собака тильда своими руками мастер класс

Собака тильда своими руками

Тильды ‒ куклы, зверьки или предметы интерьера, выполненные по выкройкам в тряпичном стиле. В настоящий момент они пользуются большой популярностью в европейских странах и в России. Мастерицы со всего мира пробуют свои силы в изготовлении подобных игрушек.

Изготовить тильду своими руками достаточно просто, нужно лишь руководствоваться выкройкой. Для изготовления куклы тильды в некоторых магазинах продаются даже наборы со всеми необходимыми материалами.

Тильда собака

Ткань желательно брать разную: одну ‒ однотонную, светлого цвета (для туловища собачки), а вторую ‒ цветную, для пошива наряда. Для носа можно взять темную ткань. В качестве наполнителя лучше всего брать синтепон.

За основу в данном мастер классе принята выкройка с деталями будущей собаки тильды. Ее необходимо распечатать на листе формата А4.

Все детали необходимо вырезать ножницами по контуру. На выкройке подписано, сколько экземпляров той или иной детали нужно изготовить.

После этого обвести по контуру все детали. Если какой-то детали необходимо изготовить 4 штуки, то нужно обвести ее по выкройке на ткани, сложенной вдвое, а затем сместить выкройку и снова обвести. Таким образом, получится 4 детали.

После того как все элементы будущей собаки будут обведены, можно убирать бумажные выкройки. Сложенную вдвое ткань не разворачивать, а сколоть булавками все обведенные на ней детали.

На бумажной выкройке показаны разные линии ‒ сплошные и пунктирные. Необходимо пустить машинную строчку по линиям, которые показаны на выкройке сплошными. По пунктирным линиям детали не прострачивать!

На детали для головы следует вырезать вытачку с небольшими припусками. После этого сшиваем вытачки машинным швом. Место в области вытачек тоже следует зашить.

Все сшитые детали мастер выворачивает на лицевую

Источник

Собака — символ года 2018 своими руками: мастер-класс, пошаговые схемы, фото

Для того чтобы завоевать доверие и приглянуться покровителю 2017 года — Желтой земляной Собаке, необходимо в преддверии Нового года смастерить символ наступающего года своими руками в домашних условиях. Для этого можно использовать всевозможные техники, подручные инструменты и средства.

Среди самых популярных вариантов поделок: вышивка на наволочках, полотенцах и полотенцах гладью и крестом, искусство бисероплетения и макраме, оригами из бумаги, поделки из бутылок и гипса, аппликации на картоне из цветной бумаги.

Собака — преданный друг, который никогда не сможет придать и забыть своего хозяина. Однако, чтобы приручить ее и завоевать доверие, нужно не только вкусно и сытно кормить, но и уделять ей постоянное внимание, любить всем сердцем, и хотя бы иногда баловать. Как и большинство домашних питомцев, она игрива, но в то же время любит домашнюю атмосферу уюта и покоя. Поэтому, при изготовлении символа 2018 года — собаки, нужно включить в задумку не только свою фантазию и идеи, предложенные в сегодняшнем мастер-классе, но и предположить характер самого животного. И не важно, будет собачка игривой или спокойной, играющей или спящей, — важнее всего затраченные усилия на создания авторской работы и новогоднее настроение.

Мастер-классы на фото предложенные ниже, помогут изготовить символ 2018 года своими руками не только взрослым женщинам и мужчинам, но и детям обучающимся в школе или детском саду. А самое главное — интересное хобби сплотит всех домашних, почувствовать волшебство Нового года и завлечь удачу в дом.

Первый мастер-класс — вышивка на наволочке или подушке

Самым ярким решением в декоре гостиной или спальной комнаты станет вышивка гладью или крестиком. Для этого достаточно выбрать небольшую по раз

Источник

Выкройка игрушки собаки своими руками

Хобби Рукоделие Ав. Курило Любовь

Собака – это друг человека! Эта истина знакома всем - и взрослому и ребенку. Но не только животное может быть настоящим другом человека. Ведь для многих детей эту роль играет игрушечная собака. Плюсом таких игрушек является то, что их можно сшить большое количество, совершенно непохожих между собой. Все, что для этого потребуется, выкройка игрушки (собаки) и понравившаяся ткань.

Разнообразие выбора

Нынешние модели игрушечных собак существенно отличаются от тех, которых могли сшить или купить родители для своих детей много лет назад. Теперь такие поделки можно встретить в совершенно разных исполнениях. Они могут быть плюшевыми, меховыми и тканевыми, причем материал необязательно должен быть однотонным. Наоборот, дети больше любят собак, сшитых из цветных тканей или даже с мелкими рисунками на них (цветочками, сердечками и др.).

Выбор модели, размер и внешний вид - все это подбирается с учетом возрастных требований ребенка. В любом случае не стоит шить слишком большие игрушки, а лучше отдать предпочтение таким, которые ребенок сможет подолгу носить в руках. В остальном подойдет любая выкройка игрушки (собаки). Если за работу берется новичок, не нужно использовать слишком сложные схематические изображения, с большим количеством мелких деталей. Иначе можно не разобраться в их правильной расстановке.

Милая пушинка

Игрушечные собачки, сшитые из меха, являются популярными уже многие годы. Потому что они больше всего похожи на настоящих животных. Поэтому в коллекции каждого ребенка должна быть такая игрушка. Для маленьких деток лучше всего сшить не взрослую собаку, а щенка. Ниже представлена выкройка игрушки собаки, которая понравится любому чаду.

Как видно из рисунка, такого щенка сшить совсем нетрудно, потому что он изгота

Источник

Обновление пароля

Шьем таксу в стиле тильда

Итак, для работы нам понадобятся: выкройка, ткань для тела (для этой таксы я использовала габардин, но предпочитаю все же хлопок), ткань для накидки и для аксессуара (хлопок), синтепон для набивки, лента и бусина, акриловые краски, пудра, кисточка, нитки.

2. Складываем пополам ткань для тела таксы (в моем случае это был габардин очень загорелого оттенка, подойдет также хлопок, бязь), выкраиваем тельце и два уха. У меня есть постоянный помощник, кстати, вот он на фотографии:)

3. Выкраиваем накидку, также сложив ткань пополам (верхний край на месте сгиба ткани), чтобы получилась одна цельная деталь, как на рисунке.

4. Сшиваем детали, оставляем непрошитым место для набивки тельца, надрезаем деталь по краям в уголках, не доходя до шва 1-2 мм, чтобы не морщинилось после набивки.

6. Набиваем тельце плотно синтепоном, ушки набиваем неплотно, чтобы не торчали параллельно полу. Зашиваем животик и ушки после набивки.

8. Фиксируем ушки на подходящих местах булавками, пришиваем внутреннюю часть уха потайным швом. Важно следить, чтобы ушки были пришиты симметрично.

10. Делаем цветок для украшения нашей накидки, для этого отрезаем прямоугольник ткани примерно 10*20 см, сшиваем его, сложив пополам на изнаночную сторону. Выворачиваем, вставляем шнурок, утягиваем, сшиваем края получившегося "бублика". Пришиваем наш цветок к накидке, в середину можно пришить бусину. Из ленты делаем изящный ошейник с бантиком.

11. Рисуем нашей таксе мордочку - глазки и нос акриловыми красками, а румянец можно навести пудрой. Чтобы нос получился ровным, прикладываю полоску бумаги с двух сторон как трафарет.

Сегодня будем создавать текстильные тыквочки для осеннего декора! Для работы нам понадобится: - велюровая ткань; - синтепон; - фетр; - проволока; -… Далее

Ч

Источник

2018 Год Желтой Собаки

Собака из ткани своими руками на Новый год 2018

Процесс подготовки к встрече одного из самых любимых праздников – Нового года – это огромное количество забот и хлопот. Несомненно, многие из этих хлопот можно отнести к категории приятных. Большинство людей уже в первые декабрьские недели начинают думать о том, где и как встретить праздник, закупают продукты и напитки, а также обдумывают подарки для родственников, друзей и знакомых, постепенно погружаясь в праздничную атмосферу.

Конечно, дух Нового года невозможно создать без тематических украшений, ведь именно гирлянды, мишура, еловые веночки, снежинки  на карнизах и вытынанки на окнах могут придать нашему дому сказочный и нарядный вид. При этом важно помнить, что каждый новый календарный период находится под покровительством определенного животного-тотема, наделяющего этот год особенными чертами.

Постарайтесь завоевать симпатии покровителя, расставив по дому несколько фигурок. В 2018 году миром будет править Желтая Собака, поэтому можно изготовить для домашнего декора и презентов коллегам и родным тематические фигурки. Такой хенд мейд однозначно будет оценен, ведь собственноручно сделанные подарочки отличаются душевностью и теплом. Предлагаем вам несколько интересных мастер-классов по изготовлению собачек из ткани.

Особенности пошива игрушек из ткани

Конечно, вы можете воспользоваться любыми обрезками и лоскутками, которые найдете в закромах. Но не каждая ткань подходит для изготовления игрушек, особенно если они станут не просто украшением, а будут активно эксплуатироваться. Кроме того, шитье требует некоторых навыков в раскройке деталей, поэтому советуем вам обратить внимание на следующие рекомендации:

увидеть мертвую собаку во сне к чему
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

лучшими вариантами ткани для сложных игрушек можно назвать трикотаж и флис. Трикотажные ткани отличаются плотностью

Источник

Собака — символ года 2018 своими руками: мастер-класс, пошаговые схемы, фото

Для того чтобы завоевать доверие и приглянуться покровителю 2017 года — Желтой земляной Собаке, необходимо в преддверии Нового года смастерить символ наступающего года своими руками в домашних условиях. Для этого можно использовать всевозможные техники, подручные инструменты и средства.

Среди самых популярных вариантов поделок: вышивка на наволочках, полотенцах и полотенцах гладью и крестом, искусство бисероплетения и макраме, оригами из бумаги, поделки из бутылок и гипса, аппликации на картоне из цветной бумаги.

Собака — преданный друг, который никогда не сможет придать и забыть своего хозяина. Однако, чтобы приручить ее и завоевать доверие, нужно не только вкусно и сытно кормить, но и уделять ей постоянное внимание, любить всем сердцем, и хотя бы иногда баловать. Как и большинство домашних питомцев, она игрива, но в то же время любит домашнюю атмосферу уюта и покоя. Поэтому, при изготовлении символа 2018 года — собаки, нужно включить в задумку не только свою фантазию и идеи, предложенные в сегодняшнем мастер-классе, но и предположить характер самого животного. И не важно, будет собачка игривой или спокойной, играющей или спящей, — важнее всего затраченные усилия на создания авторской работы и новогоднее настроение.

Мастер-классы на фото предложенные ниже, помогут изготовить символ 2018 года своими руками не только взрослым женщинам и мужчинам, но и детям обучающимся в школе или детском саду. А самое главное — интересное хобби сплотит всех домашних, почувствовать волшебство Нового года и завлечь удачу в дом.

Первый мастер-класс — вышивка на наволочке или подушке

как построить конуру для собаки чертежи
Собака – это самый преданный друг для человека и важный член семьи, который нуждается в собственном жилье. Именно поэтому у владельцев таких животных часто возникает вопрос: как сделать будку для собаки? Конечно же,

Самым ярким решением в декоре гостиной или спальной комнаты станет вышивка гладью или крестиком. Для этого достаточно выбрать небольшую по раз

Источник

Куклы Тильда – мастер-класс для начинающих

Кукла Тильда – это милое и оригинальное украшение интерьера. Их разнообразие просто поражается. Выкройки кукол Тильда самые разные, но одновременно у них есть много схожего друг с другом. Несмотря на то, что эти игрушки отлично подойдут для детских игр, тем не менее их главное назначение – добавлять яркие краски, тепло, уют и красоту в обстановку нашего дома.

Изделия в стиле Тильда шьются не только в виде кукол. В интернете можно найти выкройки Тильд для кроликов, зайчиков, котиков, мишек, жирафов, и даже улиток. Со временем, рукодельницы придумываются все новые варианты этих чудесных куколок, внося свои идеи.

Сегодняшний мастер-класс по пошиву куклы Тильда мы постараемся сделать как можно более подробный, в нем вы, конечно, найдете выкройки, которые облегчат процесс изготовления куклы. Для рукодельниц с опытом он, возможно, покажется чересчур растянутым. Но именно такой мастер-класс и выкройки помогут начинающим мастерицам, которые хотят попробовать свои силы в пошиве кукол Тильда своими руками.

Кукла Тильда: мастер – класс для начинающих. Выкройки

Для того чтобы начать мастерить игрушку в стиле Тильда, необходимо вначале определиться какую именно вы хотите пошить, и понять, что вам именного понадобится. В том случае, если раньше вы никогда не занимались изготовлением куклы Тильда, мастер-класс и выкройки вам обязательно помогут в этом деле.

Начинать лучше от самого простого и переходить к более сложному, не следует сразу браться за сложные изделия. Если вы в первый раз собираете приступить к пошиву Тильды, подробный мастер-класс и выкройки с размерами – это именно то, что нужно. Они дают возможность правильно рассчитать детали и не допустить ошибок.

Осваивая мастерство изготовления куклы собственными руками, мастер-класс и выкройки выбирайте не особо сложные, с минимал

Источник