уход за щенком шелти

Шелти: описание, фото и цена

С породой собак шелти связанно очень много интересных фактов и историй. Многие путают колли и шелти, а некоторые даже думают, что колли и шелти, это одна и та же порода собак. Еще многие люди думают, что эти породы собак являются выходцами из неприветливой и суровой Шотландии, это тоже ошибка. Для того чтоб в этом всем разобраться, давайте по традиции отправимся в историю и постараемся там найти следы замечательной и удивительной породы собак шелти.

История происхождения породы и разбор заблуждений

В истории этой породы собак все не очень гладко и есть множество белых пятен. Одни исследователи считают, что эта порода собак очень древняя и относится ко временам викингов, только выглядела тогда эта порода совершенно не так, как сейчас. Те древние собаки были крупнее, и у них была короткая шерсть. Может, это и так, но второй лагерь исследователей склоняется к тому, что эта порода собак очень молодая и ее история насчитывает всего чуть больше ста лет.

И правда, есть документальные подтверждения того, что первые стандарты породы шелти были приняты и зарегистрированы в начале 20-го века. К какой из версий происхождения этой породы собак склоняться решать вам, мы своего мнения вам навязывать не будем. Итак, давайте поговорим не только о самой истории породы, но и разберем заблуждения, связанные с этой породой собак и первое из них, это то, что колли и шелти одинаковые собаки.

Колли и шелти абсолютно разные породы собак, хотя и относятся к овчаркам. Колли, это шотландская овчарка, довольно крупная собака, с длинной шерстью, вытянутой мордой, и так далее, все вы видели этих собак, одно время они были очень популярны в наших краях. Шелти тоже овчарка, но она гораздо меньше, чем колли, хотя внешне она напоминает уменьшенную копию этой собаки. Вообще, интересен тот ф

Источник

Свежие блоги

У меня шелти, и я очень довольна! Шерсть длинная, но ухаживать за ней просто. К тому же собака маленькая и на расчесывание уходит не так много времени.

единственный минус, свойство породы - чрезмерная брехливость. Плюсь многие делают уколы в уши, чтобы упали. Я считаю это издевательством над организмом.

BOBrAN, Для начала почитайте инфу об этой породе.Сейчас в интернете ее навалом.Потом поговорите с заводчиками и простыми хозяевами.

kalintsevaramblerru, я тоже так считаю! А ЗАВОДЧИЦА ИЗ ПИТОМНИКА "АМАНСИ" ТАК ТОЛЬКО И ДЕЛАЕТ! самое безболезненное это парофин наклеить вообще не мешается, а лучше вообще собаку не мучать!

Хочу взять эту породу, но побаиваюсь ее шерсти, раскажите те у кого она есть трудно за ней ухаживать? И кого лучше брать кобелька ии сучку. И подходит ли она в семью с детьми.

У меня живёт шелтюха и с шерстью никаких проблем нет, я расчёсываю своего кобеля!2! раза в неделю, иногда чаще потому что люблю смотретьна его шерсть когда она прям расчёсанная и блестит вся!

nata, с шермтью никаких проблем от кошек шерсти гораздо больше, а от шелти вообще не виднО! расчесывать собу конечно надо можно раз в неделю можно 2 раза в 2 недели)) Порода офигительная! )) так что покупате)

Я считаю что ШЕЛТИ и все остальные овчарки (а их болешь 50 видов) САМЫЕ УМНЫЕ!!!!!!! А с ШЕЛТЯМИ проблем вообще нет!!! С детьми ладят очень хорошо! Дрессеровке поддаются отлично!!!!! А что бы уши у собаки

Источник

Порода Шелти

Общие данные и История породы

Эти милые собаки пользуются огромной популярностью. У них великолепно развиты рабочие характеристики, и целый набор других качеств, делающих их великолепными преданными компаньонами.

Собак породы шелти можно узнать сразу же по их оригинальному внешнему виду. Своим окрасом, густой шерстью и целым рядом других внешних признаков сильно похожи на колли, только представляют собой значительно уменьшенную версию. Они достигают в холке не больше 40 сантиметров. Также собаки этой породы могут похвастаться необычайным умом, хорошей обучаемостью и преданностью. Они прекрасно ладят с детьми.

Такая собака становится не просто питомцем, а настоящим членов семьи. Собака великолепно ладит с детьми. Она будет оберегать и защищать их любой ценой. А благодаря игривому живому темпераменту и невероятной энергичности собака вполне может заменить ребенку напарника по играм. Но, заводя шелти, следует помнить, что хотя собака и не очень требовательна к условиям проживания, она очень любит быть в центре внимания и будет привлекать его любыми способами.

Походят эти великолепные пастухи из дождливой Шотландии, а точнее с Шетлендских островов, от которых и происходит название породы. На островах главной задачей была охрана многочисленных стад овец и пони, которых здесь разводили местные фермеры. Такое занятие было привычным еще для предков современных представителей. Это были собаки небольшого размера с укороченной волнистой шерстью. От породы шелти они отличались формой глаз, хвоста и немножко уступали им в размере.

Черты, которыми обладают современные представители породы, появились в результате смешения крови с другими породами. Точно сказать с какими именно на сегодняшний день нельзя. Но, так как островная Шотландия довольно изолированное государство, можно сказать, что новая кровь в с

Источник

Шелти — надежный и любвеобильный компаньон для всей семьи

На первый взгляд шелти, фото которых можно увидеть в интернете, напоминают внешне карликовую колли. Однако эти овчарки с Шетландских островов являются самостоятельной породой. В статье рассказывается об истории происхождения породы, дается ее описание, характеристика, рекомендации по уходу и кормлению. Предлагающиеся фото- и видеоматериалы дают возможность более наглядно составить представление о породе.

История происхождения

История породы уходит к временам викингов — IX—X столетию, хотя официально она была принята в XIX веке. Их родиной являются Шетландские острова. Основное назначение породы было охранять стада. Предки этих овчарок — бордер-колли, хотя многие думают, что их вывели из больших колли, так как по описанию внешнего вида они напоминают чем-то колли. Правда, в XX веке были проведены скрещивания с длинношерстными шотландскими овчарками.

Породу специально выводили с рабочими качествами пастуха. На островах водились и хищники, поэтому задачей овчарок, в первую очередь, было направлять стадо в нужном направлении, а охранные качества ставились на втором месте. Шелти прекрасно справлялись с поставленной задачей. Они легко перепрыгивали овец и отгоняли их от опасных мест. Если выпас задерживался, шелти самостоятельно находили для себя пищу, в основном она состояла из грызунов и птиц. Интеллектуальные качества собак развивались благодаря близкому контакту с человеком. Человек и собака долго находились вместе в изоляции вдали от людей и других собак, общаясь друг с другом.

По мере развития фермерских хозяйств шелти перестали справляться с большими стадами. Породе угрожало вырождение, если бы на нее не обратили внимание профессионалы и решили вывести декоративную породу. Для разведения были взяты скандинавские и исландские собаки.

Но любите

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

кто может ползать по собаке
В этой статье мы расскажем, как обучить собаку ползать и рассмотрим вариации данного элемента. Сложность его заключается в том, что собаку учим работать на расстоянии от хэндлера, что высоко оценивается судьями на соре

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Воспитание щенка можно условно разделить на три фазы: Первая фаза проходит до отъема от матери. Щенок должен усвоить, что представляют собой его братья и сестры, осознать права и обязанности каждого члена этого коллектива, а также научиться их выполнять. Он должен научиться играть, нападать и защищаться, добывать корм, но в то же самое время и отучиться от упрямства и эгоизма. Если понаблюдать за сукой, воспитывающей своих щенков, то видно, что она с большой любовью и умением обучает их играм, веселью, живости, но если требуется, то довольно резко наказывает за каждый проступок.

Вторая фаза воспитания щенка начинается после передачи его в новый дом. Обычно это происходит в возрасте 6-8 недель, когда щенка необходимо научить правилам жизни рядом с человеком. Ночью он не должен скулить, должен спать только на своей лежанке, не справлять свои делишки где попало, не грызть обувь, другие вещи и предметы в доме, есть в одно и то же время в одном и том же месте, не просить пищу со стола хозяина и еще многое другое, чему не смогла научить его мать.

С прогулки начнется третья фаза воспитания, которая граничит с дрессировкой. Щенок должен привыкнуть ходить на поводке, ничего не подбирать с земли, он должен понимать элементарные команды "фу!" и "ко мне!".

Щенок попадает в новый дом обычно в возрасте полутора-двух месяцев. Это совсем маленький возраст, в переводе на человеческий - не больше года-двух лет. Поэтому и относиться к нему в этом возрасте необходимо как к ребенку и не требовать того, что Вы будете требовать от взрослой собаки. Но уже с этого возраста щенка необходимо начинать воспитывать.

1. Воспитание щенка - еще не дрессировка, это всего лишь первые стадии развития навыков, которые помогут Вам в дальнейшей дрессировке.

вк собака на аву
Популярность ваших фотографий, добавленных на страницу профиля Вконтакте, оценивается по количеству положительных комментариев (см. для чего нужны комментарии в вк ), репостов (см. как сделать репост в вк ) и лайков. Как

3. Вы должны быть со щенком всегда терпеливыми, но настойчивыми. Если щенок не знает, научить его, не хочет - зас

Источник

Выбирайте момент покупки щенка шелти таким образом, чтобы у Вас было несколько свободных дней и Вы могли уделить щенку полное внимание. В первые дни нежелательно принимать гостей, поскольку новому члену семьи необходимо спокойно изучить непривычную для него обстановку. Предоставьте щенку свободу действий и не пытайтесь постоянно знакомить его с чем-то новым, так как это лишь собьет его с толку.

Разные щенки по-разному справляются с первым шоком. Нельзя не отметить, что зачастую встречаются настолько уверенные в себе экземпляры, которые уже через полчаса пребывания, начинают исследовать новую среду обитания. Бывает, что щенок сам находит себе место в новом "логове", сам высчитывает "пути передвижения" и сам находит безопасное укрытие. Менее уверенный щенок, скорее всего, попробует забиться в самый темный угол и спрятаться там от кошмара происходящего вокруг. Хотелось бы отметить, что и первый и второй стили поведения абсолютно естественны. Ваша задача состоит в том, чтобы создать максимально комфортные условия для того, чтобы щенок быстро и безболезненно вписался в Ваш уклад. Первые дни постарайтесь не оставлять его одного — предложите ему какие-нибудь игрушки, угостите его чем-нибудь вкусным.

К появлению нового обитателя нужно подготовиться заранее. Подготовиться не только морально, но и подготовить место жительства для щенка. В современной квартире маленькое любопытное создание может столкнуться со многими проблемами и опасностями. Готово ли Ваше жилище принять нового беспокойного жильца? Достаточно ли оно безопасно для него? Маленький щенок, скорее всего, будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли электропровода Вы спрятали? Не исключено что Ваш щенок попытается найти уютное местечко, например, за шкафом за холодильником или за диваном. Много у Вас подобных небезопасных мест? Щенок может ради любопытства пролезть через ограждение в б

Источник