что делать если у соседей воет собака куда жаловаться

Куда жаловаться, если у соседей воет собака?

Если у соседей воет или постоянно лает собака, то вы можете написать жалобу участковому, в Роспотребнадзор и даже в местный административный суд.

В многоквартирных домах далеко не всегда качество стен и всех конструкций таково, что все соседи живут, не слыша друг друга. Чаще всего, все наоборот, жизнь соседей проходит на виду у всех, так как слышимость между квартирами намного лучше, чем хотелось бы. Лай или вой собаки, особенно крупной породы, может стать настоящим испытанием для слуха и нервных клеток жильцов всего подъезда. Животное в разлуке с хозяевами, днем, а иногда и ночью, пропадающими на работе, тоскует и может выть на протяжении часов. Как по закону можно справиться с такой неприятной ситуацией и вернуть себе покой, рассмотрим подробно.

Закон о тишине

Федеральный закон №52 от 30.03.1999 г., часто называемый «законом о тишине», ограничивает допустимый уровень шума в жилых зданиях:

Чтобы было понятнее, автомобильная сигнализация издает звуки в среднем около 125 дБ. Хотя каждый регион вправе вносить определенные правки в нормы данного ФЗ, все-таки данные критерии – «время – допустимый уровень шума», соблюдаются повсеместно.

Таким образом, каждый из жильцов многоквартирного дома, нарушающий требования ФЗ №52, может быть привлечен к административной ответственности в установленном порядке. Осталось дело за малым, замерить уровень шума, издаваемый собакой, чтобы можно было апеллировать к данному закону при дальнейших разбирательствах.

К кому обращаться с жалобами?

Начинать решение проблемы стоит с переговоров с соседями. Вполне возможно, что они и не подозревают о том, что в их отсутствие собака создает проблемы для остальных жильцов. Если мирные переговоры не принести никакого результата, тогда следует приступить к сос

Источник

Жалоба на соседей

Документ составляется в простой форме – в зависимости от обстоятельств правонарушения. Если соседи шумят по ночам, то жалобой не ограничиться.

Необходимо вызывать полицию и составлять протокол нарушения. Можно обращаться к участковому и требовать, чтобы он пресек незаконные действия соседей.

Специалисты также рекомендуют договариваться. Предполагается, что с соседями придется сосуществовать длительное время, и желательно, сохранять с ними хорошие отношения.

Основания

Нарушения со стороны соседей могут быть разными. Их последствия одинаковы – это невозможность нормально жить в собственной квартире.

При составлении жалобы и претензии следует опираться на нормы «Правил пользования жилыми помещениями». Такой нормативный акт должен быть принят в каждом муниципальном образовании.

Куда жаловаться на соседей?

Начинать жаловаться нужно только после того как попытки урегулировать конфликт мирными способами не увенчались успехом.

В определенных случаях следует обращаться в суд – например, с иском о выселении (если правонарушитель проживает в муниципальной квартире).

Если соседи слушают громко музыку или устраивают бурные вечеринки, то следует вызывать наряд и оформлять протокол нарушения.

Можно обратиться за помощью к участковому. Сначала он попробует провести с нарушителями разъяснительную беседу. Если соседи будут продолжать шуметь, то возможно оформление штрафа. Его размер доходит до 10 тыс. руб.

Ситуация проблемная, так как необходимо доказать факт, что животное содержится ненадлежащим способом. Лучше постараться договориться с соседями.

Если это не помогает, то нужно обращаться к участковому и требовать, чтобы он смог вразумить соседа, так как именно он ответствен за содержание животного.

Если такие технические мероприятия не создают

Источник

воет собака что делать куда жаловаться

нашла какие то правила содержания животных - 89 года:-) написано, что владельцы должны обеспечивать тишину, особенно с 10 вечера до 8 утра. Ответвенность - по действующему законодательству. т.е. это тоже самое, что и музыку громко включать ночью?

Вой собаки не шуточное дело, обычно он длится часами и невозможно находится в помещении, и является серьозынм нарушением со стороны владельца.

Вой собаки не шуточное дело, обычно он длится часами и невозможно находится в помещении, и является серьозынм нарушением со стороны владельца.

Такие хозяева будут так думать недолго если соседи неглупые, нестоит думать что это позволительно и нету законных приемов, Это называется Специалист по правопорядку в горуправе.

А вот у соседей. бывает воет с утра когда все уходят, спать нереально, просто находится и слышать этот вой противно становится до головных болей.

помогите. у соседей огромная собака,которая воет и лает как ошпареннная с 8 утра. куда жаловаться?

Не нужно ходить в прокуратуру и сдавать заявление. Достаточно направить простой почтой. Пишите до тех пор, пока не прекратится, либо не накопится 5-10 таких писем. Зачем.

Кроме этого Вы общаетесь (жалуетесь) друзьям, знакомым, сообщаете своему терапевту. (терапевту обязательно нужно Вашу жалобу. " Ребенок остро реагирует на лай соседской собаки, плачет. " и т. д. отразить в медкарте ребенка, при Вашем обращении)

А вот потом, после всего этого Вы обратитесь в Суд о взыскании морального вреда (здесь и станут Важными доказательствами письма и ответы из прокуратуры, выписки из медкарты, показания свидетелей (друзья и знакомые) )

Более того, после третьего письма в прокуратуру ( прокуроры начнут болезненно воспринимать бездействие участкового ( ведь они ему будут перенаправлять Ваши жалобы для исполнения) и участковый на

Источник

Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме

Закон о содержании собак в частном доме может понадобиться, когда лай животного, живущего по соседству, мешает нормальной жизни, а соседи не хотят идти вам на встречу. Если переговоры не дали результатов и решение проблемы не найдено мирным путём, то вы имеете право обратиться в соответствующие службы. Чтобы добиться результата, нужно знать, как и куда обращаться, а также какие документы и информация могут вам понадобиться.

В Российской Федерации практически нет законов, которые напрямую запрещают или разрешают лай и вой собак в жилом массиве или многоквартирном доме. Тем не менее, рычаги, которые помогут повысить уровень вашего комфорта, существуют. Это санитарно-эпидемиологические нормы, закон «Об административных правонарушениях», закон «О тишине» и законы, принятые на региональном уровне.

Мирный разговор с соседями

Сначала стоит вежливо переговорить с владельцами животного. Люди, которые не отличаются воздержанностью, при встрече сразу пытаются высказать претензии о том, что соседская собака лает, и требуют принять меры. Но этот способ имеет слабое действие и настраивает соседей против вас.

Если у вас хорошие отношения, то есть вероятность прийти к общему решению в мирной беседе. Можно зайти к соседям вечером, когда они дома, встретиться случайно на улице или оставить записку с номером телефона и предложением о встрече.

Начните разговор непринуждённо, дружелюбно и уважительно, но свою позицию нужно оговаривать чётко и стоять на своём. Не нужно сразу угрожать законом о содержании собак в частном доме, стремитесь решить вопрос, не выходя из мирного русла. Возможно, владелец собаки даже не догадывается о проблеме, которая вас беспокоит.

Пожалуйтесь на то, что соседская собака громко лает по ночам. Пожалуйтесь, что лай и ночной вой беспокоят вас, когда вы

Источник

у соседей воет собака куда жаловаться

Развитие событий первого тома. Что сказать, - я в восторге. Это конечно субъективно сугубо, но мне чтение данного произведения доставило истинное удовольствие. Нет, тут не будет командирской башенки на Т-34, промежуточного патрона и поучения товарища Сталина, как ему строить Советский Союз, не будет гениев из будущего. Нет! Но будет живая, очень качественная альтернативка, с настоящими персонажами, которые живут, верят в свои идеалы, борются за них, теряют и находят. Моя оценка отлично, буду ждать третью книгу в красной обложке. Черную уже купил, белую обязательно куплю, ждем третий том. Рекомендую!

Прочитал с огромным удовольствием. Действительно альтернативная история, никаких спецназовцев из будущего на приеме у Сталина, поучающего его как жить дальше. Чуть-чуть изменены условия развития событий и... И дальше то, о чем так великолепно написали Хаецкая и Мартьянов. Рекомендую интересующимся второй мировой и просто любителям качественной литературы

Такса

Где она жила раньше, никто не знал. И мало кто помнил, как она оказалась около завода - чистопородная такса, брошенная своим хозяином.

Ее подобрали рабочие небольшого завода "Сикоп". И стала она всеобщей любимицей. Ей сделали прививки, предварительно собрав деньги, заплатили налог в муниципалитет, и стала собака полноправным членом коллектива. Когда на заводе были большие отпуска, устанавливали дежурство по Штангелю - так назвали собаку - и приезжали кормить ее. А в обычные дни у нее не было отбоя от лакомых кусочков. Каждый норовил принести ей что-нибудь особенное. На любовь такса отвечала взаимностью. По утрам встречала всех радостным визгом у входа. Понимала, как казалось ее новым хозяевам, массу слов и выражений как на русском, так и на иврите.

чем отпугнуть собаку от кота
Кошка — своенравное животное, которое иногда может причинить большие хлопоты на даче. Нельзя приучить кошку ходить в лоток, если рядом есть куча с песком или грядка с рыхлой земелькой.

Нельзя объяснить соседским

Знала, что нельзя заходить в помещение, где шла сборка электроники.

Источник

воет собака что делать куда жаловаться

нашла какие то правила содержания животных - 89 года:-) написано, что владельцы должны обеспечивать тишину, особенно с 10 вечера до 8 утра. Ответвенность - по действующему законодательству. т.е. это тоже самое, что и музыку громко включать ночью?

Вой собаки не шуточное дело, обычно он длится часами и невозможно находится в помещении, и является серьозынм нарушением со стороны владельца.

Вой собаки не шуточное дело, обычно он длится часами и невозможно находится в помещении, и является серьозынм нарушением со стороны владельца.

Такие хозяева будут так думать недолго если соседи неглупые, нестоит думать что это позволительно и нету законных приемов, Это называется Специалист по правопорядку в горуправе.

А вот у соседей. бывает воет с утра когда все уходят, спать нереально, просто находится и слышать этот вой противно становится до головных болей.

помогите. у соседей огромная собака,которая воет и лает как ошпареннная с 8 утра. куда жаловаться?

Не нужно ходить в прокуратуру и сдавать заявление. Достаточно направить простой почтой. Пишите до тех пор, пока не прекратится, либо не накопится 5-10 таких писем. Зачем.

Кроме этого Вы общаетесь (жалуетесь) друзьям, знакомым, сообщаете своему терапевту. (терапевту обязательно нужно Вашу жалобу. " Ребенок остро реагирует на лай соседской собаки, плачет. " и т. д. отразить в медкарте ребенка, при Вашем обращении)

А вот потом, после всего этого Вы обратитесь в Суд о взыскании морального вреда (здесь и станут Важными доказательствами письма и ответы из прокуратуры, выписки из медкарты, показания свидетелей (друзья и знакомые) )

клещ у собаки над глазом
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Иксодовый клещ – паукообразный

Более того, после третьего письма в прокуратуру ( прокуроры начнут болезненно воспринимать бездействие участкового ( ведь они ему будут перенаправлять Ваши жалобы для исполнения) и участковый на

Источник

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака?

В большинстве многоквартирных домов звукоизоляция не достаточно качественная, поэтому соседи прекрасно слышат друг друга. И если привычный бытовой шум не вызывает раздражения и не мешает, то лающий или воющий на протяжении нескольких часов пес может вывести из себя даже самых терпеливых людей.

Если соседский питомец мешает жителям дома, нарушая покой или загрязняя места общего пользования, с создавшейся ситуацией следует бороться по закону.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Какие могут быть причины недовольства?

Куда жаловаться, если у соседей постоянно лает собака? Если существование питомца существенно ухудшает условия жизнедеятельности людей, то жильцы имеют полное право обратится в правоохранительные органы и восстановить порядок. Изначально с проблемой можно попробовать справится мирным путем, и только если хозяин собаки на это не отреагирует, следует жаловаться во все инстанции.

Способы мирно решить проблему

В первую очередь следует поговорить с владельцами питомца миролюбиво — вполне вероятно, что они и не подозревают, что собака лает и воет в их отсутствие. Если же пес гадит в местах общего пользования, стоит напомнить хозяевам о санитарно-гигиенических нормах и ответственности за их нарушение. Если владелец позволяет собаке агрессивно реагировать на соседей и иных людей, водит ее без намордника и поводка, то следует указать ему на правила выгула, действующие в регионе.

Собаки постоянным лаем,

Источник