сдать в приют щенка

Прием животных в приют и передача из приюта

Прием животных в приют и передача из приюта

Харьковский городской приют - это центр помощи прежде всего БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Поэтому домашних животных мы принимаем В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ на платной основе.

бездомных и потерявшихся животных принимаем через Службу контроля за численностью бездомных животных на безплатной основе. Заявки принимаются по тел. 754-97-11.

Все случаи проверяются в индивидуальном порядке нашим инспектором. При передаче владелец или родственник владельца подписывает заявление об отказе от права собственности на животное. Во всех остальных случаях ответственность за судьбу живого существа лежит на его хозяине, будь то нежелательное потомство животного, переезд в другой город или аллергия на шерсть животного. Во всех этих случаях хозяин ищет новый дом для своего питомца самостоятельно.

К нам очень часто обращаются люди, которые желают сдать в наш Центр содержания бездомных животных кошек и собак по следующим причинам:  

люди, принесшие щенков или котят уверяли, что малыши были подброшены к дому или найдены на улице, а потом выяснялось, что это было нежелательное потомство их домашних живоных;

люди уверяли, что нашли на улице чье-то потерявшееся домашнее животное, а после выяснялось, что сдали свое домашнее животное или надоевшее животное соседа и много других случаев обмана,

Мы с 2017 года изменили правила приема животных от частных лиц. Домашних животных мы принимаем В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ (смерь или тяжелая болезнь хозяина, у которого нет родственников или пожар в доме).

В европейских странах муниципальные приюты также не принимают от частных лиц животных ни при каких обстоятельствах, а принимают лишь от служб отлова и от полиции. А частным лицам советуют обращаться в общественные благотворительные приюты для живо

Источник

Как обрести лучшего друга совершенно бесплатно в Санкт-Петербурге

Многие приюты для животных сталкиваются с рядом трудностей и обращаются за помощью к неравнодушным людям, которые могут оказать финансовую помощь.

Преданный питомец совершенно бесплатно станет вашим другом в СПб

Для того, чтобы обрести преданного и верного друга не нужны финансовые средства. Для этого достаточно посетить один из приютов для животных в СПб и оказать ему самую большую помощь – взять собаку из приюта в Спб к себе домой. В таких заведениях можно встретить породистых собак, хозяева которых не смогли подарить им должную любовь. Приюты не берут финансовых средств за то, что вы возьмете понравившегося питомца к себе домой.

Для того, чтобы взять собаку нужно приехать в приют и иметь при себе паспорт, ошейник и бахилы. Некоторые приюты контролируют дальнейшее содержание животных, и для этого могут понадобиться ваши паспортные данные. Данная мера позволяет исключить недобросовестных людей, которые вновь выгоняют животное на улицу.

При некоторых условиях могут отказать в выдаче питомца. Так, собака не может быть подарком для детей. Человек, который берет щенка, полностью отвечает за его дальнейшее содержание. Животных не выдают людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Собаку не дадут безработному человеку, а также при возрасте до 23 лет. Проживание в съемной квартире также может послужить поводом для отказа в выдаче животного.

Практически все собаки проходят стерилизацию и кастрацию. Это позволяет исключить возможность встречи собаки с разводчиками и их дальнейшего размножения в неблагоприятных условиях. Однако не все приюты располагают финансовыми средствами, которые позволяют проводить кастрацию и стерилизацию.

Необходимость сдать маленького питомца в приют

Существуют разные ситуации, и иногда лю

Источник

НАМ НУЖЕН ДОМ!

Звоните по указанным телефонам ТОЛЬКО в том случае, если Вы хотите взять собаку или кошку в приюте, стать волонтером в приюте или оказать помощь животным из приютов. При возможности Вам также помогут искать в приюте Вашу пропавшую собаку.

Если вы хотите взять собаку или кошку из приюта, посмотрите наш Каталог и Доску объявлений. На Доске вы также можете посмотреть объявления о найденных животных: возможно, кто-то подобрал вашу потеряшку и уже ищет его хозяев.

Если животное невозможно оставить у себя, ищите для него нового хозяина. Разместите информацию и фото на разных досках объявлений в интернете, дайте объявления в газеты, опросите всех своих родственников, знакомых, друзей, соседей, сослуживцев - возможно, вы найдете новых хозяев вашему питомцу среди них.

По просьбе руководства и волонтёров приютов мы не пишем точных адресов приютов, ограничиваясь указанием примерных координат - муниципальных округов, ближайших населенных пунктов и пр. - в целях безопасности животных в приютах (во избежание массовых потрав, поджогов, а также "сбросов" животных к приютам и т.д.). Звоните волонтерам для уточнения адреса и проезда в интересующий вас приют.

Не возите животных в приюты, чтобы их там "приютили". Муниципальные приюты работают по гос. заказу и принимают животных из городского отлова по заказ-нарядам, а частные приюты всегда переполнены.

Обратите внимание, что в соответствии со своими внутренними правилами многие московские приюты отдают собак на пристройство только в Москву и ближнее Подмосковье. Если вы хотите взять собаку в другой регион, уточняйте у опекуна (волонтера) по телефону, отдает ли данный конкретный приют животных в другие регионы. Лучше всего будет, если вы возьмёте своего будущего питомца в приюте своего родного гор

Источник

Приют для собак в Москве и Московской области. Подарите жизнь другу

В европейских странах, в Америке в порядке вещей, когда берут собаку в семью без кипы документов, подтверждающих ее родословную, а просто четвероногого друга из приюта. У нас такая тенденция тоже набирает обороты – можно взять собаку из приюта в Москве, чтобы подарить немного счастья питомцу и себе. А некоторые, побывав в таких местах, навсегда проникаются духом помощи и взаимопомощи, помогают выгуливать или передерживать собак, делятся кормами и препаратами для прививок и лечения, создают волонтерские бригады, ведут блоги, сайты, общаются на форумах, чтобы как можно больше собак обрели настоящий дом.

Мы собрали информацию о том, какие существуют приюты собак в Москве и Московской области. Все они волонтерские, многие частые, реже муниципальные. Там всегда рады натуральной или денежной помощи. Не удивляйтесь, если не найдете точного адреса. Владельцы опасаются визитов дог-хантеров. К тому же люди, зная точный адрес, подкидывают своих и чужих собак, щенков. Можно просто созвониться с волонтерами и уточнить, где находится конкретный приют для собак в Москве. Отдать собаку не в каждый из них можно из-за их переполненности. Впрочем, все уточняйте в телефонном разговоре.

Приют для собак «Гав»

Появился приют «Гав» лет пять назад усилиями девушки по имени Инна и ее муж во дворе ее дома. Началось все с 15-ти собак, с которыми удалось найти общий язык. Сегодня в приюте содержатся около 300 собак. Люди, зная адрес, подкидывали собак, другие сами приходили, некоторых супружеская пара подбирала на улице – те были больны или ослаблены. Инна с мужем и семьей живет на территории приюта, и все свое время посвящает любимым питомцам, и они платят ей взаимностью. Есть тут и 6-ти месячные щенки, и взрослые собаки, здоровые и не очень. В процессе – строительство лазарета. Команда волон

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.123

Куда сдать собаку? Посоветуйте приют.

Собственно, вот и весь вопрос. Не хочу ее пристраивать и вообще не хочу видеть. Надоело. Только что вступила в гавно в очередной раз. Год! год с ней боролась, стало только хуже. Ссыт и гадит в обувь, на кровати, диваны, кресла, в квартиру зайти невозможно, просто помойка. Сил на борьбу нет, хочу отдать.

Вы бы хоть написали, что за собака, пол, возраст, порода... Почему именно в приют, а не в добрые руки пристроить? Или вам принципиально, чтоб собака мучалась в приюте, а не жила в доме с людьми, которые ее в принципе могут воспитать?

Если вот так вот сразу найдутся добрые руки - отдам с удовольствием. Согласна оплачивать пиар и передержку (если кто-то ссыкуна возьмет) до окончательного устройства, просто не хочу иметь в доме собаку, поэтому хочу побыстрее избавиться от него.

пена слюни изо рта у собаки
Практически каждый владелец питомца встречается с таким неприятным проявлением, когда идет пена изо рта у кошки. К сожалению, это частое явление, причин которому может быть много. При этом такой симптом может говорить

у меня была такая собака. Тоже кобель. Дальний родственник овчарки.Зассал и загадил квартиру так, что просто кошмар был какой-то. Я его защищала перед мужем до последнего. Пока этот паразит- собака, не уделал своими зубами ребёнку руки до ссадин и ногу не ободрал до крови. Чуть-чуть, но как то стрёмно стало. При чём гуляли с ним часто и подолгу. Но это не мешал ему придя с улицы втихаря выссаться и высраться. В конце концов не выдержали и отдали подруге в деревню на ПМЖ. Так этот прохвост и там гадил либо в хлеву либо в доме. И как охранник не

Источник

Как отдать в приют собаку в Москве и Московской области: обзор приютов, описание и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

В жизни владельцев домашних животных случаются ситуации, когда временно невозможно следить и содержать своего питомца. А бывают случаи, когда и вовсе приходится избавиться от животного. Что делать в таком случае любящим хозяевам? Не усыплять же здоровое, полное жизни существо из-за своих проблем и трудностей, в самом деле. Выход в такой ситуации – отдать в приют собаку или кошку. В этой статье мы разберем подробности этой процедуры, а также опишем несколько приютов в Москве и Санкт-Петербурге.

Зачем нужен приют для животных

Представьте себе ситуацию, что вас срочно отправляют в командировку по работе. Живете вы в одиночестве, родственники и друзья далеко или заняты, а может у них совершенно другие проблемы. Ваша собака будет вынуждена неделю, две, месяц, а то и полгода жить запертой в доме либо бродить по улице. В доме она просто умрет от голода, тоски и жажды. На улице же ее подстерегают не только голод и холод, но и жестокие люди, различные яды, другие одичавшие животные, а также отловщики собак. Ни один здравомыслящий хозяин не позволит своему животному подвергаться таким опасностям и испытаниям.

Если уж вам некуда обратиться за присмотром для домашнего любимца, лучшее решение – отдать в приют собаку. На данный момент их существует достаточное количество. Да и плата за содержание вашего питомца варьируется в достаточно широком диапазоне, что позволит уложиться в скромный резерв денежных средств.

Что такое передержка

какая мазь от лишая собаке
Существует огромное количество кожных заболеваний. Причем многие из них являются довольно распространенными. К таким

Лишай отрубевидный, разноцветный, цветной – это все названия одного и того же кожного заболева

Если уж ваши ближайшие друзья и родственники не могут взять на временное попечение вашу собаку, есть смысл обратиться к другим людям. Некоторые действительно зарабатывают на передержках, другие же действуют из соображений благородных и бес

Источник

Вы нашли бездомное животное в Екатеринбурге: что делать?

Мяукающая коробочка на лестничной клетке или вперевалочку спешащий за тобой бродячий щенок – каждый из нас хоть раз в жизни был в ситуации неожиданной «находки» бездомного животного. И каждый, столкнувшись с этим, задавался вопросом о том, как помочь четвероногому товарищу. В данной статье мы расскажем о том, что делать с найденышем и как правильно найти ему новых хозяев, которые будут сильно его любить.

Первое, что нужно сделать, если вы решили помочь бездомному питомцу, это забрать его с улицы домой. Не надо бояться брать животное на передержку. Однако при этом нужно принять некоторые меры предосторожности. Так, например, если у вас дома уже есть домашние любимцы, изолируйте их от новичка, чтобы они не подцепили возможные уличные болячки. То же самое необходимо сделать, если в доме есть маленький ребенок.

Первая мысль, возникающая у желающего помочь человека, это, конечно же, обратиться в приют. Но реальность такова, что городские приюты переполнены и сами нуждаются в помощи добровольцев. Поэтому прежде всего нужно попытаться пристроить животное самому.

Сразу оставьте мысли о том, чтобы отнести найденыша на птичий рынок. Там с вас с большой вероятностью лишь возьмут деньги за якобы оказание услуги по передаче в добрые руки, однако в реальности вы рискуете жизнью животного, которого, возможно, выбросят на улицу снова, если не сумеют продать. Кроме того, животное может попасть в руки догхантеров, что сулит ему мучительную смерть.

Поэтому, если вы не можете оставить животное у себя навсегда или до того, как пристроите его, ищите передержку: платную или, если найдутся добрые люди, даже бесплатную.

Передержка ищется на форумах или в тематических группах «ВКонтакте». Ваши шансы на успешность поиска передержки тем выше, чем

Источник