обучение собаки на терапевта

Собаки породы бишон фризе очень хорошо дрессируются и ведомы чувством угодить своему хозяину. Однако, в части приучения к соблюдению чистоплотности в стенах дома эти собаки могут быть особенно упрямы и трудно обучаемы. Сочетание последовательности, целеустремленности и позитивных поощрений обязательно необходимо для надлежащего обучения собак данной породы.

Шаги

Незамедлительно приступайте к приучению собаки к соблюдению чистоплотности. Приучение бишон фризе к туалету должно начинаться сразу, как только вы впервые доберетесь с питомцем до дома, посредством поглаживания и похвалы собаки за справление нужды в положенном месте. Это первый шаг в обучении вашего бишон фризе.

Продолжите обучение приучением к клетке. В большинстве случаев собаки породы бишон фризе быстро учатся, но они известны тем, что их трудно приучить к туалету.

Многие владельцы собак переживают по поводу использования клетки, так как не хотят запирать своих питомцев. Однако, собаки в природе сами устраивают себе логово и поэтому не возражают против того, чтобы их периодически оставляли в клетке. Кроме того, вам неизбежно придется иногда запирать собаку в клетку на момент длительных поездок или визитов к ветеринару. Поэтому в любом случае вам будет полезно приучить питомца к клетке, вне зависимости от приучения его к туалету.

Постарайтесь превратить помещение в клетку в поощрение, а не в наказание. Сделайте ее удобной, постелите туда подстилку и положите игрушки, предложите своему бишон фризе небольшое угощение перед помещением его в клетку. Однако, вам следует убедиться, что любая используемая вами в клетке игрушка имеет достаточно большой размер, чтобы собака не могла ее проглотить. Это особенно важно для щенков, которые еще могут не понимать, что можно и что нельзя есть.

Если у вас щенок, то периодически среди ночи у него могут случаться

Источник

Курс "Обучение пет-терапии. Канистерапия в психологии, обучении и реабилитации". Для специалистов помогающих профессий

381 просмотр

Программа обучения пет-терапии и канистерапии для специалистов помогающих профессий "Канистерапия в психологии, обучении и реабилитации. Уникальные возможности и перспективы метода. Собака в кабинете психолога — возможности интеграции канистерапии и разных направлений психотерапии".

Если вы хотите интегрировать что-то новое в свою практику, приходите на уникальную обучающую программу по пет-терапии. Самым популярным и развитым на сегодняшний день направлением пет-терапии ("терапия с помощью домашних животных") является канистерапия ("терапия с помощью собак").

Канистерапия — это новое, но очень быстро развивающееся направление в России, позволяющее ввести собаку, как переходный объект между клиентом и терапевтом. Это ещё одна возможность выстроить безопасные, тёплые, основанные на безусловном принятии отношения с клиентом. Программа будет полезна для любых специалистов помогающих профессий: психологов, психотерапевтов, для специалистов, работающих с людьми в острых кризисных состояниях, для специалистов, работающих с детьми с различными особенностями развития (аутизм, ДЦП, ЗПР, ОНР и пр.), для людей, работающих с паллиативными пациентами и суицидальными пациентами.

Обучающий курс состоит из 20 занятий (72 ак. часа), на каждом занятии будут проводиться практические упражнения с участием собаки-терапевта или кошки-терапевта.

Полную информацию о пет-терапии и анималотерапии ("терапия с помощью животных" не только домашних, но и диких: дельфинотерапия, иппотерапия и пр.), о возможности практического использования данных направлений.

Составление и реализация психодиагностических и психокоррекционных мероприятий для клиентов с различными психологическим

Источник

Собаку -компаньона.... лабрадор, спаниель, пудель... Берите чистопородную собаку с полным комплектом документов-так вы хоть как-то сможете спрогнозировать психику собаки. В вашем случае это крайне важно.

Немецкая овчарка хорошая, но с ней надо заниматься взрослому. Понимаете, всё зависит от того какие у Вас условия жизни, возможности. Если у Вас есть усадьба, вольер, то почему бы не взять большого "медведя" типа сенбернара... А если в квартире, то конечно лучше небольшую собачку брать.

Одно точно могу сказать здесь Вам: какие породы не следует брать ребенку: питбультерьер и все бойцовые, бультерьер, мастиф и т. д.

Золотистый ретривер, Колли длинношерстный - как самые распространенные варианты. Собаки ласковы, послушны, симпатично выглядят. Им не нужен такой моцион как немцам (немецкая овчарка), они менее активны, лучше приспосабливаются к спокойному ритму жизни. Стоимость в среднем 15 тысяч рублей (иногда дешевле) Нужно обязательное воспитание, чтобы научить их правильно обращаться с ребенком, не стоит полагаться только на их предрасположенность к лояльному отношению.

Лучше всего обратитесь в кинологический центр "Солнечный пес". Там уже обученные собаки. А заводить в дом можно абсолютно любую, с которой вы сами в состоянии справится. Ребенку любая собака пойдет на пользу. Информация:

Собаки-терапевты предназначаются для детей в возрасте от полутора лет и подростков, имеющих сложные нарушения психофизического развития. Получение собаки-терапевта для ребенка должно быть рекомендовано педагогом-дефектологом и психологом, сотрудничающими с Центром. Для предварительной консультации по этому вопросу можно обратиться к специалисту Центра, руководителю группы "Солнечный пес" Татьяне Любимовой.

Семья, в которую будет передана собака-терапевт, должна иметь возможность содержать собаку, обеспечивать ей полноценное кормление и уход. Н

Источник

Зарегистрируйтесь и получите доступ к дополнительному функционалу! Вы сможете добавлять компании, питомники, другие свои материалы, комментировать от своего имени и т.д.

Собачья работа: канис-терапия

С недавних пор в Беларуси стала набирать популярность канис-терапия – направление реабилитации, в котором пациентам помогает собака-доктор. Animal.by встретился с создателем и идейным вдохновителем инициативной группы “КорсаЮлией Алтунювой, чтобы узнать, почему люди приходят в канис-терапию и всякая ли собака может стать терапевтом.

Зачем люди воспитывают из своих собак канис-терапевтов?

Бытует мнение, что в канис-терапию, как и в другие волонтёрские программы, помогающие больным, идут лишь те, кто лично столкнулся с тяжёлым заболеванием: мамы особенных детей, их братья и сёстры и так далее. На самом деле это далеко не всегда так. Некоторые волонтёры “Корсы” и правда являются родителями особенных детей, но большинство просто хотят с пользой проводить время в компании своей собаки.

Я стала заниматься канис-терапией только благодаря своей собаке, – говорит Юлия. – Как только у меня появилась Корса (так зовут золотистого ретривера Юлии), я сразу решила, что буду растить из неё послушную и исполнительную собаку“.

Сначала Юлия обратилась к кинологу, с помощью которого Корса выучила базовые команды и элементы послушания, а затем и сама стала учить собаку более сложным трюковым штукам. Когда собака знала и выполняла более 30 команд, Юлия решила, что они с Корсой должны заняться чем-то ещё.

Ретриверы, хоть и считаются “собаками для семьи”, на самом деле были выведены для охоты, – рассказывает Юлия. – Поэтому им нужна постоянная физическая и м

Источник

Программа обучения пет-терапии и канистерапии для специалистов помогающих профессий

«Канистерапия в психологии, обучении и реабилитации.Уникальные возможности и перспективы метода. Собака в кабинете психолога – возможности интеграции канистерапии и разных направлений психотерапии»

Удостоверение государственного образца ВШП (Высшей Школы Психологии) о повышении квалификации в объеме 80 академических часов.

Сертификат ЦППП «Хронос» о прохождении обучающего курса, включающего  супервизорский практикум в объеме 80 академических часов.

Канистерапия — это новое и прогрессивно развивающееся направление в России. Мы предлагаем программу повышения квалификации для психологов и других специалистов помогающих профессий (психологов, педагогов, логопедов, дефектологов, врачей, реабилитологов).

Отдельно будет рассмотрена тема интеграции канистерапии в психологическую и психотерапевтическую практику. В практике аналитических и психоаналитических психологов собака будет рассмотрена как переходный объект между клиентом и терапевтом, а также как возможность работы с бессознательным клиента. Будут рассмотрены возможности интеграции канистерапии в различные направления психологической и психотерапевтической практики.

В процессе обучающего курса будут рассмотрены различные виды и области применения пет-терапии и зоотерапии: фелинотерапия, иппотерапия, дельфинотерапия, канистерапия. Большой практический и теоретический акцент будет сделан на канистерапии и фелинотерапии, так как это наиболее возможные направления для применения в практике помогающего специалиста.

Для психотерапевтов, аналитических психологов, психоаналитиков и психологов других направлений  психологической практики.

собака робот от хасбро
Кошка Teksta по имени Kitty является популярной сенсорной игрушкой для девочек от 5 лет. Интеллектуальный робок-котенок способен выполнять сотню различных команд и демонстрировать реакцию на движения и слова хозяина.

Для психологов и психотерапевтов, работающих с детьми, людьми, попавши

Источник

Все больше появляется людей желающих сознательно заниматься канис-терапией, делать это не стихийно и «абы как», а добросовестно и с соблюдением всех правил. Важная часть этого процесса хорошо подготовленная собака — средство реабилитации. Однако выбор и подготовка такой собаки требует консультации специалистов. Что скрывать, уровень современного собаководства в среднем достаточно низкий. Это делается особенно заметно там, где появляются четкие критерии качества и собаку нужно подготовить для реальной работы, а не для бумажки. В помощь тем, кому нужна собака для работы создается пособие. Фрагменты из него будут опубликованы, когда оно будет готово, включая иллюстрации, мы распространим его среди желающих бесплатно в полном объеме.

клетка выставочная для крупных собаки
Первый выход в свет – всегда волнительное событие. Голова забита массой вопросов, один из которых особенно актуален: «Как разместиться, чтобы кошке было максимально комфортно в незнакомом помещении, полном шума, чужих

Для работы в канис-терапии пригодны не все собаки. Порода, как и ее отсутствие, не имеет значения (про выбор щенка, взрослой собаки и их обучении читайте ниже). Важно, чтобы собака была умной, уравновешенной, легко обучаемой, достаточно терпимой и контактной. Первый отбор проводят опытные инструкторы с опытом подготовки собак-терапевтов. Инструктор проводит тестирование по одной из принятых схем испытаний, на свой выбор. Любая схема включает в себя проверку на агрессивность к подошедшему доброжелательному незнакомому человеку, реакцию на бегущего ребенка, реакцию на пищу, резкий звук, других собак, склонность к облаиванию, темпераментность поведения на привязи, без поводка и на поводке. Если собака успешно прошла тест ей предстоит выучить стандартный набор команд из общего курса дрессировки. Научиться садиться, ложиться и вставать по команде (и только по команде), не натягивать поводок без команды и следовать рядом с владельцем, оставаться на месте без привязи, приносить предмет, уходить и ждать на месте указанном владельцем. После этого собаку учат выполнять все эти команды в шумном помещении, в присутствии детей и взрослых

Источник

Пет-терапия и канистерапия для взрослых и детей

Группа по канистерапии для детей по воскресениям в 13.00 и в 15.00ч.

Идет набор в воскресную группу по канистерапии для детей. Регулярные группы будут проходить по воскресениям с 5 марта в 13.00ч и в 15.00ч. Длительность занятия 50 минут. Занятия будут вести канистерапевт и профессиональный детский психолог. В каждой группе планируется не более 5 детей, а это означает, что каждому ребенку специалисты уделят необходимое внимание. В рамках занятия, вы сможете получить консультацию детского психолога.

О пет-терапии и как проводятся занятия по пет-терапии

Пет-терапия (англ. pet therapy, pet — домашнее животное, а дословно — «любимое животное»), также, это направление известно как animal assisted therapy (от англ. анималотерапия, зоотерапия). Пет-терапия – это метод лечения с помощью домашних животных (собак, кошек, лошадей, дельфинов, кроликов, кошек, птиц и пр.). В России более известен термин канистерапия (от лат. «canis» — собака) – это метод лечения с участием конкретно собак, а именно, специально отобранных и обученных собак-терапевтов.

Канистерапия — относительно новое в России направление, тогда как в Западных странах оно более развито и эффективно применяется в практике не только психологов, но логопедов, дефектологов, медицинских работников и врачей.

Более подробную информацию об истории происхождения пет-терапии вы можете прочитать на нашем официальном сайте в разделе: история и виды пет-терапии.

Наш центр психологической поддержки и пет-терапии «Хронос» является первым и единственным психологическим центром в Москве, на базе которого работают профессиональные собаки-терапевты совместно с психологами и специалистами канистерапевтами. Занятия по п

Источник