можно ли самим сделать документы для щенка

как сделать документы на собаку

Как сделать документы для собаки

Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете. Однако породистая собака может и должна иметь собственные документы. Прежде всего, это ветпаспорт и, конечно же, документ о происхождении собаки - родословная. Причем получить родословную нужно уже самим владельцам. Самым лучшим вариантом является получение родословной РКФ, признаваемой всемирной кинологической организацией (FCI).

Как сделать документы на собаку?

Вы привели домой собаку, да еще от заводчика в нагрузку вам достались различные документы. Редко кто задумывается, для чего они нужны. Но питомец должен иметь свои документы: прежде всего, это ветеринарный паспорт, а также родословная животного. Родословную необходимо получить уже непосредственно владельцам. И лучше получить родословную РКФ, которая признается Всемирной кинологической организацией – FCI. Но как оформить документы на собаку, знает не каждый владелец.

Разберемся, какие документы нужны на собаку. Ветпаспорт оформляется в любой ветеринарной клинике, для чего необходимо иметь паспорт владельца.

Чтобы получить родословную понадобится щенячка – документ, действительный для собаки до исполнения ей полутора лет. Но как получить документы на собаку, если щенячки нет? После рождения в питомнике каждый малыш получает клеймо на животике. Также при оформлении нового помета любой заводчик должен представить в РКФ, племенную комиссию, общепометную карточку, где указываются все проклейменные новорожденные малыши.

Где сделать документы на собаку, если не выдается щенячка? Общепоментную карточку, а также документ купли-продажи вы должны лично отнести в РКФ. По требованию ко

Источник

Совет 1: Как оформить документы на собаку

Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.

Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.

Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.

Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.

Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.

Если вы ку

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенки без документов

Щенки без документов. В объявлениях о продаже собак, часто можно увидеть такое объявление. Разберемся, откуда они берутся. И стоит ли их приобретать.

Давайте начистоту. Щенок без документов, не является породистым! Это аксиома и о ней надо помнить всегда. Даже если он соответствует всем требованиям породы. Помните - без бумажки ты букашка? Щенок, не имеющий родословной из той же оперы.

Каждому заводчику важна продать свой помет подороже, чтобы перекрыть по-максимуму все расходы на содержание суки, вязку и выращивание щенков. Самые дорогие щенки имеют родословную. Как же так получилось, что на помет нет никаких документов?

Так называемая внеплановая вязка. Для обывателя вполне приемлемое объяснение. Вроде как суку повязали племенным кобелем, но решили не заморачиваться оформлением документов. А на самом деле, в кинологии нет такого понятия вообще. Чтобы оформить помет, от момента вязки, у владельца суки есть три с половиной месяца! Нужно всего лишь принести в клуб ксерокопии с родословных родителей и акт вязки. По-моему совсем не сложно. А с кем повязалась сука внепланово, одному Богу известно...

Вязка с племенным кобелем, на помет от которого можно оформить документы, стоит дорого, сам кобель может находится в другом городе, а то и вообще в другом регионе, если порода редкая. Зачем создавать себе лишние проблемы и расходы, если можно использовать в качестве производителя Джульбарса из соседнего подъезда за чисто символическую плату. А то, что у Джульбарса нет допуска в разведение по разным причинам, заводчика волнует мало.

Щенки с плембраком. Сюда можно отнести все генетические отклонения. Нетипичный окрас, неправильный прикус, залом хвоста и так далее. Любое серьезное отклонение от стандарта породы, является причиной выбр

Источник

Полезные советы по вакцинации собак

Где взять вакцину. Основное требование, которое предъявляется к вакцинам, состоит в том, что они должны иметь нормальные "рабочие" качества. Это может быть достигнуто только в том случае, если в процессе транспортировки, хранения и реализации вакцина содержалась в надлежащих условиях. Поэтому специалисты не рекомендуют использовать для приобретения вакцин "сомнительные" источники.

Наиболее надежные источники вакцин - ветеринарные аптеки и клиники (в клинике можно и привить собаку). Если заводчики, у которых вы купили щенка, занимаются собаками серьезно, то можно взять вакцину у них. Третьим возможным местом покупки вакцины может быть торговая фирма, но в этом случае вы должны быть уверены в ее добросовестности.

Как хранить вакцину. Условия хранения вакцин достаточно просты: температура порядка 28'С и темнота. Так что холодильник является оптимальным местом. Но только ни в коем случае не помещайте вакцину в морозильник: при замораживании активность препаратов очень сильно падает.

Если вам необходимо хранить вакцину в дороге, то для этих целей подойдет термос, в который можно положить углекислоту ("сухой лед") или просто немного льда. В отсутствие термоса можно использовать комбинацию из газет (в качестве теплоизолятора) и полиэтиленовых пакетов, чтобы сделать упаковку для охлажденной вакцины. Если дорога предстоит долгая, то в эту упаковку можно поместить лед, В любом случае рекомендуется изолировать лед от непосредственного контакта с вакциной, чтобы температура соответствовала указанным выше пределам.

Однако следует помнить, что если вам нужны документы, которые подтверждают, что вида собака привита, то получить их можно на государственных ветеринарных станциях и в клиниках, имеющих соответствующие лицензии. В противном случае

Источник

А зачем липовые документы нужны? Собака всё-равно нигде не зарегистрирована, данных на неё нигде нет, на выставки с такими документами не попадёте. Перед друзьями документами хвастаться? Или щенков как породистых втюхивать?

Это не имеет значения у кого покупали. Если вам продавец не выдал на щенка щенячью карточку, то никакие документы, кроме ветеринарного паспорта вашей собаке не положены. Ветпаспорт оформляют в ЛЮБОЙ ветклинике при вакцинации.

Поэтому собака без родословной стоит в разы дешевле, так как считается, что у неё неизвестное происхождение, она уже не для разведения.

распечатайте на принтере и допишите сами, с тем же успехом можно отвалить кому нибудь кучу денег при этом документы всплывут попав в первые же руки знающего человека

Это сложная процедура, смотря вам для чего? А так можно. Мы кошку купили. При спаривание у кота были документы, а у кошки не было. Мы сделали на нашу кошечку, официальный Сиамская домашняя-сторожевая. Так что можно.

Можно сделать родословную нулевку в РКФ, сходить на три выставки для определения породы. В основном имеет смыл делать для сук, а с такими кобелями ( с нулевой родословной) никто вязать не будет. Какая порода у Вашей собаки?

Способ № 1 - покупаете принтер, заходите на сайт похожей породы, скачиваете родословную и т. д., все распечатываете - документы на собаку готовы.

Способ № 2 -Если нет ветпаспорта, то идете в любую клинику и заводите ветпаспорт (не дороже 100 рублей стоит, а в некоторых и бесплатно делают). В ветпаспорте делаются отметки о дегельминтизация собаки и о произведенных и производимых прививках, о здоровье собаки, осмотрах у ветеринара, а также записываются данные о владельце (т. е. собака у вас уже зарегистрирована в ветеринарной клинике). Можете поставить чип - необходимо, если будете выезжать с собакой за рубеж.

собака не ест ходит в туалет
Для начала скажу что этот симптом повторяется второй раз, 1-ый был осенью, наблюдались у ветеренаров в 2-х разных клиниках Москвы, и толком никто ничего нам так и не сказал.

Собака вялая, точнее вообще никакая... Постоя

Вот уж вам будут БЛАГОДАРНЫ будущ

Источник

Судя по вопросу, Вам этого делать не надо!!! Отвезите в вет. клинику или вызовите вет. врача на дом!! Заодно заведете ветеринарный паспорт, где будет проставлен срок вакцинирования и вклеены стикеры с кодом и номером вакцины, туда же будте вклеивать стикеры от глистогонных препаратов!! Вет. паспорт нужен обязательно, иначе Вы не сможете возить с собой собаку в поезде, самолете и т. д.!! И пожалуйста, не экспериментируйте, согласно выданных Вам здесь советов!!! Загубите животину!!!

Можно, но в ветпаспорте не будет отметки о сделанной прививке. Ну и нужна печать ветеринара. Мой совет: вызовите ветеринара на дом и пусть он сделает все как надо.

Конечно. в ветеринарной аптеке лекарство покупаете, иголку, шприц - и спросите куда и как колоть. А там дело за техникой и за Вашим щенком - у Вас чтобы руки не дрожали, а щенок чтобы сам не дрожал....

Приобретите Нобивак DHPL в ветаптеке, разведете с водой для инъекций (1мл), ставте подкожно, на холке, загривок оттяните и втыкайте, войдет как в пустоту, а от бешенства можно поставить в полгода, но это конечно лучше на гос. вет. станцию (государственная вет. лечебница). Ставят вакцину с 2 мес. возраста, повторно поставите через три недели, но запомните прежде чем вакцинировать проглистогонте щенка обязательно. и спустя неделю вакцинируйте, оберегайте от сквозняков и сырости.

вязка хаски за щенка
Как правило, вязка собак сибирский хаски происходит без каких-либо проблем, но учитывая гиперактивные способности этой породы, в городских условиях при первой случке кобеля или суки могут возникнуть некоторые труднос

Проще простого, если у вас или ваших близких есть хотя бы малейшее представление о технике уколов. Покупаете прививку, везете домой (ампулы не должны находится при температуре выше 20 градусов больше часа - иначе испортится - в нормальных ветаптеках вам ее вместе с кусочком льда упакуют). Шприц на 2 или 5 мл. оттягиваете у собы кожу на загривке, получается кожистая складка. Вот в ее подножие и колите. Иголку вводите примерно на треть-половину длины, не глубже, а то с другой стороны складки выскочит. Под кожей образуется небольшой

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Какие документы нужны для собаки

Мы с вами живем в цивилизованном мире. Поэтому, не удивительно, что паспорт должен быть не только у нас с вами, но и у нашего питомца. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в юридические аспекты ветеринарного характера и узнать о том, какие документы нужны для собаки, для чего они вообще необходимы, где их можно получить и что для этого необходимо. Так же мы рассмотрим с вами ситуацию, когда вы планируете выехать заграницу и хотите взять своего питомца, планируете участие в выставке или вязку. Как будет происходить оформление документов, которые станут допуском ко всем этим мероприятиям?

Основные документы для собаки

Приобретая породистое животное (о том, как выбрать щенка вы можете прочесть в одной из наших публикаций), новоиспечённые владельцы в бонус к пушистому комочку счастья получают ещё и целый пакет документов, в которых человеку, ранее не сталкивавшемуся с такими формальностями, порой бывает сложно разобраться, особенно, в тот момент, когда ты пребываешь на седьмом небе от счастья, что, наконец, сбылась твоя мечта детства и у тебя теперь есть настоящая, а не игрушечная собака. Помните, Малыша из Карлсона? Однако, когда эйфория проходит, да и ваш питомец, наигравшись, сладко сопит в углу дивана – самое время детально изучить содержимое нашего с вами пакета документов.

Итак, здесь есть ветеринарный паспорт – документ о состоянии здоровья питомца, и его родословная – документ, о происхождении собаки (если вы покупаете щенка-подростка), а также, документ на щенка (собаководы называют его "щенячка" – необходим для собак, которые не имеют пока родословной). Правда, в отдельных случаях, задача по получению родословной ложиться уже на плечи новых владельцев щенка. В этом случае им необходимо будет обратиться в местный

Источник