собака лает дома как отучить

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Как отучить собаку лаять

По своей сути лай – это просто способ общения четвероногого. Так собака «разговаривает», делится своими переживаниями, эмоциями и тревогами. И в нём нет ничего плохого, пока он не становится причиной раздражения как хозяина питомца, так и соседей. Нередко на улице собака начинает лаять на прохожих, пугая их и вызывая возмущение. Это очень неприятно, а иногда и опасно, ведь реакция постороннего человека может быть непредсказуема.

Для того чтобы лай не был беспричинным, и не вызывал негодование и гнев, сегодня я хочу дать вам несколько советов о том, как отучить собаку лаять.

Содержание:

Прежде всего, вы должны выявить причину, по которой ваш питомец начинает проявлять беспокойство или радость, и старается привлечь к себе внимание лаем. Возможно, что собаку что-то беспокоит или она поранилась. В этом случае нужно срочно принять необходимые меры.

Ну а если это беспричинный лай, тогда стоит переходить к воспитательным мерам, чтобы отучить собаку лаять без всякого на то повода.

Причины лая

Собака, как и любое другое живое существо, испытывает радостные эмоции, которые она выражает при помощи лая. Это может быть призыв к игре, радость при появлении хозяина, перевозбуждение.

Чаще всего четвероногий начинает лаять, испытывая именно это чувство. Оно возникает, когда хозяин уходит, и животное вынуждено оставаться в одиночестве или в замкнутом пространстве.

Нередко посторонние и неожиданные звуки, раздающиеся на улице или в подъезде, могут беспокоить вашего хвостатого любимца, на что он и реагирует громким лаем. Это могут быть крики мальчишек во дворе, лай других собак, залпы салюта или грохот проезжающих автомобилей.

Зачастую животное может лаять просто так, от скуки, чтобы как-то себя развлечь. Если человек может занять себя каким-то занятием, то собаке выбирать особенно

Источник

Как отучить собаку лаять дома, в отсутствии хозяина и когда она остается одна дома

Очень часто собака лает просто так, без всякого повода в неприемлемое время. Это может быть ночь, раннее утро, или весь день, как только владелец уходит из дома. Она может будить соседского ребенка, спящего днем или нарушать сон больной соседки. Как бы то ни было, весь дом только и думает, когда же вы возьметесь за воспитание своей собаки и отучите ее лаять просто так.

Почему собака может лаять

Многие считают, что таким образом питомцы разговаривает. И частично это так: собаки общаются, обмениваются информацией посредством гортанных звуков, но все же, в большинстве случаев, это поскуливание или рык.

Возбуждение. Лаять собака начинает от беспокойства по различным причинам: звонок в дверь, охрана квартиры, паника или радость – это все признаки проявления эмоций животным. Сила проявления зависит от воспитанности животного, его темперамента и уравновешенности.

Страх. Собака лает в пассивно – агрессивной форме. Каждое животное знает, что лучше всего собственная защита проявляется в нападении на противника. Лаем она дает понять, что не является такой легкой добычей, как может казаться. Чаще всего такой лай возникает, когда животное находится одно в квартире или заперто в комнате.

Игра. Наиболее безобидная разновидность, является проявлением эмоций в игре – период, когда можно «дурачиться изо всех сил».

Скука. Лай, переходящий в вой, в то время, как хозяева ушли из дома. Такое поведение говорит о скуке. Необходимо позаботиться об осмысленном проведении времени собакой. Ей нужны игрушки, тщательный выгул. Скука – это следствие нерастраченной энергии, возникающая в то время, когда силы на различные занятия есть, но возможности что-то делать нет.

Как корректировать поведение

До того, как взяться за воспитание питомца, нео

Источник

Женский каприз отворот.su: Банки. Кредиты. Красота. Магия. Законы и права. Диеты и др.

Как отучить собаку лаять дома: полезные советы

Владельцы четвероногих приятелей не шутят, когда говорят, что семья считается неполноценной, если в доме не гавкает собака и не смеётся ребёнок. Данное утверждение считается верным, поскольку питомцы такого рода природой обучены лаять. Но что делать в тех случаях, когда соседи начинают жаловаться на постоянный шум? Правильно! Корректировать манеры поведения любимца. В столь тонком деле существует ряд особенностей, поговорим обо всём по порядку.

Почему собака лает

Наиболее безобидным видом гавканья считается игривое настроение любимца. Такое поведение рассматривается с точки зрения: «Я хочу оторваться по полной!», поэтому не имеет смысла ругать питомца.

Многие собаки обделены вниманием занятых хозяев. Им не хватает ласки, заботы, игр. По этой причине одинокие питомцы воют и лают, когда человека нет дома. Ситуация разрешается тем, что хозяину необходимо удовлетворить нужды своего подопечного.

Ещё одной причиной гавканья считается боязнь и стресс. Когда питомец обороняется, он проявляет голос. То же самое наблюдается, если животному пытаются причинить вред. Самооборона — естественная реакция как для человека, так и для собаки.

Многие животные испытывают страх, когда их оставляют в замкнутом пространстве. Питомец не привык находиться без общества хозяина, поэтому начинает безустанно лаять и скулить. Чтобы исправить ситуацию, приучайте животное оставаться наедине с собой постепенно, а не одним махом.

Существует тип собак, которые могут начать гавкать от скуки. Часто подобное поведению наблюдается в моменты, когда владельцы оставляют питомцев на поруки друзьям или посторонним людям. Собака тоскует по хозяину, не зная, чем себя занять.

Некоторые животные пр

Источник

Отучаем собаку лаять дома

Лай – это один из способов собачьего общения. Однако если в дикой природе где-нибудь в глуши тявканье собак никому не мешает, то лай домашнего любимца может помешать как хозяину, так и окружающим его соседям. Это причина, по которой важно приучить пса не лаять дома. Но если собака взята из приюта или у владельца, который не уделял должного внимания воспитанию питомца, новому обладателю придется отучать пса от ненужной привычки в доме. Существует несколько способов отучить собаку от лая. Как отучить собаку лаять в доме? 

Одно из правил – не хвалить собаку, если она залаяла на шорохи за дверью. Также не стоит хвалить питомца, если он лает при встрече хозяина с работы.

Следующий способ – обучение команде «Тихо!». Как только пес начинает лаять, владелец должен строго сказать «Тихо!». Если любимец с первого раза поймет команду, похвалить его и дать прикормку. Второй вариант озвучки команды таков: при произнесении слова «Тихо!» можно переключить внимание собаки на любимую игрушку. Делать это придется каждый раз, когда питомец начнет лаять, пока животное не поймет, что его любят. Если любимец сделает все правильно, нужно поиграть с ним. Если данные варианты не помогают, существует третий вариант обучения данной команде – использовать пульверизатор или стакан с водой при озвучке команды. Как только собака залает, скомандовать «Тихо!», и сбрызнуть в ее морду водой. Важно, чтобы в пульверизаторе или стакане была только вода, никаких других растворов.

команда ривер для собаки
9 научно подтвержденных причин завести собаку Собаки сопровождают людей вот уже более 18 000 лет, являясь первыми в истории домашними питомцами. И ведь не просто так. Ученые доказали, что собаки заставляют нас смеяться ча

Следующая команда для отучивания пса лаять – команда «Пойди проверь!». Используется в тех случаях, когда животное чего-то или кого-то боится. Хозяин берет любой предмет, перед которым пес не испытывает страха. Обратив внимание питомца на себя, владелец медленно кладет этот предмет на пол. После обладатель животного приказы

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

что за собаки лабрадор с лайкой
Достоинства породы: карело-финские лайки отличаются уравновешенным характером, чистоплотностью, преданностью хозяину. Отличный охотник, компаньон и сторож.

Сложности породы: очень независима,

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник

Как отучить собаку лаять дома? Советы кинологов

Лай для собаки – естественное проявление чувств. Поэтому отучить от этого ее не просто, но необходимо, хотя бы на время пребывания животного в доме.

Способы отучения собаки от лая в доме

В первую очередь необходимо четко помнить, что если собаке нельзя лаять в доме, то это делать нельзя никогда. Нельзя хвалить собаку, когда она залаяла на звонок в дверь и ругать за то, что она отреагировала на соседа, прошедшего мимо двери. Животное должно четко знать, что в доме лай запрещен при любых обстоятельствах.

Также стоит учитывать, что собака, с которой достаточно гуляют и занимаются спортом или играми, менее активна дома и ведет себя спокойнее. Животное необходимо обучать команде «Тихо».

Можно использовать для обучения водный пульверизатор и как только собака залаяла, дать команду «Тихо» и если она не замолчала — прыснуть ей водой в морду. Если же собака выполнила команду – похвалить и дать лакомство.

Еще одним способом отучения собаки от лая является использование намордников. Он блокирует морду и вообще исключает возможность лая. Надевание намордника можно совмещать с обучением собаки команде «Тихо». То есть как только собака начала лаять, ей дается команда, если же она не выполняется, то надевается намордник, а если выполняется – выдается лакомство.

Способы, которые не рекомендуется использовать, если вы хотите отучить собаку лаять дома

Также существуют специальные ошейники. Это не совсем гуманный способ, который стоит использовать только тогда, когда нужно отучить взрослую собаку, например, при смене ею жительства с вольера на квартиру. В таком ошейнике при лае собаку немного пощипывает током, что доставляет животному неприятные ощущения. Со временем она связывает лай с этими ощущениями и прекращает лаять.

Другие подобные ошейники

Источник