когда обучать щенка лабрадора

Выбор щенка породы лабрадор

Щенки лабрадора обладают необычайной общительностью, лаской и замечательным характером. Другими словами, лабрадор — это собака мечты, притягивающая своими безгранично преданными глазами.

Описание породы

На сегодняшний день собака лабрадор — одна из самых востребованных пород по всему миру, число ее обожателей постоянно растет. Питомца считают безупречным семейным псом, сочетающим в себе наилучшие качества: общительность, преданность хозяину, спокойствие, дружелюбие. Принято полагать, что лабрадоры были впервые выведены на канадских островах. Однако вокруг происхождения породы до сих пор ведутся многочисленные споры.

Одни считают, что сначала лабрадоры были исключительно черными, а названы в честь лабрадорита — таинственного темного камня. Противоположное мнение гласит, что порода зародилась на одноименном полуострове Лабрадор.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Из-за наличия острого ума, сообразительности и уравновешенности лабрадоров часто применяют как служебных собак. Тренировки этих псов построены не на злости и изнурительных упражнениях, а исключительно на верности людям.

Бывали случаи, когда питомцы приходили на помощь эпилептикам, поскольку животные имеют способность предчувствовать приступы. В случае возникновения опасности собаки пытаются предупредить хозяина об угрозе и дают знак, чтобы тот нашел для себя защищенный уголок.

Как выглядит лабрадор, известно как опытным, так и начинающим собаководам. Это большой мускулистый пес прочной комплектации. У него плоский череп, глубокая грудь и сильн

Источник

Важные темы

Щенки лабрадора: описание, цена и фото

Помните старую рекламу про шипучий напиток «вода была без вкуса, цвета и запаха…» вот примерно такой же у вас была жизнь до тех пор, пока в вашем доме не появился щенок лабрадора. Как только этот забавный, голопузый комок шерсти появился в вашем доме, жизнь сразу стала совершенно другой, у вас в доме появились лужи и другие следы жизнедеятельности, появились испорченные вещи, стали пропадать тапочки и так далее.

А утром, скорее всего, вас разбудит мокрый нос или язык, знакомо? Да у вас дома живет щенок лабрадора, который постепенно превращается во взрослого пса, кто же они такие? Вы можете сказать, что лабрадор, это собака и будете правы, но эта порода собак больше, чем просто собака. Лабрадоры - самые преданные и любящие людей друзья, именно по этой причине лабрадоры не подходят на роль охранника дома. Лабрадоры просто обожают людей.

Причем порой даже абсолютно незнакомых, и агрессии у них нет, во всяком случае, так думали до недавнего времени. Если вы внимательно следите за новостями, то вы должны были видеть сюжет, в котором рассказывалось о лабрадоре, который напал на маленькую девочку. Ребенок серьезно пострадал, а вот собаку пришлось усыпить.

Это единственный случай, когда лабрадор вообще напал на человека, скорее всего, это была не чистокровная собака, а переводок, к сожалению, сейчас встречается очень много недобросовестных заводчиков, которые ради наживы готовы сводить свою собаку с кем угодно, лишь бы были щенки, которых можно продать.

Именно по этой причине вам следует знать, как правильно выбрать щенка лабрадора. Как и где купить щенка лабрадора, чем кормить, как содержать, как дрессировать и прочее, в этой статье мы постараемся вам дать сжатую, но подробную информацию по всем этим вопросам.

Характер

Перед тем, как покупать щ

Источник

Воспитание щенков лабрадора

Каждый, кто приобрёл девятинедельного щенка Лабрадора, перед тем как начать его обучение, должен развить у только покинувшего родное гнездо малыша взаимную любовь, понимание и доверие. Без этой основы вряд ли можно достичь многого в обучение щенка. Очень просто любить щенка Лабрадора, но одной любви уже недостаточно если это зрелый Лабрадор, будь то домашний любимец, охотничий компаньон или шоу-перспектива. Лабрадор одна из самых сообразительных пород, но если позволить ему развиваться только физически, без умственного развития, без понятия что можно, а что нельзя, то щенок лабрадора не будет подготовлен к сотрудничеству с человеком и в дальнейшей профессиональной подготовке будет не в состоянии самостоятельно решать возникающие проблемы.

Первое, что вы должны понимать это то, что время и терпение - предпосылки к успешному обучению щенка лабрадора; животное поступает согласно инстинкту, поэтому тренер обязан думать и наблюдать, и никогда не заходить вперёд физических и умственных способностей щенка. Упражнения до изнеможения или требование сидеть по команде слишком долго - это чересчур много для маленького щенка. Малыш любой породы не может сразу принять полную дисциплину, поэтому учить его чему-либо нужно постепенно, применяя его желание работать и поощряя за достигнутое. Слова похвалы, кусочки лакомства и ярко выраженная демонстрация любви неизменно побуждают щенка лабрадора с удовольствием выполнять доступные для него упражнения.

Щенки лабрадора покидают свою мать и однопомётников в возрасте девяти недель, так как в этом возрасте они уже физически готовы перейти в новые дома и адаптироваться к новому окружению, если члены их будущих семей понимают основные требования, предъявляемые ко всем молодым существам, и щенкам лабрадора в частности. Сука уже начала воспитание, позволяя щенкам лабрадора самостоятельно пита

Источник

Как воспитывать щенка лабрадора?

Практически во всей литературе о собаководстве указывается, что лабрадор очень легко поддается дрессировке. Это правда, но следует учитывать и то, что лабрадор не только легко воспитывается, но и нуждается в воспитании. Видя умильного щенка, новоиспеченные владельцы зачастую забывают об этом, щенку позволяется многое, и к году умильный щеночек превращается в монстра, который разрушил не только свою квартиру, но и покушается на соседскую. Воспитание щенка нужно начинать с самого первого дня появления в доме. Самое первое правило - нельзя позволять щенку того, что не будет позволяться взрослой собаке.

Не хотите чтобы пес лежал на кровати? Не надо затаскивать туда щенка ни при каких обстоятельствах. А если уж один раз разрешили - будьте готовы, что он будет лежать там всю оставшуюся жизнь. Для собак нет правила: сегодня - можно, завтра - нет. Приучайте к порядку сразу.

Первая команда щенка - это его кличка. Как правило, это не вызывает проблем, но надо добиться того, чтобы щенок всегда оборачивался когда его зовут, а лучше бежал на зов со всех ног.

Вторая команда щенка - это "Нельзя, Нет, Фу" - как удобнее. Но поначалу лучше выбрать только одно слово, для обозначения нежелательного действия, щенку так проще будет запомнить. Лабрадоры - очень понимающие и поддатливые собаки, щенку достаточно низким строгим голосом сказать "Фу!" и он отвлечется от нежелательного действия, например от поедания тапочек. За это нужно немедленно похвалить лакомством или как минимум речью. И сразу показать, что щенку есть можно - собственный канатик, ничуть не уступающий в съедобности тапочку.

При повторении алгоритма "Отрицательная команда - похвала - показ того, что делать можно" собака очень быстро поймет, что от нее требуется.

По сути, щенок в силу возраста (до 4-5 месяцев) может спокойно сосуществовать только с

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Советы по дрессировке Лабрадоров

Советы по дрессировке Лабрадоров, раскрытые в этой статье, помогут вам узнать некоторое основные принципы послушания, которые помогут вам контролировать своего щенка Лабрадора.

Одними из лучших собак для семьи являются Лабрадоры, которые бывают трех окрасов: черного, желтого (от светлого кремового до красноватого) и шоколадного (от светло- до темно-коричневого). Это – лучшие собаки для детей всех возрастов. Однако, многие люди полагают, что дрессировать Лабрадора довольно-таки непросто. Но, если придерживаться основных советов по дрессировке Лабрадоров, вскоре увидите идеально приученного к дому, выдрессированного и послушного щенка, который никого не оставит равнодушным. В следующих параграфах вы найдете некоторые из основных советов по дрессировке Лабрадоров для тех, кто впервые завел собаку.

Когда я говорю о базовых советах по дрессировке Лабрадоров, стоит учитывать, что я имею в виду щенков, поскольку владелец-новичок всегда остановит свой выбор на щенке, а не на взрослой собаке. Щенка легче дрессировать и подгонять под потребности семьи, и Лабрадоры в основном хорошо ведут себя с детьми. Заведя дома щенка, вы сможете укрепить связь между ним и ребенком. В любом случае, давайте приступим к советам, начав с наиболее важной части – приучения щенка к дому.

хочу завести собаку но у меня аллергия
Добрый день! Мне 21 год,я хронический аллергик,симптомы проявляются при контакте с кошками,весной при цветении,а также на тополиный пух. Моей мечтой всегда было завести собаку,но я не знаю есть ли аллергия на них,тк у зна

Когда щенок рождается, мать учит его есть, играть и защищать себя. Многие люди ошибаются в самом понимании хитростей дрессировки Лабрадоров. Придерживаться правил следует с первого же дня. Маленький щенок может выглядеть очень мило, но оставляя без внимания его ошибки, вы поощряете плохое поведение. Однако, дрессировка маленьких Лабрадоров вовсе не сложна, и может стать веселым занятием как для хозяина

Источник

Как дрессировать щенка? Как правильно дрессировать щенка, с какого возраста

Наконец наступил этот волнующий день: щенок переступил порог вашего дома. Он еще совсем ребенок, так и хочется затискать и зацеловать этого кроху! Хотелось бы рассказать вам о том, как с первого дня правильно выстроить свои отношения с малышом, как дрессировать щенка, чтобы маленький несмышленый шалун вырос настоящим преданным другом. Это по силам каждому, кто любит свою собаку. Важно лишь научиться понимать ее.

Один в незнакомом мире

Щенку необходимо постичь очень много тайн, пока он станет взрослым. Если вы с первого дня установите единые правила на всю его жизнь, ему гораздо легче будет приучиться к порядку в доме, и в будущем у вас отпадет необходимость терзать собачьи нервы. Представьте на минутку, что вас оторвали от семьи, и вы попали в чужую страну, где разговаривают на незнакомом языке и живут по непонятным для вас правилам. Сегодня вы сделали что-то, и на это никак не отреагировали, а на следующий день отругали за это же. Как освоиться в такой ситуации? Или же вас с самого начала отвели за руку и показали, где спать, ежедневно объясняют, что можно делать и чего нельзя. Тут хочешь - не хочешь, а постараешься приспособиться к местным традициям, а со временем научишься понимать сказанное и придерживаться правил.

домик для собаки из подручных средств
Очень важно правильно обустроить место для собаки, комфортное и безопасное, ведь именно там она будет проводить большую часть времени. Но, начнём по порядку…

Когда вы только принесли щенка в дом, не пытайтесь обуст

Так же происходит и у щенка: для него непонятна человеческая логика. Не бывает глупых собак, бывают недобросовестные люди. Вы - человек, хозяин, и только от вас зависит, насколько умной и понимающей вырастет ваша собака. Сейчас существует множество различной литературы, посвященной тому, как дрессировать щенка, прочтите несколько книг. Продумайте как можно больше четких правил, сумейте в понятной форме донести их до собаки, не бойтесь потратить на это много времени. Ваш труд не останется бессмысленным, будете терпеливым – собака запомнит

Источник

Когда начинать дрессировку?

Рекомендуемые сообщения

Наш кинолог берет в группу только с 6 мес, а с 3,5-4 мес индивилуально.. Вам только 2 мес, вы очень маленькие (сугубо мое мнение), дома сами чутеньки занимайтесь, а потом с кинологом.

Наш кинолог берет в группу только с 6 мес, а с 3,5-4 мес индивилуально.. Вам только 2 мес, вы очень маленькие (сугубо мое мнение), дома сами чутеньки занимайтесь, а потом с кинологом.

Юля, отдавать никуда не нужно. Начинать потихонечку уже можно. На сей счет полно инфы в инете.А с четырех месяцев - самое время!

Юля, отдавать никуда не нужно. Начинать потихонечку уже можно. На сей счет полно инфы в инете.А с четырех месяцев - самое время!

Должны сказать, что лабрадор не служебная собака и сложно поддается дрессировке, но благодаря Дмитрию, наш пес достаточно быстро освоил команды "Нельзя", "Рядом", "Сидеть", "Ко мне", "Место" - основные и важнейшие команды, необходимые для комфортного и счастливого сосуществования человека и собаки.

Избегайте в первые 3-4 недели контактов с другими собаками! Ходите с ним гулять в одиночестве, без сопровождения других собаководов.

Спасибо. Не поняла, правда, почему данные рекомендации даются с оглавлением "Дессировка лабрадора"? А голден, керлик, флэт, шотландец? Для них другая программа?

Спасибо. Не поняла, правда, почему данные рекомендации даются с оглавлением "Дессировка лабрадора"? А голден, керлик, флэт, шотландец? Для них другая программа?

Программы дрессировки для многих пород похожи, Вы правы, конечно. Лабрадор - популярная порода. Может, в будущем напишем статьи и по другим породам.

я севодня тоже узнавала про дресировку в клубе, мне сказали чтобы были все прививки,вет карточка, и влзраст 4-4.5 мес. приходить на тэстирования а там будут опредилять в группу!

Интересует источники где подробно описано с как

Источник