как убрать агрессию собаки на собак

Агрессия у собак - что делать и как убрать

С чего начать лечение агрессивной собаки?

Если ваша собака угрожала или демонстрировала какие-либо признаки агрессии, то проблема, скорее всего, будет существовать до тех пор, пока вами не будут предприняты некоторые действия, чтобы определить причину такого поведения животного. Поэтому первым необходимым шагом является профилактика и предотвращение дальнейших инцидентов. Это важно не только для обеспечения безопасности, но и для предотвращения усугубления проблемы, которая может ухудшаться с каждым следующим актом агрессии.

Почему агрессия усиливается с каждым следующим инцидентом?

Агрессия наиболее часто приводит к увеличению расстояния между собакой и стимулом (например, человеком, другими домашним животными, автомобилями и т.д.).

Всякий раз, когда лай, угрозы и агрессивное поведение приводят к отступлению (исчезновению) стимула, поведение собаки подкрепляется и в следующий раз, скорее всего, усилится. То же самое происходит тогда, когда владелец сам удаляет собаку подальше от стимула. Кроме того, при приближении стимула, который может беспокоить, пугать или каким-либо образом угрожать, страх и беспокойство собаки будут увеличиваться.

Действия, которыми владелец отвечает на поведение, также могут усугубить проблему. Если владелец не показывает никакого беспокойства или страха, то собака может видеть в этом еще один повод для тревоги или страха. Если же владелец применяет дисциплину, наказания или другие корректирующие методы, такие как удушение, рывки или физическое воздействие, то собака может становиться все более испуганной, и может связывать эти действия с приближением раздражителя. Даже если эти действия являются успешными в краткосрочной перспективе, на самом деле они увеличивают тревогу и ухудшают эмоциональное состояние животного.

Что делать, если раздражит

Источник

Агрессия началась сразу же почти, купили собак(2) у заводчика, тот не гулял с ними на улице(следовательно не знакомил с другими собаками) до 6 месяцев, то есть, пока мы их не купили. Сначала думали что агрессия уйдет сама собой, но этого не произошло до сих пор.

Обратитесь к кинологу, почитайте литературу. Агрессия бывает разная: територию они защищают или жизнь - реакция будет разная, но оба случая могут выглядеть как агрессивное поведение. Если они просто бояться до смерти собак то одергиванием вы ничего не добьетесь, только дополнительный стресс создадите. Как я посчитала у вас собакам уже 3.5 года, и до сих пор агрессия только усилилась, так что вы либо ничего не делали по этому поводу, либо у вас не получилось, но вывод один - обратитесь к специалисту, не портьте собак дальше.

У взрослой собаки убрать агрессию, практически, не возможно. Если только к спецам по дрессуре. Мы свою агрессию водим только на поводке. Коррекции ее поведение не поддается.

отдавать не обязательно, просто найдите грамотного кинолога, который специализируется на коррекции поведения собак, и выполняйте все его рекомендации, все поправимо - нужно терпение и вера в себя и в собаку

я бы тоже искала грамотного кинолога или даже зоопсихолога, чтобы разобраться в причине агрессии. от правильного установления причины зависят дальнейшие меры по коррекции. скорее всего, судя по тому, что Вы описали, у собаки не хватает социализации + закреплен условный рефлекс неправильным воспитанием. вроде бы ситуация поправима, но помощь профессионалов очень желательна (чтобы действительно помочь, а не закрепить агрессию еще больше). и сразу вспоминаются передачи с Цезарем Миланом...

Очень Вас понимаю. Моя собака агрессивна всего к трем знакомым собакам (две дома и одна в деревне), и то проблем целая куча. Я изучила расписание и маршруты выгула этих собак и мы не ходим туда в

Источник

Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как убрать агрессию?

Сообщений 1 страница 2 из 2

Агрессия у собак – явление довольно частое, и связано оно в основном с неумелым обращением с животным: плохим разведением, неправильным содержанием и воспитанием. Чрезмерные наказания, неправильные и неоправданные поощрения, недостаток общения с людьми, незащищенность от нападок невоспитанных детей приводят к агрессивному поведению.

Существуют явные признаки агрессивности собаки, которые следует выявлять и корректировать. Мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся виды агрессии, ее признаки и способы коррекции. Если из перечисленных признаков вы обнаружите два и более у своей собаки, обязательно обратитесь к тренеру или зоопсихологу и пробуйте на ранней стадии скорректировать проявление агрессии у вашого друга.

Основная часть форм агрессивного поведения носит нежелательный характер, однако некоторые виды агрессии используются в дрессировке рабочих собак и являются желательными в определенных условиях. Так, в частности, территориальная агрессия используется для подготовки караульных собак, защитная – в подготовке спортивных и полицейских собак. Поэтому в практическом собаководстве часто стоит задача развить нужную форму поведения, но в то же время не дать проявиться нежелательным формам агрессии.

Собаки – это стайные животные, и свою семью Homo sapiens они воспринимают как часть своей стаи. Приведя щенка в дом и приобщая его к правилам и распорядкам внутри семьи, нужно обращать внимание на то, какое место занимает новый друг по отношению к членам семьи. Нужно выделить ему нишу в иерархии после всех членов семьи, особенно после детей, и всегда строго придерживаться этого места. Собака должна понима

Источник

Агрессия у собак: разбираемся в причинах и способах устранения

Агрессивных, злых или плохих собак от природы – не существует! Ни одно животное не превращается в «кровожадного монстра» за один день. Тем не менее агрессия у собак – это актуальная проблема, касающаяся как бродячих, так и домашних питомцев. Если рассмотреть «статистику покусов», то 70% пострадавших – пожилые люди и дети, а 40% от общего количества, получили травмы лица или головы. Естественно, цифры варьируются в зависимости от типа территории, густоты населения, применения стерилизации и мер по контролю численности животных на законодательном уровне.

Почему собака стала «кусачей»?

Животные могут проявить отчаянную агрессию только в трех случаях – испытывая боль, страх или конкуренцию. Если говорить о неконтролируемой (аномальной, нетипичной) агрессии, которая развивается постепенно, то «корень» проблемы «зарыт» в некачественном разведении, недостатке воспитания или нарушении условий содержания.

Корректировка поведения собаки – единственный метод борьбы. Побои, изоляция, унижения никогда не решат проблемы неконтролируемой агрессии, наоборот, усугубят их. Если в вашем доме проживает щенок, помните, слова поистине великого кинолога и дрессировщика Эда Фраули – не бывает проблемных собак, бывают проблемные хозяева. Все виды агрессии у собак возникают вследствие негативного влияния «человеческого фактора».

Агрессия на фоне страха

Загнав испуганную собаку в угол и не оставив ей шансов на спасение, вы спровоцируете животное на атаку. Причем, это будут не просто укусы, а попытка физического уничтожения с целью сохранения собственной жизни. Практически все виды агрессии кроются в страхе: при попытке физического насилия, угрозе «не удержать» терр

Источник

Особенно много недоразумений вызывает категория “агрессия, направленная на владельцев”. За исключением случаев, обусловленных страхом, другие нападения на владельцев обозначаются различными терминами. При составлении первой классификационной схемы агрессии у собак к классификации Мойера были добавлены “конкурентная” и “вызванная болью” категории агрессии и исключена агрессия, “обусловленная раздражением” (Hart, 1974). Мойер называл агрессией, “обусловленной раздражением”, описательную и неспецифичную форму агрессивности, варьирующую в диапазоне от слабого недовольства до ярости в зависимости от стрессового фактора (например, боли или фрустрации). Выделенная Мойером агрессия “между самцами”, вероятно, ближе всего к связанной с доминированием агрессии между представителями одного вида.

где сделать компьютерную томографию собаке
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Автор термина “конкурентная” агрессия (Hart, 1974) определил ее как внутривидовые конфликты доминирования-подчинения, связанные с установлением контроля над ресурсами (направленное на хозяина агрессивное поведение, не усвоенное или не вызванное страхом и болью, специально не рассматривалось). Выделенная Хоупт (Houpt, 1991) “социальная” агрессия очень сходна с “конкурентной”. Агрессию, “обусловленную раздражением”, Хоупт (Houpt, 1979), отходя от определения Мойера, описала как спонтанные и необъяснимые атаки, подобные описанным Мойером приступам ярости, но и в этом случае конкурентная или связанная с доминированием агрессия, направленная на людей, не рассматривалась. Другой автор (Beaver, 1983) использовал сходную классификацию, но с добавлением “переадресованной” и “патофизиологической” (имеющей медицинскую причину) категорий агрессии; в этой классификации термин “агрессия, обусловленная раздражением”, включен в ряд проблем с медицинской этиологией. При использовании данного термина ни Мойер, ни Хоупт не идентифицировали провоцирующий раздражитель. Для необъяснимой внезапной агр

Источник

Ваша собака агрессивна? Вы боитесь выводить ее на прогулки, потому что она может атаковать других собак, людей или детей? Вашим страхам может придти конец. При небольшой дрессировке, собака сможет перестать вести себя агрессивно.

Шаги

Выведите собаку гулять. Она должна быть на коротком поводке, чтобы вы имели полный контроль над собакой. Ведите себя так, как на обычной прогулке.

Если вы увидите приближающихся людей с собакой или без собаки, начните действовать. Отведите собаку в сторону тротуара, держа ее как можно дальше от другой собаки. Дайте команду сидеть. Держите поводок очень коротко. Встаньте так, чтобы быть посередине между собакой и другими людьми / собаками. Сохраняйте спокойствие, не подразумевайте, что ваша собака начнет атаковать, это заставляет вас переживать, а собаку нервничать, что повышает вероятность проявления агрессии.

По мере приближения собак/людей, внимательно наблюдайте за признаками появления агрессии у собаки. Ваша собака может в одну секунду выглядеть спокойной, а затем внезапно перейти к действиям и попробовать атаковать других собак / людей. Если собака фокусируется неотрывным взглядом на человеке или собаке, быстро дерните поводок. Это должно сбить собаку с зародившейся идеи об атаке. Собака пока собирается делать то, к чему привыкла – проявлять агрессию, когда к ней приближается другая собака или человек.

Если собака попытается атаковать, легонько стегните ее по спине поводком и заставьте снова сесть. Это позволит собаке понять, что спокойствие – хорошее поведение, а агрессия – плохое.

кто стерилизовал собаку форум
Если вы всегда мечтали о собаке или коте, но не решались их завести, эта статья для вас. В Киеве действует несколько инициатив, которые помогают пристраивать бездомных животных. Спасают, лечат, устраивают ярмарки и мара

Когда люди/собаки поравняются с вами, приготовьтесь. Говорите с собакой спокойным обнадеживающим тоном. Если она попытается атаковать, шлепните ее по спине. Заставьте сесть. Если собака лает, заставьте ее остановиться, дав команду "фу". Одна из основных причин агрессивног

Источник

КАК УБРАТЬ АГРЕССИЮ К КОТАМ И ПОДРУЖИТЬ СОБАКУ С ДРУГИМИ ЖИВОТНЫМИ?

Если собака проявляет агрессию, то это можно легко исправить. Из статьи вы узнаете, как подружить кошку с собакой, как примирить двух собак, а также убрать неконтролируемую агрессию к людям и живым существам вообще. Будьте уверены, что если вы готовы вложить личные усилия и время, то вашу собаку удастся примирить с любым живым существом.

Как подружить кошку с собакой или котёнка со щенком.

Вы взяли в дом щенка, и переживаете, как на него отреагирует котёнок или взрослый кот, а может, вы хотите знать как подружить котёнка с собакой, которая уже давно живёт в вашем доме? Подружить животных очень просто.

Обычно звери сами друг к другу притираются. После нескольких дней в одном доме ни одно из животных не будет проявлять агрессии. Правда, если у вас маленький щенок, то своей игривостью он может превратить жизнь кота в ад, поэтому придётся отвлекать щенка играми. Со временем он перестанет лезть к коту. Если уж сильно пристаёт – примените команду «фу». А вообще, кот вскоре научится передвигаться по всему дому не касаясь пола, на котором бегает игривая пушистая бестия.

Кстати, обязательно выгуляйте собаку, измотайте её физически, перед тем как знакомить с котом. Она будет намного спокойнее.

Агрессия собаки или щенка по отношению к коту должна наказываться. Строгое наказание собаки в момент броска на животное – необходимая мера. То есть в момент агрессии произносите "фу" и делаете шлепок ладонью в область крупа.

Если вы считаете, что ваш пёс представляет серьёзную угрозу коту, то лучше пока не заводить животное и заняться всерьёз воспитанием и дрессировкой. Как вариант – обратитесь за консультацией к кинологу, который на месте будет контролировать процесс знакомства животных. Как понимаете сами, этот вариант самый удобный.

А вообще нужно делать та

Источник