как научить собаку не есть с пола

Sobakino

Как отучить собаку есть с пола

Как же правильно воспитать собаку? Наверное, этим вопросам озадачиваются все те, кто приобретают ее или уже приобрели. Дело в том, что воспитание собаки закладывается уже с малого возраста, и на ее дальнейшее поведение влияют наши замечания, наша похвала или вообще безучастное отношение к ней. А ведь этот фактор далеко не последний, который вы должны учесть в процессе формирования поведения вашего питомца.

В дальнейшем у вас может сложиться такая проблема, которая заключается в том, что вы не в силах контролировать свою собаку. А ведь это именно вы не уделили в свое время несколько минут в день, чтобы заложить в ней фундамент положительного поведения, а не безрассудного существа со своими вековыми и древними привычками в виде животного инстинкта. Вот тогда вы и начните думать, как же исправить это положение?

Первая сложность, которая может возникнуть в воспитании, это процесс запечатления. В чем же он заключается, давайте представим такую ситуацию. Маленький щенок, у которого есть мама, идет к миске с едой и видит, как она подбирает кусочек и съедает его, тем самым подает нехороший пример для щенка, который в свое время уже запомнил и запечатлел этот процесс, и в будущем будет повторять это действие.

Еще одна сложность может возникнуть у вас на пути — это внеплановое подкармливание, что на самом деле не очень хорошо отобразится на вашей собаке. Не стоит поощрять питомца различными видами пищи из рук в тот момент, когда время еды еще не пришло.

Существует еще одна распространенная ошибка хозяев в воспитании и кормлении собаки. На ваш взгляд это может показаться пустяком, но на самом деле это одна из причин, почему собака таскает все подряд с пола себе в пасть. Вот о чем ведется речь: в период кормления вы можете давать вашему питомцу совсем не ту еду, в которой он нуждается, наприме

Источник

Как научить собаку приносить предметы хозяину?

В вашем доме появился новый член семьи - маленький щенок. Приучение щенка к апортировке нужно начинать в возрасте 3-4 месяца. Собака будет приносить вам предметы только тогда, когда ей это нравится. И только привычка способна заставить приносить хозяину палку даже в том случае, если животное этого не хочет.

Почти всех собак можно обучить приносить предметы по команде. Таким предметом может быть игрушка, палка, поводок и пр. Есть животные, для которых освоение этого навыка не составит никакого труда. Для других освоение «апортировки» может даваться сложнее. Тогда понадобится больше терпения и времени. Чем меньше щенок, тем быстрее он освоит новую команду. Очень благоприятный для дрессировки щенков возраст - 3 или 4 месяца.

Начинать обучение «апортировке» лучше всего с легких предметов. Выберите в интернет магазине зоотоваров подходящий мячик или резиновую игрушку. Главное, чтоб собака могла легко поднять его с земли и держать этот предмет в зубах. Сразу после тренировки предмет следует убирать. Перед тем, как дрессировать собаку, нужно дать ей посмотреть, понюхать новую вещь, которую хозяин выбрал для занятий с собакой. Если пёс схватил предмет зубами и держит его, то нужно похвалить питомца. А вот если «воспитанник» начинает грызть предмет, жевать его и играться с ним, тогда хвалить не нужно.

Когда пес берет зубами предмет - звучит команда "Взять", а когда кладет предмет на пол - звучит "Дай". Можно научить свою собаку приносить вам миски, тапки, ведро, поводок и др.

Как научить вашего пса команде "Принеси поводок"?

Данная команда содержит несколько действий. Вначале собака идет искать свой поводок, потом она должна принести его владельцу. Чтобы обучение прошло быстрее, желательно оставлять всегда поводок на определенном месте. Причем на та

Источник

Стоит сказать, что склонность подбирать что-либо зависит от породы: аборигенные и охотничьи собаки «пылесосят» чаще, чем служебные. Объяснить это легко: поиск всегда поощрялся и приветствовался хозяевами-охотниками, ведь собака без азарта и острого нюха не может искать дичь.

Первое правило для собаки – кушать можно либо с рук хозяина, либо из миски. Все что падает на пол, даже из пасти подбирать категорически нельзя, и ваш питомец должен привыкнуть к этому. Кстати, кушать из миски тоже можно только после команды. Конечно, поначалу песик будет рваться к миске сразу, но вы должны придерживать его за ошейник, тем самым показывая, что пока не было команды, есть нельзя. Постепенно время такой выдержки нужно увеличивать.

Чтобы щенок (или взрослая собака) понял, что покормить или угостить лакомством его может только хозяин, необходимо запретить ему брать еду от чужих людей. Сделать это просто: попросите друзей предложить вашему псарику лакомство, а при его попытки взять вкусняшку, зажать ладошку. Ваш любимец быстро перестанет брать чужие угощения, потому что действие, не приносящее результат, быстро затухает.

Поднимать с пола упавшие кусочки еды нельзя. Это следующее правило, которое должен запомнить ваш четвероногий друг. Для дрессировки стоит уронить кусочек чего-нибудь вкусненького и запретить собаке поднимать его (если нужно удерживайте ее за ошейник), и сразу предложить взять другое лакомство у вас из рук. Это действие нужно повторить несколько раз. Радоваться можно тогда, когда упавший кусочек останется проигнорированным и песик потянется к вам за угощением.

По маршруту вашей прогулки нужно заранее разбросать лакомства. Лучше если этим займется другой человек, чтобы собака не чувствовала вашего запаха. Если же придется делать это самостоятельно, то необходимо одевать перчатки. Кроме того стоит пройти в тех местах, где есть вероятность най

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник

В душе каждого домашнего любимца дремлет древний голос крови диких предков собаки — волков и шакалов, добывавших пропитание охотой и поеданием падали. Поэтому подбирать с земли для собаки так же естественно, как охранять дом или защищать хозяина. Однако, проживая в условиях современного мегаполиса, подбирание может сослужить собаке плохую службу.

Отравления крысиным ядом, заражение всевозможными внутренними паразитами, травмы желудка и кишечника — вот далеко не полный список того, чем может обернуться для вашего питомца эта дурная привычка. Как же отучить животное пылесосить?

Воспитание следует начинать в самом раннем возрасте, ведь чем раньше щенок воспримет науку, тем проще ему будет отказаться от нежелательной привычки.

Основное правило, которого вы должны придерживаться — давать пищу малышу только из собственных рук или из миски. Перед тем, как пустить щенка к миске с едой, посадите его, придержав за ошейник. Через 15-20 секунд похвалите изнывающего от нетерпения малыша, и, дав разрешающую команду, пустите к миске.

По мере взросления собаки увеличивайте время ожидания, доведя его до 10-12 минут. Главное, не переусердствуйте с выдержкой — ни вам, ни животному не доставит никакого удовольствия по полчаса уныло сидеть над миской, ожидая разрешения пообедать.

собаку перекосило на бок
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, пер

Научите щенка никогда не брать пищу из чужих рук. Для этого попросите кого-то из знакомых предложить малышу лакомый кусочек, а когда тот захочет его схватить, перед самым его носом крепко сжать кулак с едой. После пяти-шести попыток умное животное поймет, что пищу из чужих рук добыть невозможно и потеряет всякий интерес к процессу. Главное, не пытайтесь выработать у собаки агрессию по отношению к дающему — на улицах предложить еду может и ребенок, а рычащий или к

Источник

Вы здесь

Как научить собаку искать и приносить вещи

Каждому хозяину хочется своей собакой гордиться. А что вызывает восхищение больше, нежели ум и послушание воспитанника? И если перед гостями вы продемонстрируете, как пес по команде находит и приносит ваши тапочки, зонтик или что-нибудь другое, то доставите удовольствие им и себе. Но как этому обучить питомца?

Начните с поиска игрушки

Практически любую собаку можно научить приносить хозяину вещи по команде. Но такими предметами должны быть знакомые для нее вещи. Сначала это может быть ее игрушка, затем палка, ошейник. Представителям служебных пород собак выполнение поиска предмета будет даваться легче. Другие же освоят навык немного медленнее. Это значит, что времени на обучение и терпения владельцу придется потратить больше. Но чем раньше вы начнете, тем быстрее щенок освоит новую команду. Лучше начинать это делать в возрасте три-четыре месяца.

Для собак поиск предмета или вещи — большое удовольствие. Некоторые проявляют в процессе обучения завидное рвение. Какой бы породы ни был ваш пес, всегда надо помнить, что начинать нужно с любимого предмета, коим является игрушка щенка. Для начала поиграйте с его косточкой или мячиком вместе. Затем немного успокойте своего питомца, придержите, на его глазах засуньте игрушку под покрывало или полотенце. Первый раз пес должен обязательно видеть, куда вы ее прячете. Затем строго произнесите команду «ищи». Далее отпустите воспитанника и наблюдайте за его поведением. Обычно породистые собаки сразу ныряют под покрывало и достают игрушку. Похвалите пса, погладьте его. Повторите это простое упражнение несколько раз.

собака спит на человеке почему
Хотите узнать мнение специалистов о последствиях сна со своими питомцами для здоровья и то, как без жертв добиться полноценного ночного отдыха?

Когда Ирма и Петр Горевы купили щенка веймарской легавой – Куп

Далее вы можете усложнять задачу. Сначала просто бросаете ту же самую игрушку, например, подальше, в другую комнату и произносите команду. Завершать формирование навыка надо командой «дай». Только после того как она прозв

Источник

Во что играть с собакой на прогулке

Во что играть с собакой на прогулке — не просто интересная статья, но и полезная. Мы каждый день по несколько раз гуляем с собакой. Во что играть во время прогулки? Как понять, чем занять собаку, да еще и так, чтобы нравилось обоим и хоть кому-то было полезно?..

Прогулки на улице очень важны для собак. Свежий воздух полезен для их здоровья, так же как и для человека. Это еще один позитивный момент от приобретения собаки – появляется напарник для ведения активного образа жизни.

Только нужно установить себе такое правило: во время прогулки уделять внимание своему песику, а не постоянно болтать с хозяевами других собак.

Игры на улице помогают установить взаимопонимание между собакой и хозяином. В начале нужно найти место для игры, подальше от дороги и маленьких деток, желательно на открытой местности. В идеале это может быть любая поляна в парке, сквере или в лесу. Для того, чтобы игра была интересной, возьмите с собою из дома любимые игрушки вашего питомца. Вполне подойдут резиновые мячики, удлиненные игрушки. Если вы ничего не захватили выходя из дома, это не проблема. На улице всегда можно найти какую-нибудь палку, собаки очень любят с ними играть.

Собакам нравится гоняться за мячиком и палкой, которую далеко бросил хозяин, искать нужный предмет в траве, а потом приносить обратно человеку.

К упражнению «принеси-дай» можно сразу добавить «сидеть», потом «лежать». С помощью игрушек – научиться делать «прыжок». Креативные хозяева учат на улице своих питомцев выполнять команду «танцуй» и «пой». Последнее упражнение желательно всегда тренировать вне дома, чтобы сохранить хорошие отношения с соседями. Да и зрители сразу найдутся – кому не хочется посмотреть на поющую собаку.

Так же на улице можно устраивать разные виды испытаний для вашего любимца. Например, учи

Источник