как получить для собаки ркф

Вы владелец замечательного породистого щенка? Это, несомненно, повод для гордости, но, вместе с тем, вас ждут некоторые хлопоты, связанные с оформлением одного очень важного документа. Конечно же, речь идет о родословной. Но прежде, чем у вас появится возможность полюбоваться на нее, вам придется совершить несколько несложных действий. Давайте выясним, как получить родословную на собаку и что для этого нужно сделать.

Первым делом вам необходимо убедиться в том, что у вашего питомца имеется щенячья карточка, причем официальная, а не состряпанная "на коленке". Как должна выглядеть эта бумага и какие сведения в ней указываются, смотрите здесь.

если же сделка была заключена с каким-то случайным человеком, торгующим на улице или в подземном переходе, велика вероятность того, что такую карточку обменять на родословную не удастся по той простой причине, что она - фальшивка.

Но будем оптимистами и предположим, что наша "щенячка" такая, какая нужно, на ней есть пометки FCI или РКФ и заполнена она правильно. Убираем ее за пазуху и отправляемся в офис Российской Кинологической Федерации, расположенный по адресу: Гостиничная улица, дом 9. Стоит отметить, что находится он в Москве.

Кстати, заниматься всей этой бумажной волокитой может не только владелец пса, но и любой его родственник, друг, приятель, в общем, кто угодно.

Если же вы проживаете не в столице, то проще всего будет обратиться в тот питомник, где вы приобрели щенка, и он возьмет на себя получение родословной РКФ. Кроме того, можно стать членом любого крупного Кинологического клуба в вашем городе и сделать документы через него. Стоить это будет несколько дороже, так как и клуб, и питомник должен будет отправить в Москву курьера, который отвезет и, затем, заберет документы обратно. Также посредники могут взять дополнительную плату за свои услуги. Что касаетс

Источник

Как сделать документы на собаку?

Вы привели домой собаку, да еще от заводчика в нагрузку вам достались различные документы. Редко кто задумывается, для чего они нужны. Но питомец должен иметь свои документы: прежде всего, это ветеринарный паспорт, а также родословная животного. Родословную необходимо получить уже непосредственно владельцам. И лучше получить родословную РКФ, которая признается Всемирной кинологической организацией – FCI. Но как оформить документы на собаку, знает не каждый владелец.

Разберемся, какие документы нужны на собаку. Ветпаспорт оформляется в любой ветеринарной клинике, для чего необходимо иметь паспорт владельца.

Чтобы получить родословную понадобится щенячка – документ, действительный для собаки до исполнения ей полутора лет. Но как получить документы на собаку, если щенячки нет? После рождения в питомнике каждый малыш получает клеймо на животике. Также при оформлении нового помета любой заводчик должен представить в РКФ, племенную комиссию, общепометную карточку, где указываются все проклейменные новорожденные малыши.

Где сделать документы на собаку, если не выдается щенячка? Общепоментную карточку, а также документ купли-продажи вы должны лично отнести в РКФ. По требованию комиссии необходимо будет привести на комиссию и самого питомца.

После того, как все данные пройдут удостоверение и проверку на наличие в базе данных РКФ, документы принимаются к рассмотрению. Затем оплачивается взнос, а спустя месяц вы получите на руки родословную вашего щенка. После этого вы можете выводить собаку на выставки или даже разводить породу.

Если вам не выдали щенячку, а клеймо поистерлось, постарайтесь вспомнить его номер. После этого приглашенный специалист из кинологической организации вновь вытравит клеймо на животном.

Для того, чтобы собака стала отважным и мужественным телохранителем, не нужно ее зл

Источник

Ряд российских СМИ распространили информацию о том, что в Государственную Думу РФ внесен на рассмотрение законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными. Надо признать, что новостная лента практически ежедневно пополняется сообщениями об издевательствах как над домашними, так бездомными собаками и кошками, другими животными. К сожалению, многие из них погибают, получают серьезные травмы.

Положение РКФ о племенной работе

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой форму организации РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – члены РКФ, клубы – члены Федераций, заводчиков и владельцев названий питомников.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций МКФ/FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб), Кеннел-клуб Новой Зеландии, Австралийский Кеннел-клуб.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MK Ф/ FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

6. Для собак породы американский бульдог, рожденных после 01.09.2017 г., для д

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

Как сделать документы для собаки

Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете. Однако породистая собака может и должна иметь собственные документы. Прежде всего, это ветпаспорт и, конечно же, документ о происхождении собаки - родословная. Причем получить родословную нужно уже самим владельцам. Самым лучшим вариантом является получение родословной РКФ, признаваемой всемирной кинологической организацией (FCI).

Ветпаспорт щенку оформляется в любой ветеринарной клинике. Для этого нет необходимости предоставлять какие-либо документы, кроме вашего паспорта. Укажите кличку собаки и ее породу. Ветврач заполнит документ и выдаст вам ветпаспорт со всеми сделанными прививками.

Для получения родословной найдите щенячку, полученную от заводчика при покупке щенка. Щенячка является официальным документом собаки, действительным до исполнения ей полутора лет. По достижении собакой этого возраста щенячку положено менять на родословную. Если на руках у вас нет щенячки, обратитесь к вашему заводчику с требованием выдать данный документ щенка.

Если заводчик щенячку вам не выдает, проверьте у щенка наличие клейма на животе или на внутренней поверхности уха. Официально зарегистрированная собака обязана иметь клеймо, проставленное после рождения. При оформлении помета своей собаки заводчик обязан представить также в племенную комиссию РКФ общепометную карточку, где перечислены все рожденные и проклейменые щенки.

собака у соседей сверху постоянно
Соседи сверху завели овчарку. Та воет и лает целый день. Слышимость прекрасная. Такое впечатление будто у меня в квартире находится.

Как только они ее завели, я понимала, что этой собачке нужно время что бы привыкнут

Поэтому получить родословную можно и без щенячки, а по факту наличия самой общепометной карты, свидетельствующей о происхождении вашего щенка. Для этого придите лично в РКФ для решения данного вопроса и предъяви

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

как проверить температуру у собаки без градусника по носу
О состоянии здоровья питомца многие судят по его температуре. Но для этого нужно знать, какая нормальная температура у собак. У разных пород она немного отличается. Для каждого животного она индивидуальна, поэтому нужн

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

Порядок присвоения собакам чемпионских титулов

Титул «Чемпион России» (ЧР)

Для присвоения титула «Чемпион России», собака должна иметь любой комплект сертификатов и титулов из шести вариантов, представленных ниже:

4 САС- сертификата, присуждённых четырьмя различными экспертами, при условии, что один из данных сертификатов присуждён на выставке ранга CACIB (Интернациональной ) или ранга «Чемпион РКФ».

1 САС- сертификат + титул «Чемпион» любой страны-члена Международной кинологической Федерации, Американской кинологической Федерации либо Британского кеннел-клуба.

Для присвоения титула «Чемпион России» действительны только сертификаты, выданные на выставках, учтённых в расписании выставок РКФ. Присуждение собакам титулов «Чемпион России» и выдача дипломов осуществляется непосредственно в РКФ.

Титул «Юный Чемпион России» (ЮЧР)

Для присвоения титула «Юный Чемпион России», собака должна иметь любой комплект сертификатов и титулов из пяти вариантов, представленных ниже:

3 ЮСАС- сертификата, присуждённых тремя различными экспертами, но при условии, что один из данных сертификатов получен на выставке ранга «Чемпион РКФ» либо на Международной выставке.

1 ЮСАС- сертификат + титул «Чемпион» любой страны-члена Международной кинологической Федерации, Американской кинологической Федерации либо Британского кеннел-клуба.

При присуждения титула «Юный Чемпион России» действительны только сертификаты, выданные на выставках, учтённых в расписании выставок РКФ. Присвоение собакам титулов «Юный Чемпион России» и выдача дипломов осуществляется непосредственно в РКФ.

Титул «Чемпион Федерации» (ЧФ)

Титул ЧФ присваивается собаке, имеющей сертификат «Чемпион Федерации», который был присуждён на Всероссийской выставке, либо обладателю 4-х сертификатов «Кандидат в Чемпио

Источник