том числе и для собак. И можно разнообразить меню животного, включая в него некоторые из орехов, но далеко не все.

В первую очередь стоит помнить, что орехи относятся к очень калорийным продуктам, благодаря большому содержанию растительного жира в них. Поэтому давать их нужно совсем немного. Кроме того, далеко не все орехи собаке действительно полезны.

Кедровые орехи содержат витамины А, В1, В2, В6, В12, D, Е, С, РР, укрепляют иммунитет. Они нормализуют состав крови и рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, регулируют обменные процессы и помогают при заболеваниях органов дыхания.

Арахис, в общем-то, не орех, а бобовое. Это богатейший источник растительных масел, белка, фолиевой кислоты, аминокислот, витаминов С, D, А, Е, К, В1, В2, РР, а также таких важных минералов, как кальций, натрий, магний, калий, фосфор, железо и цинк. Арахис благоприятно влияет:

Миндаль содержит много фосфора, кальция и магния, богат витаминами группы В и Е, железом, цинком. Миндаль отлично поддерживает здоровыми шерсть, кожу и зубы животного, способствуют обмену веществ, очищает внутренние органы. Однако его нужно давать очень осторожно собаке со слабым желудком и кишечником. Кроме этих орехов собаке можно давать фундук или лесной орех.

Особенно животному с проблемами сердечнососудистой системы. Вещества, содержащиеся в фундуке, способствуют выведению из организма (особенно из печени) шлаков, укрепляют иммунную систему и очищают организм. Иногда собаке можно дать пару ядер грецких орехов, полезных витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, магнием, калием, фосфором и йодом.

Также собаке полезны подсолнечные и тыквенные семечки. Их не нужно жарить, лучше давать собаке сырыми и очищенными от скорлупы. Тыквенные семечки обладают дополните

Источник