откормить собаку на натуралке

Кормление собаки. Это самая больная тема. Сейчас существует огромный выбор сухих кормов и консервов. Но купить и кормить щенка одними сухими кормами и консер-вами не у всех есть возможность, т. к. это не совсем дешевое удовольствие. И так сухой корм его плюсы и минусы. Плюс, корм быстрого приготовления, да воды не забыть поставить. Также многие ветеринары утверждают что сухие корма содержат все вещества и витамины, необходимые для роста и развития щенка. Минус, попробуйте сами (хозяева щенка) поесть каждый день на завтрак, обед и ужин сухари с водой, хотя бы неделю и узнаете, что чувствует ваш щенок. А также, не каждый сухой корм подойдет вашей собаке. От хваленого Pedigree собаки отказываются вообще. От "Чаппи", у щенка нем. овчарки упали уши ( пример из личного опыта). Многие корма вызывают алергию. А что касается натуральных кормов ( каша с мясом) плюс в том, что разнообразие круп, можно добавить овощи, консервы, минерально- витаминные добавки ( при необходимиости). Минусы - увеличивается время приготов-ления и объем (для служебных пород 6 литров в сутки, 3 литра для дикоративных). Отсюда вывод питание для собаки должно быть питательным и разнообразным. Собаки с удовольствием едят говядину ( субпродукты - морды, калтыки, печенку, пикальное мясо ( пищеводы) ) конину, а так же творог, рыбу, овощи.

Некачественными продуктами – это часто приводит не только к желудочно-кишечным расстройствам, но и является причиной пищевых отравлений

Трубчатыми костями – они имеют очень острые края, могут поранить желудок собаки или кишечник, часто являются причиной запоров

Некачественным (испорченным) сухим кормом – это еще хуже, чем некачественные продукты питания, сухой корм является очень хорошей питательной средой для микроорганизмов, которые с успехом в нем размножаются при нарушениях условий хранения

Горохом, фасолью и прочими бобовыми – собака не с

Источник

Новости:

Светулич, моя лошадь тоже в 5-6 мес была аки лань. Я все страдала - мале, худе. Зато сейчас - конь-огонь, толстая и красивая. Но вот я бы именно вырезку и не давала. Все равно надо и хрящик и жилку похрумтеть, ну вот как то так я пришла к выводу о целесообразности куриных трупов (суповые наборы типа "бетмен"), говяьи грудинки (на борщ берут часто), молочка козья (я рада, что вам подошла), яйца перепелиные. Сухофрукты и орехи, иногда выклянчивает кусочек сальца, микроскопический, но все же:), сухарики из ржаного хлеба наше фсе, много рыбы. Так и откормились к 2 годам весим гораздо больше среднестатистической доберледи. Хотя не ирная, мышцатая, блестящая и красивая. На аве ей 11 месяцев, а в 6 мес фотки стдно выкладывать, если честно. Одни ноги и уши )) Так что не берите дурного в голову, добавте хрящиков/косточек и не более того. Вес наберет, не все сразу же )))

Для веса собаки в 24 кг, 500 грамм мяса маловато. Вырезка - это не совсем то, что надо для собаки. Берите более бюджетный вариант, не потому, что так выгоднее, а потому, что так собаке полезнее. И да, то что большинство заводчиков и владельцев сейчас называют мышечной массой и мощью, просто жир. Хотите мышцу? Больше нагрузок и белковой пищи. Только не забывайте, что у вас совсем ещё ребятёнок. А вот кормить собаку всякими добавками для наращивания массы - совсем не здравое решение. Что за стремление такое с детства собаку сажать на препараты? Ещё обратите внимание, как усваивается корм. Какашек должно быть не много и они должны быть хорошо оформлены.

Светулич, моя лошадь тоже в 5-6 мес была аки лань. Я все страдала - мале, худе. Зато сейчас - конь-огонь, толстая и красивая. Но вот я бы именно вырезку и не давала. Все равно надо и хрящик и жилку похрумтеть, ну вот как то так я пришла к выводу о целесообразности куриных трупов (суповые наборы т

Источник

Если ваша собака очень сильно похудела, вам нужно знать правильные способы, чтобы «откормить» ее. Ключ к набору веса у собаки – это кормление понемногу и часто, плюс добавки, чтобы восполнить любые недостатки рациона и убедиться, что у животного нет глистов. Тем не менее, если аппетит у вашей собаки плохой, потеря веса необъяснима или собака поносит, или ее состояние плохое, всегда будет лучше, если вашего питомца проверит ветеринар. Независимо от причины, важно удерживать вес вашей собаки в здоровом диапазоне, так как это гарантирует им долгую жизнь.

Шаги

Выясните, есть ли логическая причина потери веса вашей собаки. Если вы знаете, почему собака худая, например, если сука недавно вырастила выводок сильных, жадных щенков или со спасенной вами собакой плохо обращались, то схема откармливания собаки будет относительно простой.

Ведите наблюдение за худой собакой, для того, чтобы можно было обнаружить любые проблемы, которые можно будет легко исправить. Например, если у вас несколько собак, ответ может быть очень прост, например, что другие собаки забирают корм у вашей худой собаки.

Оцените общее состояние здоровья вашей собаки. Все виды болезней могут влиять на способность организма перерабатывать пищу и получать пользу от еды, что приводит к потере веса. Если это так, собака почти наверняка проявит некоторые признаки, среди которых могут быть снижение аппетита, повышенная жажда, отсутствие энергии, рвота, диарея или изменение формы тела.

Условия, которые могут вызвать потерю веса, включают в себя отсутствие ферментов поджелудочной железы, сахарный диабет, заболевания печени, заболевания почек, рак и воспалительные заболевания кишечника.

Отведите вашу собаку к ветеринару. Если вы подозреваете, что ваша собака больна, или если вы заметили необъяснимую потерю веса, лучше проконсультироваться с ветерина

Источник

Разбираемся, чем нужно кормить свою собаку, чтобы она быстро набрала вес

Излишняя худоба собаки может указывать на ряд болезней, но это далеко не всегда так. Питомцы, взятые из приютов или с улицы, могут недобирать в весе вследствие нехватки белка, витаминов или микроэлементов. К набору веса, как и к похудению нужно всегда подходить осторожно, главная цель – не навредить, «сорвав» обмен веществ животного. Рассмотрим чем кормить собаку, чтобы она набрала вес и какие мероприятия нужно провести.

Устанавливаем причины худобы

Естественно, оптимальный вариант – показать собаку врачу и пройти полное обследование. Во-первых, посещение клиники не всегда возможно, во-вторых, всестороннее обследование – это значительные финансовые затраты. Для начала, исключим возможные варианты «на поверхности», которые являются логическими:

На одной площади живет несколько собак конкурирующих за еду – оградите похудевшего питомца от «сородичей», кормите в обычном режиме и наблюдайте.

Исключите наличие «болезненных» симптомов – рвоту, диарею, повышенную температуру, отказ от еды или питья, нездоровый вид шерсти, горячий нос.

Ваш питомец слишком молод – многие служебные породы набирают полноценный вес к 2–3 летнему возрасту. Не надо кормить собаку превышая рекомендованный суточный объем, гиперактивный обмен веществ – это норма для молодых животных.

Важно! Диарея и рвота приводят к быстрому обезвоживанию организма. Если вы уверенны, что контролируете ситуацию и не собираетесь обращаться к ветеринару, во избежание быстрой потери мышечной массы добавляйте в питье собаки регидрон.

Причина в недоедании?

Узнайте статистический вес собаки – помогут кинологические таблицы, где указан минимальный и максимальный вес в зависим

Источник

Как откормить собаку

Каждая ситуация имеет свои особенности, поэтому статья представлять собой только тот материал, который необходим каждому собачнику для ознакомления с общими понятиями и принципами кормления щенка и взрослой собаки, а дельные советы по конкретной породе и ситуации может давать только опытный ветеринар.

Не будет лишним оставлять свое мнение по различным кормам в комментариях, чтобы дать возможность другим понять, возможно ли сделать подобную покупку или такое решение вовсе не будет иметь смысла.

Собаки-анорексички – большая редкость, в природе у этих животных обычно бывает «волчий» аппетит. Длительный отказ от пищи, вплоть до истощения и кахексии – признак серьезного недуга. Пичкать такое животное различными собачьими деликатесами скорее всего будет бесполезным занятием. Собаку нужно срочно обследовать!

Собаке, в отличие от свинки, лишний вес противопоказан. Вырастет ли щенок крупным, зависит не столько от съеденного корма, сколько от генетически заложенных факторов и особенностей породы. Если животное раскормлено как вышеупомянутый поросенок, то у него могут возникнуть проблемы с сердцем и суставами. Выход из такой ситуации – снизить калорийность корма и уменьшить размер порций. Соответственно, чтобы собака поправилась нужно давать ей увеличенные порции высококалорийной пищи. В обоих случаях, отвлечь от мук испытываемого голода, равно как и «нагулять» аппетит, помогают прогулки на воздухе и физические нагрузки.

Неопытных собаководов часто интересуют вопросы кормления животных. В частности, нужно ли кормить собаку перед утренней прогулкой, или же лучше давать пищу после совершения променада. Специалисты со стажем по этому поводу говорят, что кормят своих питомцев после прогулки, а если она была сопряжена с физической нагрузкой, то дав животному еще минут 20-30, чтобы оно успело отдышаться.

собака и волк на адыгейский язык
В адыгском языке, если в него вглядеться внимательней, обнаруживается целый ряд слов простых и вместе с тем чрезвычайно интересных. Когда прослеживаешь их семантику, то поиск первоначального значения слова уводит в гл

Кормить берем

Источник

Как аккуратно вывести её из этого состояния? Пока пытаемся простой натуралкой, до этого собака 2 года ела...ну если это можно так назвать что попало.

Пока собака достаточно дикая и отвезти её к ветеринару проблемно, запланировали поездку через неделю, если она привыкнет к новому хозяину за это время и начнет ему доверять.

Что касается частоты кормления, то конечно маленькими порциями и часто, думаю что нужно кормить натуралкой, больше советовать не буду, боюсь дать неправильный совет, дождитесь Стрелку, она даст вам правильный совет.

Я бы кормила тоже маленькими порциями,но не часто,а раза три в день...и даже если собака начиная поравляться,просит неугомолнно и молебно ещё еды,то я бы не давала,так как это плохо скажется на организме...я бы не начала давать говядину,а что нибудь полегче дала,а это грудки куриные или рыбу мякоть,без костей...на каши бы не очень нажимала бы,давала бы только рис,50% риса и 50% курятины...на ночь давала бы кисломолочку,а это творог (сыр бы пока не давала) и ёгурт...

Ну а так,дала бы полный покой,без дела бы не тревожила,постелила бы в укромном тёмном уголочке коврик и оставила бы поправляться,ну и иногда молча бы подходила,садилась бы рядом,немного поглаживая давала бы ей силу,ту которую она потеряла...и кстати...раз уж начали говорить,так расскажите пожалуйста что же такое произошло,почему собака в таком состоянии.

Кормят её вторую неделю с момента продажи этого дома можно сказать новые хозяева недвижимости. Под чутким руководством моей свекрови.

Собака около года назад была привезена в родную деревню моего мужа в тверской области прежними хозяевами и отдана в частный дом на цепь.

собака для уничтожения крыс
Крысы — небольшие всеядные грызуны. Наиболее известны два вида – серая и чёрная. Наш Центр Дезинфекции «Уничтожение вредителей» уже около десяти лет проводит дератизацию грызунов в Москве. Все мероприятия п

Что с ней происходило до этого неизвестно, вторые (уроды) хозяева, если их можно так назвать, сначала отпускали её бегать по деревне и в тот период времени её все подкармливали и собака была более менее в норм

Источник

«Натуралка» или как правильно кормить собаку

На данном сайте мы уже размещали информацию о правильном питании собак в статье Чем кормить йорка. В этот раз хочется поделиться с Вами хорошей, статьей о кормлении собак, взятой с ветеринарного сайта. Обратите, пожалуйста, внимание, что статья написана не конкретно про йорков. Нам, владельцев этих прекрасных собак, нужно всегда помнить при кормлении питомца, что им категорически нельзя ничего жирного.

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечно

Источник