коврики под еду для собаки

Миски для собак: собачья миска, автокормушка и автопоилка для кормления собаки

Для здоровья собаки важно не только то чем мы ее кормим, но также важна и посуда, из которой она ест - собачья миска. Миски для собак различны и нередко возникает вопрос у хозяина, какую же выбрать?

Лучше всего использовать для кормления четвероногого отдельную миску для еды и отдельную - для воды, а также мисочку для витаминно-минеральной подкормки.

Объем емкости для питья подбирается в зависимости от породы и размера питомца. Оптимальный объем - 0,5 литра. Собачья миска для воды может быть из любого материала, но предпочтительнее выбирать эмалированную. Эмалированная мисочка более устойчивая, чем остальные и собаке труднее ее перевернуть. Также для устойчивости собачьей миски можно использовать специальные подставки (желательно с регулируемой высотой), коврики и подносы. 

Не стоит отдавать собаке старую битую посуду, так как домашнее животное может либо пораниться либо заболеть инфекционным заболеванием (см. Признаки бешенства у собак) . Кроме того, в трещины посуды могут попасть нечистоты, приводящие к заражению собаки глистами - круглыми глистами .

Емкость для питья должна быть чистой и находиться всегда в одном и том же месте, чтобы у животного не возникала потребность в поиске в случае жажды. Жидкость  следует менять два раза в день. Она должна быть чуть теплой, либо комнатной температуры. Нельзя давать любимцу горячую или ледяную жидкость! Собака может пить воду из-под крана, не обязательно поить ее кипяченой водой.

Собачья миска для еды может быть как керамической (эмалированной), так из нержавеющей стали. Посуда из нержавеющей стали очень долговечна. Удобная, регулируемая по высоте подставка позволяет избежать искривления позвоночника питомца. Особенно это

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Токсикоз у собак

Все рожавшие женщины, за редким исключением, знают, что такое токсикоз. И даже ассоциация возникает: беременность - токсикоз. Это не совсем верно. Токсикоз - это патологическое состояние, которое вызывает длительное воздействие на организм любых токсических веществ. Различают токсикоз экзогенный, при котором токсины поступают в организм извне, либо выделяются патогенной микрофлорой и эндогенный - организм страдает от воздействия своих собственных продуктов распада, в результате сбоев в работе органов, отвечающих за детоксикацию (печень, почки и т.д.).

То есть по сути, токсикоз - это отравление или интоксикация. Об экзогенной интоксикации сказано на форуме достаточно много, поэтому хочу подробно остановиться на эндогенном токсикозе при беременности. Токсикоз у собак, наступает гораздо реже, чем у людей, но все же проблема токсикоза у беременных сук существует.

Природа токсикоза при беременности так до конца и не выяснена. Большинство ученых склоняется к тому, что токсикоз - это реакция организма на чужеродный белок плода. Тогда почему не происходит отторжение? И как объяснить возникновение токсикоза при ложной беременности. Я склоняюсь к мнению, что токсикоз беременных сук имеет под собой гормональную подоплеку. Ну да ладно, оставим исследования ученым, а сами вернемся к тому, что достоверно известно об этой проблеме.

Самое большое количество токсикозов у беременных сук, я наблюдала в декоративных карликовых породах. Там каждая вторая сука непременно страдает токсикозом, победить который крайне сложно. Вся система воспроизводства карликовых пород хромает на обе ноги. Самое большое количество абортов, выкидышей, осложненных родов. Так что токсикоз - самое безобидное, что может случиться с декоративной собачкой. Прежде чем вязать такую собачку

Источник

То, как часто вам нужно будет мыть собаку, зависит от множества факторов, включая породу, размер, тип шерсти и любимые занятия собаки. Собаки, которые проводят на улице много времени, нуждаются в более частом мытье, а тех, что живут в доме, можно мыть раз в несколько месяцев. Многие собаки боятся мыться, но, обладая нужными знаниями и подготовив все необходимое, вы сможете сделать купание приятным.

Шаги

Не мойте собаку слишком часто. Как правило, нет причин для частого мытья - это нужно лишь в том случае, если собака дурно пахнет или у нее кожная инфекция. Чтобы запах был приятным, мыть собаку достаточно раз в месяц.

Приучите собаку к купанию. Если собака появилась у вас недавно, она может бояться купания. Вам необходимо приучить ее ассоциировать мытье с чем-то приятным с помощью нехитрых уловок.

Если собака очень боится купания, посадите ее в пустую ванну (или туда, где вы будете ее мыть). Не включайте воду. Поговорите с животным спокойным голосом и дайте ему лакомство или игрушку. Благодаря этому собака будет ассоциировать ванну с чем-то приятным.

Начните мыть собаку еще щенком в возрасте 5 месяцев. Если она привыкнет к купанию в детстве, ей будет проще во взрослом возрасте.

Подберите подходящий шампунь. Лучше всего использовать мягкий шампунь для собак. Ищите средства с нейтральным балансом pH - около 7. Избегайте искусственных ароматизаторов и красителей, поскольку они также могут вызвать раздражение на коже.

Не используйте шампунь для людей. pH-баланс кожи собак отличается от pH-баланса кожи человека, и шампунь для людей может нарушить этот баланс. При нарушенном pH-балансе быстрее размножаются бактерии, паразиты и вирусы.

Если у собаки проблемы с кожей, она будет чесаться, а это вызовет еще большее раздражение на коже. Шампунь с маслом чайного дерева может решить эту проблему.

Источник

ЧЕМ И КАК НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СОБАКУ - 10 НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫХ ОШИБОК

В этой статье типичные ошибки будут разобраны главным образом на примере собак. Для кошек, впрочем, это столь же актуально.

Разные хозяева готовят для своих питомцев по-разному. Кто-то считает правильным кормить своего любимца кашей на воде, кто-то – тоже кашей, но уже на мясном или рыбном бульоне. Некоторые обязательно добавят в еду овощей - морковь или капусту, картофель или свеклу. А то и щавель или другую зелень. Наиболее старательные хозяева добавляют в еду еще и витаминно-минеральные добавки. Результат чаще всего приятно удивляет: собачка довольна и радует хозяина симпатичным отвисающим брюшком.

Хозяева животных всего мира давно уже перестали готовить вручную пищу для своих питомцев, а перешли на промышленные корма. В нашем же отечестве такая пища для животных пока мало популярна. Происходит это от излишнего очеловечивания своих любимцев, от попыток приписать им свои пристрастия, в том числе и вкусовые. От этого и происходит настороженное отношение к сухому промышленному корму – его вид не вызывает ассоциаций с едой. Забавно, что консервов в банках это отношение коснулось в меньшей степени – в силу тех же стереотипов. Сказываются старые привычки – у кого же нет теплых тушеночно-дачных воспоминаний.

С древних времен человек испытывал надобность рационального преобразования небольшого количества продуктов в наибольшее количество питательных и полезных блюд. Собственно именно для этого человечество и научилось сначала жарить мамонтов на кострах, а потом варить суп и взбивать безе. А еще через некоторое время как квинтэссенция этих умений появился экструдер – аппарат для усушивания и ужимания продуктов. Обрабатывая продукт одновременно давлением, температурой и паром можно добиться получения мелких кусочков, очень легко усваиваемых органи

Источник

При единовременном заказе на сумму от 20 000 руб. Вы также получаете единовременную скидку 2% с покупки. Единовременная скидка не суммируется с накопительной.

Только сейчас, купив большой мешок корма Hills Science Plan весом 11-12 кг, Вы получите 4 баночки консервов по 370г. Спешите - количество товаров ограничено!

Воспользуйтесь уникальным предложением и купите 2 одинаковых мешка корма Hill's для котят или щенков со Скидкой 50% на вторую пачку! Торопитесь – количество товаров ограничено

Товары для собак

Корма и аксессуары для собак

В нашем зоомагазине вы всегда сможете купить корма самых разнообразных видов, большое количество аксессуаров, а также антипаразитные средства для своей собаки. Каждый корм для собак, который присутствует в нашем зоомагазине имеет все необходимые сертификаты, которые подтверждают его качество, а также соблюдение технологического процесса производителем. Для того, чтобы покупателю было легче найти нужный ему продукт и определиться с выбором, корм для собак разделен по видам, а также возрасту животного. Все корма, представленные в наших каталогах, вы можете купить не только в розницу, но и оптом с доставкой по Москве и области.

Возрастные ограничения кормов для собак

английская охотничья собака большая
Охотничьи собаки это группа специализированных пород собак, предназначенных для охоты на диких животных. Применение домашних собак на охоте основано на использовании инстинкта хищника, свойственного всем с

И сухой корм для собак, и собачьи консервы разбиты на несколько категорий: для щенков, для взрослых собак, а также для пожилых. Каждый корм полон белков, витаминов, а также протеинов, которые так необходимы вашему животному для роста и развития. В разделе, где находится корм для взрослых собак, можно приобрести питание для активных, малоподвижных, беременных, чувствительных к питанию и иных животных. Корм для собак, который мы предлагаем вашему вниманию совершенно безвреден, так как в его составе отсутствуют какие-либо красители или консерванты.

Виды кормовых смесе

Источник

Миски и контейнеры для корма для собак

Будучи хозяином собаки или только планируя взять, домой четвероногого друга, в первую очередь необходимо позаботиться о двух зонах в доме: выделить для них место и правильно их оформить. Первой естественно является место для отдыха и сна, а второй, не менее важной – место кормления. Все животные запоминают место, где заботливый хозяин оставляет для них вкусную еду и лакомства, а также свежую воду, и потом, когда хозяин отсутствует, они знают, где могут утолить жажду или голод. Поэтому, с самых первых дней появления в вашем доме щенка, необходимо приучать его к одному конкретному месту расположения миски для собаки. Это будет залогом чистоты в вашем доме, так как стабильность и привязанность процесса кормления к одному месту приучит вашего животного не «разносить» еду по дому и не прятать ее.

как сшить переноску для собаки с выкройкой
У моей доченьки на полке для игрушек собралась целая стая игрушечных зайцев. И вот недавно она озадачила меня вопросом Где же их мама?. Я предлагаю нам вместе сшить зайца с длинными ушами в нарядном платьишке – маму или

Обозначив место для кормления животного, необходимо также его правильно оборудовать, то есть подобрать подходящие для вашего питомца миски для собак (по форме, размеру, высоте расположения, материалу). Так, к примеру, для собак крупных размеров удобными будут миски на подставках, ведь их высоту можно регулировать (что актуально, если у вы купили щенка крупногабаритной породы - по мере его роста можно менять высоту, на которой будет располагаться мисочка). Для более мелких пород подойдут миски из разных материалов из керамики или на резиновой подложке - так ваш питомец не сможет ее передвигать во время приема пищи. А для мелких и миниатюрных пород, можно выбрать миску из любого материала. Размер мисочки лучше подбирать исходя из аппетита питомца и размеров порции корма (для каждого сухого и влажного корма, размер порции индивидуален, согласно его энергетической ценности). Помимо мисок разных размеров, формы и материалов, в нашем интернет магазине вы можете купить новую миску для собак, автоматически выдающую корм, автоматиче

Источник

Выбираем миску для собаки

Что может быть проще покупки миски для собак? Порцию умещает – и ладно… Но если внимательно разобраться в нюансах, оказывается, посуда для наших любимцев должна отвечать массе требований: размеры, высота, материал, форма и многое другое. Перед тем как выбрать миску для собаки, рекомендуем изучить этот вопрос самым пристальным образом, ведь неудобная посуда – это не только дискомфорт, но и прямой риск здоровью четвероногого дружочка.

Размер и глубина посуды

Тот факт, что чихуахуа вряд ли пообедает с удобством, если перед ним поставить двухлитровый «тазик», ясен всем. Но важно учесть не только габариты питомца, но и тип кормления, форму мордочки и степень неряшливости.

Из слишком глубокой миски не очень удобно есть консервы и вязкие каши – питомец размажет еду по бортикам, а затем будет долго вылизывать посуду, пытаясь собрать все кусочки. Из слишком плоской тарелочки суп выльется на пол, а гранулы сухого корма разлетятся по всей кухне. Высота бортиков миски для собак должна быть тем больше, чем неряшливее питомец. Но не стоит забывать про строение черепа: мопсам и пекинесам не понравится погружать всю голову в миску, чтобы добраться до дна.

Так какие миски лучше для собак – глубокие или плоские? Проще всего купить недорогую тарелочку и проверить, удобно ли питомцу кушать из предложенной посуды. Если песик не пытается двигать тарелку лапой, не разбрасывает еду, не кривит шею, чтобы добраться до дна или боков миски – все в порядке, можно покупать добротную посуду аналогичных габаритов и форм.

Форма

Помимо размера, на «манеры» питомца влияет и форма миски. Самой подходящей считается трапеция – нижняя часть посуды значительно шире верхней. Из такой миски еда реже вываливается на пол, но помним про анатомию: короткомордым

Источник