собаке 9 лет чем кормить

Кормление пожилых собак

Специалисты называют собак пожилыми, если они находятся в последней трети от ожидаемой продолжительности жизни. Например, немецкий дог, для которого средняя продолжительность жизни составляет в среднем 9 лет, будет считаться пожилым в возрасте 6 лет. Пудель, который живет в среднем около 15 лет, становится пожилым, когда достигает возраста 10 лет.

Считается, что собаки сегодня живут намного дольше, чем 30 лет назад. Есть много факторов, способствующих этому, включая лучшие вакцины и ветеринарную помощь, однако один из самых важных факторов - лучшее питание. У пожилой собаки в организме происходит много физиологических изменений, поэтому рекомендуется подбирать ей другой рацион, чем ранее. Правда, у этого правила есть и исключения: если собака активна и в хорошей форме, ее можно продолжать кормить и тренировать по прежней программе.

Возрастные изменения. С возрастом, в организме собак происходят определенные изменения: это могут быть поведенческие изменения, обусловленные артритом или познавательной старческой дисфункцией. Часто собаки перестают терпеть маленьких детей, у них появляются проблемы со сном и правилами поведения в доме (например, пачкают дома), а также встречаются периодические периоды дезориентации в пространстве. У пожилых собак слабеет зрение и слух, поэтому их легко испугать или шокировать. Часто пожилые собаки склонны к ожирению и потере мышечной массы. Они становятся менее активными и нуждаются в продолжительных периодах отдыха. Зубы изнашиваются и выпадают, часто возникает воспаления десен. Развиваются различные болезни, например, сердечная или почечная недостаточность, онкология. В виду вышеперечисленного особое внимание следует уделить тщательному подбору рациона для стареющей собаки.

Склонность к ожирению. Из-за снижения активности пожилые собаки

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить старую собаку?

Для разных пород собак время течет по-разному: крупные собаки стареют быстрее, мелкие породы – медленнее. В среднем можно считать. Что старость у собаки наступает около8 лет. Все функции организма замедляются, собака не столь активная, она становится более восприимчивой к травмам и болезням.

Прежде всего необходимо уменьшить количество пищи, поскольку энергетические затраты собаки уменьшились, особенно уменьшить в рационе долю продуктов животного происхождения.

Для стареющих собак в виде сухих кормов разработаны диетические рационы с определенным набором витаминов и микроэлементов, которые щадят функцию почек и печени.

Естественно, что в выборе рациона питания стоит посоветоваться с ветеринаром, который подберет собаке правильное диетическое питание, учитывая ее состояние здоровья.

Необходимо уменьшить количество костей, ни в коем случае нельзя давать вареные кости. Если у собаки проблемы с зубами, в кашу ей стоит подмешивать фарш (телячий, куриный или говяжий). Давать сырые овощи и фрукты. И обязательно витамины и минеральные добавки, рекомендованные врачом. А еще – любить собаку и проявлять к ней терпение.

Моя предыдущая собака кокер-спаниелька Бона жила с нами 14 лет, вот уже прошло 5 лет, как ее нет с нами. Если бы не страшная болезнь – рак молочной железы, которой она болела 5 лет, она бы еще жила с нами. Но увы… Боночка, мы тебя любим и помним.

К старости, к сожалению, начинают вылезать многие болячки. И, действительно, без посещения ветеринара, который подберет правильный рацион питания с учетом слабых мест, не обойтись. Если в общем, то еда должна содержать меньше белков, жиров и калорий и больше углеводов.

При составлении рациона питания стареющей собаки нужно еще учитывать то, что она становит

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности ухода за хаски

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километры в упряжке – основные качества, которые веками закреплялись и совершенствовались в породе хаски.

Кроме того, эти животные – самые близкие компаньоны людей – в особо сильные вьюги и морозы ночевали в юртах, согревая своим теплом хозяев и их малышей.

Основные параметры

Для начала о щенках. Конечно, физические параметры индивидуальны, зависят не только от генетической предрасположенности, но и от кормления, аппетита и состояния здоровья.

Телосложение должно быть гармоничным, мускулистым, костяк — крепким. Шерстный покров густой, хвост «лисий», голова пропорциональная.

Основы здоровья хаски

Необходимо предварительно дать щенку средство от глистов для собак и избавиться от эктопаразитов. В последующем прививки проводятся каждый год, защищая вашего питомца от таких распространённых острых инфекций как то чумка, энтерит, бешенство.

Если у ещё не привитого щенка вдруг появляется понос, тем более, на фоне общей вялости, отсутствия аппетита и повышения температуры, лучше немедленно обратиться к ветеринару, поскольку велика опасность серьёзного заболевания.

А вот у привитых и относительно здоровых малышей (также и у взрослых собак) эти симптомы чаще всего сопровождают погрешности в питании (неподходящий сухой корм, некачественная натуральная пища, переизбыток сладкого, жаренного, жирного).

Также возможны: стресс, обида, переедание и перегрев. В любом случае следите, чтобы у хаски было достаточно свежей, прохладной воды в миске.

Не стоит пичкать подопечного разными лекарствами без консультации с

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

осмотр ротовой полости собаки
Заболевания слизистой оболочки ротовой полости у собак встречаются очень часто. Среди всех болезней полости рта заболевания слизистой оболочки составляют порядка 20–25%. Такое распространение этих болезней связано со

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

Сколько раз в день кормить собаку?

Ученые до сих пор спорят о том, сколько раз в день должен есть человек — три, пять или даже семь. В отношении собаки такие дискуссии невозможны. Сама ее физиология говорит о том, что двухразовый режим оптимален. Впрочем, здесь есть некоторые исключения.

Особенности организма

Волк способен за один прием поглотить объем пищи в пятую часть собственного веса. Организм домашней собаки подразумевает примерно такой же режим питания: нечасто, но довольно большими порциями. Об этом свидетельствует, например, то, что ее желудок обладает значительной растяжимостью.

Однако в отличие от волка, который ведет активный образ жизни и не имеет регулярного кормления, а поэтому вынужден питаться впрок, собаке нужно следить за количеством получаемых калорий. Тем более что, по статистике, 20% питомцев в возрасте до 4 лет имеют вес, превышающий норму.

Правило и исключения

Оптимальный режим питания для взрослой собаки — два раза в сутки. Она должна получать 1–2 пакетика влажного рациона и рекомендованную порцию сухого корма. При этом еду животному лучше давать в одно и то же время, а рядом с миской для нее всегда должна находиться емкость со свежей водой.

Щенки, в зависимости от возраста, получают еду от шести до двух раз в день — чем старше становится питомец, тем реже его кормят. К двухразовому режиму он переходит спустя 10–12 месяцев после рождения. В свою очередь, беременным и кормящим животным показаны как повышенные объемы порций, так и увеличенная частота кормления — до пяти раз в день. Стареющие собаки, напротив, требуют двухразового питания, но не такого энергетически насыщенного, как у взрослых особей.

Рекомендованная пища

Собакам в любом возрасте и состоянии положено питаться специальными рационами, предназначенными для удовлетворения их потребностей.

договор покупки собаки образец
1.2. Щенок в возрасте до 6 –ти месяцев предоставляется Покупателю как домашний любимец, с перспективами для выставок или без перспектив. Выявление дефектов, не совместимых с выставочной и племенной карьерой, не дает П

Разумн

Источник

Если вы позволите своей собаке иметь лишний вес, то это может существенным образом сократить продолжительность ее жизни. Собаки с избыточным весом более подвержены заболеваниям, например, диабету, проблемам с сердцем, раку и прочим подрывающим здоровье напастям. Нося на себе лишний вес, полная собака подвергает дополнительной нагрузке свои суставы и позвоночник, что может приводить к артриту.

Если у вашей собаки наблюдается лишний вес, то в ее лучших интересах и в ваших интересах необходимо позаботиться о ее скорейшем похудении.

Шаги

Оцените внешний облик собаки. Собаки одной породы в зависимости от телосложения могут выглядеть по-разному, и то, как именно выглядит ваша собака, позволит вам понять, есть ли у нее лишний вес или нет. Вам следует взглянуть на контуры тела собаки сверху и сбоку, чтобы оценить ее текущее состояние.

Если вы встанете над собакой и посмотрите на нее сверху прямо на спину, то должны быть в состоянии увидеть линию талии непосредственно перед задними лапами и явный переход от грудной клетки к животу.

При взгляде на собаку со стороны вы должны быть в состоянии увидеть переход от груди к животу. У собаки должна быть явно выраженная талия, а сам живот должен быть расположен ближе к позвоночнику, чем грудная клетка.

Другим методом оценки веса собаки является проверка ее ребер. Расположите свои руки по бокам грудной клетки собаки, чтобы ощупать ее ребра. У собаки с нормальным весом вы будете не в состоянии увидеть их внешне, но сможете без труда нащупать руками. Если вы не можете нащупать у собаки ребра, то это является признаком наличия у нее лишнего веса.

Взвесьте собаку. Существует ряд таблиц с указанием идеальных границ веса собаки с учетом ее породы. Их можно найти в интернете. Помните, что данные таблицы строятся на средних типичных для конкретной породы значениях веса. Одна

Источник