собака расчесывает до крови

собака расчесала глаз до крови

Дожди в Конране - дело привычное. Как и то, что я сижу здесь, практически в полной темноте, и смотрю на расползающиеся по стеклу капли. Единственное место, где я предоставлена самой себе. Впрочем, слишком громко сказано для тени. Меня иначе не величают, даже не знаю, кто, помимо отца, помнит моё имя. Но отец при дворе бывает редко: не потому, что не любит столицу, а потому, что на границе никогда не бывает спокойно. А он наместник приграничья... Честно говоря, полагаю, что эта должность - просто почётная ссылка. Нельзя же оставить без ничего супруга покойной принцессы Меридит, моей матери. Её, увы, я совсем не помню и очень жалею об этом.

Даже не знаю, как и где они умудрились познакомиться. Но факт остаётся фактом: принцесса влюбилась, стойко выдержала домашний арест, отказала жениху, какому-то герцогу, да так, что едва не втянула Контран в войну. Дед осерчал, выдвинул ультиматум: либо публично каешься, сама едешь к жениху с посольством просить прощения и примеряешь герцогскую корону, либо ты больше не её высочество. Спасибо, что хоть дочь

Хех, вопрос о моем происхождении раскрыт, наконец-то, целиком и полностью. Осталось только решить, кто я: эльфийская принцесса, ятугарская княжна, или вздорная магичка? Впрочем, чьей-то вампирской физиономии на мое растроение личности наплевать, он хочет меня видеть только в одном виде: мертвой. И что-то мне подсказывает, что у него это вряд ли получиться, даже не смотря на то, что удача на мне явно отдохнула, лишив меня моего любимого демона! Но ничего, я уж как-нибудь с этим разберусь, клянусь любимыми тапочками! Более того, кажется, что на вопрос, где же я так согрешила, очень скоро найдется нужный мне ответ...

Что вы знаете об эльфах? Да, тех самых прекрасных созданиях, Перворожденных, как их еще называют. Я имею ввиду знаете еще, кроме тех извес

Источник

почему собака чешет спину, бока и голову?

Перед визитом к врачу неплохо самим иметь некое представление о состоянии собаки, чтоб избежать длительных лечений от всего подряд. Попробуйте дать собаке супрастин (следуйте дозировке, учтите, что «1 таблетка для взрослого в день» рассчитана на человека весом 70 кг, высчитайте дозу своей собаки исходя из веса). Если через три-четыре часа собаке стало легче, значит у нее именно аллергия. Если облегчения не наступило, дайте ей еще пару раз супрастин согласно инструкции, и смело на приеме врача заявляйте, что аллергию вы снимать пробовали, и это не помогло.

:) А давать супрастин, не зная — что именно за болезнь это не пальцем в небо? Супрастин — это не профилактический препарат. Анализы надо делать, искать умных ветов, где это делают.

«Причиной зуда являтся возбуждение нервных окончаний кожных рецепторов, возникающее в результате патологических процессов, происходящих в коже и подкожной клетчатке.Поскольку процесс в начальной стадии локализован в области крупа, очень сомнителен диагноз на аллергические реакции.При кожной форме аллергии в первую очередь реагируют слизистые оболочки и участки кожи со слабым волосяным покровом(живот, внутренняя сторона бёдер и пр.)Демодекоз и прочие клещевые инвазии:1)в начальной стадии не характеризуются появлением на крупе(обычно-морда, уши);2)при начальной стадии демодекоза зуд отсутствует.Блохи и др. кровососущие (по утверждению владельцев)у собак отсутствуют, это ещё более сужает круг поиска причин данного заболевания.Грибковые заболевания также не специфичны для области крупа и в начальной стадии не вызывают зуд.Исходя из выше сказанного, можно сделать предположение, что воспалительный процесс в области крупа происходит в результате раздражения подкожной клетчатки.Одной из наиболее вероятных причин этого является наличие паропроктальных свищей, которые в большинстве

Источник

собака расчесала ухо до крови

Здравствуйте! У меня кошка- 13 лет, стерилизованная. Вот уже 3-й год осенью у неё какое-то обострение, но в этом году оно проявляется особенно сильно. Она постоянно себя лижет и чешется, вся покрылась ранками, особенно на шее и около ушей, сами уши здоровы. Кошка не может найти себе место, постоянно куда-то прячется, а когда я её нахожу, она начинает радостно урчать, урчит она и когда я обрабатываю ей раны, даже убегать не пытается. Всё очень странно.

Потом сделали 5 внутривенных капельниц — NaCl 0,9% 80 мл, кокарбоксилазу 1мл, рибоксин 1,5 мл, эссенциале 2 мл, В12 1мл, этамзилат 0,8 мл, гемобаланс 0,5 мл

Кошке стало заметно лучше, она начала нормально есть и пить, ходить в туалет, так как до этого у неё были проблемы с мочеиспусканием. Она стала интересоваться миром и общаться с людьми. Сдали анализ.

Капельницы отменили, так как кошка стала очень активной, значительно меньше чесалась и начала обрастать шерстью. Назначили Гепатовет 5 недель. Корм — Royal Canin Hepatic.

Прошло 9 дней, всё вернулось на круги своя. кошка чешется ещё больше, кроме того, грызёт лапы, в которых были капельницы, лапы покрылись кровавой корочкой, их приходится завязывать. Писает опять раз в 2-а дня и очень мало, почти не пьёт, правда немного ест. Ведёт себя странно, написала мне в ботинки, хотя за 13 лет, она такого никогда не делала.

Примерно месяца 2 назад начал расчесывать за ушами до крови. Показали ветеринару - сказал авитаминоз. начала давать витамины «BEAPHAR Kitty«s Mix - Комплекс витаминов для кошек» и одно ухо зажило, он его больше не чешет, а второе продолжает. Кстати, это единственный витамины, которые он стал есть! Другие не вызывали никакого интереса.

Несмотря на это кот очень игривый, аппетит нормальный, кормим сухим кормом, каждый день пьет молоко. Несколько раз в неделю даем варено

Источник

Собака расчесывает себя до крови, что делать

Если ваша собака уже не первый день расчесывает кожу, стоит задуматься, что случилось, такое поведение может привести к самым разным болячкам. Обратите внимание, в каком месте больше всего повреждений.

Содержание

Кожные заболевания — это огромная проблема, и не только для животных, но и для человека. Они подстерегают нас на каждом шагу, поэтому считаются самыми распространенными. Чаще всего к ветеринарному врачу обращаются именно с этой проблемой. Если ваш любимый питомец постоянно чешется, а на его коже уже начали появляться небольшие ранки, экзема и выпадает шерсть, задумайтесь о походе в клинику. Причиной всего этого может стать элементарная аллергия, она может проявляться по-разному, как основное заболевание или же как сопутствующее.

Причин ее возникновения очень много, поэтому тяжело разобраться во всех терминах и поставить абсолютно точно правильный диагноз. Давайте подробнее во всем разберемся, чтобы не допустить ошибку, ведь от этого зависит состояние здоровья любимой собачки. Для начала нужно понять, что такое аллергия. Это ответная реакция организма, которая появляется при попадании внутрь или на кожный покров какого либо раздражителя. В таком случае начинает работать иммунная система, она вырабатывает специальные антитела, которые должны выполнять защитную функцию. Начинают крепиться к тучным клеткам или как их еще называют мастоциты. У собак они находятся прямо под кожей, именно поэтомузуд становится основным симптомом аллергии. У людей все как раз наоборот, животные более чувствительны и подвержены влиянию из внешней среды.

Конечно же, необязательно зуд возникает исключительно из-за аллергии, нельзя забывать и о других кожных заболеваниях, они могут быть бактериального или грибкового происхождения. Но все же основа — это аллергическая реакция, которая прояв

Источник

Собака чешется, грызет себя

Нередко владельцы замечают, что их собака начинает сильно чесаться или грызть себя. Как правило, многие из них не придают этому особого значения, или же просто покупают ошейник от блох, предполагая, что причина зуда кроется именно в паразитарной инвазии. На самом деле, если собака чешется, грызет себя, на то может быть множество причин, среди которых несколько дерматологических заболеваний и разные типы аллергий.

В большинстве случаев, сильный зуд не сопровождается какими-либо последствиями кроме серьезного дискомфорта, доставляемого собаке. Однако в некоторых ситуациях такой симптом свидетельствует о тяжелом состоянии животного и требует профессионального вмешательства.

Если зуд и сопутствующие ему расчесы и погрызывания длятся более 2-3 суток, следует серьезно задуматься о визите к ветеринару. Ведь даже если данный клинический признак вызван не слишком серьезной причиной, постоянно чешущаяся и грызущая себя собака травмирует свое же тело, что приводит к выпадению шерсти, воспалениям, покраснениям и сильной боли. Более того, в расчесы может попасть инфекция, которая повлечет за собой уже гораздо более серьезные последствия.

Причины того, что собака чешется и грызет себя

Существует несколько причин возникновения зуда и, как следствие, того, что собака чешется и грызет себя. Среди них можно выделить следующие:

Блошиная аллергия. Данное заболевание чаще всего приводит к множественным расчесам на коже собаки, появляющимся вследствие зуда. Как правило, питомцы, страдающие от блошиной аллергии, чешут и пытаются грызть спину, хвост, брюхо, а также лапы. Для того, чтобы болезнь стала доставлять домашнему любимцу подобный дискомфорт, достаточно даже одного паразита.

есть ли аллергия на собаку басенджи
В Ярославле есть басенджи!!! Я сама от туда родом. Сходите на местную выставку. Я несколько раз там видела владельцев с собаками.

У мужа с детства очень сильная аллергия на животных. Рискнули и приобрели кошку тонкинс

Атопический дерматит, или же просто атопия. Данное заболевание характеризуется возникновением з

Источник

Что делать, если собака расчесала ухо до крови

Проблемы с ушами собак возникают довольно часто. Потому владельцам домашних животных необходимо знать, как помочь своим питомцам в той или иной ситуации. При возникновении болезни ушей собака может трясти головой, кататься по полу или расчесывать ухо. Иногда в результате интенсивного расчесывания у собаки кровоточат уши.

Причина, почему у животного течет кровь, лежит на поверхности. Однако здесь важно не только обработать окровавленное ухо собаки, но и помочь животному справиться с главной проблемой. Ведь не просто так собака расчесала ухо до крови. Ее что-то беспокоит. Причиной, побудившей животное расчесывать ухо, может быть отит, ушной клещ, инородное тело в ухе или аллергическая реакция.

Когда у собаки идет кровь из уха, ее владельцу нужно помочь своему четвероногому другу. Сначала остановите кровь, а потом уже можно будет переходить к другим действиям.

Как остановить кровь из уха у собаки

Если у собаки кровь из уха, выполните несколько последовательных действий. Прижмите поврежденное место мокрым бумажным полотенцем или салфеткой. Затем высушите весь кончик уха сухой салфеткой. Возьмите муку или детскую присыпку и насыпьте немного себе на ладонь.

Покройте пораженный участок собачьего уха содержимым своей ладони. Делайте это каждые полчаса, пока кровоточит ухо. Важно, чтобы собака в это время не бегала и не играла. Когда кровотечение полностью остановится, прикладывать к уху животного муку или детскую присыпку больше не нужно.

Если ваша собака расчесала ухо до крови, вам не нужно ограничиваться простой остановкой кровотечения. Выясните, с чем связано такое поведение животного. Покажите собаку ветеринару. Пусть врач осмотрит ее и назначит необходимое лечение.

как постричь ноготь собаке
Подскажите,пожайлуста, как вы стрежете когти? у нас с этим проблема!!! вырывается, огрызается, не дается вообще!!! приходится завертывать его в одеяло!!! двое держат один стрижет!!!

18 коммент.

У нас тоже самое только

Проблема не в том, что собака расчесала ухо, а в том, почему именно она это сделала. Не занимайтесь

Источник

чем обрабатывать расчесы?

собаке 8лет. на натуральном питании более 2-х лет. кормлю рубцом и капустой (летом - кабачок). иногда кислое молоко домашнее. в рационе есть отруби.

сразу никаких внешних негативов не наблюдала. а вот примерно месяц назад стали появляться прыщики и порозовела шерсть на этих местах и между пальчиками.

а недавно начал расчесывать шею. причем когда никого нет дома. т.е. приходишь с работы, а вся шея в крови. видимо чешется очень, а задняя лапа меры не знает и чешет, как оголтелая... сначала дырочка была небольшая, но с каждым днем растет. сегодня уже шерсти нет на участке 3*3см, а сукровица выделяется на участке 7*5см.

Чем обрабатывать не важно совсем, важно устранить причину. Антибактериальные мази обычно применяют или гормональные для снятия зуда.

сегодня пошел восьмой день, как собака расчесал себе шею. и делает он это каждый день. и с каждым днем дыра все больше... не чесался только в выходные, когда кто-то дома. сегодня "раскрасил" себя,когда его оставили одного на три часа.

промываю перекисью или хлоргексидином, а затем присыпала цамаксом, стрептоцидом, смазывала левомеколем. ни от одного препарата не заметила положительного эффекта. рана продолжает мокнуть. она не покрывается корочкой, но из нее постоянно сочится прозрачная желто-розовая липкая жидкость. лимфа, наверное. просто не знаю, что с этим делать. раны для него привычны -дрался не раз. но рваная рана затягивается почему-то быстрее, а вот расчесанная - просто какой-то ужас кошмарный. так и должно быть или я что-то не так делаю? может помогут примочки из отвара трав? мож. череда, чистотел?

в кормлении нарушений нет. все его любят и понимают к чему это может привести. единственное изменение - куриные шеи два месяца назад. допускаю, конечно, что это могло быть причиной. но ведь она устранена.

уже давно стараюсь не отступать

Источник