что нужно приобрести для щенка самоеда

5.Специальный моющийся коврик под миски (продаётся в крупных зоомагазинах, приобретать для подросшей собачки, малыш коврик сгрызёт!)

29.Зубная паста для собак со вкусом мяса Hartz Beef-Flavored Tooth Paste или Dog-A-Dent beaphar (мятную йорки переносят плохо; чтобы избежать образования зубного камня, зубы необходимо чистить 2-3 раза в неделю; зубы – это слабое место йорков!)

35.Одежда (лучше приобретать, когда малыш подрастёт): лёгкий комбинезон (для влажной погоды), утеплённый зимний комбинезон, зимние сапожки и шапочка (если будете гулять зимой), свитер, пара летних костюмов из хлопка (спасают от комаров и пыли)

36.Средства от глистов: суспензии на Ваш выбор: Дронтал Джуниор, Празител, Каниквантел (они более мягкие по сравнению с другими, хорошо переносятся йорками; давать каждые 4 месяца)

Перед походом в зоомагазин позвоните, чтобы узнать о наличии вольера. Вольер 60см на 60см. 6 секций в Марквите стоит 1400руб. Адреса зоомагазинов "Марквет":

Советую http://www.vetlek.ru/ интернет магазин, цены ниже, чем в магазине доставка бесплатная от 1500руб, большой ассортимент, есть почти всё из моего списка!

К появлению щенка йоркширского терьера нужно заранее подготовиться. Выделить ему уютное местечко, конечно не на проходе и не на сквозняке, так же не должно располагаться около батареи.

Для щенков йорка лучше всего подойдет если место будет огорожено вольером, где вы сможете оставлять щенка в ваше отсутствие и на ночь. Это оградит вашу мебель и другие вещи от острых зубок щенка и быстрее приучит его ходить в туалет в одно и тоже место. Сейчас такие вольеры продаются в большинстве специализированных магазинах по продаже товаров для животных. На первое время хватит 6 секций (60см. на 60 см), которые устанавливаются на полу, на пол можно положить кусок ковролина или байковое одеяльце, положить пеленку для

Источник

Питание самоеда Правильное питание очень важно для здорового развития любого живого существа, не исключением стали и собаки. Грамотно подобранный профессиональный сухой корм, это сбалансированное питание для правильного развития животного, от щенка-до чемпиона)

Если вы решили кормить свою собаку профессиональными кормом,я только поддержу ваш выбор, но очень важно правильно его подобрать. Всегда важно учитывать породную специфику собаки, окружающую среду и даже характер животного.

Итак, корма всех достойных фирм подразделяются на различные группы по энергетической ценности, содержанию витаминов и минеральных веществ и учитывают потребности собаки с момента появления на свет до конца жизни. Есть корма для маленьких щенков, щенков-подростков, взрослых и стареющих собак, кормящих сук, собак с повышенной и пониженной физической активностью, длинношерстных собак и т.д. Необходимое количество корма на вес собаки указано на упаковке. Как правило, щенкам можно давать корм с достаточно высоким количеством протеина - 32%. С возрастом, как правило, самоедам начинают давать корм с более низким количеством протеина, обычно 25%. Все это достаточно индивидуально, ведь у собак, как и у людей, разный обмен веществ. Одна собака может есть совсем немного и быть полной, а другому самоеду приходится давать двойную порцию пищи, чтобы он был в нормальной форме.

Это очень глубокая тема,которую мы постарались раскрыть на нашем форуме (ссыль)…Там вы, можете ознакомиться с марками кормов с ингредиентами, посмотреть сравнительные анализы…Словом, как можно больше попытались рассказать о способах вырастить здоровую собаку.

мясоBARF (Bones And Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet) — это система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах, которая становится все более и более популярной в мире, хотя довольно труд

Источник

Что купить щенку

Здесь перечислено все, что Вам необходимо приобрести, чтобы щенок комфортно себя чувствовал у Вас дома. Многое из перечисленного ниже можно приобрести в таких магазинах, как Бетховет, Марквет, Cat&Dog, а также при желании заказать по оптовым ценам в питомнике «Пес Аристократ» для щенков джек рассел терьера.

1. Спальное место. Каждой собаке необходимо место, где она будет спать и прятаться. Расположите его так, чтобы щенок смог наблюдать за всем, что происходит вокруг.

10. Бутылка с пульверизатором, в которую налиты 3\4 воды и 1\4 уксуса. В случае происшествия на ковре или на полу, побрызгайте «проблемное» место данным составом. Это уничтожит запах и щенок не будет воспринимать это как «помеченную» территорию.

12. Минеральный комплекс с кальцием для щенков, содержащий важнейшие минералы: кальций и фосфор, необходимые для костей и зубов.

15. Для проведения дегельминтизации щенкам рекомендуем Дронтал Джуниор либо Паразицид\Паразител суспензию для щенков и собак мелких пород, взрослым собакам рекомендуем Азинокс плюс.

16. Очень важно с наступлением теплого сезона защищать Вашего щенка от блох и клещей. Блохи вызывают дерматит, аллергию, а также переносят яйца гельминтов. Клещи являются носителями крайне опасных для домашних животных заболеваний- болезни Лайма, гемобартонеллеза и пироплазмоза, от которого собака может погибнуть в течение нескольких суток. Настоятельно рекомендуем приобрести капли\спрей «Фронтлайн-Комбо» для Вашего любимца, либо препарат «Барс».

Только не забудьте, что перед выбранным вами именем будет стоять “фамилия” “Пес Аристократ”, например: Пес Аристократ Лукреция Борджиа, Пес Аристократ Беллиссимо Бьянка, Пес Аристократ Гранат Бас Хантер и т.д.

Так как с породой я определилась уже давно, найти питомник не состав

Источник

чем кормить щенка самоеда

Воспитание самоедской лайки

Процесс обучения самоедской лайки включает в себя ее воспитание, при котором развиваются и закрепляются имеющиеся у собаки навыки и вырабатываются новые черты характера, строящиеся на умелом сочетании поощрений и принуждений. Выполнение щенком каждой команды обязательно, иначе неповиновение хотя бы в трех-четырех случаях станет системой. Правильное воспитание самоеда без наказания невозможно, но наказание должно быть справедливым и своевременным. Не следует бить щенка поводком, иначе, увидев его, он не подойдет к вам. В редких случаях лучше применить плетку.

Воспитание щенка самоеда начинается с приучения его к месту. Маленькие щенки много спят. Как только вы заметили, что питомец собирается лечь, его необходимо положить на коврик, при этом спокойно говоря «на место».

Щенок оправляется довольно часто, создавая дискомфорт в доме. Наказывать его за это нельзя. Заметив, что он скулит и кружится на месте, его следует вынести на улицу или поместить в ящик с песком.

Ранний возраст щенков - лучшее время для приучения их к коротким, односложным или двухсложным кличкам, красивым и звучным.

По достижении возраста 1,5 месяцев, щенок самоедской лайки должен регулярно гулять, вначале не долго, а затем – по 2-3 часа, чтобы вдоволь набегаться и нарезвиться, особенно летом. Продолжительные прогулки на солнце и свежем воздухе помогают развивать его любознательность. Гуляя со щенком, больше играйте с ним. Поведение щенка во время игр на природе расскажет, насколько сильнее становится его привязанность к хозяину.

Первые команды, строгий режим кормления, первые прогулки, приучение к чистоплотности – это и есть начальное воспитание щенка самоеда, постепенное формирование поведения, желаемого хозяином собаки.

Кормление самоедской лайки

Необ

Источник

Щенки питомника "Радость Жизни" выращиваются на Royal Canin Medium Starter, и к двум месяцам они едят и сухой корм и кисломолочные продукты и мясо.

Главное, в корме не должно содержаться высокое количество протеина, так как шерсть самоеда может окрашиваться и приобретать рыжевато-бежевые оттенки.

Мясо:Индейка,Курица, говядина, рубец – на курицу и говядину может быть аллергия, подбираем аккуратно. Рубец очень полезен растущему организму. Также показан, при проблеме - поедания фекалий.

Любые овощи и фрукты можно давать в сыром виде, аккуратно только с морковью и свеклой, т.к из-за каротина возможно окрашивание шерсти.

хотела добавить, что с 6ти месяцев в рацион можно вводить рыбу. я своим беру замороженные филе или стейки лосося. для самоедов это настоящее лакомство - рыбный снег:d - и это источник омеги 3.

Верно подмечено, корм подбирается индивидуально, и для маленьких тоже. Бывает такое, что всему помёту корм идет, а одному щенку - нет. Все очень индивидуально.

Сейчас, многие производители кормов не советуют добавлять в рацион собаки ничего, кроме корм- витамины до 3 месяцев, пока еще желудок щенка слаб. А вот после трех месяцев, понемногу приучать к новым продуктам питания.

Мы едим Акану, пробовала Баркин Хедс давать, но привереда Юник есть его отказывался даже будучи голодным... Акана - это единственный сухой корм, который он готов есть:)

Кто бы что не говорил я для Честера выбрала натуралку (точнее он сам выбрал). Смотрела по его вкусовым пристрастиям, корм как - то без удовольствия кушает. А вот мясо с овощами (брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста), рубец и хрящики всякие, творожки и кифирчики, яблоки, дыни и огурцы, капусту свежие трескает за обе щеки, иногда бублика перепадает и сырка. Корм идет как вкусняшки.

как меняется поведение собаки во время беременности
Течка – явление естественное. И если вы остановили свой выбор на очаровательной девочке чихуахуа или ши-тцу, значит должны быть готовы, что два раза в год ее поведение будет весьма загадочным.

Всему виной гормональ

Разные продукты ввожу постепенно, на курицу выявилась аллергия (причем накопите

Источник

как кормить щенка самоеда

Кормление самоедской лайки

Необходимо знать потребности собаки в биологических и питательных веществах. Правильное кормление самоеда – полноценное, сбалансированное питание строго по режиму.

Недопустимо переедание. При перекорме ваш питомец подвергается ожирению, аллергическим реакциям и вероятности исчезновения признаков экстерьера собаки.

Кормление щенка самоеда особо важно при его выращивании. Физически крепкая, хорошо развитая и неутомимая в работе лайка – это правильный рацион питания и режим.

Щенок должен получать свежий, легко усваиваемый и питательный корм. По мере взросления щенка самоеда, меняется состав корма и режим кормления.

После того, как щенков отняли у матери, их дальнейший рост, развитие, сила и здоровье зависят от количества и качества получаемого корма. Рацион подрастающих самоедов обязательно должен содержать продукты животного происхождения, скармливаемые на 20-25% в сыром виде. Это мясо, сердце, печень, почки, рыба и молочные продукты.

Кормление щенка самоеда.

У нас только одна собака питалась по режиму. Хотя именно ему в возрасте 2 месяцев сделали операцию и он ещ1 4 месяца ходил с бандажом и ему нельзя было ни бегать, ни прыгать - именно он вырос могучим и очень крупным (колли). Так что кормить по моему опыту лучше как рекомендуют специалисты: по режиму.

Первоначальный режим и корма нужно соблюдать теми, какие были у прежнего хозяина (заводчика). какими бы идиотскими они ни были - просто для уменьшения стресса у щенка. Режим меняйте постепенно.

четыре танкиста и собака ефремова
Комедия о приключениях щенка таксы по кличке Фигаро. Маленький щенок таксы сбегает по дороге в ветклинику, где ему грозила эвтаназия. Заводчики элитной породы посчитали малыша бракованным. Собака пускается в путешест

Корма. Самостоятельно вы не сможете сбалансировать корма по показателям, это адская работа и результат ненадёжен. Сухие корма содержат белка больше чем нужно самоедам - они экономные собаки. Вывод: кормить сухими кормами, разбавляя их небелковыми добавками, например, чесночком протёрты

Источник

Щенки самоеда

Обратить внимание на наличие или отсутствие пупочной грыжи. Если даже грыжа есть – ничего страшного, просто нужно договориться с заводчиком, кто оперирует собаку.

До окончательной вакцинации (в 3 месяца) нельзя гулять со щенком. Узнайте соблюдено ли это требование и все ли прививки сделаны.

Дрессировка самоеда ничем не отличается от дрессировки щенков других пород собак. Начинать воспитывать щенка самоеда нужно как можно раньше. В возрасте 3-х месяцев, когда уже сделаны все прививки, вполне можно приступить к дрессировке. Воспитание самоеда без помощи профессионала – трудная, но выполнимая задача. Для начала придется запастись знаниями самому и почитать литературу на эту тему, потом составить план занятий. Неудачи обязательно будут, главное – не сдаваться на полпути. Каждое занятие должно заканчиваться похвалой и лакомством. Не оскорбляйте собаку даже «про себя», собака может обидеться и потерять не только интерес к обучению, но и доверие к хозяину.

При хорошем уходе собаки этой породы живут 12-15 лет. Щенки самоеда не потребуют сложного ухода, но станут причиной вашего хорошего настроения.

Кормить щенка самоеда в первые дни и недели после приобретения нужно тем же, чем его кормил предыдущий хозяин. Когда собака адаптируется на новом месте, вы можете поменять рацион. Необходимы две миски для воды, которая должна быть всегда чистая и свежая. Корм выставляется только на время еды. С года кормить собаку нужно 2 раза в день, до года – 3-5 раз. Если собака отказывается от еды, все равно уберите корм по истечению 15 минут, тогда она запомнит, что кушать нужно вовремя, и вам не придется гоняться за взрослой собакой с миской.

Вязку суки самоеда можно начинать в возрасте 1,5 лет. Заранее нужно подобрать кобеля. Вязка и рождение щенков обязательно регистрируются через питомник или кинологический клуб, там же необходим

Источник