острый простатит у собаки

Вот совсем НЕ ТАК, как вам тут изложили простатит у собак проявляется. Обычно кобель часто начинает присаживаться по большому, а толку нет... т. к. предстательную железу именно через анальное отверстие вет прощупывает... она вот там расположена. И собака не писает с кровью, а кровь просто так может капать с препуция... бывают и нарушения мочеиспускания...

Короче, без ветеринара вам не обойтись, он и железу прощупает, и остальное посмотрит... По внешним признакам простатит определяется, когда уже СИЛЬНО ЗАПУЩЕН.

lioness Гений (65464) Я вам уже их написала, см. выше. Предстательная железа глубоко находится и прощупывается через анальное отверстие, отсюда и признаки соответственные.

признаки у кабеля это очень частое мочеиспускание (бывает так что 2 3 раза между прогулками наделает дома)... после идет наоборот что его практически нет даже на улице и беспокойство в районе зада...при простатите собака не писяет кровью..это он будет делать еси уже не помогут препараты которые вам пропишет ветврач и также как у людей будет аденома и будут резать (чистить вырезать) после кровяное мочеиспускание прекратится

Простатит (воспаление предстательной железы) у собак - довольно редкое заболевание. Актуальность простатита в ветеринарии несравненно ниже, чем в "человеческой медицине". Тем не менее, диагноз "простатит" собакам устанавливают довольно часто, в т. ч. и ошибочно.

Причины простатита. В отличие от человека, у собак не существует четкой возрастной предрасположенности к воспалению предстательной железы: оно может возникнуть у кобелей даже в возрасте 6-8 месяцев. Простудный фактор, как причина простатита, также не был подтвержден у собак. Инфекционная природа воспаления простаты у кобелей пока не доказана, хотя широко обсуждается в научных кругах. Наиболее вероятной и распространенной причиной простатита у кобелей на сегодняшний день п

Источник

Анализ характерных симптомов, причин простатита у собак и как их лечить

Как часто можно встретить простатит у собак и есть ли общие перекрестные моменты с воспалением предстательной железы у человека? Очень часто диагноз «простатит» у кобелей ставят по ошибке и аналогии со схожей патологией у мужчин, но заболевание это редкое и практически не имеющее большой актуальности в ветеринарии. Гораздо чаще за признаки простатита принимают типичные симптомы различных патологий мочеполовой системы у собак. В чем причины заболевания, характерные симптомы патологии и варианты лечения – об этом в статье подробно.

Есть ли что-то общее

Нередко в сети можно встретить описание «человеческого» простатита, переделанного под «собачий»; людям, которые мало понимают в болезнях животных, трудно понять, где реальное описание патологии, а где чистый вымысел. Именно поэтому, прежде чем начинать самостоятельно лечить питомца, будет правильным показать собаку ветеринарному врачу, чтобы диагноз был поставлен достоверно.

Не стоит подстраивать признаки простатита у мужчины под симптомы проявления точно не установленного заболевания у животных, и уж совсем лишними будут антибиотики, назначенные вне поставленного диагноза.

Что может быть общего у человека с простатитом и заболеванием у собак? Практически ничего, однако под явление простатита у собак «подгоняют» следующие признаки: прерывистое мочеиспускание, частые позывы, боль в области пениса и мошонки. В реальности само заболевание является скорее собирательным образом, отличающимся от простатита у мужчин следующими моментами:

Под сомнением остается и действие инфекции, патогенные микроорганизмы хоть и могут негативно воздействовать на мочеполовую систему собаки в целом, но будет ли следствием простатит – не факт.

Посему выходит, что симптомы, которые в некоторых источниках приписывают прос

Источник

Лечение простатита у собак

Простатит у собак, аденома простаты – Болезни собак. Как лечить собаку

Простатит возникает вследствие размножения патогенной и условно-патогенной микрофлоры (E.coli, Pseudomonas, Streptococcus, Proteus) в предстательной железе.Аденома простаты возникает вследствие гормональных нарушений, а также от невыясненных причин. Чаще болеют пожилые собаки.

В результате воспалительного отека, нагноения, увеличения объема предстательной железы снижается половая функция, уменьшается половое влечение, могут возникать трудности при мочеиспускании.Оба заболевания способствуют возникновению заболеваний почек и мочевыделительных органов.Клинические признаки.

Наблюдают затруднения при мочеиспускании. Моча выделяется по каплям. При простатите возможна субфебрильная температура, появление гноя и крови в моче и эякуляте. Пальпацией через прямую кишку обнаруживают увеличенную предстательную железу.

При простатите назначают в течение 2-3 недель противомикробные средства широкого спектра действия: бисептол, тетрациклин, доксициклина гидрохлорид, левомицетин, абактал, офлоксацин. Одновременно полезно применять спазмолитические и анальгетические препараты типа баралгина, спазмалгина, тригана.При аденоме в старческом возрасте назначают эстрогены в течение 2-3 месяцев.

Простатит у собак: симптомы, лечение

В первую очередь заболевания простаты и в том числе простатит у собак диагностируются по нарушению мочеиспускания. Кобель мочится чаще и малыми порциями, буквально по каплям.Также характерно недержание мочи или, наоборот, задержка мочеиспускания, что объясняется разрастанием простаты. Нередко встречаются выделения их уретры даже в спокойном состоянии собаки.Наблюдаются и расстройства общего состояния:

хроническое повышение температуры тела;боли в нижнем отделе позвоночник

Источник

Причины и лечение простатита у собак

Простатит – достаточно серьезная болезнь, которая представляет собой воспалительный процесс, протекающей в предстательной железе у собак. Этой железой представлена часть мочеполового канала и при ее воспалении прекращается нормальная работа этой железы и выделение секрета, который содержит спермий. В дальнейшем начинают образовываться микроабсцессы в тканевых структурах, что приводит к абсцессу большой локализации. Простатит опасен для собак тем, что половая функция кобеля пропадает, затрудняется мочеиспускание и могут отказать почки. Следует знать, как распознать болезнь, чтобы вовремя начать лечение и спасти своего любимца.

Что становится причиной заболевания

Относительно этого заболевания, к сожалению, не бывает более устойчивых пород собак или тех, кто не попадает в зону риска. Все кобели могут подвергаться заболеванию простатитом. По статистическим данным наиболее частые случаи проявления заболевания обнаруживаются в промежутке с семилетнего возраста по одиннадцатилетний. Кроме того, имеется ряд факторов, который может спровоцировать заболевание у кобеля:

Перенесенная бактериальная или вирусная инфекция любого вида, в лечении которой был использован неэффективный лечебный комплекс препаратов.

Симптоматика болезни

Запущенная форма простатита у собак сулит образование абсцессов. Распознать такую форму заболевания можно по сопровождающему болезнь перитониту лил сепсису. В дальнейшем халатное отношение к здоровью питомца и уже возникшие дополнительные заболевания могут дать начало сердечно-сосудистому коллапсу или септическому шоку.

Важно: кроме того, что болезнь имеет выраженную симптоматику, она может иметь хроническую форму, которую в большинстве случаев сложно распознать из-за отсутствия симптомов.

Чтобы не упустить время и шанс вылечить живо

Источник

Простатит у собак

Простатит - заболевание, характеризующееся воспалением предстательной железы (простаты). Основная функция железы секреторная. Она обеспечивает жизнеспособность спермиев вне организма.

Данному заболеванию, как правило, подвержены собаки крупных пород с 3-5ти летнего возраста, но это не исключает выявление проблемы у кобелей меньшей весовой категории. Следует помнить, что болезни предстательной железы встречаются только у некастрированных животных.

Причины заболевания

Симптомы простатита у собак

В первом случае животное становится более апатичным, отказывается от игр, снижается аппетит и жажда, возможно повышение общей температуры тела.

Владельцы могут заметить капли крови, выделяющиеся из мочеиспускательного канала, но сам процесс при данном заболевании не нарушается! При обнаружении проблемы необходимо определить действительно ли кровь выделяется из мочеиспускательного канала, а не, например, из поврежденных тканей полового члена собаки. Это будет важно знать на приеме у врача. При увеличении предстательной железы в 2 и более раз, наблюдаются характерные проблемы с актом дефекации, из-за оказываемого давления увеличенной в объеме железы на прямую кишку. У животного могут возникать: тенезмы (состояние организма, при котором наблюдаются ложные болезненные позывы к мочеиспусканию или дефекации), каловые массы, так называемой, «лентовидной» формы, или полное их отсутствие (запоры).

Воспаление предстательной железы приводит к бесплодию самцов, поэтому при неудачных попытках обзавестись потомством, следует не забывать про данное заболевание.

Симптомы хронического простатита не имеют столь выраженных признаков, поэтому заметить проблему без дополнительных исследований практически невозможно.

Диагностика заболевания

отек легких у собаки помощь
   Отек легких – это патологическое состояние, при котором происходит скопление жидкости и электролитов в межуточном пространстве (интерстиции) легких и/или в легочных альвеолах. В зависимости от причины, вызвавшей н

Диагноз ставится на основании клинических признаков и данных ан

Источник

Каковы признаки простатита у собак и способы лечение

Воспаление предстательной железы, иными словами – простатит, довольно часто наблюдается у псов в возрасте от 5 лет. Как и все серьёзные заболевания, простатит требует срочного обследования и лечения. Из-за того, что симптомы данного недуга можно спутать с циститом у собак, проводить диагностику и назначать лечение должен специалист.

Понятие заболевания

Предстательная железа собак – это орган, который находится в районе шейки мочевого пузыря и мочеполового канала. У собак предстательная железа выполняет следующие функции:

Предстательная железа имеет круглую форму и дольчатое строение. Процесс выработки эякулята в организме у здорового животного происходит постоянно. Секрет выводится не только при эякуляции, но и вместе с мочой во время мочеиспускания.

Воспаление предстательной железы может указывать на наличие ряда заболеваний, поэтому диагностировать его нелегко. Заболевания, сопровождающие воспаление предстательной железы, или вызывающие его:

Наличие вышеописанных заболеваний у собаки может вызывать простатит или сопровождать его, тем самым осложняя течение болезни.

Причины

Простатит – заболевание, которое встречается у собак любого возраста, но чаще оно проявляется по достижению 7 лет. Существует множество причин, способных вызвать его развитие. Часто заболевание вызывают патологические процессы в органах, которые находятся вблизи от предстательной железы, а также при нарушениях гормонального баланса.

Следствие простатита – увеличение предстательной железы выше нормы, в результате чего замедляется кровообращение в тканях этого органа и развиваются благоприятные условия для размножения микробов.

Формы течения заболевания и их симптомы

где сделать компьютерную томографию собаке
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

При наличии острой степени простатита необходимо показать пса ветеринару

Источник

Простатит у собак

Простатит у собаки - воспаление предстательной железы (простаты), чаще всего связанный с бакетериальной инфекцией. Воспаление предстательной железы, как правило, может быть связано с восходящим воспалительным процессом из уретры (при наличии инфекции мочевых путей) или быть вторичным по отношению к другим заболеваниям простаты.

Простатит чаще выявляют у интактных (не кастрированных) кобелей, причем пожилые собаки в большей степени в группе риска по этому заболеванию, нежели молодые.

Клинические признаки простатита могут варьировать в зависимости от тяжести инфекционного процесса и того, является ли заболевание острым или хроническим.

Сбора анамнеза и общего осмотра, включая пальцевое ректальное обследование (при осмотре взрослых кобелей проводится пальпация простаты через прямую кишку);

Для оценки размеров простаты может потребоваться рентгенологическое исследование органов таза, иногда – с применением контраста;

Под контролем УЗИ также проводится аспирационная биопсия – специальной иглой берутся образцы тканей простаты и исследуются гистологически.;

Наиболее распространенной причиной простатита является восходящая инфекция мочеиспускательного канала. Инфекционный агент также может проникнуть в простату из мочевого пузыря, почек или крови. Если у животного есть другие заболевания простаты, например, кисты, новообразования, простатит может развиваться вторично.

Выделяют два разных клинические проявления простатита у собак: острый и хронический. Эти две формы заболевания протекают совершенно различно, и, соответственно, требуют разного подхода к терапии.

При остром простатите, животные, как правило, находятся в тяжелом состоянии и могут требовать неотложной помощи. Собака с острым простатитом имеет повышенную температуру тела, может выявляться сильная боль в животе. Некото

Источник