нормальная температура для собаки средней породы

Какая температура считается нормальной для собаки

По температуре тела можно судить о состоянии здоровья вашей собаки. Другими словами, любые отклонения от нормального значения сигнализируют вам о воспалительных процессах, протекающих в организме вашего питомца. Поэтому, чтобы хорошо ухаживать за своим любимцем, вы должны знать нормальную температуру тела собаки и вовремя начинать лечение если питомец болен.

Нормальная температура для питомцев

Если вы не знаете, какая температура у собаки считается нормальной, то вам следует знать о том, что норма для человека ниже, чем для собаки.

Так, нормальная температура щенка мелкой породы составляет 39 градусов, в то время как у взрослого пса может быть гораздо ниже. К тому же, кроме вышеуказанных факторов, температура повышается в жару, после физических нагрузок, от страха или волнения, а также при течке.

Как вы видите, нормальная температура индивидуальна для представителей разных пород. Также в примере видно, что на этот показатель влияет возраст собаки.

Когда нужно измерять ее

Обратите внимание на то, что здоровым племенным щенкам следует проводить измерения регулярно. Также показания нужно снимать до и после родов.

Благодаря этому вы научитесь определять, как скоро ваша собака родит новых щенят, ведь перед родами температура понижается. Кроме этого, измерения нужно проводить до и после прививок.

Если ваш любимец плохо себя чувствует, меряйте ему температуру утром и вечером. Для того чтобы отслеживать изменения, заведите блокнот или тетрадь, в который вы будете записывать показатели.

Признаки и причины отклонения у собак

Нос может быть сухим и теплым ночью, и это вполне нормально. Поэтому одна сухость носа ещё не является поводом поездки в ветеринарную больницу.

Здоровый пес ведет активный образ жизни: он веселый и

Источник

Ранее задавал вопрос, можете посмотреть. Собака вчера родила, роды прошли нормально, все вышло. После вечером я заметил что она дышит ртом к летом в жару, и беспокоиться очень, лапами капает, мерил температуру было 38.6.так всю ночь было, ближе к 5 утра она успокоилась. Аппетит хороший кормлю творог, молоко, смешиваю все сгущенкой.. Потом в часов 9 опять все началось собака трясется как будто замерзла, дышит быстро открытым ртом. и беспокоится роет лапами. Поехал к ветеринару в клинику, терапевт сразу без взятия анализа сказала что это Экспламсия, сделала уколы Кальций Глюконат в/в, лазикс, димедрол папаверин, сульфакамфокоин.... Грудь у собаки в норме но врач сказала перевести щенков на сучье молоко чтоб не было в дальнейшем мастопатии. На сколько это соответстветствует реальности?? Назначили папаверин, димедрол, сульфакамфокоин, лазикс, боркглюконат, и зачем то цефтриаксон, все подкожно. На сколько адекватно лечение???Сейчас у собаки опять 38.8 все те же симптомы. Что делать? Чем помочь??

38.8 это нормальная температура вообще-то. Сгущенку зачем даете? Кормите кормом для щенков, если натуралка, то мяса на треть больше нормы, творог кальцинированный делайте и витамины с кальцием давайте собаке.

Странно, что не проверил матку ветеринар. Ей бы проколоть хотя бы дня два - три окситоцин, чтобы матка очистилась. А то может там осталось что. И очистится и сократится быстрее.

Димедрол уколол, чтобы не было аллергической реакции на антибиотик (сульфакамфокаин), папаверин - обезболивающее. Странный набор препаратов, если честно.

Не скажу насчет адекватности лечения, но щенят отнимают от суки точно при эклампсии, ведь у нее итак нехватка кальция, а тут еще с молоком уходит щенкам. Основное лечение кальций глюконат.

Могу предположить, что лазикс снимает отек (у собаки проявляется одышкой), цефтриаксон чтобы не было мастита, ведь щенков Вам

Источник

Какая нормальная температура у собак, как измерить, причины повышенной или пониженной температуры

Температуры тела – важный показатель состояния здоровья животного. Это один из первых признаков, сигнализирующих о том, что организм собаки нуждается в помощи. При немногочисленных физиологических причинах колебания температуры, гораздо больше приводящих к этому патологий, разобраться в которых поможет только ветеринарный специалист.

Нормальная температура тела у собак

Нормальные температурные показатели у псов не такие, как у человека, и колеблются в промежутке 37,7-39°С. В отдельных ситуациях пределы можно расширить от 37,5 до 39,3°С. В среднем, повышение температуры выше 39°С у взрослых особей – это уже не норма. Причем плавное повышение температуры гораздо опаснее, чем резкие скачки, т.к. бдительность иммунитета в буквальном смысле «усыпляется» и борьбы с причиной жара сразу не наступает.

возраста (чем старше, тем ниже показатели физиологической нормы – у маленьких щенков считается нормальной до 39,2°С, у старых может быть в пределах 37,3-37,8°С);

физиологического состояния (беременность, течка, восстановление после болезни и пр. факторы провоцируют колебание показателей в ту или иную сторону).

Как измерить температуру собаке?

Обычно процедура термометрии не вызывает неприятных ощущений у собаки, однако помощник не помешает, особенно, если пес крупной породы.

У маленьких собак температура измеряется в положении лежа – на боку или животе. Если есть помощник, то он слегка прижимает животное к любой горизонтальной поверхности, а кто-то второй замеряет. Если помощника нет, то собачка кладется на колени поперек, одной рукой по всей длине удерживается и отодвигается в сторону хвост, второй рукой вставляется градусник.

У больших собак термометрию лучше проводить вдвоем, при этом, как минимум, одного чело

Источник

какая температура у щенка считается нормальной

Какая температура считается нормальной для собаки

Если вы не знаете, какая температура у собаки считается нормальной, то вам следует знать о том, что норма для человека ниже, чем для собаки.

Так, нормальная температура щенка мелкой породы составляет 39 градусов, в то время как у взрослого пса может быть гораздо ниже. К тому же, кроме вышеуказанных факторов, температура повышается в жару, после физических нагрузок, от страха или волнения, а также при течке.

Как вы видите, нормальная температура индивидуальна для представителей разных пород. Также в примере видно, что на этот показатель влияет возраст собаки.

Обратите внимание на то, что здоровым племенным щенкам следует проводить измерения регулярно. Также показания нужно снимать до и после родов.

Благодаря этому вы научитесь определять, как скоро ваша собака родит новых щенят, ведь перед родами температура понижается. Кроме этого, измерения нужно проводить до и после прививок.

Важным показателем самочувствия собаки является температура ее тела. Безусловно, она зависит от множества факторов – породы и пола собаки, физиологического состояния, полового цикла, индивидуальных особенностей. Потому изначально измерить температуру собаки необходимо в обычном состоянии – это поможет определить нормальную температуру для конкретного животного. В дальнейшем измерение температуры поможет вовремя выявить проблемы со здоровьем собаки. Правда, при повышении температуры сразу же паниковать не стоит – во время жаркой погоды, стресса, физической нагрузки температура у собаки может повышаться. Если же у собаки недомогание, то стоит измерить ее температуру. Повышенная может сигнализировать о воспалительном процессе.

Для начала, необходимо знать, какая нормальная температура у собак. В норме она несколько выше те

Источник

Грюнендаль — описание породы, характеристика, уход, фото Черной бельгийской овчарки и многое другое

Существует несколько разновидностей бельгийской овчарки. И одной из них является грюнендаль — порода собак, ставшая знаменитой не только в Бельгии. Большой популярностью пользуются эти животные во многих европейских странах благодаря своему внешнему очарованию, веселому добродушному нраву и преданности.

Галерея пород собак — фото грюнендалей

История породы Бельгийской овчарки грюнендаль

С 1891 года эти собаки известны как бельгийские овчарки. На самом деле их существует четыре разновидности, которые одинаковы по типу, но различаются только цветом и длинной шерсти. В Бельгии и Франции все эти собаки регистрируются как Chien de Berger Belge, и во всех странах считаются одной породой. Только в США, AKC разделяет их и считает разными.

Грюнендаль, как и остальные овчарки, появился в Бельгии. Эта вариация получена Николасом Роузом, заводчиком, хозяином питомника Chateau de Groenendael. Это умные собаки, широко используемые в полиции, спасательных службах, на таможне. На сегодняшний день — это больше собака компаньон, чем служебная.

Порода признана Американским клубом собаководства (American Kennel Club) в 1912 году, и отнесена к рабочей группе. В 1959 он разделена на три разновидности, позже перенесенных к пастушьим собакам.

Описание породы грюнендаль, характеристики

Овчарка грюнендаль это атлетичная, сильная, мускулистая, сбалансированная собака. Она должна выглядеть естественно, а не так, будто готовая к выставке. Ее густая шерсть не должна мешать рабочим качествам, цвет шерсти должен быть черным, но допускается белое пятно на груди.

как лечить мастопатию у собаки в домашних условиях
К сожалению, наряду с другими болезнями у собак бывает еще и мастопатия. Мастопатия – это заболевание молочных желез собаки, которое проявляется образованием мягкой или упругой опухоли. Это заболевание характерно в о

Это очень умная, активная, верная собака, которая чрезвычайно привязана к своей семье. Высокая энергичност

Источник

какая температура тела должна быть у собаки

Какая должна быть температура тела у собаки?

Карина Гуру (3941) Значит столко же.вы собаки до болезни температуру мерили?ну или может примерно знаете сколько у нее температура?

Нормальная температура у собак - 37,5 - 39 градусов (у щенков 38 - 39,3 градусов). Подъем температуры выше 39 градусов может свидетельствовать о заболевании

При активных физических нагрузках температура у собаки немного повышается, поэтому если Ваша собака пришла с прогулки или только что закончила играть, подождите 10-15 минут и только потом начинайте мерить температуру.

Какая температура должна быть у собаки?

Температура тела – основной показатель состояния здоровья вашего любимца. При появлении у животного первоначальных симптомов недуга, измерьте ее, прежде чем бежать к ветеринару.

Также она зависит от возраста и породы вашего любимца. Так, например, у щенков мелких пород температура всегда на 0.5-1°С выше, недели у взрослых и крупных псов. Такая разница связана с тем, что процесс обмена веществ у малышей проходит намного быстрее и от него тело становится теплее.

Особенно плохо жару переносят псы крупных размеров. Как правило, они не потеют, только некоторые (немногочисленные) породы собак имеют потовые железы. Чтобы охладиться животным приходится высовывать язык и учащенно дышать.

Понижение температуры на 0,5-1°С наблюдается перед родами. Поэтому врачи советуют периодически ее мерить, поскольку это поможет точно определить сроки родоразрешения.

Итак, на вопрос какая температура должна быть у собаки точно ответить нельзя. Это индивидуальный показать, который зависит от многих факторов, и чтобы его определить, нужно хотя бы пару раз провести измерения дома. в безмятежной, тихой обстановке.

отдам щенка среднеазиатской овчарки
Вопрос — сколько стоит щенок  алабая? Сколько стоит щенок среднеазиатской овчарки?  — задают большинство потенциальных покупателей.  Что бы ответить объективно на вопрос  «- Сколько стоит  алабай?» или » -С

Обычно измерения проводят с помощью термометра (электронного или ж

Источник

Описание декоративной породы собак ши-тцу с фото

Ши-тцу: описание породы, фото – все это вызывает интерес у любителей декоративного собаководства. Эта очень красивая собака в давние времена считалась собственностью исключительно императора, но в наши дни такое прелестное создание может завести любой человек.

Породистых щенков, например, предлагает питомник ши-тцу в Москве. Особую привлекательность придает правильная стрижка и укладка шерсти. Так, стрижка ши-тцу в Бутово гарантировано вызовет восхищение окружающих. Естественно, что щенки ши-тцу предлагают и другие крупные, специализированные питомники, а стрижка ши-тцу может быть произведена не только в специальных салонах, но и своими руками в домашних условиях.

Особенности появления породы

Ши-тцу (фото наглядно показывает внешний вид) – по праву считается одной из древнейших домашних собак. Практически до начала прошлого века эта порода была императорской собственностью, и только за последние 100 лет начала распространяться по всему миру. Исследователи генетических особенностей собаки находят дальние родственные связи с пекинесом и породой Лхаса апсо. В то же время есть версии, что ши-тцу является, наоборот, прародителем многих пород, являясь древнейшим представителем домашних животных.

В переводе с китайского языка название породы звучит, как лев. В этом есть своеобразная символика: это настоящий маленький львенок с шикарной гривой и характерными повадками, в которых чувствуется царское величие. В другом народном названии собачки («хризантемная собака») прослеживается другая особенность: расположение шерсти на мордочке напоминает цветущую хризантему. Другими словами, эта маленькое прелестное создание не зря считалось императорской собакой – она просто великолепна.

Особенности внешнего обличия

Ши-тцу порода имеет главную отличительную особенность: её шерсть по

Источник