порция корма для собаки

Натуральное кормление собаки – чем кормить, как рассчитать порцию по породе, размеру и пр.?

Натуральное кормление требует сбалансированности, следует учитывать возраст собаки, содержание, щенность и другие факторы. Исходя из этого и учитывая естественные потребности организма хищника, мы рассчитали рацион так, чтобы он подошел вашей собаке.

Собака, как всем известно, относится к хищникам, предками её являлись волки. Исходя из этого, мы можем легко понять, что рацион собаки будет рассчитываться максимально естественным для неё образом.

Как и далекиё предок, домашняя собака предпочитает мясное питание, вопреки всем «знатокам», опровергающим этот факт. Как и всякий хищник, собака должна получать все необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности – белки, жиры и углеводы. Кроме белковой пищи (мяса), хищник также поедает не переваренную в желудке жертвы растительную пищу, фрукты, ягоды, корни и даже насекомых.

Компоненты, которые обязательно должны входить в рацион при натуральном кормлении собаки

Субпродукты: печень, почки, сердце, рубец (желудок), лёгкие, трахея. Субпродукты обязательны в рационе, они заменяют мясо 2–3 раза в неделю.

Расчет суточного рациона среднестатистической собаки

объем дневного кормления составляет: 2–3% от веса собаки, таким образом, можно легко рассчитать нужное количество еды для собак разных пород и размеров в день. Пример: Собака весом 20 кг, получает в день 400–600 г пищи;

около 50–60% от всего суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты, рыба, яйца, кисломолочные продукты, которые варьируются между собой исходя из первого пункта;

○ 20–30% составляют крупы и 20% – овощи. Доля масел совершенно небольшая, поэ

Источник

Вы определились с видом дрессировки и поняли, какая программа нужна вашей собаке в данный момент? Тогда пора выбрать подходящую для нее форму обучения. Мы предлагаем к рассмотрению различные варианты, среди которых вы обязательно найдете удобный для вас.

Натуральное меню для собак

3. Молочные продукты — простокваша, кефир, ряженка, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).

4. Растительная пища — капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, тыква, кабачок, огурец, запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек не рафинированного растительного масла.

6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и «правильности» поедания). При наличии заболеваний пищеварительного тракта и др. состояниях лучше обсудить с врачом.

40-60% от высчитанного суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество — это молочные продукты и растительные добавки.

Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет круп в виде каш, хлеба и др. углеводной пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание сладких сахаристых фруктов и всего остального.

Взрослая собака должна получать еды в день 2-3% от своего веса. При весе собаки 20 кг — суточная норма всей еды — 600 гр. Но норму можно увеличить при худобе. Основу питания составляют куриные мясокостные сырые продукты — шейки, спинки. Также в течение 10 дней вид мясокостных продуктов желательно чередовать — индюшатина, говядина, баранина и т.д. Раз в неделю должна присутствовать морская рыба (порция в 2 раза больше) — треска, путассу, лосось и т.д. Овощи должны быть перемолотые — кап

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Норма порции для собаки

Кормите 1 раз-в день. Вечером. Норма корма 150 г, сутки класса эконом. Если даете добавки в виде костей или мяса, то это должна быть это 1 косточка или 50 гр. отварного нежирного мяса. Ни в коем случае не давайте сладкого, копченого, колбасу, т.д. Лучше пусть недоест, чем переест.

Собаку нужно кормить два раза в день, утром и вечером. Если еда в миске остается, значит, порция велика. Если же собака вылизывает миску, и просит еще, то, порцию нужно увеличить.

Каким кормом кормите: сухим или натуральным? Я свою пекинесочку (вес 4,5 кг) кормлю натуральным кормом. Кормлю два раза в день. Утром даю вареное мясо (сердце, печенку, курицу) с кашей или овощами в пропорции примерно 3:1, а вечером стараюсь давать сырое мясо. Порция примерно грамм 200 (150 мяса + 50 каша). А вообще смотрю по аппетиту собаки. Иногда чуть поест и отходит. А бывает и так, что все съест и опять голодными глазами смотрит. Тогда и добавки даю. У меня собака не обжора, к полноте не склонная. Да и играет много, бегает. Если собачка у Вас не толстая и много двигается, то пусть ест, сколько захочет. Случается, что и три раза в день кормлю. Но на "полдник" даю кисломолочные продукты или фрукты.

Значит я делаю все правильно, кормлю 2 раза в день В основном каши на мясном бульоне+мясо. Только сырое мясо Степашка у нас не ест.

Моя тоже сырое мясо не очень любит. Я ей обычно размороженное даю, но кусочки она есть не любит. Зосе больше нравится, когда сырое мяско через мясорубку прокручено и с гречкой смешано. Попробуйте, может быть и Ваш Степашка провернутое сырое мясо будет есть.

Это ко всем породам относится? Мой пес весит 2,5 кг. Чихуа-хуа. Он необычайно прожорлив с малых лет. Неужели я должна его ограничивать? Например, когда его братики кушали по 1-2 столовые

Источник

Какой сухой корм лучше подойдет для мопса?

Выбрать сухой корм для мопса – непростая задача. У собак этой породы часто возникает аллергия на компоненты корма, поэтому приходится перепробовать ни одну марку, прежде чем остановиться на конкретном виде.

Как выбрать сухой корм для мопса?

В готовых сухих кормах для собаки содержатся белки растительного происхождения в большом количестве, поэтому они очень питательны. Процентное содержание жира, наоборот, очень низкое, а калорийность минимальная. По этой причине сухой корм больше всего подходит мопсам, которые склонны к ожирению.

При правильной дозировке от сухого корма они не набирают лишнего веса, что очень часто наблюдается при натуральном кормлении. Во всех марках сухого корма есть деление на возрастные категории: «Юниор» (с 6 месяцев до 1 года) и «Стандарт» (с 1 года до 7 лет).

Во многих марках есть дополнительные категории: для стареющих собак, для собак, склонных к ожирению, специальные диетические корма. Разработан сухой корм и для маленьких щенков «Паппи», который можно давать сразу после отъёма от матери. Хотя мопсы относятся к маленьким породам, но вопрос о цене корма также актуален для их владельцев.

Вечный спор о цене корма можно решить только на собственном опыте. Как показывает практика, дешёвые корма часто вызывают аллергию у мопсов, и в итоге такая экономия приводит к дополнительным затратам на лекарства и посещение ветврача. Кроме того, дешёвые корма менее питательны, а значит, их нужно давать больше для того, чтобы собака была сыта.

жировой гепатоз у собаки гептрал
Climentia: Еще полгода назад 17-летней кошке поставили диагноз жировой гепатоз печени, сейчас узи показало, что печень уменьшилась. И вот от нескольких врачей я услышала рекомендацию принимать Гептрал (от уколов в иду их

Кроме того, производители часто меняют состав дешёвого корма в зависимости от выгодной цены на продукты. Поэтому покупая привычную упаковку знакомого корма, можно не заметить, что в нём появились новые, вредные вашему мопсу компоненты. В сухих кормах содержится примерно 10% влаги, поэтому в рацион собаки нужно вводить пит

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

брылья у собаки что это такое
Собаки — животные, которые находятся рядом с человеком уже не одну тысячу лет. Конечно же, за это время мы успели в достаточной степени изучить все сильные и слабые стороны своих хвостатых друзей. В частности, человек

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник